Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Продовольственный склад

Рекомендуемые сообщения

Мне захотелось уменьшить продовольственный склад в своем доме.Магазины рядом,все необходимое можно купить в шаговой доступности,однако в шкафу по нескольку пакетов круп и макарон,какие-то банки с консервами,сахар-песок-не один десяток пакетов,масло растительное тоже в изобилии. Морозилка тоже не пустует-мясо,рыба,куры-все имеется. Муж из магазина не уйдет,если не затарится печеньем,пряниками,сухарями. Овощи и фрукты покупаем без излишков-много не сохранишь,поэтому не более недельного запаса. В общем на всех полках еда,и при этом постоянно что-то вариться,печется,засаливается.Может это в мозгу живет какая-то генетическая память о голодных годах,которая не позволяет сократить количество пищи вокруг себя.
А как Вы относитесь к запасам продовольствия на дому? Нужен ли склад?

Зачем уменьшить или зачем нужен склад?
Уменьшить,так как просто выбросить некоторые шкафчики,что бы освободить место .

Дачница

Посмотрела свои "запасы". В шкафчиках-самое необходимое, а вот в морозильной камере.... еще с позапрошлого лета грибы лежат. 3 куска соленого сала, это когда кризис наступал, дрогнула, положила в запас, упаковки с курицей, мясов. Даже по-приблизительным подсчетам-можно 2-3 недели в магазин ходить только за молоком, хлебом и овощами-фруктами. Хорошую подсказали идею, надо сэконимить, съесть все что накопилось, а на сэкономленное даже придумала что куплю-новую кофеварку, а то в старой что-то кнопка стала заподать, опасно. Спасибо, что привлекли внимание. Изменено пользователем VeraPravda

Может "громко"названо-склад,но все-таки хотелось бы определиться с разумным запасом продуктов и рациональных людей послушать.

Изменено пользователем Дачница

Эх! Когда я только начинал жизнь свою одинокую холостяцкую в новой квартире, то не было у меня ещё холодильника. Как легко жилось! Покупались продукты на один ужин. И за ужин съедались.
А ни стола кухонного, ни полочки у меня не было. Так что запас круп-макаронов-соли-сахара помещался в одну сумку-пакет. Минимализм в действии! :-)
А сейчас... Да... Я уж не тот. Шесть килограмм муки, килограмм до десяти сахару, мюсли - их до пяти килограмм доходит иногда. Но, знаете ли, это всё съедается быстро. Годами может стоять только водка. Ну, сало. В этом году я что-то на сало набросился, а предыдущий раз ел сало лет пять назад.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Не представляю себе жизни без запасов. Просто люблю, чтобы все было и не люблю ходить по магазинам..

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Вот! Это еще один аргумент, что "все семьи разные")) Мы с мужем закупаемся продуктами крупно раз в 1-2 месяца, потом в магазин забегаем после работы только за хлебом, сливками и мелкими "хотелками". Нам так проще и удобнее, поскольку считаем, что после работы еще бегать по магазинам - дело неблагодарное. У меня раньше была всегда мечта иметь баааааальшой холодильник. Вот открываешь его, а там уж есть что вкусного выбрать, и не просто на зуб положить, а именно ВКУСНО покушать)))) Год назад мечта сбылась - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9059...modelid=1582587 так что теперь моя душенька довольна))

Муж из магазина не уйдет,если не затарится печеньем,пряниками,сухарями.

Завидую белой, но страшно жуткой завистью. Моему даже за хлебом по пути с работы в лом зайти- это ж целую автобусную остановку лишнюю ехать, он и без хлеба пообедает

Размер имеет значение. Юля.

Кстати о холодильнике. Я тоже на такой поглядываю. Но бытует мнение, что на самом деле такой холодильник не очень вместительный Мало полезной площади. Grizly можно узнать ваши впечатления.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Запасы, в большом смысле этого слова (как в 90-е), не делаю. Но люблю, чтобы было всегда под рукой, чтобы лишний раз в магазин не бегать. Тоже вся морозилка, полная бакалея. Но как показал опыт - полезно, в прошлом году у меня случились весьма непредвиденные траты - "черный день" - припасы выручили.

Не представляю себе жизни без запасов. Просто люблю, чтобы все было и не люблю ходить по магазинам..

Наличие запасов позволяет экономить время. Его и так в обрез.Бегать каждый раз в магазин за полкило сахара и полкило риса в жизни не буду.Ведь даже в магазин надо одеться и почистить перышки.
Постоянно воюю с мужем, который норовит пресечь мои хомячьи наклонности. Если я беру в магазине не один а два пакета муки по 2 кг, то на вопрос" А тебе прям вот щас нужны эти оба пакета?", я говорю, что сейчас нет, а когда надо будет, может оказаться что сбегать будет некому.Или если он начинает ныть, что хочет чего-нибудь такое погрызть, я вспоминаю те банки и коробки, которые он не дал мне купить впрок.
Помогает.Теперь стал спрашивать- "Мука-то у нас есть?"
Но все равно должна быть мера, чтоб продукты не пропадали. Когда продуктов столько, что они портятся, это уже излишне.

