Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шунькин альбом.Учусь.

Рекомендуемые сообщения

Шунька, здОрово! Все здОрово, темку на одном дыхании просмотрела. Тут уже много похвал было, присоединяюсь. От первой блузочки я в восторге! Долго искала интересную, не избитую модель на весну-лето, можно схомячу? Я тоже такую хочу!

PRO BONO PUBLICO

Шунька, какая Вы выдумщица! А какие темпы, не смотря на трудности!
Я сама была такою триста тридцать лет тому назад... :-)

Да, сразу видно: пацанва задиристая))
Шунька, молодчага!

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

=) Добрый день!
У моего мозгоклюя 19 марта было ДР. 2 годика =)
Быстренько (в момент затишья детского буянья) сшила брюки и бабочку. Чёрными нитками, т.к. сбегать в магазин за серыми уже не получалось. Материал подкладочный, но хороший, аж резать жалко было. Вискоза, вроде...как шёлк на ощупь, плотный, приятный...

Рубашка покупная.

Здраствуйте Шуня!
У меня к Вам небольшая просьба, не могли бы Вы мне подробно описать (я не швея), как Вы сшили бабочку для Вашего очаровательного малыша?
Нас пригласили на свадьбу и я бы хотела такую сшить для своего бандита. Буду Вам очень благодарна!

Здраствуйте Шуня!
У меня к Вам небольшая просьба, не могли бы Вы мне подробно описать (я не швея), как Вы сшили бабочку для Вашего очаровательного малыша?
Нас пригласили на свадьбу и я бы хотела такую сшить для своего бандита. Буду Вам очень благодарна!

Спасибо Вам за "очаровательного малыша" =)
Вот схематично нарисовала... Я не знаю, как по технологии правильно делаются такие штучки, идея пришла внезапно, изучить не успела и сделала вот так. Это очень просто и быстро. Резинки подходящей у меня не нашлось, поэтому я сделала на "ленточке" - полоска, отрезанная от куска искусственной замши.

post-12837-1270123637_thumb.jpg

post-12837-1270123651_thumb.jpg

post-12837-1270123663_thumb.jpg

Спасибо Вам за "очаровательного малыша" =)
Вот схематично нарисовала... Я не знаю, как по технологии правильно делаются такие штучки, идея пришла внезапно, изучить не успела и сделала вот так. Это очень просто и быстро. Резинки подходящей у меня не нашлось, поэтому я сделала на "ленточке" - полоска, отрезанная от куска искусственной замши.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Я и хотела, чтобы было "очень просто и быстро", так как всё, что ни находила в инете, было сложновато для меня (начинающей швеи)))). Случайно нашла Вашу бабочку и это оказалось именно то, что мне нужно "очень просто и быстро")))).

Добрый день!
Давно ничего не шила, времени не было...=( Вот, наконец-то, вещичка.
Жакетик без пуговиц. Искусственная замша (тёмно-синяя, если с монитора не разглядеть), подкладка - серая вискоза.
Отделка сзади на воротнике - 2 пуговки, отделка на талии - 2 пуговки и кожзамовый шнур узелочками завязала. Пояс - пряжка из непонятного цвета пластика, обмотанная той же самой замшей.
Забыли сделать фото рукавов =((( Там шлица и 6 пуговок... Но шлица зашитая, я не сосем разобралась,как аккуратно пришить подкладку по неё (зашила шлицу и сделала обычную подкладку).
Неудобно мерить на себе такие вещи. Буду делать манекен, тут где-то темка была...
Ой, ещё забыла - на остальную одежду внимания не обращайте - это моя домашняя растянутая униформа =) Муж очень поздно домой приходит, наряжаться не было уже ни времени, ни сил.

post-12837-1270201348_thumb.jpg

post-12837-1270201355_thumb.jpg

post-12837-1270201371_thumb.jpg

post-12837-1270201378_thumb.jpg

post-12837-1270201384_thumb.jpg

Изменено пользователем Шунька

Замечательная вещица. Обожаю замшевые вещи.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Всем привет! Всех с Пасхой! post-12837-1270328234.jpg
Сегодня (уже вчера) был чудесный день! В 7 часов утра сынишка уехал к бабушке, а я поехала искать бежевую бязь...нашла. И вот - теперь у меня есть помощница! Размеры мои =) Обтягивала себя, набивала, корректировала... И, раз уж Шунька-2 теперь будет жить с нами, решила немного её нарядить.

