Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шунькин альбом.Учусь.

Рекомендуемые сообщения

Шунечка, дорогая, КОГДА вы все успеваете???? Скорость у вас точно мастерская!!! С праздником вас, с обновками и... ПОВЕЗЛО ЖЕ МУЖУ!!!!

Сфоткать не получилось - не резко получается =(((
Надо фотоаппарат опереть на жесткую опору, например спинку стула, подоконник, чтобы он не дергался во время съемки, тогда будут четкие снимки, а так рука вздрагивает , снимки смазываются.
Брюки и браслет здорово! Молодец, только спать надо побольше... Сын пока на тебе виснет, это ж это время золотое, они быстро взрослеют и находят на ком виснуть, радуйся пока потихоньку своему счастью.

хороший подарок на 8 марта !!!
а платье кому шьете?

по поводу резкости фотика-обычно есть такая кнопочка с цветочком для макросьемки...
я для фоток с близкого расстояния еще и вспышку отключаю-цвет лучше получается...

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

хороший подарок на 8 марта !!!
а платье кому шьете?

по поводу резкости фотика-обычно есть такая кнопочка с цветочком для макросьемки...
я для фоток с близкого расстояния еще и вспышку отключаю-цвет лучше получается...

Спасибо!
Платье для неё же =)

Кнопка есть, надо поэксперементировать...у меня с бытовой техникой напряжённые отношения...

Ой...какая тяжёлая была неделя...8 марта, ДР...то гости, то магазины, готовка, уборка,отучение ребёнка от памперсов...нытьё... Как я устала за это время не шитья. Ничего не делаю - спать хочется, делая - бодричком держусь. Надо поменьше отдыхать =)

За эту неделю я сшила всего лишь чехол на гладильную доску. Белая бязь в два слоя. Так приятно, когда чехол чистый и не красится, если на нём гладишь что-то мокрое =)

Вчера начала шить джинсы. Мне не нравятся - мрачные получились =( Но, может, если я найду, с чем их носить, сойдут. Вышивка только на одном заднем кармане, кружево на всех. post-12837-1268573534_thumb.jpgpost-12837-1268573548_thumb.jpgpost-12837-1268573560_thumb.jpgpost-12837-1268573570_thumb.jpg

А ещё у меня радость! У меня теперь есть оверлок и новый классный утюг!!! Их я опробовала сегодня на чехле для одежды.
Нашла в закромах отрез зелёной подкладки и пуговицы, которые не помню откуда у меня взялись. Шила сразу на оверлоке. Так классно! Просто нарисовала на сложенном вдвое материале линии швов и сразу на оверлок. Он сразу и сшил, и вырезал по контуру =))) Карман потом уже на машинке пришила. В кармане лежат кусочки ткани, нитки - всё, что от того платья, которое шьётся. Удобно, и соседние вещи в булавках зацепок не наставят, и ребёнок лапками своими не доберётся.

post-12837-1268573633_thumb.jpg

Шунька-ты умница!И чехол она сшила для одежды.........золотые ручки!Я тоже люблю чехольчик поменять на доске-сразу так чистенько-любо глянуть!А у меня много чёрного сейчас,цветного всякого-не могу поменять,когда приносят что то белое-то просто куском белой бязи накрываю доску.А ещё когда чехол меняла-подкладывала слой ватина-сразу мягонько так утюжить!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

люблю чехольчик поменять на доске-сразу так чистенько-любо глянуть!

Доска мне досталась...не знаю даже от кого точно-то... Мне её отдала свекровь, но она ей не пользовалась, она гладит на столе...А ей ещё от кого-то...Стааарая доска...Чехол был кошмарный. Я летом купила цветной (выбрала из предложенных в магазине, чтобы без блёсток (зачем на чехле для доски блёстки???)), а он окрасил рубашку мужа. Хорошо хоть, что в не самом видном месте, и старую форменную - её не жалко. Вот я и решила сшить белый.

Поздравляю с покупками! Какой оверлок в конце концов выбрали?Теперь совсем другое шитье! И быстрее, и красивее! Я на гладилку сшила льняной чехол, он служит долго, хлопок быстро прогорал, а лен намного прочнее.
Джинсы очень симпотные, стройнят! Отделка понравилась, красиво получилось. И чехольчик тоже классный!