Я склад люблю, в меру конечно. Часто гости приезжают, и удобнее когда все есть дома, на любой вкус. И сама не знаю, что могу захотеть - то ли сала, то ли конфет ночью - лучше пусть будут дома, чем идти куда-то, и не всегда получаеться в будние дни попасть в магазин.
Крупы, мука, макароны и банки с консервами, вроде горошка, кукурузы, грибов, огурцов. Мне удобнее и дешевле ими запастись на 2-3 месяца, а то и полгода, чем потом ездить и таскать тяжести и сумки.Еще и на бензине экономия :-) Морозилка всегда "забита" - она у меня большая - мороженые овощи, фрукты с лета, мясо с запасом и рыба. Достаю - и сразу можно вкусненькое приготовить.
Докупаю в основном хлеб, молочные, свежие фрукты и свежее мясо на 1 приготовление.

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Бакалея до 1 кг, чаще 2-3 разновидности в полукилограммовых пачках, всё можно съесть дней за 7-10. В морозилке "запасная" куриная грудка, меняю на новую раз в 2 недели, не люблю мороженное мясо-рыбу. Ещё 3-4 упаковки небольших овощных заморозок. Несколько видов растительного масла, но тоже в маленьких бутылочках. Консервы и всё, что с длительным сроком хранения не в ходу. Магазин 2(3) раза в неделю.

_ Sine ira et studia _

Тут все зависит от доступности магазина, объема холодильника, места в шкафчиках, наличия подвала, и количества членов семьи.Нас четверо плюс кавказская овчарка, не страдающая анорэксией , (впрочем, как и все мы).
У нас частный сектор, один ларек на всю округу, я его обхожу стороной по той причине, что несколько лет назад меня там намеренно обманули и не посчитали нужным принести извинения.
Затариваемся раз в неделю-две в супермаркете. Посему и запас недельный-двухнедельный.
Мясо закупаем тоже сразу много, иногда по тушке барана, так что здесь запасы еще большие-на месяц , иногда и больше.
Всегда, независимо ни от чего в запасе макароны, набор круп, сахарного песка, муки, необходимые консервы на случай неожиданного прихода гостей (горшек-кукуруза, шпроты, печень трески, помидоры-огурцы, домашние соления и тому подобное).
Так что мы-те еще хомяки. Оборону можем держат подолгу.
Зато за солью никогда ни к кому не бегала.
Наверное не смогла бы жить совсем без запасов, может быть ленинградские корни не позволяют. Всегда мысль в голове- а вдруг что...

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Кстати о холодильнике. Я тоже на такой поглядываю. Но бытует мнение, что на самом деле такой холодильник не очень вместительный Мало полезной площади. Grizly можно узнать ваши впечатления.--------------------
У меня тоже такой холодильник сайд бай сай Вирпул. Вы правы он с виду большой, а внутри площади мало, узкие полки, встает только одна кастрюля, но зато полок таких много, он довольно высокий. Если кухня большая, например от 14 кв. м, он хорошо выглядит, если меньше, то может быть слишком великоват-визуально. И вот еще от чего надо предостеречь. Если покупаете такой холодильник с функцией чистая питьевая вода, льдогенератор и биофильтр, то надо понимать, что Вас производитель подсаживает на расходные материалы, т. е как минимум раз в 6 месяцев, а то и чаще, это све надо менять, а стоимотсь их приличная. Ну и надо понимать, что расход эл. энергии не такой как в обычном, а больше.Вот он мой красавчег.
post-7633-1265526437_thumb.jpg
(фотка из альбома)

У меня самсунг зеркальный.
НИКОГДА не покупайте зеркальные холодильники!
Дежурю с тряпкой рядом.
Кроме того, не используем функции льдогенератора и пр, не подключили за шесть лет к воде- переходник потеряли..
А место в морозилке это устройство занимает много.
Соглана с VeraPravda, недостаточен объем холодильной камеры, а вот в морозильную всегда влезает все необходимое.
Овощи ведрами, мяса кучи...никогда не было проблем даже с учетом льдогенератора.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Вот пересмотрела хозяйским глазом свои запасы ,послушала умных людей,решила,что надо просто воздержаться от пополнения своего склада и попытаться истребить часть продуктов,для чего пригласить гостей.Готовить буду,только из того,что имеется:). Меню будет нестандартное,но это еще интересней. Вот ,например,кукурузная крупа.....,надо из нее какой-то тортик сделать....или вот грибов замороженных много-можно жюльенов позапечь,банки с морской капустой-актуально от склероза,непочатая бутылка водки давно лежит-поменяю у соседки на растительное масло ...)))
А затеяла я этот сыр-бор из-за того,что кухню хочу заменить на новую.
А всем спасибо за участие,и все-таки выясняется,что, и правда,запас-карман не тянет.

