ириина Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #626 Опубликовано 29 марта, 2011 Здравствуйте! Внимательно просмотрела все предыдущие сообщения. Вопрос остался открытым. Я раньше строила выкройки по книгам Злачевской, теперь купила программу. Все время у меня возникает дефект в задней части рукава - излишек ткани по окату. Верхнюю часть рукава собираю на 2 нитки, припосаживаю. Перед и верхняя часть до к.тчк. на спинке сидит идеально, а дальше слабина. Сейчас шью куртку из кожзама, рукав двухшовный, сутюжить лишнее не возможно. Казалось бы программа должна начертить точно. Как скорректировать выкройку рукава с учетом ткани? Что не так? Помогите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #627 Опубликовано 1 апреля, 2011 Все время у меня возникает дефект в задней части рукава - излишек ткани по окату. ириина, несколько вопросов:0) показать пробник или изделие можете?1) излишек- всегда (и с помощью программы, и без нее) ?Верхнюю часть рукава собираю на 2 нитки, припосаживаю. Перед и верхняя часть до к.тчк. на спинке сидит идеально, а дальше слабина. 2) какие точки совмещаете при вшивании рукава в пройму?3) в целом посадка рукава устраивает (кроме этого излишка) ? Не хочется повернуть рукав (вперед)?4) примеры мерок, когда наблюдается излишек : Шпр и Ор, Гл.проймы (как рассчитываете) и какие прибавки.Сейчас шью куртку из кожзама, рукав двухшовный, сутюжить лишнее не возможно. Если посадку не получается уменьшить (с помощью выбора мерок Гл.пр.,Шпр,Ор), то надо строить рукав с верхним швом (вытачкой).Казалось бы программа должна начертить точно. Не знаю, как именно в программе всё это происходит. Есть тема о пр-ме. Если Вас интересует именно- как это делает программа, то надо перебираться туда.Сходила в тему. Там Вы тоже были. :)Если надо разобраться принципиально: почему это происходит у Вас,- то надо видеть фото, знать мерки и прибавки, оценить посадку. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ring Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #628 Опубликовано 3 апреля, 2011 Всем, здравствуйте! Татьяна, я Вам писала. Вы мне сказали, сделать фото. Перешила свой пробник и сделала приличные фото:). Теперь решила их здесь выложить с мерками. Пожалуйста, посмотрите. Не могу понять почему он назад утягивается. И другие ошибки, скорее всего есть, которые я не вижу:))) В этом случае учла мерку Шж, замерив Вж. Это уже не первый пробник, и даже не второй:))) И во всех вот эта диагональная складка от Вг к боковому шву. Под пробником надета на талию черная резинка, ее плохо видно, но если потянуть пробник вперед, то линия талии пробника совпадают с талией.Вж=1ДСТ=41.5ДС=44.5ДПЛ=45Шс=17.5ШГ=21.1Шк=18Цг=11.5Вг=16.5Дпг-Дбг=1Шпл=14Шпр=10.6Об=104+2=106От=76+6=82Пх=0 ПхЛ=3Бхлев=3.5 Бхпр=6.5(взяла среднее Бх=5) Булев=24 Буправ=29Бувзяла=29БхЛ=2.5Зх=6.5 ЗхЛ=5Зу=24Дп=122 Дблев=122 Дбправ=123 Дз=123Ор=29 Большое спасибо, за Вашу работу!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gili Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #629 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Здравствуйте все.Строю облипку и прошу помощи.При построении ширина сетки чертежа состоит из ШС+Шпроймы+ШГ. У меня эта сумма на 2,5 см больше, чем ОГ (половина ОГ, естественно). Подумав, решила, что это закономерно: при снятии мерки ОГ сантиметровая лента по спине проходит на пару сантиметров ниже, чем при измерении ШС, и спина в этом месте действительно на пару сантиметров Уже.Получается, эти 2,5 см (у каждой фигуры это число свое, наверное) являются прибавкой на свободное облегание, уже заложенной в построении, по линии груди. Но: эти лишние 2,5 см на чертеже присутствуют и по линии талии, и по линии бедер. Построила чертеж и, прежде чем кроить, решила промерить по груди, талии, бедрам. Получилось, что он везде шире, чем должен быть. Мерки:ОГ=96 см, прибавка =0ОТ=76 см, + прибавка 5 см =81 смОБ= 105 см, + прибавка 3см =108см.ШС=17,5 смШпроймы = 11 смШГ=22 смСтрою облипку по первым двум книгам, такие прибавки для облипки оттуда. При промере чертежа получилось:ОГ = 101 смОГ = 86 смОБ = 113 смТо есть оказалась учтена и запланированная прибавка, и эти 5 см (2,5 см на чертеже). Неверно сняты мерки? Но при разных мерках (моих, но в похудевшем состоянии и в нынешнем) (ШС+Шпроймы+ШГ)> ОГ, всегда. И тоже на 5 см. Ну где же я туплю? Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Gili Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #630 Опубликовано 9 апреля, 2011 Вероятнее всего, что при расчете вытачек, Вы определяете разницу между Ог (меркой полуобхвата груди) и От а надо разницу между шириной изделия по груди (это сумма Шг+Шпр+Шс) и От PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gili Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #631 Опубликовано 9 апреля, 2011 Спасибо, Павелина!Значит, при расчете вытачек надо пользоваться не формулой ∑=(ОГ-ОТ):2 ,а ∑=((ШС+Шпроймы+ШГ)-ОТ):2 ? А разница между меркой ШС, снимаемой между углами подмышечных впадин, и частью мерки ОГ, приходящейся на спину, является прибавкой на СО, заложенной в методике?Хочется сразу выяснить этот момент, чтобы дальше не запутаться :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #632 Опубликовано 9 апреля, 2011 А разница между меркой ШС, снимаемой между углами подмышечных впадин, и частью мерки ОГ, приходящейся на спину, является прибавкой на СО, заложенной в методике?Хочется сразу выяснить этот момент, чтобы дальше не запутаться :)Ну типа того... На самом деле, когда вытачки на спинке построите и будете их начинать не от линии груди, как скорее всего написано в книжке, а примерно от линии лопаток, то часть ширины изделия уйдет в вытачки. И получится приблизительно Ог, при условии что все мерки сняты верно. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gili Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #633 Опубликовано 9 апреля, 2011 Ага, понятно, наверное, идея действительно была такова. Но в моем случае не сработает: у меня мерки высота груди и высота лопаток одинаковые – 20 см. И эти лишние для облипки сантиметры по линии груди тоже не должны помешать, в других методиках ведь минимальная прибавка по груди 4 см к обхвату. Просто хочу удостовериться, что делаю все правильно и что облипка со свободой 5 см по груди – нормально и допустимо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ириина Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #634 Опубликовано 17 апреля, 2011 2) какие точки совмещаете при вшивании рукава в пройму?3) в целом посадка рукава устраивает (кроме этого излишка) ? Не хочется повернуть рукав (вперед)?4) примеры мерок, когда наблюдается излишек : Шпр и Ор, Гл.проймы (как рассчитываете) и какие прибавки.QUOTE Здравствуйте, Татьяна!Никак не получается у меня вставить фото моей куртки. Наверное, что-то с компьютером. Отправляю сообщение с чужого. Продолжаю мучиться с рукавом. Мои мерки: Шпроймы = 13+1.5 см; Гпр = +3к; Ор = 34,5 +10 см.Перестроила критичный двухшовный рукав несколько раз. Тщательно промерила длину проймы переда и спинки по участкам до к.т., также промеряла и рукав передние и задние части до к.т. На каждом участке проймы высчитала (вычла) величину припосадки рукава.Вот какие получились величины припосадки: Спинка низ оката до к.т. – 1,9 см; Спинка верх оката от к.т. до плечевого среза – 1,8 см; Перед от плечевого среза до к.т. – 0,8 см; Перед от к.т. низ оката – 0,3 см.Меня смущают эти 1,9 см, получается, что надо припосаживать окат рукава спинки и ниже к.т., т.е. почти под рукой?Выходит, что вся припосадка на спинке ? Правильно ли это? С уважением. Ириина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helen-evn Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #635 Опубликовано 20 апреля, 2011 Всем-всем доброго времени суток! У меня совсем мало опыта в шитье, поэтому, немного почитав и усвоив книги Г. Злачевской, я решилась и купила ее программу (домашнюю версию). Построила и сметала пробник. Вот мои размеры.______________________1.bmpЧто вижу сама? Спина выше пояса широка, снова перемеряла ШС, придется строить новый пробник, это я поняла. А с этим пробником можно что-то сделать? Хотела сшить платье с несложным моделированием, этим пробником можно воспользоваться? Хочется Ваших советов. Заранее всем спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дарлинг Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #636 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Здравствуйте!