Вот он, радость моя!

post-12837-1268574931.jpg

Особенности Janome 205D:

* Разлиные виды швов:
o 4-х нит. оверлочный укрепительный шов
o 3-х нит. оверлочный узкий шов
o 3-х нит. оверлочный широкий шов
o 3-х нит. плоский широкий шов
o 3-х нит. ролевый шов.

* Ширина шва 2.5–7 мм
* Длина стежка 1–5 мм
* Дифференциальный транспортер
* Отключение верхнего ножа
* Нитеобрезатель
* Максимальная скорость шитья 1500 стеж./мин
* Тип используемых игл 130/705H
* Плавная регулировка натяжения нити
* Регулировка нажима лопатки
* Максимальная высота подьема лапки 7 мм
* Плавная регулировка скорости шитья
* Освещение 1 х 15 Вт
* Материал педали – пластик
* Длина кабеля педали 1.5 м
* Материал корпуса пластик
* Ручка для переноски
* Прорезиненные ножки
* Максимальная потребляемая мощность 135Вт.

* Комплектация:
o Лапка стандартная
o Лапка оверлочная широкая
o Набор игл
o Отвертка
o Пинцет.

Нин,а мне в магазине на лён говорили-что вы липнуть утюг будет!А я думаю-лён и липнуть?

Нин,а мне в магазине на лён говорили-что вы липнуть утюг будет!А я думаю-лён и липнуть?

В магазине могут что угодно сказать. Не все же продавцы в курсе того, что они продают =)

Надо тоже сшить льняной на сменку.

У меня на доске ватин прибит гвоздями =) Как новый, удивительно даже!

Изменено пользователем Шунька

C обновками! У меня оверлок почти тот же (204D) классная машина!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

ПОздравляю!!!!!! Я сейчас тоже в процессе страданий на тему коверлоко-оверлочных страданий.... так что поздравляю с радостью! И с утюгом, а если не сектрет, то с каким? тоже сейчас на пороге смены, тефаль мой меня уже замучал напрочь....

Изменено пользователем Kateros

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71040662/
Утюг вот этот.
Тоже Тефаль, вроде ничё так...
Муж подарил, киса моя =)

Изменено пользователем Шунька

Во новости! У меня оригинальный был из хлипкой яркой бязи. И там же рядом целый стенд с новыми чехлами, покупай каждый год новенький! С какой стати лен должен прилипать, он даже на утюге самая горячая позиция. Допускаю, что в рулоне подкрахмаленный, но все и накрахмаленное гладится.
Еще в инструкции на оверлок написано, что ножи, когда затупятся, надо менять на новые. Хорошо, что народ научил, что их в мастерской затачивают. Да и то, мне старый мастер затачивал, надо было подтачивать, а раз попался молодой- хорошо наточил- уже давно не бегала, пока хорошо срезает. Старый точил, чтоб почаще тупились.

Хорошо, что народ научил, что их в мастерской затачивают. Да и то, мне старый мастер затачивал, надо было подтачивать, а раз попался молодой- хорошо наточил- уже давно не бегала, пока хорошо срезает. Старый точил, чтоб почаще тупились.

Спасибо, что поделились опытом! Будем похитрее мастеров...! =)

Допускаю, что в рулоне подкрахмаленный, но все и накрахмаленное гладится.
Да,именно этим они и руководствовались,когда мне несоветовали!

Шунечка! Декор у брюк - супер! Сама обдумывала как джинсы украсить, а тут прямо подарок! И чехол класный!

без шитья жить сложно...иногда - невозможно. Zvezdopad

Поздравляю с обновками! Сама пока без оверлока,.. справляюсь, но моя розовая мечта, чтобы он конечно же был!))))

моя розовая мечта, чтобы он конечно же был!))))

Я точно могу сказать - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! =)
И Ваша мечта - не исключение =)

Шунька, отличная идея чехла для "текущего проекта" с карманами, просто находка от когтистых лап и любителей положить "молнию и пугувицы так, чтобы сразу найти" :)

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...