Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машинки для шитья КОЖИ

Рекомендуемые сообщения

Вы говорите, что надо приспособиться, это означает, немного непривычно шить, когда такая маленькая поверхность под иголкой и изделие нужно на весу держать?

Бз-з-з-з!

Вы говорите, что надо приспособиться, это означает, немного непривычно шить, когда такая маленькая поверхность под иголкой и изделие нужно на весу держать?

С маленькой поверхностью можно справиться, если подложить платформочку - какую-нибудь дощечку. А приспособиться, значит просто привыкнуть, машинка работает совсем не так, как современные электрические, я бы назвала ее ласково "кирогаз". Она хороша для прошивания толстых материалов на малой скорости.

К моему огромному счастью у меня 2-х этажный котедж в Нижнем Новгороде и мастерская 19 кв. м.

Gagalochka, ни в коем разе не хотел вас обидеть, просто любая пром. машина-это здорово, а наличие её у вас говорит о расширении ваших возможностей в вашем деле и это здорово.

делают специальную платформу из дерева, фанеры с вырезом под рукавную часть, чтоб рукавная часть была заподлицо с платформой или почти заподлицо и используют так же как обыкновенную машинку. где то у меня была фото этой приспособы, если найду, то выложу фото.

К промышленной машинке для кожи примерялась много лет, для меня дорого, окупаться будет очень долго, у меня специализация другая. Но такая машинка редко, но нужна, мучала старинный Зингер, а на днях он выдохся, вот купила такую, как палочку-вырычалочку.У меня была и 97 кл, и 1022кл, и 51 оверлок и скорняга прмышленная, столы пром: да - работать очень удобно, но громоздкое оборудование надоело, поменяла все 8 лет назад на бытовые современные машинки, а вместо кожанной машинки недавно купила коверлок. Расти уже никуда не хочу.

Сегодня наконец то установили и "настроили" GC 2603 Typical с серво мотором.
Машина шьет наитишайше..... но вот с механиком мне явно не повезло.....
Сначала долго настраивал челнок, хотя я и пыталась призвать к разуму...... нижняя нить х/б наверное 10.... с верхней капроном и 40 ..... кое как вразумила, что нити должны быть одинаковы.....
Сточка просто ужасна! Верхняя супер, а снизу нить просто вдавлена в кожу, идет канавка от транспортера. После получаса регулировок ничего не изменилось. Без ниток было тоже весело.... сверху дырки от иглы, а снизу идут вертикальные прорези по шву, почти до половины строчки разрезано и канавка от транспортера, как будто кожу вбивает в дырку транспортера!
Кожа обувная 1 - 1,3 мм. в 1 и 2 сложения.
Что не так с машиной?
Попробую завтра подобрать более толстые нитки и 100 номер игл.... хотя машина идет на 110 -180 ....
Сыромять более менее без ниток прошил 110 номером без заломов транспортером......
Механик, как я поняла умаялся собирать стол с машиной и норовил быстрей свалить..... вот уже кажется что 2-ой раз я его звать не хочу....
Он даже не пытался смотреть на согласованность иглы и челнока и жуткая изнаночная строчка беспокоила только меня....
Не знаю найду я тут кого-нибудь вменяемого?
Он мне посоветовал заказать новую пластину транспортера с меньшей дырой - это панацея?
Помогите!!!!!! Хелп!!!!! Так хочется шить!!!!

Изменено пользователем irbis-irin

Да еще глюк.... поднятие лапки ручное лично мне не по силам..... мне нужно 2 руками рычажок поворачивать.....
коленоподьемником легче, но он ужасно не удобен. Надо как то с ним мутить пользоваться на этом столе не возможно..... постараюсь сделать фото стола....
В общем пока одни разочарования.... почему лапка поднимается вручную с диким усилием?

