Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

пришлось ли Вам снизить цены?

Рекомендуемые сообщения

у меня тетрадь-ежедневник-туда записываю примерки, а также отдельный лист в котором указываю порядок очередности заказов по мере поступления

Я веду учет на компьютере. Сделала табличку в exel,
В табличку вношу в таком порядке: дата , наименование работы, базовая стоимость пошива, усложняющие элементы, приклад, сумма

В конце строки на каждый заказ пишу примечания и дату сдачи заказа.
Графы усложняющие элементы и приклад - пишу количество и стоимость, Сумма - это та цифра, которая в итоге озвучивается клиенту. Базовая стоимость - минимальная стоимость данной работы.

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

А у нас то свет отрубят, то вирус словлю, то еще незадача какая. А ежедневник - он всегда под рукой. Хотя в экселе разумею

Кусака, удобно не то слово! калькулятора не надо))
Inna740, у меня бук, так что если что - на автономном режиме.

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

Я в Экселе вполне бум-бум для таких скромных задач, но мне почему-то нравится на бумаге, в красивых блокнотиках калякать и в столбик считать.

да,с прошлым годом получше декабрь прошёл,начинается *весенняя*оттепель.,но летом мне нравится-формы же....хоть фантазии много не надо ,зато быстро и по приходу денег быстрей.а что делать что заказывают,то и шьёш/надеюсь лето будет удачным.! а цены по моему немного зависли или просто не успевают расти за рынком

Djonet

А мне кажется летом наоборот хуже будет - выпускные пройдут, осень (костюмы-пальто) еще далеко, а на сарафанах много не поднимешь. Но мне сравнивать не с чем, первый год в свободном полете

У меня тоже все записи в ежедневнике - в таком большоОм-большоОм настольном перекидном органайзере. Все примерки расписаны недели на три-четыре, кто, когда, за кем и с кем. Juice, а летом тоже будет очень даже замечательно - шифоны, шелка - не такая уж и дешевая работа. А сейчас у меня самый любимый сезон - пальто, костюмы, плащи - все такое вкусное и денежное. Люблю это время - зимняя спячка прошла, а весенний авитоминоз не пустим - подпитаем себя новыми нарядами.

Девочки, а у меня тихая паника... У нас со средины декабря жутко неустойчивая погода- то снегом по колено засыпет, то сразу на это дело дождь, потом сверху ещё снег и опять дождь, Короче зависла куча заказов из-за того , что народ боится лишний шаг в сторону ступить- очень скользко, даже люди с личным транспортом редко им пользуются... Много готового, ну это ладно придут заберут, а вот то что намеряно и не закончено, как снежный ком... потом же новые пойдут и эти доделать нужно...Короче паникую я...устала я от этого расслабона...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

оч.умелые_ручки,без паники и не расслабляться!У меня та же погода!С выпускницами общаюсь по интернету-подбираем модели.
Пару лет назад сшила школьные формы на последний звонок для одноклассниц сына,теперь даю на прокат.Сейчас все глажу-крахмалю,привожу в товарный вид.
И наконец,шью себе и дочери.Когда еще "окошко" будет?

Пару лет назад сшила школьные формы на последний звонок для одноклассниц сына,теперь даю на прокат.Сейчас все глажу-крахмалю,привожу в товарный вид.
А вот спасибо за идею! ))))) Если не секрет, из чего-как шили и сколько прокат стоит? (можно в личку)

оч.умелые_ручки, не надо паники, это же хорошо, что работа уже гарантированно есть.
У меня зависа нет особого, я сама висну хорошо, долго собираюсь и долго шью... Но напрягает то, что вроде бы все занято, очередь есть, а выпускное платье только одно, а время идет. Рекламу перестала давать, потому что и так работа есть. Но может быть нужно вернуть, чтобы "вылавливать" самые дорогие заказы, просто "заломить и смотреть что получится")))) Или может быть и не искать себе приключений в виде выпускниц с мамами, а "на русалках больше заработать", т.е. на платьях, блузках, юбках для постоянных проверенных...

может быть и не искать себе приключений в виде выпускниц с мамами, а "на русалках больше заработать"

Здаётся мне, мы и так с нашей профессией нашли себе приключений на свой з.. на всю оставшуюся жизнь:))) А на русалках много не заработаешь, если хочется творчества, а не тупого заколачивания денег, я так думаю.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Если б не хотелось творчества - шила бы массовку. Но "тупо заколачивать деньги" - жизненная необходимость

И в мэнэ тэ самэ...

Девочки, а у меня тихая паника... У нас со средины декабря жутко неустойчивая погода- то снегом по колено засыпет, то сразу на это дело дождь, потом сверху ещё снег и опять дождь, Короче зависла куча заказов из-за того , что народ боится лишний шаг в сторону ступить- очень скользко, даже люди с личным транспортом редко им пользуются... Много готового, ну это ладно придут заберут, а вот то что намеряно и не закончено, как снежный ком... потом же новые пойдут и эти доделать нужно...Короче паникую я...устала я от этого расслабона...

Абсолютно тоже самое

Если б не хотелось творчества - шила бы массовку. Но "тупо заколачивать деньги" - жизненная необходимость

))))))))))))))))

Изменено пользователем Фотина28

За 15 лет работы выяснила для себя-самые рентабельные месяцы-отнюдь не декабрь....апрель-май...самые спокойные незагруженные-январь и август

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Девочки, а разве наша профессия изначально не творческая? Более творческую еще поискать надо. Мы ведь с Вами как эти ... как многорукие ... как боги индийские ... все умеем ... и красиво придумать ... и умело подобрать ... и воплотить ... и упаковать. За примерами - пожалуйста в Галерею.

У меня август похлеще декабря и апреля. В августе много работы не только к школе, но и у нас профпраздник (День Шахтера) к нему наши жители очень хорошо готовятся, в плане щигольнуть в обновке. По массовости отмечания затмили майские празники при союзе.
А вот в июле я люблю ездить на море, надо же когда нибудь отдохнуть.
Ну и январь-февраль подготовка к новому сезону. Сил уже набралась (отдохнула и морально и физически), легкий марафет в помищении и за работу. Весна на носу!

...
я тоже что-то стала долго собираться.........

Изменено пользователем djonet

Djonet

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...