Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Очень нуждаюсь в помощи :((
У меня Pfaff Select 3.0, застревает иголка в механизме челнока. Начинает стучать, ее вырывает из крепления, сгибает и очень скоро она просто ломается :(( Игла как будто натыкается на поворотный механизм челнока - не знаю, как описать его поточнее... В общем, должна попадать в дырочку и выходить оттуда беспрепятственно, а ложе, где находится челнок, как будто повернулось, и иголка задевает края этого отверстия, когда выходит.
Еще нижнюю нитку игла не вытаскивает.

Такая проблема у меня уже второй раз :(((
Неужели я так шью?... Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить?
Буду очень признательна за советы!

1. Машина еще на гарантии? Сколько лет? Как часто пользуетесь?
2. Игла сразу стучать начинает или через какое-то время? Какими иглами пользуетеь?
3. Не обратили ли внимание- что вы шили перед неподадкой? В течение какого времени?
Если что-то с челночным валом, лучше в сервис, сами вы его не поправите. Мой Фаффочка такое выдает, когда его несколько часов подряд мучают, особ чемнить толстым, постоит часок и опять в бой.

Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Размер имеет значение. Юля.

Думаю, что у Вас сбился так называемый установочный кулачок.
Нужно везти машинку к мастеру.

Пухлый Лисенок, Калита, большое спасибо за отклики!

1. Машина еще на гарантии? Сколько лет? Как часто пользуетесь?
2. Игла сразу стучать начинает или через какое-то время? Какими иглами пользуетеь?
3. Не обратили ли внимание- что вы шили перед неподадкой? В течение какого времени?
Если что-то с челночным валом, лучше в сервис, сами вы его не поправите. Мой Фаффочка такое выдает, когда его несколько часов подряд мучают, особ чемнить толстым, постоит часок и опять в бой.

1. Гарантия уже два месяца как вышла :(( Но первая такая неполадка возникла через четыре месяца после покупки.
2. Как правило, машина работает нормально, могу целый день шить - и вдруг... По-моему, я оба раза меняла иглы, и после этого начинался стук. Иглы меняла просто на другой номер. Думала, что плохо иголку поставила - почему вырывает-то, стучит... А потом игла ломалась.
3. В первый раз шила подгузники ребенку - 2 слоя бязи, слой махровой ткани, обрабатывала срезы зигзагом. Во второй раз - тонкий трикотаж, но тоже ребенку :)))

В первый раз мастер сказал, что так, значит, шью, и это не гарантийный случай :(( Потому и подумала, что это мои погрешности, а как исправиться - не знаю... Вроде бы эта машина шьет и толстые, и тонкие ткани одинаково хорошо, и не должно быть таких проблем...

Ну вот так и думала...та же фигня что и у меня. Мою тоже мастер смотрел на сей предмет, сказал, что все в порядке, что для Пфаффоф это нормально (!!!!) и чтоб машину подолгу не насиловала. Что исправлять попросту нечего, а причин происходящего не знает.

Ув.Калита, ведь у вас тоже Фафы. У вас такое не наблюдается? (т-т-т)

Пухлый лисенок, интересно, а можно это своими силами исправить?
В сервис каждый раз не наездишься, да и дороговасто выходит :((

Думаю, что у Вас сбился так называемый установочный кулачок.

наверное, это так называется, но бывает и у других машин. Когда-то мастер еще на старенькой Чайке такое налаживал прямо при мне.

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

А никто не подскажет, где в Питере можно найти запчасти для Пфафф бытовой? В частности челночный комплект ротационный интересует и его "палец"-держатель(непомню уже как правильно называется)

Изменено пользователем Dress-craft

А никто не подскажет, где в Питере можно найти запчасти для Пфафф бытовой? В частности челночный комплект ротационный интересует и его "палец"-держатель(непомню уже как правильно называется)

ну пажаалста

а можно это своими силами исправить?

блин, ну если мастер руки развел... тем более, что у вас "китец", еще не известно, ЧТО это и насколько его хватит?
А сейчас сразу химичить начинает или поначалу работает, как надо? Изменено пользователем Пухлый Лисенок

По описанию я, возможно, неправильно поняла проблему.
Но у меня "установочный" палец в Пфаффе, сбивался. Один раз было еще в модели 2034, а некоторое время назад и на вышивалке произошло. Только сегодня сын машину в мастерскую отвез.

У меня проблема в спешке. Обязательно нужно не спеша и внимательно отнестись к самому началу строчки. Нитки сзади придержать, чтобы концы не уехали вниз в челночное устройство.
Когда я никуда не глядя начинала строчить "с места в карьер", тогда у меня неприятности с машинками и случались.

Большое спасибо за отклики!
На днях попробовала снова шить - обычной иглой получается, а стрейчевой - пропускает стежки, опять стучит...
Ничего не понимаю... Иглы же универсальные? ОРГАН у меня...
В общем, буду разбираться.
Спасибо!

Органовские иглы разные попадаются, очевидно "разные" производители , у меня на такой случай шмецовские как эталон припрятаны

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...