я тоже люблю склад! а мужчина ворчит - что, типа, магазины уже отменили? не отменили, но приятнее, когда встаешь утром, и в магазин не надо бежать срочно, потому что кто-то допил последнее молоко и ребенку не оставил. стараюсь молоко в запасе держать один-два пакета хотя бы (хотя можно было бы и больше на машине привозить и держать на балконе, оно ж хранится по полгода). к тому ж магазин не очень-то рядом, туда-обратно сбегать минимум 40 минут надо, если очереди в кассу нет. да и с остальными продуктами не представляю как можно купить на 1-2 дня а потом опять в магазин бежать. и еще люблю закупаться когда какая-нибудь выгодная акция. например, когда в перекрестке ананасы были дешево, я набрала от души - полгода ели =) ну а зачем лишние деньги тратить, если лучше взять пока дешево?
да, и надо сказать, у нас редко что портится, и в основном только когда свекровь приезжает и привозит еще скоропортящихся продуктов, наготовит как на маланину свадьбу, а есть столько некому....

НИКОГДА не покупайте зеркальные холодильники!
Дежурю с тряпкой рядом.

У меня зеркальный холодильник.
Нету никаких проблем с пятнами.Может раз в неделю протираю.А то и реже.
Но у меня и маленьких детей нет.
Приходится посмотреть на себя в зеркало и крепко подумать,стоит ли открывать лишний раз-)))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Раз уж про холодильники заговорили, то я тож встряну )
По результатам годового использования нового агрегата (сегодня была помывка) - мне очень и очень понравилась зона свежести. Действительно, вещь оказалась полезная.
Вот как раз в ящике с регулируемой влажностью овощи/фрукты всегда.

А запасы - почему нет ?

Различные крупы, макароны нескольких видов (вермишелька, бантики, спагетти). Хотя пасту едим очень редко, но бывает что очень помогает.
Сухофрукты, какао, мука несколько пакетов на балконе (потом "меняю"). Консервы тоже есть банок 10 разных. В холодильнике обязательно огурцы, капуста квашеная. Морозильник не припомню когда пустой был - рыба, укроп мороженый, мороженые фрукты, масло сливочное, самодельные котлеты и/или пельмени.
Также купленное "по случаю" мясо для различных целей - на первое, котлеты, тушить, запекать, и проч. Чтоб не путаться, что ж там заморожено, я картонные карточки в пакет кладу с записью - что за мясо, для чего и когда куплено.
Не то, чтобы я специально ходила и морозилку забивала ) - ну вот как-то так получается. Видишь кусок неплохой по хорошей цене - так че ж не купить, потом не будет или его, или времени. Или большой кусок купил (что я всегда стараюсь делать), разделал его как хочешь. Что надо оприходовал, а остальное - в морозилку.

В принципе, ничего в запасах плохого не вижу. Это, действительно, помогает экономить время и не быть ограниченной в выборе того, что приготовить. Уже не говоря о внезапных гостях.

Изменено пользователем annchen

Я за запасы. Мы закупаемся примерно раз-два в месяц, на три семьи (мы, свекровь со свекром, и бабушка) в оптовом гипермаркете, мясо берем у знакомых частников целыми тушами. Это ощутимая экономия и денег и времени. Потому что там есть все и дешевле. И не нужно потом из-за каждой мелочи бежать в магазин. Обычно в доме есть ВСЕ.

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

У меня тоже такой холодильник сайд бай сай Вирпул. Вы правы он с виду большой, а внутри площади мало, узкие полки, встает только одна кастрюля, но зато полок таких много, он довольно высокий. Если кухня большая, например от 14 кв. м, он хорошо выглядит, если меньше, то может быть слишком великоват-визуально. И вот еще от чего надо предостеречь. Если покупаете такой холодильник с функцией чистая питьевая вода, льдогенератор и биофильтр, то надо понимать, что Вас производитель подсаживает на расходные материалы, т. е как минимум раз в 6 месяцев, а то и чаще, это све надо менять, а стоимотсь их приличная. Ну и надо понимать, что расход эл. энергии не такой как в обычном, а больше.Вот он мой красавчег.
gallery_7633_606_12605.jpeg
(фотка из альбома)

Полок много, но они, естественно, не такие широкие как у стандартных холодильников. Меня это не смущает, поскольку обычные кастрюли-сковородки мы в него ставим редко, а чаще в стеклянной посуде, у нее крышки плоские, поэтому можно ставить одну кастрюлю на другую. Функциями чистой воды и ледегенератора пользуемся постоянно, на фильтры внутренние не разоримся по очень простой причине - у нас холодильник подключен после системы фильтров, так что вода к нему поступает уже очищенная. Расход энергии по сравнению с другими холодильниками не больше, класс энергопотребления - А, "скока точно в ваттах" могу подробнее сказать завтра. А по поводу размеров - это да, не маленький - ширина его 90 см. Кухонька у м6еня маленькая, всего-то 6 метров)) но у нас она совмещена с гостиной, поэтому он сидит незаметно в углу, кто приходил раньше в гости даже не сразу его замечали, поскольку он на холодильник в привычном понимании не очень похож)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...