Строчки лицо
http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/irin-naryshkin.1/0_71691_8d10d9f3_XL.jpg
строчки изнанка
http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/irin-naryshkin.1/0_71690_2ac5c58_XL.jpg

Общий вид стола.... сбоку снизу есть маленькая столешница - пока не поставили... помоему будет мешаться.... по крайней мере ее надо обрезать еще...
Педаль логичней бы вывести под челноком, но по ходу не получится..... а коленопдьемник вообще песня... то ли его правой ногой нажимать?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/irin-naryshkin.1/0_7168e_516fa7c7_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/irin-naryshkin.1/0_7168f_a1aa3390_L.jpg

Смотрю на фото и тихо балдею... Каким коленом подъёмник нажимать? может неправильно собрали? У меня Typical, правда обычная, с отклоняющейся иглой, там подъёмник расположен правее педали

Смотрю на фото и тихо балдею... Каким коленом подъёмник нажимать? может неправильно собрали? У меня Typical, правда обычная, с отклоняющейся иглой, там подъёмник расположен правее педали

Вот и я балдею....но система такова, что правее нет машинки.... да и колен там тоже нет!

Вот интересно, а разве никакой монтажной схемы не было? В инструкции обычно дают пошаговые рисунки для сборки машинки. В Веллтексе все полки забиты инструкциями были. Странно как-то все смотрится. У меня такой техники нет, подсказать не могу. Возможно лучше сходить в хорошую обувную мастерскую и посмотреть, как у них. Может там и механика посоветуют. Наверное, за такой машинкой не сидят, а стоят. Головка слишком высоко. Сначала отжимают коленоподъемник, кладут материал, опускают лапку. Потом уже нажимают на педаль стоя и двигают заготовку. Поэтому и расположение коленоподъёмника в таком месте. Я так предполагаю.

Изменено пользователем saimon

http://cidadesaopaulo.olx.com.br/maquina-d...n-iid-60781879#

тут немного видео и картинок по этой машине

Спасибо! Но в обоих случаях это не тот вариант стола, что мне прислали с велтекса! В первом варианте классический стол прямосточки: неудобство - маленький вырез, преимущество- педаль, коленоподемник на месте.....
Во втором случае конструкция идеальная! Но у меня она другая - думала педаль вынести к маленькой ноге... но нет доступа тяги к мотору, мешает опора стола, а по другому мотор нельзя ставить, так как все завязано на машину....
Думаю повернуть как нибудь коленоподьемник, но не уверена, можно ли его ставить наискосок?
Может педаль вторую сделать, которая будет работать коленоподъемником от левой ноги?

Изменено пользователем irbis-irin

Вот интересно, а разве никакой монтажной схемы не было? В инструкции обычно дают пошаговые рисунки для сборки машинки. В Веллтексе все полки забиты инструкциями были. Странно как-то все смотрится. У меня такой техники нет, подсказать не могу. Возможно лучше сходить в хорошую обувную мастерскую и посмотреть, как у них. Может там и механика посоветуют. Наверное, за такой машинкой не сидят, а стоят. Головка слишком высоко. Сначала отжимают коленоподъемник, кладут материал, опускают лапку. Потом уже нажимают на педаль стоя и двигают заготовку. Поэтому и расположение коленоподъёмника в таком месте. Я так предполагаю.

Схему с Велтекса конечно прислали.... но на машинку..... а рисунков конфигураци стола там нет....... сдается они закупили самую..... сил нет назвать это конструкцией! Сборка к столу в виде разобранной деталировки без перевода - долго маялись пытаясь там разобраться.... но оказалось, что она от 2-х ного стола классической прямосточки, а не от этой 3-х ногой конструкции!
Так что что и как крепится - это на наш вкус и выбор!
Велтекс хранит молчание, от них вообще сложно что то добится, особенно когда деньги уплачены, а вы находитесь через пол страны.....
Я в Красноярске... производства у нас давно уже нет..... теплится 1 обувная фабрика, но у них только наши старые агрегаты....
Есть фирмы торгующие Протексом, Джуки.... но похоже рукавок они и в глаза не видели.....
А в обувных мастерских я видела только китайскую примитивную машинку... ну может у кого минерва древняя есть..... а в основном 3. тыс. китацы стоят....

