Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем курточку из хорька

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток! Благодаря Вам поняла какого зверя принесли в перешив.
подскажите , пожалуйста, шуба до пола, перешить надо в куртку с кожаными бочками и клешённым рукавом, но плечи и головка рукава лезут прямо под руками . Что можно сделать или лучше поменять куски и подобрать из низа шубы, там мздра плотнее.

Опять я вас покинула на несколько дней , попытаюсь исправиться
Эти дни занималась поиском более эстетичного решения вопроса о мордочках.И вот как они теперь выглядят :)
post-5613-1266326355_thumb.jpg
А так я вшила лапки в швы , соединяющие шкурки.Пришлось еще прикреплять их вручную редкими стежками, что бы не подтарчивали.
post-5613-1266326538_thumb.jpg
Сейчас начинаю работу с подкладкой.Так как у нас рукав двойной (то есть сначала один рукав у которого верхняя часть из "бутерброда" подклад+утеплитель+подклад и нижняя (видимая часть) из трикотажа, сначала сшила эту часть
Вот как выглядит первый , внутренний рукав
post-5613-1266326952_thumb.jpg

shubka9 ,какие симпатичные мордочки получились и лапки милые !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

:-))) ,не поверите ,мне тоже . Я тогда в обсуждении просто промолчала ,ведь клиент просит,а он "всегда прав "

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Далее по порядку :

1) Сшиваем на скорняжке обе мордочки встык так , что бы получилось - одна смотрит вперед , вторая назад.
2) накладываем их на плечевой шов изделия , прямо на лицевую сторону , то есть на сам мех , фиксируем несколькими стежками вручную и пристрачиваем на стачной машинке прямо по волосяному покрову , захватывая мездру , отступая от края 1-2 мм.
3) затем расчесываем попавший в строчку волос , получается его совсем не видно. Чесалочка для этого подойдет обычная небольшая , кошачья :)))

post-5613-1266351485_thumb.jpg Вот такая
А вот так выглядят мордочки уже нашитые на плечо

post-5613-1266351597_thumb.jpg

Далее идет обработка нижнего края рукава , того , что из меха
Накладываю полоску ткани на край мездры (в данном случае я взяла обычную атласную ленту шириной 3 см ) так , чтобы лента перекрывала его на 1-2 мм и настрачиваю . Опять вычесываем на лицевой стороне волос , попавший в строчку . Получается прочно и аккуратно.

post-5613-1266352269_thumb.jpg

Кстати , этим же способом часто обрабатываю низ норковых , нутриевых,кроличьих,козликовых и т.п. шубок.Мех не обтирается об обувь и срез не растягивается. :)))

Ну а теперь начинаю подготовку кожаных деталей.
Так как у нас по задумке на полочке и рукавах присутствуют детали с ложной шнуровкой , приходиться изобретать .Сначала вырезаем кожаные полосу нужного размера , затем берем готовый кожаный плоский шнур шириной3мм и нарезаем его, закрепляем его при помощи клея вот так:
post-5613-1266592799_thumb.jpg
Затем длинную сторону детали обшиваю полоской2,5 см, загибаю два раза , обстрачиваю, и получается :
post-5613-1266592938_thumb.jpg
Затем берем вот такую металлофурнитуру:
post-5613-1266593008_thumb.jpg
Закрепляем ее.А затем я придумала такую фишку : Просто аккуратно простукиваю эти "клепки" сверху через кусочек кожи и получаются такие вот фальш-люверсы :)))
post-5613-1266593162_thumb.jpg post-5613-1266593203_thumb.jpg

Далее обрабатываем вставку с молнией .
Выкраиваем 4 детали требуемых размеров
Обязательно укрепляем дублерином :
post-5613-1266596175_thumb.jpg
Затем края подгибки , которая будет около зубчиков молнии ,1,5 см проклеиваем , подворачиваем , простукиваем.Кладем на молнию, фиксируем клеем :
post-5613-1266596386_thumb.jpg
На лицевой стороне практически вплотную к зубцам , на изнанке - отступая 3 мм от них. На лицевой можно и прикрывать зубцы , это уже как вам нравиться и в зависимости от молнии :)
Далее я отстрачиваю по ИЗНАНОЧНОЙ стороне , получается вот так :
ЛИЦЕВАЯ
post-5613-1266596557_thumb.jpg
ИЗНАНОЧНАЯ
post-5613-1266596600_thumb.jpg

Ну вот , опять случился перерывчик в работе , опять праздники , сбили с ритма , ну ничего .
Продолжаем наше повествование.Следующим актом нашей хорьковой оперы следует соединение кож. деталей с основой
Сначала подготовила рукав : наложила деталь поверх трикотажной части , закрепила и прострочила .
post-5613-1267031159_thumb.jpg

Затем прострочили по шву , вывернули на изнанку , пристрочили трикотаж к подкладке.Все , первый рукав готов. На трикотажной детали пояса делаем все аналогично.
Далее к изнанке трикотажной детали стана пристрачиваем швом «большой зигзаг» утеплитель . Притачиваем один край трик.детали к подкладке , а другой – к меховой детали стана внахлест , чтобы переход «мех-трикотаж» не смотрелся слишком толстым. Втачиваем вставку с застежкой :

post-5613-1267031182_thumb.jpg
Ну и остается только пришить на скорняжке воротник стойку ( не буду напрягать вас этими подробностями , вкратце : ворсом вверх, ширина стойки 6 см) , далее вшиваются рукава , сначала тот , который с подкладом пришивается к подкладке, а потом меховой к стану. Подплечники не ставили.
Вот , что получилось :
post-5613-1267031200_thumb.jpg