post-12837-1270328439_thumb.jpg

post-12837-1270328448_thumb.jpg

post-12837-1270328458_thumb.jpg

Сама...я одна дома была.
Хотела сделать из скотча для изоляции труб - как в теме Сделать манекен, но скотча такого так и не нашла...
Долго копила обрезки, мусор всякий. Берегла палку от сломанной швабры. Утром купила метр бязи.
Построила базовую выкройку, сшила, не зашивала перед. Потом перед зеркалом добавила ещё выточек, где надо было, туго затянула, цветной ниткой на себе зашила перед, провела по шву мелом, вытащила нитку, прострочила на машинке. Набила, сверила мерки. В дно, проймы и горловину вставила картон. Швы на пройме и горловине закрыла мягкой бархатистой резинкой.
Только вот стоит манекен пока опираясь на стену или вставляю его между диванных пуфов. Пыталась сделать подставку из таза =) и из деревяшек... Не получается. Надо порыться на балконе, может, там есть что-то подходящее.

Молодец! Для подставки подойдет подставка для елки, старый торшер, можно кастрюльку набить камнями, в нее палку, или ножку от сломанного кресла на колесиках. Или к деревянной крестовине прикрутить колесики для мебели, продаются в магазинах мебельной фурнитуры. Там еще есть держатели круглые. Скотчи в строймагазинах. Там много сподручного.

Ах! Завидую белой завистью и с грустью вздыхаю из-за отсутствия такой "помощницы" у меня... Все никак с духом не соберусь, чтобы сотворить воторую Я, а ведь она так нужна, так бы облегчила мне жизнь и помогла в шитье! Очень за Вас радуюсь, очень нарядная Шунька-2 получилась! Вот какой классный подарок к светлому дню Вы себе сварганили! Христос Воскресе! Мира и добра Вам!

NiJe, спасибо! Буду пробовать =)

С 6 утра на ногах, гудят уже...пойду баеньки!

brooma, slavka, спасибо! И вас с праздником!

Шунька! Прямо узнаю родную душу! Я тут тоже недавно, опыта в шитье тоже не очень много, а руки также чешутся и чешутся! И даже беготня от компьютера на пол и обратно по двести раз мне хорошо знакома. Вы большая молодец - способности явно видно. Хвалю, что широкой общественности показались, прямо скажем есть чем гордиться. Буду брать с вас пример, тоже уже в закромах поднакопилось, жаль времени мало...=)))

Масика, спасибо!
У меня тоже времени всё меньше и меньше - ребёнок всё больше требует меня и ревнует меня к машинке =(
Удачи Вам! У нас всё получится!

Изменено пользователем Шунька

Шунька

а Вы ребенка научите играть самостоятельно. Дайте ему игрушку и отдите, на несколько минут. В два года он наверно минут 10 должен самостояьельно играть, вот минут через 9 в игру к нему подключитесь.
В книжках написано подробно должно быть.У меня дочерь быстро научилась, по крайней мере в 3 годам я уже забот незнала. Надо время для себя и шитья высвобождать.

И, раз уж Шунька-2 теперь будет жить с нами, решила немного её нарядить.

Ну Вы даете! МОЛОДЕЦ!
А чем набивали? Изменено пользователем ZOO!

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Mme St-Perle, спасибо! Я пробую, но, увы...пока он постоянно со мной...

ZOO!, спасибо! Внутри разные лоскуточки, нитки, обрезки, журналы, реклама, раскрошенный пенопласт, синтепон сразу под верхним слоем, чтобы набивка не светила сквозь верх и удобно было вкалывать булавки.

Шунечка, спасибо большое, что сделали и показали! Вы меня вдохновили на создание такой же помощницы для себя :)))

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...