Сдается мне что мой "механик" не только не настроил мне машину, а в конец ее разрегулировал..... в инструкцию он принципиально даже не заглядывал... а то что я сейчас нашла.... ну это он просто бы не увидел....так как слепой почти... так он в челнок и не заглядывал даже.....
Думаю пластина тут не при чем вообще.....
http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/irin-naryshkin.1/0_7176a_7a521aef_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/irin-naryshkin.1/0_7176b_a8e1a1d0_L.jpg
А тут вообще песня - как глянула и обомлела.... а что он вчера крутил..... так мне сдается он мне полностью разрегулировал синхронизацию транспортеров.... так как тройных транспортеров вряд ли видел хоть раз....
Вот так должно быть
http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/irin-naryshkin.2/0_7176e_243337b7_L.jpg
А вот так у меня :-(
http://img-fotki.yandex.ru/get/5905/irin-naryshkin.1/0_7176d_8425b68b_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4405/irin-naryshkin.1/0_7176c_32a1f43d_L.jpg

Вот сижу и думаю.... искать дальше механиков или быстрее и более действенно самой все это освоить?

механик велтекса был?
лично мне по фоткам не поянять рассинхрон транспортёров. собсна как и что не так с челноком тоже.
если тяжело рукой поднимать лапку.а кожу вдавливает внутрь,ослабте прижим лапки
и как вы умудрились на этой машине 10кой шить...

а можно фотку коленоподъёмника поближе? похоже он просто неправильно стоит

Изменено пользователем seryis

механик велтекса был?
лично мне по фоткам не поянять рассинхрон транспортёров. собсна как и что не так с челноком тоже.
если тяжело рукой поднимать лапку.а кожу вдавливает внутрь,ослабте прижим лапки
и как вы умудрились на этой машине 10кой шить...

а можно фотку коленоподъёмника поближе? похоже он просто неправильно стоит

Сейчас только ушел другой механик (не с Велтекса - в том то и суть спрашивать мне не с кого Велтекса у нас нет....): результат - коленоподьемник поставили правильно..... но он таки перед педалью получается... надо педаль маленькую под челнок выносить....
С челноком вроде все в порядке, он там правда поправил что то немного..... а игла так сдвинута походу из за тройного продвижения, она же внутри двигается....
Тонкими нитями она шить не хочет! А в шпульку с завода точно 10 шла.... похоже она на носорога настроена.....
Прижим лапки он еще добавил.... теперь лапку вручную я совсем не подниму... только коленом - левым :-)
Пошла искать другие иглы и нитки буду экспериментами заниматься!
Если все методы не помогут - то получила тот же совет брать новую рейку для легких тканей.... ставить иглы 100 и не для кожи, а универсальные.....
К слову мой ПФФАФ шил эту кожу спокойно тонким для этой машины капроном с иглой 120..... Может действительно дыра в рейке большая и кожу туда впрессовывает..... причем понять так никто и не понял почему на коже в 2 сложения т.е. лицевая с 2 сторон..... сверху идет прокол иглой, а снизу разрез более чем в 2 раза длиннее

С настройкой машины Вы и сами разберетесь , если есть время. Мне только кажется, что с завода машины идут уже отрегулированы и требуют только подстройки под конкретный материал. Механик же не мог с ходу взять отвертку и крутить все подряд. У Вас она под иглу 180. это уже под сверхтяжелые материалы, нижняя зубчатая рейка с большими зубьями. Давление на лапку можно регулировать сверху (в инструкции должно быть) и тогда не будет следов на коже таких сильных. Коленоподъемник можно ставить как Вам удобнее двигать ногой( буквой Г влево или вправо). Натяжение верхней нити должно быть достаточно сильное.

Пока не было времени доразбираться с машиной.... но поняла в чем проблема!

