Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Оч.умелых ручек

Рекомендуемые сообщения

А можно дурацкий вопрос? Вот есть выкройка пальто бе утеплителя. А хочется поставить тонкий альполюкс. Наверное, надо чуть свободнее шить основную ткань? Я думаю добавить по полсантиметра в боковых швах, шве по спинке и рукавах. Правильно?

Вопрос не дурацкий))) Я пользуюсь бурдовскими выкройками, если правильно брать размер, то у них достаточно припусков на свободу облегания. Нашим дамам чаще ушивать приходится. Но ! Я всегда для верха делаю припуски по 3 см, на всяк случай. После первой примерки срезаю , если не понадобилось. А вот примерку первую прошу делать хоть приблизительно в той одежде , в которой ходят зимой( свитер или кофта). Так , что прибавить по 0.5 см в швах сразу попробуйте , если что - ушьете.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Раньше, когда пользовали ватин и синтапон, утеплитель заготавливала на первую примерку, а верх кроила на размер больше... Т.е. примеряла сразу с утеплителем. У клиентов шок : " баба на чайник", " я толстая" и т.д. сейчас этого нет))) Нравится людям нашим втреск сидящие пальто, за тем и ходят.

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Пальто сдано, самый жуткий критик (муж клиентки, жуткий модник и страшный придира) обсмотрел ВСЁ и сказал " таки правильные руки" . Вот мой уровень образования)))))).
Похвасталась)))))

Я всегда для верха делаю припуски по 3 см, на всяк случай.

Ура, я тоже так делаю! Мне так приятно хоть что-то делать так, как Вы, Наташа!
И, конечно, большое спасибо за обстоятельные (как всегда) советы!

Изменено пользователем Айрис

ого, сколько полезностей! спасибо!

Когда низок заутюживаем и выстаиваем колодкой- вкладываем картонку ( я от колготок собираю)))) можете хорошенько выстоять, а низ не проляжет , не отобьется на лице.
я тоже картонки от колготок для этих целей использую. )))
многое возьму на вооружение. особенно приглянулось это:
После обтачивания , не зависимо от того что дальше будете делать, один припуск срезать на половину ширины. Это обратотка ступеньками, по самому краю не получите пухлика , а будет как бы более плавный переход с 4-х слоёв к 2-м. Причем важно- срезается припуск с нижней детали, на которую потом будем делать перекант. ( по лацкану- срезаем с полочки, по борту с подборта)

а пальтишко чудесное получилось! обработка просто ах! не зря муж клиенки его нахваливал

И вот еще... Стеснялась спросить, но поняла, что надо. Для чего шаблон кармана мылом намазывают?

)))) накладной карман. Шаблон- это форма кармана в готовом виде, при его помощи заутюживаем края( верхний край уже обработан) , так вот какая бы сложная в утюжке ткань не была, мыло четко фиксирует заутюженный край, единственное- заранее проверить не оставляет ли мыло жирных пятен.

Намазать мылом, а не мыльной водой))))

Мягким, размоченным чуть мылом.

Девы, привет! У меня вышивка, костюм для У-шу, дизайн мой. Если нужен процесс создания , могу выложить.
1449038024 1449038024 1449038024 1449038024

1449038024

Если нужен процесс создания , могу выложить.

очень нужен! ждем-с

грандиозный труд! и сколько стыковок было? сколько времени ушло?
кто создавал дизайн?

Открыла тему и ахнула... Вот это костюм.

Если нужен процесс создания , могу выложить.

Конечно нужны. Нам все нужно :) Что за ткань на костюме?

Свет, дизайн мой! Начиная с карандаша)))
На костюме атлас, потому не зажимала в пяльца и есть утяжка, но все моменты были оговорены, образцы с утяжкой одобрены.
Процесс выложу ночером))))

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Значится происходит у меня все так: я получаю по почте эскиз и оговариваю приблизительную стоимость работы . Иногда эскизы очень толковые- открыл в проге и она его четко распознает. Но не в этот раз)))) Вроде все очень красиво, но так мелко , что даже самый крупный пион был скоплением пятен, а маленькие- просто пятнышки. Боролась , как могла, поняла что трачу время. Заказчик сказал, что идеально повторять рисунок не нужно, к тому же нужно было уложиться в сумму т.е. рисунок делаем чуть проще.
Я решила нарисовать по-новой)))) тем более что я сразу разбила весь рисунок на элементы - пион и три части завитушек. Потому что нет смысла такие рисунки стыковать , как картины- по прямой)))) лучше как мозаику , шаблонами.

post-14042-1449083729_thumb.jpg

post-14042-1449083985_thumb.jpg

Дальше, я делаю кальку, так я продумываю рисунок, где переход цвета, где расстояние между линиями. Мне так проще быстрее. Сканирую сразу через ПЕ-дизайн.

post-14042-1449084821_thumb.jpg

Скан чумазый)))) потому вытираем лишнее, тут важен момент- если между линиями расстояние меньше толщины линий, прога свяжет эти линии в один объект, так что чистим внимательно, например линию разграничения цвета внутри лепестка лучше оторвать, она к лепестку, к краям , не должна пртаязваться , лучше ее дотянуть после распознавания линий.

post-14042-1449085275_thumb.jpg

post-14042-1449085300_thumb.jpg

После того как сделали фигуру))) распознаем линии, перед этим этапом - проверяем размер. И потом... Как бы качественно не рисовали до того))) линии все правим))) сглаживаем, правим. Проверям закрытые контуры ( если контур области , лепесток например, не закрыт - прога не зальет ее стежками)

..

..

post-14042-1449085788_thumb.jpg

post-14042-1449085828_thumb.jpg

post-14042-1449085870_thumb.jpg

Хочу показать зачем я так заморачиваюсь на всех этих этапах. Вот я не заметила , что линии слишком близко и у меня все в кучу))) вернулась , исправила. Так вот пару раз вернуться- ерунда, а если на каждом сантиметре?))) воооот))

..

post-14042-1449086252_thumb.jpg

post-14042-1449086303_thumb.jpg

Все линии распознаны и преведены в чувства))) Дальше стежковая заливка , но то уже отдельная наука))))

...

Ну и образец

post-14042-1449086472_thumb.jpg

post-14042-1449086505_thumb.jpg

post-14042-1449086541_thumb.jpg

Еще одно - большой пион с тремя оттенками, так вот рассматривая готовые дизы , увидела , что отрисовываются два крайних оттенка, а средний накладывается , как отдельный объект, на границу оттенков с применением " рваного края " и с очень маленькой плотностью заливки.
Надеюсь хоть что-то понятно)))))

Наташа, понятно, что это чумачечая работа!! Тут одного терпения и усидчивости надо тонны 2, а ведь без художественно-вдохновенного аспекта оно просто не подействует...
Очень сложно. И очень красиво!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Кимоно прелесть, дизайн очарование.

Дальше, я делаю кальку, так я продумываю рисунок, где переход цвета, где расстояние между линиями. Мне так проще быстрее. Сканирую сразу через ПЕ-дизайн.

А можно для начинающих? кальку делаете в какой программе? И что значит сканирую сразу через ПЕ- дизайн?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...