А затем , глядя , что осталось несколько шкурок , решили все-таки сделать капюшончик.небольшой , с трикотажной подкладкой.Пристегивается он на 5 обтяжных крючков , их практически не видно под ворсом.
post-5613-1267031233_thumb.jpgpost-5613-1267031253_thumb.jpg

ВОСТОРОГ! ЭКСКЛЮЗИВ И КРЕАТИВ!
Жаль, что фото не дает полного представления об изысках-мордочках-лапках...

Вопрос от "чайников"=обтяжные крючки, это как? И сразу- это практично?

М-да, даже не знаю что и сказать. Много на языке крутится, но за МК спасибо, наверное...

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Инга, СПАСИБО Вам за МК!!!! Как говорится прочитала от корки до корки. В некоторых моментах представления смутные, но это скорей всего потому что работать с мехом я пока только мечтаю и читаю всю имеющуюся информацию. Как хорошо что есть такие добрые люди и Сезон.

М-да, даже не знаю что и сказать. Много на языке крутится, но за МК спасибо, наверное...
Bagira , если на языке крутиться - есть же возможность пообщаться в привате ! Всегда рада , критикуйте !

Bagira , если на языке крутиться - есть же возможность пообщаться в привате ! Всегда рада , критикуйте !
Дело не в критике, судя по всему, Вы-профессиональный скорняк, просто немного была шокирована. Ладно, проехали, извините, не хотела...

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Дело не в критике, судя по всему, Вы-профессиональный скорняк, просто немного была шокирована. Ладно, проехали, извините, не хотела...
Шокирована - чем ?

Вопрос от "чайников"=обтяжные крючки, это как? И сразу- это практично?
Это те самые , простые крючки , оплетеные.Продаются готовые.
post-118-1267110322.jpg

Инга, курточка получилась отличная, но я присоединяюсь к просьбе показать ее так, чтобы и мордочки были хорошо видны. Очень любопытное сочетание спортивно-рокерского стиля с украшением для горжеток. Хотя на том маленьком снимке уже было видно, что "ложится" оно интересно. А уж как Вы мордочки облагородили - слов не найти.

Инга, курточка получилась отличная, но я присоединяюсь к просьбе показать ее так, чтобы и мордочки были хорошо видны. Очень любопытное сочетание спортивно-рокерского стиля с украшением для горжеток. Хотя на том маленьком снимке уже было видно, что "ложится" оно интересно. А уж как Вы мордочки облагородили - слов не найти.
Rain' , в сообщении#32 есть фото мордочки , уже нашитой на плечо. А вот на снимках изделия на заказчице они практически закрыты капюшоном , так что все мои недельные мучения с ними пошли коту под хвост.Радует то , что капюшончик съемный, как-нибудь "выглянут из норки" :)
Но самое интересное в том , что она когда увидела те , настоящие страшнючие мордахи , удивилась : почему я их не поставила ? говорит они лучше !
Взяла их , " Обязательно куда-нибудь их прицеплю , в универе все будут в отпаде ! " ( это точно :))). Мамуля ее видела изделие без этих изысков на фото перед примеркой ( кстати была всего одна), ей больше понравилось тот вариант , мне тоже.

Спасибо за очень хороший мастер-класс Все понятно, а уж как интересно посмотреть на работу профи - это словами не передать)))) Курточка просто класс))) Как раз ломаю голову над фасоном курточки из норки.....

Rain' , в сообщении#32 есть фото мордочки , уже нашитой на плечо. А вот на снимках изделия на заказчице они практически закрыты капюшоном , так что все мои недельные мучения с ними пошли коту под хвост.Радует то , что капюшончик съемный, как-нибудь "выглянут из норки" :)
Да-да, я именно это фото и имела ввиду, но хотелось посмотреть на девушке.
Но самое интересное в том , что она когда увидела те , настоящие страшнючие мордахи , удивилась : почему я их не поставила ? говорит они лучше !
Тут уж ничего не скажешь, на вкус, на цвет... Но выполнили Вы все идеи просто блестяще. Честно говоря, были большие сомнения в их сочетаемости, но вышло просто прекрасно.

Djanna , очень рада , что кому-нибудь это интересно, первый раз попробовала вынести сам процесс на публику.Я хотела показать именно работу скорняка , а не портнихи .Мне очень не хватает классического образования портного , такого , какое давали в училищах и техникумах .Я не технолог и не модельер. Когда-то давно , по окончании школы попыталась поступить в училище на портного верхней одежды , так не повезло , не прошла медкомиссию по зрению ,да и конкурс там был по-настоящему большой ( сейчас это представить трудно !)
А потом повезло с курсами скорняков и работой на меховой фабрике и в разных ателье .Мех я просто люблю, могу заниматься им 24 часа в сутки , это моё !

Rain , спасибо за интерес к моей работе :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...