Татьяна,у меня вопрос по соединению лифа и юбки на фигуру,в которой ог больше об(104-99).Может отдельно построить юбку и потом подгонять вытачки по лифу?И еще,линия талии ниже,мы отмечаем это на лекале,а практически как это учесть?Заложить складку в лекале и поднять на эту величину низ?(в цельнокроеном изделии).Спасибо. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем дарлинг Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Ш. Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #637 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Gili Дата Apr 9 2011, 16:52 Здравствуйте все.Строю облипку и прошу помощи.При построении ширина сетки чертежа состоит из ШС+Шпроймы+ШГ. У меня эта сумма на 2,5 см больше, чем ОГ (половина ОГ, естественно). Подумав, решила, что это закономерно: при снятии мерки ОГ сантиметровая лента по спине проходит на пару сантиметров ниже, чем при измерении ШС, и спина в этом месте действительно на пару сантиметров Уже.Получается, эти 2,5 см (у каждой фигуры это число свое, наверное) являются прибавкой на свободное облегание, уже заложенной в построении, по линии груди. Меня этот момент тоже долгое время не устраивал. Кажется сама Татьяна Попова давала рекомендацию, обернуть листом сложенной кальки тело на уровне груди и поставить метки для ширины груди, спинки и проймы. Я так и сделала. Правда, оборачивала не бумагой, а широкой мало растяжимой резинкой, зафиксировала ее, и шариковой ручкой мне сделали отметки все ширин на уровне груди. После такого измерения действительно получилась облипка и не было лишнего объема в пройме, этих самых двух сантиметров. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Евгения Ш. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться #638 Опубликовано 25 апреля, 2011 вопрос по соединению лифа и юбки на фигуру,в которой ог больше об(104-99).Может отдельно построить юбку и потом подгонять вытачки по лифу?Здравствуйте, дарлинг. ) В Вашем случае- обычная стыковка. На выкройке получится больше "свободных промежутков", чем "нахлестов".Я бы вообще не советовала идти по пути : отдельно юбка, отдельно верх и соединить. Ведь чаще всего линия талии для плечевых и линия талии для поясных- это две большие разницы. )И еще,линия талии ниже,мы отмечаем это на лекале,а практически как это учесть?Заложить складку в лекале и поднять на эту величину низ?(в цельнокроеном изделии).Ничего не поняла... (((((ЛТ ниже- это как? где?Отмечаем на лекале- это,имхо, и есть "практически учесть"....или как?Может быть, речь идет о том, что у плечевых ЛТ на спинке бывает выше (относительно бока) и никак резинку не расположить горизонтально.В этих случаях снимаем мерку Тс. И выкройку строим-для случая с негоризонтальной ЛТ. Это есть в книге.Или я Вас совсем не поняла? Может, с картинками попробуем? ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться #639 Опубликовано 25 апреля, 2011 Спина выше пояса широка, снова перемеряла ШСДа, helen-evn, Вы правы. Спинка уж ооооооочень широка.На следующем пробнике сделайте лучше рельеф от плеча (здесь посмотрите.)Очень высоко получилась горловина на спинке. Плохо видно ее и линию плеча.И неверно сняты мерки иксов. Видите: впереди облипка прилегает, а сзади большая свобода. придется строить новый пробникПридется...... Перед тем, как делать фото,- прочитайте, плииз, этот пост. А с этим пробником можно что-то сделать? Хотела сшить платье с несложным моделированием, этим пробником можно воспользоваться? Увы, нет. ( Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться #640 Опубликовано 25 апреля, 2011 Никак не получается у меня вставить фото моей куртки.На почту мне прислать можете? Шпроймы = 13+1.5 см; Ор = 34,5 +10 см.Прибавка к Шпр всего 1.5- это очень мало для куртки. Пшпр= 0,5.....0,8 ПгИ получается полное несоответствие Шпр и Ор (с прибавками). Всегда советую придерживаться формуле: Шпр= 0.365 * Ор.В Вашем случае: 0.365 * 44.5 = 16.2= 13 + 3.2. Это ближе к истине.Перестроила критичный двухшовный рукав несколько раз. Почему- критичный?