Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машинки для шитья КОЖИ

Рекомендуемые сообщения

И где ж такие красавцы водятся? А стоимость? Это именно бытовая машинка?
Да, бытовая. Машинка премиум класса. Американская. Механическая. Дорогая... но не очень для тех кто понимает, что она быстро себя оправдает. Могу выслать инструкцию, и видео. Могу указать ссылку на сайт. Байкерам нравится шить чапсы, косухи и т.д и работать именно этой машинкой

Пожалуйста, поделитесь ссылками. Заинтересовали.

Что требуется от такой машинки? Можно ли использовать обычную бытовую? Если - да, то какая подойдёт лучше? Какие лапки/иглы нужны?
В продолжение темы..
Наиболее применяемые нити
415 нить с размером иглы Size 250
Часто применяется для пошива одежды в лесной и горной промышленности, для военных нейлоновых строп, тесьмы и ремешков
346 нить с размером иглы Size 230
Часто применяется для шитья шкур и другой тяжелой работы. Также используется для аппликации ботинок и туфлей.
277 нить с размером иглы Size 200
В большинстве случаев размер нитей применяют для пошива седел, ботинок, обуви, оружейных кобур и ножен и других схожих ремесел и индустрии.
207 нить с размером иглы Size 180
Знаменитый размер нитей для сумок, кошельков и других тонких материалов.
138 нить с иглой 160
Используется главным образом для ремней, кошельков, бумажников и другого
более тонкого материала.
99 нить с иглой 130 и 69 нить с иглой 110
Используется редко в кожаных аппликациях, по крайней мере , если стежок не является главной частью дизайна. Эта комбинация используется для тканей, винила и для других тонких аппликаций
Внимание: Всегда требуется перенатяжение нити при установке меньшего размера нитей, таких как номер 69 или 99 в катушке.

А вы пробовали на такой шить?

Я извиняюсь, может быть я что-то не понял к чему вы задали этот вопрос. Пожалуйста уточните, что вы хотите знать. Может быть вам выслать инструкцию на русском (6,5 Мб) и ссылку на видео (214 Мб).
Сообщите ваш адрес эл.почты, пожалуйста.

Наверное, потому что та же марка оборудования у Вас в профиле. Присоединяюсь к вопросу, простое любопытство. Интерисует прежде всего отделочная строчка, ассортимент - верхняя од-да из кожи.

наткнулась в интернете вот на такое приспособление для ручного прошива кожи. не машинка конечно, но для тех у кого безвыходное положение - вариант )))
http://talks.guns.ru/forummessage/97/412509-m9894961.html

Я извиняюсь, может быть я что-то не понял к чему вы задали этот вопрос. Пожалуйста уточните, что вы хотите знать

Хотелось бы услышать именно личные впечатления от работы на такой машинке. Увидеть образцы шва.
А сюда ссылку на видео нельзя выложить? Я думаю не мне одной интересно бы было.

Хотелось бы услышать именно личные впечатления от работы на такой машинке. Увидеть образцы шва.
А сюда ссылку на видео нельзя выложить? Я думаю не мне одной интересно бы было.

Спасибо за ваши профессиональные вопросы. Я только могу рекомендовать вам эту машинку. Я начинающий пользователь, а вот мнение профессионального мастера ниже.
Hi Alexander, I first met the Tippmann' s back in 93 or 94. It is a nice machine.
Инструкцию можно скачать по ссылке http://eastwestleather.ru/product_info.php...roducts_id=1017
Нажмите прямо на надпись расположенную посередине "ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ" и примерно 1.9 Мб (pdf). Ссылка на видео будет размещена на днях. Шить можно все. Даже седло для лошадей. Здесь фото.
post-15732-1268716899_thumb.jpg

Eastwestleather, я правильно поняла, чтобы сдклать один стежок, нужно нажать на рукоять? И дальше постоянно для каждого стежка одно нажатие рукояти?

Цена, безусловно, внушительная. Но я бы потратила эту сумму, если бы могла увидеть машинку вживую и попробовать ее в работе.
Продажа осуществляется через интернет-магазин и доставка машинки идет из Хабаровска?

Изменено пользователем Калита

Eastwestleather, я правильно поняла, чтобы сдклать один стежок, нужно нажать на рукоять? И дальше постоянно для каждого стежка одно нажатие рукояти?
Цена, безусловно, внушительная. Но я бы потратила эту сумму, если бы могла увидеть машинку вживую и попробовать ее в работе.
Продажа осуществляется через интернет-магазин и доставка машинки идет из Хабаровска?
Да, все правильно. Просто и легко потяните рукоять на себя. Также имеются педальные, работающие от подачи воздуха (пневмо) для ателье. Длину стежка можно регулировать в зависимости толщины сшиваемого материала. Можно настраивать на легкие материалы. Видео ссылка ниже. Цена на сайте указана для Северной Америки. Продажа через интернет магазин и доставка почтой UPS обойдется примерно в 400 ам долл. Необходимые аксессуары (лапки, направляющие и т.д можете найти в инструкции по эксплуатации.
http://www.tippmannindustrial.com/video.ph...2adf9c4ab2bf84c

Я кожу шью на машинах фирмы Pfaff.
Сначала шила на Expression 2034, а теперь на Classic Style 1525(купила специально для кожи и дубленки), а Expression 2034 заменила на Creativ, на ней буду шить все остальные ткани.
Качество строчек на коже и на дубленке можете посмотреть на моих фотографиях в галерее.
--------
Или в темах форума:
Кожаное пальто для мужа. Новое изделие (творение)!
Декор дубленки бусами? Творение во всей красе +Cумка(внутри!)
Добрый день.Хотя у меня дома 1022 но что такое Pfaff мне известно.Честно сказать- влюблена в этот бренд.Но- я шила на такой машине на работе и не знаю какая именно модель.Шили мы и головные уборы,и ремни,и барсетки...В принципе это промышленная машина,а какая у вас?Ели честно хочу приобрести себе Pfaff но такая как была на работе шеф говорил б/у стоит 700$.

