Перейти к содержанию

Моё первое творение


Рекомендуемые сообщения

Прим.модератора: начиналось всё так:
Валентинка: Всем здраствуйте! Примите и меня в свою дружную компанию! Шитья еще пока не умею, только учусь. Но зато в качестве пробы уже сшила себе шортики. И даже носила их в во время отпуска. Никто и не догадался, что это я сама!

 

Т.В.: Сами решили обучаться что ли? :) Обычно на курсах с шитья шортиков не начинают... Выкройку шортиков взяли готовую? Результатом довольны?

 

Юлико: Валентинка Добро пожаловать!
Показывайте же скорее шортики - это же круто!

 

Валентинка: Да, учусь сама. Читаю книжки, форум тоже много помогает. Хочу крой по Злачевской освоить, уже скачала материалы. А шорты просто нужны к отпуску были, я и выбрала из Бурды простенькие, без молнии. Осталось конечно много вопросов, думаю, когда в след. раз шить нечто подобное буду, разберусь до конца. Сейчас юбку шью потихоньку. Интересно как! Я и не предполагала, что меня это занятие так увлечет. Уже третий месяц только о шитье и думаю. ...
.................
Вот прикладываю фотографию шортиков как первой вещи, сшитой самостоятельно. Прошу строго не судить, т.к. конечно, огрехов много, но ведь с чего-то надо начинать!

post-50-1161083104_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Ну, здесь положим никаких особых огрехов и не видать :)))
Еси хотите - поищем их с ближней дистанции, тады фота крупнее нужна :)

 

А так мне понравились, цвет красивый и действительно выглядят как покупные (в лучшем смысле)!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Юлико! Сфотографирую шортики поближе и покажу. Огреха два было: пояс конечно же - это первое. Я его пришила, но некрасиво как-то получилось. И второй огрех - карманы. Вроде по писанию Бурды сделала, вроде правильно. Но боковой шов с карманом - пришлось немного надрезать, чтобы то место, где встречаются задняя половинка, передняя половинка и карман - сложились вместе без "горбика". Не понятно, навреное, к сожалению, терминологию пока не очень изучила. Сделаю фото, тогда может, лучше получится.
Конечно, огрехов помимо этого много, но они все с изнанки, не видно! И исправлять, думаю, знаю, как. Это с опытом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валентинка, веселенькие шортики получились! Да еще с карманами в боковых швах! Вы просто молодец и смелый человек! Все у Вас получится!
Скажите, это ткань такая пестро-полосатая?

Фанатка белых блузок

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Holya! Очень приятно. Да, ткань такая веселая. Немного стрейч, и очень удобная для шиться. Мне специально в магазине подобрали, чтоб легко было управляться.
Мне почему-то кажется, что карманы - это ерунда по сравнению в молнией. Поэтому и шорты выбрала на резинке. Прикрепляю более подробные фотографии, надеюсь, формат их окажется правильным. Вопрос к профессионалам: у меня не все гладно получилось с этими боковыми карманами - та деталь, которая потом идет как подклад под карман - она должна пришиваться ровно к задней половинке шортиков. Но у меня она ровно не легла. Получилась загнутой, вместе с передней половинкой. Вот только сегодня подумала - может, из-за того, что я припуски оставила большими, не обрезала? А вообще, припуски надо отрезать лишнее? Я что-то побоялась их трогать... Поэтому с изнанки некрасиво получилось. Все-таки наверное, неправильно объяснила....

 

Хм.... Что-то не могу прикрепить фото... Уменьшаю расширение, уменьшаю, а все не хватает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нормально, для начала :)

А вообще, припуски надо отрезать лишнее?

Припуски по боковым швам - 1.5см, а по центральному шву, внизу гульфика - достаточно 1 см.
Фотка желательна на себе, чтоб посадку оценить можно было :)
Уменьшаю расширение, уменьшаю, а все не хватает

Я же вам ссылочку на инструкцию по оптимизации фото посылала. Нужно уменьшать размер фото, высота 400 пик в вашем случае вполне достаточно, и сохранять для web остаточно с качеством 30-40
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про ссылку : спасибо! Как раз почитала и более менее догадалась, что просто в процессе в фотошопе оказывается сохранилось другое расширение. Но поизучаю еще подробнее на всяк. случай про этот фотошоп, в жизни пригодится. И в следующий раз все-таки сделаю правильно. Поэтому письмо Ваше сохраню. Еще раз спасибо!

 

Да, припуски у меня были сильно больше, т.к. неправильно сняла выкройку -38 размер, по размеру бедер, но вполне хватило бы 36-го. Поэтому ушивать пришлось очень. Но в следующий раз лишнее все-таки отрезать буду. Хотя как-то страшновато...)) в готовом-то изделии что-то резать.... С практикой, наверное, легче будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...