Внимательно рассмотрела описание на сайте Велтекса и увидела ошибку!
http://welltex.ru/shveinoe-oborudovanie/sh...na-golovka.html
В описании написано: Средние/Тяжелые материалы, а маркировка идет Н;ХН на тяжелые и сверхтяжелые!
Вот похоже она и рассчитана на носорогов и 40 нитками с иглой 110 шить не очень хочет, обувная кожа вминается в реку транспортера, видны следы на коже и сверху и снизу....
Вот здесь описание и маркировка совпадают: http://welltex.ru/shveinoe-oborudovanie/sh...-stol-550w.html

Вопрос: можно поменять на подходящие к этой модели рейку транспортера и возможно еще лапки надо менять? Для более тонких материалов? Я не могу кожу шить 150 иглами....
Мне нужно на 100-110 максимум 120 номер и нитки от 50-40 до 20 номера примерно....
Надо как то довести ее до ума... шить то надо!

На прямострочке я менял игольную пластину и рейку. Лапка была подходящая. Потом подбирал натяжение сверху и снизу и получал приличную строчку на обычной х/б ткани в два слоя. Вы просто недосмотрели. Не нужна Вам была сверхтяжелая машинка. Но заочно подобрать довольно сложно. Я брал с собой в магазин рейку и пластину и там сравнивали, что мне лучше подойдет. Только механик из Веллтекса может знать наверняка. Механики говорят, что с тяжелых на более легкие материалы путем замены этих деталей можно перестроить машину, но как с Вашей моделью - не знаю.

irbis-irin что вас смущает в шитье кожи 150 иглой ?

Я завёл себе монстрика игла 200-250-300 .Правда не до конца ещё освоил.

смущает качество строчки..... с изнанки у меня получается разрез на коже больше в 2 раза чем прокол на лице.... нить нижняя, как ее не ослабляй в шпульке врезается в кожу, прямо вовнутрь! А эти увеличенные проколы-прорехи дыбятся над нитью! Строчка изнанки и лица очень разные! А как мне быть, если по технологии надо прошить с лица, а потом рядом подклад отстрочить по изнанке...а я получаю рядом ужасную сточку с пупырями проколов!
Накупила игл..... и для кожи 110, 120, для кожи треугольную 135, обычную универсальную 100, с машиной шли универсальные 150 и 160.
Нитки ставила капрон 40, х/б смесовка 30
Ничего не выходит....
http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/irin-naryshkin.2/0_71f55_59c47fbc_XXL.jpg
Вот последние образцы: собрала вместе...
Лицо -отлично.... только строчка вместо 6 дает 5мм и далее соответсвенно... зигзаг делала на 6, 5 и 4.... результат замерила линейкой: 5,4,3...
Изнанка - вот такая нитка внутри кожи кожи где то.... нижняя нить максимально ослаблена! и пупыри из кожи.... а строчка на 4, которая 3 мм. вообще как в окопах!
Я понимаю что это ненормально!
2 мастера с этим ничего сделать не смогли.....
А снизу фото сумки, что я шила на бытовом ПФФАФе 2 верхние от молнии прошиты лицом, третья (пришивала подклад) с изнанки.... как говорится найдите разницу! Меня она еще не устраивала! Т.к. иногда была неровна с изнанки, как подпроваливалась местами.... А с этим ужасом то что делать?

Тонкие материалы она нормально шить не будет,так как

действительно дыра в рейке большая и кожу туда впрессовывает.....

Возможно что натяжение верхней нити очень сильное или нитепритягиватель затягивает нить не в нужный момент,из за этого с изнанки такой вид строчки,нить как бы врезается в кожу растягивая её.

Тонкие материалы она нормально шить не будет,так как
Возможно что натяжение верхней нити очень сильное или нитепритягиватель затягивает нить не в нужный момент,из за этого с изнанки такой вид строчки,нить как бы врезается в кожу растягивая её.

Да возможно этот вариант.... но боюсь таких настроек в инструкции нет.... сама я смогу с этим разобраться?
Игла у унисонной , тройной подаче идет в низу по эллипсу.... так кажется....
Может когда она идет наверх то дополнительно режет нижний слой кожи?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...