Перейти к содержанию
1 / 1

Проблемы с Janome Jem!

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом,машинка Janome Jem. Натяжение нижней нити очень слабое. Нити запрвляю по инструкции, еще верхняя нить рвется. В чем может быть причина? Помогите чайнику!

Почистите тарелочки в верхнем нитепритягивателе. Иногда они забиваются мусором от сатающихся ниток. Попробуйте.

Спасибо, только что занималась именно этим, но к сожалению результата нет, кажется проблема серьёзней, чем я думаю

"Доктор, я что-то съел и у меня болит живот!" Прежде чем дать ответ, врач здаст вам еще кучу вопросов. Похоже?

1. Натяжение нижней нитки рег-ся винтом на шпульном колпачке ( по часовой стрелке-натяг увеличится)
2. В Джем не так-то просто почистить "вехнее натяжение", это не тарелочки и все закрыто корпусом, который практически неразборный (чайнику лучше не лезть!).
3. Какое у вас выставлено верхнее натяжение? (циферка?)
4. Какие у вас : ткань, игла, нитки?
Причин может быть несколько, а Джем все-таки не из тех машинок, которые все едят и не давятся.

Размер имеет значение. Юля.

Я дала такой совет, потому, что сама столкнулась с такой проблемой. У меня тоже такая модель машинки. И на первый взгляд всё нормально и нитки и номер иглы, и пять минут назад строчила, а вот сейчес нет.
Пухлый Лисёнок прав, новичку сложно это сделать. Мне в этом помогает супруг, он машинки разбирает и чистит. Наверное это единственный минус, сложность доступа к механизмам машинки, в данном случае к нитепритягивателю. Я не смогла, отвинтила винт сзади рукава, но снять не могла, наверное там какие-то замочки.

В принципе, не разбирая, можно почистить пылесосом, хоть это и профанация. Это у всех Janome так, я свою раз в месяц пылесосом продуваю, как комп. Как говорил Шарик, получается "не мытье, а так, намокание", и все же...
У меня кстати тоже была проблема с нижней нитью, только наоборот: слишком сильное натяжение. Подрегулировала челнок и выставила верхнюю нить больше, чем надо по инструкции.

Это в старых машинах достаточно было отвинтить пару винтов, сейчас очень много внутренних защелок, которые легко сломать и корпус без них нормально держаться не будет. Еще одна сложность в том, что в Джаноме пластинка механизма натяжения способствует засоряемости , потомк как плоская, в отличие от скругленных "чайковских" тарелочек

Размер имеет значение. Юля.

"Доктор, я что-то съел и у меня болит живот!" Прежде чем дать ответ, врач здаст вам еще кучу вопросов. Похоже?

1. Натяжение нижней нитки рег-ся винтом на шпульном колпачке ( по часовой стрелке-натяг увеличится)
2. В Джем не так-то просто почистить "вехнее натяжение", это не тарелочки и все закрыто корпусом, который практически неразборный (чайнику лучше не лезть!).
3. Какое у вас выставлено верхнее натяжение? (циферка?)
4. Какие у вас : ткань, игла, нитки?
Причин может быть несколько, а Джем все-таки не из тех машинок, которые все едят и не давятся.

Попробую ответить: 1.Найти этот винт, которым оно, нижнее натяжение, регулируется, мне не удалось,
2.И я не решаюсь
3. Верхнеее раньше, до поломки было между 6-7, пробовала разные значения, когда уменьшаешь становится хуже,
4. Ткань- интерлок тонкий х/б с лайкрой (тянется хорошо во всех направлениях), Игла для трикотажа ORGAN 75/11, нитки армированные полиэфир 2 сложения
Ну кажется ответила. А до ближайшего сервиса мне 320 км

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...