Веснушка, ну Вы же сами процитировали мой пост, где указаны марки моих машин. И тут же спрашиваете, какая у меня! -)

Бытовая, механическая машинка BOSS для кожи, нейлона, овчина. Шьет до 19 мм. Высота подьема лапки 22 мм. Инструкция по эксплуатации (на русском)
Гарантия на части - один год. Нити American Efrid и иглы Schmetz German к машине.
Супер!!!!!!!Как хорошо что я сегодня зашла на этот сайт.Спасибо Вам за такое "открытие".
Немножко о себе-я шила,да и шью,кожанные вещи и кожгалантерею. Но так как поменяла место работы нет доступа к рукавным машинам.Сейчас практически все время шью на дому но из-за отсутствия должного оборудования приходиться отказываться от многих заказов. А тем более зная только производственные так называемые рукавные машины(они больших размеров),думала что дома этим никогда не буду заниматься. Но ваша новость мне подарила надежду.Теперь есть цель-заработать на эту "прелесть"

Веснушка, ну Вы же сами процитировали мой пост, где указаны марки моих машин. И тут же спрашиваете, какая у меня! -)
Извините,если что-то написала не так.
Я имела ввиду не сам бренд Pfaff а машина производственная или может у них есть и бытовые? Я знакома только с промышленной а у нее как и у всех есть серийный номер что то обозначающий-типа 1022 и 1022М это уже немного разные машины.Попробую узнать через сотрудниц номер той на которой я шила.

Ув. Татьяна Стец, помогите пожалуйста с машинкой ПМЗ 2м.

Речь идет о изменении длинны стежка до 7 мм.

Нашел книгу Зюзина, но никак не могу разобраться, о каких механизмах и частях идет речь. Из всего нашел только подигольную пластину, зубчатую рейку и вильчатый рычаг. Я в этом деле пока новичок.
Не могли бы Вы выложить фото реконструированных узлов и прокомментировать произведенные над ними операции?

Пока не могу :( Машинка на балконе (давно не шью). Балкон заклеен на зиму. Зима ещё не кончилась и кончаться в ближайшее время, похоже не собирается :(
Честно, пока нет совсем времени :( Извините. Может на днях освобожусь, тогда сделаю. Вам срочно?

Грустно конечно, но что поделаешь.... мне остается только ждать ;)

Кстати, а насколько сложные все эти переделки машинки и кто этим занимался (близкий человек-любитель или профессионал-слесарь)?

Занимался этим (под моим "чутким" руководством) приглашённый мастер по ремонту швейных машин. Смею вас заверить. что он не делал всего того, что рекомендовано в книге. Всё гораздо проще. Возможно, если вы просто пригласите мастера, он тоже это вам сделает на раз-два-три :)

.... Н-да, я и не знал, что найти мастера-наладчика по моей "старушке" ПМЗ - это такая проблема... :(

Татьяна, скажите пожалуйста, а как Ваша ПМЗ принимает толстую нитку, или этот момент тоже подвергся переделке?

Да нет же, всё очень даже просто. И толстые нитки кушает очень даже с большим удовольствием. :) И никаких переделок тут не надо. Я где-то уже упоминала, что моя машинка выпуска 60-го года (или даже 59-го?) . Те машинки были сделаны из остатков "оборонного" металла. Очень качественные. На нашей, помню, трое суток без перерыва сшивали толстенный брезент, чтобы в сильнейшие морозы прикрывать бетонные блоки будущей ГЭС. Чтоб не потрескались :)
А зачем вам особо толстые нитки? И насколько толстые? Самые толстые иглы, что мне встречались - это № 130 :)
Кожу ведь вовсе не обязательно шить особо толстыми нитками. Толстые не всегда = прочные.
А если для отстрочки, то нитку можно намотать на шпульку.

От Т.В.: вопрос перенесен из отдельной темы. Почитайте эту - с самого начала. Уточняйте, если остались вопросы
======================================================
Всем доброго дня. Я совсем новичок. Подскажите для шитья кожи и кожзаменителя, какое швейное оборудование лучше купить? Планирую шить сумку (работа на дому). Сам поискал, но не понял, чем отличаются машинки для шитья по тканям и кожи или кожзаменителю.
Заранее благодарен за полезный совет. Сергей.

Cергей Рязань,в этой теме есть практически все ответы на ваш вопрос по поводу машинок ,шьющих кожу.К любой машинке необходима лапка тефлоновая,она скользит по коже,как по маслу.Во всех швейных магазинах такие продают,но надо подобрать ,они разные по типу крепления.Успехов!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...