Если попробовать с этими изменениями, то может получиться "обычный" (некритичный) рукав.Вот какие получились величины припосадки: Спинка низ оката до к.т. – 1,9 см; Спинка верх оката от к.т. до плечевого среза – 1,8 см; Перед от плечевого среза до к.т. – 0,8 см; Перед от к.т. низ оката – 0,3 см.По последней строчке: здесь (по построению!!) не должно быть никакой посадки (т.к. низ оката и проймы должны совпадать один в один- не просто по длине, а быть копией друг друга). Мы ж сопрягаем точки одним радиусом. получается, что надо припосаживать окат рукава спинки и ниже к.т., т.е. почти под рукой?Да, и это не только у Злачевской так.Выходит, что вся припосадка на спинке ? По-Вашему описанию- не только по спинке. :)Здесь читали? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться #641 Опубликовано 25 апреля, 2011 ring, я бы посоветовала поработать над пробником, исправив мерки: Резинку на ЛТ (по красной горизонтали).Там, где красные точки- поставить метки. Перемерить- прямо по облипке.Зеленым нарисовала Вашу линию плеча. Она не на месте, конечно.Я бы увеличила еще Шс и Шпл.И Пхл измерила примерно на месте сиреневой линии. И там же и вытачку талиевую расположила. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться #642 Опубликовано 25 апреля, 2011 Значит, при расчете вытачек надо пользоваться не формулой ∑=(ОГ-ОТ):2 ,а ∑=((ШС+Шпроймы+ШГ)-ОТ):2 ?По методике Ог не снимается по телу, а рассчитывается: Ог= (ШС+Шпроймы+ШГ) *2А разница между меркой ШС, снимаемой между углами подмышечных впадин, и частью мерки ОГ, приходящейся на спину, является прибавкой на СО, заложенной в методике?Для облипки прибавка закладывается только к ЛТ.И эти лишние для облипки сантиметры по линии груди тоже не должны помешать, в других методиках ведь минимальная прибавка по груди 4 см к обхвату. Просто хочу удостовериться, что делаю все правильно и что облипка со свободой 5 см по груди – нормально и допустимо.Еще раз: нет, это не нормально и не допустимо. Облипка- это облипка по определению.... или "по понятию". )Может, покажете Вашу облипку? Напишите мерки, расчеты и будем разбираться, почему у Вас получилась свобода. По Об может получиться свобода в том случае, если мерка Об снята цилиндром правильно, а к мерке выбрана прибавка. Если в облипке юбки от выпуклых точек юбка "стекает по вертикалям", а не утягивается под живот/ягодицы, то прибавку к Об брать не надо.Подозреваю, что в книге эта прибавка (в плечевых) и написана потому, что в 90% юбка -облипка получается узкой. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ring Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #643 Опубликовано 26 апреля, 2011 Спасибо, Татьяна, большое. Мне тут кое-что не понятно, можно я немного поясню, и спрошу:)Два раза перемеривали по облипке. С обязательным надеванием резинки под пробник на ЛТ, чтобы было горизонтально, и длины получаются такие же, прям заколдованные:).Плечо, конечно не на месте, ведь усе перетянуло назад:). Если потянуть всю конструкцию вперед, то эти точки, именно там, где вы нарисовали.С Шс и Шпл, понятно.А вот, как мерить ПХЛ от той линии не поняла. Куда нужно линейку приставить? Отступить от Высшей точки груди сантиметров 5 и уже к этой точки мерить? Можно уточнить, а то я это как-то смутно представляю:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться #644 Опубликовано 27 апреля, 2011 Тогда надо посмотреть разбор полетов oleseonok (страница 32 и дальше).Вероятно, у Вас аналогичная причина, и надо:1) распороть боковой шов сверху до талии 2) надеть облипку, расположив плечевой шов правильно3) заложить нагрудную вытачку (ее не хватает: доказывает это диаг.залом от Втг к бок.шву)4) совместить облипку по бок срезу5) пройма спинки станет выше проймы полочки. Надсеките и подверните припуски по пройме (если много,- срежьте). Если некому сколоть, то пропустите п.2. Примерьте пробник и сколите эту диагональ (с лица, по пробнику). Дальше посмотрим, что получилось. Если ОК, то надо будет определять, что именно не учли в мерках,....... Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ириина Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #645 Опубликовано 27 апреля, 2011 Прибавка к Шпр всего 1.5- это очень мало для куртки. Пшпр= 0,5.....0,8 ПгИ получается полное несоответствие Шпр и Ор (с прибавками). Всегда советую придерживаться формуле: Шпр= 0.365 * Ор.В Вашем случае: 0.365 * 44.5 = 16.2= 13 + 3.2. Это ближе к истине.Почему- критичный?Если попробовать с этими изменениями, то может получиться "обычный" (некритичный) рукав.Здравствуйте, Татьяна!1. По поводу куртки. Я конечно «намудрила» с рукавом, уж очень хотелось одеть пока не потеплело. Чтобы посадить рукав на спинке я чуть забрала в задний шов рукава в районе оката и сгладила изгиб. Понимаю, что так нельзя. Не могу загрузить фото, попробую письмом.2. Но на будущее хочется все-таки уяснить по поводу прибавок. Я пользовалась прибавками из таблицы в книге Злачевской. Строка 12. Пальто полуприлегающего силуэта, брала верхние цифры : Прибавка к ШПР = 1,5см. А прибавок к Ор в таблице нет, я их взяла из книги «Секреты кроя и шитья без примерок и подгонок» для кожаного плаща, чуть меньше.3. Пшпр= 0,5.....0,8 Пг. Что такое Пг? Прибавка к ширине груди? Так я ее из таблицы взяла 0,7 см. Если 0,8х0,7см=0,56 см. Что-то я совсем запуталась.4. Шпр= 0.365 * Ор -хорошая формула. Я ее нигде не встречала.Если я по ней буду брать прибавки, то какие величины прибавок будут в данном случае к ШС и ШГ?5. Почему критичный? Потому, что в книге написано, что если Ор больше 36 см , то надо строить критичный рукав. Хотя, он мне не нравится, он какой-то более «плоский». Так все-таки, как лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ириина Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #646 Опубликовано 28 апреля, 2011 Здравствуйте, Татьяна!Наконец-то у меня получилось вставить фото моей куртки. Правда, качество не очень. Выставляю на ваш суд.С уважением. Ирина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ring Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #647 Опубликовано 28 апреля, 2011 Здравствуйте! Спасибо, Татьяна. Вот ведь, прежде чем писать в тему, сначала ее всю прочитала, а с пробником Олесенки себя не проассоцириовала, перепутала с Бельчонком:)).Мы тут с ребенком заболели и думала, опять на неделю отложу подгонку пробника (одна бы не справилась), а тут помощница неожиданно приехала.... Вот, что с нами делает большое желание:DDD Все сделала по рекомендации. Только в спешке забыла надсечь заднюю пройму.При этом пробник в области шеи пришлось приклеить, чтобы он не уезжал назад (на свое любимое место:)).После того, как распорола боковой шов, развела его и тоже склеила детали встык. Т.к. прибавку на швы давала точную, по 1 см получилось, что ШГ и ШС Уже где-то на 2 см, чем нужно. Припуски все подвернуты. Удалось сделать даже фото:). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дарлинг Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #648 Опубликовано 5 мая, 2011 Здравствуйте,Татьяна!Сшила облипку,а борта полочки вверху(на горловине)заходят друг на друга,а внизу слегка расходятся.Что неправильно?И еще,в средней части спинки свободы больше чем надо,но ширина нормальная,а середина "просится" в вытачку.Фотоаппарата пока нет,к сожалению...Спасибо,если ответите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #649 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Здравствуйте, Татьяна!У меня два вопроса:1. При снятии мерок Зх по лифу и по юбке, нужно ли снимать мерку ОТ РЕЗИНКИ или же ОТ ПРОГИБА в спине (имеется у меня вполне приличный) ?2. При снятии мерки ВГ, как правильно проложить сантиметровую ленту? Закладывая ее в ложбинку/выемку под грудью или натягивая от талии (просто по высоте, как бы) ?Не хотелось бы напортачить в процессе снятия мерок.)))Заранее огромное спасибо!!!! Изменено 12 мая, 2011 пользователем natiik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ring Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #650 Опубликовано 12 мая, 2011 Здравствуйте, natiik. Я не Татьяна. Но на второй вопрос ответить могу вполне определенно, снимать ВГ нужно от талии к наивысшей точки груди, так чтобы сантиметровая лента не провисала. Не закладывая ее в ложбинки.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения