Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Покритикуйте - мой выбор

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, рукодельницы!
Разрешите представиться - Анна.
Я решила взяться за старенькое и шить, для начала - на себя. Сколько себя помню в детстве - и у нас с мамой и у бабушки дома всегда шили, в подростковом возрасте начала шить и я, тем более в середине девяностых нам с мамой было тяжело, а шитье выручало, помогало экономить на покупке одежды. И вот, выбирая платье для своей свадьбы (неторжественная роспись, но все-таки хотелось быть красивой :)), я в очередной раз обезумела от шоппинга, от обилия дешевой (на вид!) одежды, от невозможности найти стильную вещь в однотипных коллекциях, я решила, что с меня хватит.
И вот уже неделю изучаю Ваш и подобные форумы, всевозможные сайты, посвященные кройке и шитью. Я была поражена новыми швейными машинками, компьютерными программами для конструирования и всем тем разнообразием, которое доступно швеям сегодня, так что мое желание окрепло. Хочу вынести на Ваш суд свой начальный набор, с которым я планирую работать:

Оборудование

1. Швейная машинка Janome Memory Craft 4900
http://www.swdiscount.ru/products/Janome4900_d.html

2. Оверлок (ммм..моя мечта с детства!) Brother Lock 3034d
http://www.swdiscount.ru/products/Brother3034_d.html?4

3. Утюг с парогенеатором (утюг мне все равно нужен, а почитала отзывы о парогенераторах и решила облегчить себе не только шитье, но и посведневную глажку) Утюг Philips GC 6310
http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_42469/

Портняжные необходимости:

1. Ножницы с изогнутыми концами для раскроя, ножницы-кончики, роликовый нож.

2. Булавки обычные, английские булавки, иглы швейные, набор различных машинных игл, спица для выворачивания руликов, магнитик

3. Мыло, мел, кстати, а есть ли что-нибудь типа маркека для ткани?

4. Набор ниток стандартных цветов и размеров, шпульки, наперсток

5. Линейка железная длинная, линейка деревянная, линейка прозрачная, уголок, лекало, сантиметр

6. Может быть разорюсь (ибо бюджет небольшой) на коврик, покупать планирую не коврик для пэчворка, а коврик для дизайнеров-архитекторов, то же самое, а стоит дешевле намного

7. Калька, миллиметровка, флизелин

8. Пуговицы, молнии, плечики наверно позднее, когда будет ясно, что необходимо, думаю, эти вещи, как и все другие, впрочем, накопятся со временем

9. Бурда еще наверно, для начала планирую шить как раньше, по готовым выкройкам, со временем хочу заняться и конструированием лекал

Вот. Оцените, пожалуйста, мой список. Может я что-то упустила, или что-то лишнее. Заранее всем спасибо!

Приветствую вас Анна. Приятно, что единомышлеников становится больше.
Здесь на форуме есть тема, где можно почитать про разные принадлежности для шитья
Коллекция принадлежностей для шитья?
Там можно почитать и про различные маркеры.
У меня к вам несколько вопросов.
Та техника, которую вы перечислили, уже есть или вы планируете ее покупать?
Почему вы остановили свой выбор на этой технике?

Где можно посмотреть на коврик для архитекторов и дизайнеров?

"... могу чинить, паять и так стоять..."

Все, что я тут перечислила, я только собираюсь покупать. Отбирала по отзывам о работе оборудования, наличии внятных инструкциий, цене и тех. хар-кам и возможностям, которые мне хотелось бы иметь.

Коврик для печворка: http://www.patterns.ru/product_info.php?products_id=1317

Коврик для макетирования: http://adof.ru/index/item/19962

приветствую Вас Анна,

Для ткани порекомендую Вам не мел и не мыло, и даже не специальный маркер, я их все перепробовала много. Поищите в магазинах от фирмы Prym есть такая штучка, которая наполняется мелом.
вот такой карандаш

Или вот такой

у меня вот такой
подобный, японской фирмы Clover, я им очень и очень довольна. Делает на ткани очень тоненькую линию, и стирается очень легко. мел есть двух цветов: синий и белый. Соответственно надо два карандашика иметь.

С уважением,

Валентина

Valentina спасибо, за информацию, я как раз раздумывала над такими мелками (Cloves), собиралась спросить стоит ли. Теперь вижу, что стоит.
Коврик для шитья не очень нужен, но я им пользовалась, когда кроила на обеденном столе, тогда не надо было скатерть снимать. К меня он уже был почему-то, но специально покупать не стоит , пожалуй. Из моих , приобретенных здесь, знаний нужнее простыня. правда я еще не ососзнала как на най кроить, но...

Изменено пользователем Mme St-Perle

2Juice: у меня проблема с поверхностями для раскроя, скорее всего это будет или пол или стол на кухне((( покрытие нормальное необходимо....ну и если буду заказывать выкройки из Инета, распечатывать их придется в формате А4, коврик также пригодиться для их собирания.

2Valentina: спасибо, прикольный карандаш, воспользуюсь советом)))

Аня, придумывайте что угодно, но только не пол! Без спины можно остаться. Хотя у меня есть знакомая, умудрявшаяся шить на машинке, поставленной на пол. Как-то она ногой на педаль нажимала в какой-то хитрой позе)))), и утверждает, что ей было удобно.
Вообще организация рабочего места и хорошее освещение значит не меньше, чем хорошее оборудование и принадлежности. Если перед шитьем нужно два часа что-то передвигать, раскладывать и доставать, то иной раз и шить за это время расхочется.

Машинка на полу точно не будет стоять, спина мне дорога! есть верстак, на котором живет ноут, вот на нем скорее всего и будет машинка, но для раскроя он маловат

Ну раз такое серьезное начало ( я думаю мало кто начинает со списка ), то может быть подумаете об коверлоке вместо оверлока, или - гулять так гулять -оверлок +распошив?

Размер имеет значение. Юля.

Анюта ,привет.Я бы посоветовала приобрести раздвижной менекен.У меня их 2.Один с40-48 размер .Второй с 48-56 размер.У меня их 2 потому что шью на заказ .Очень удобная вещь.Особенно когда шью на себя .Но и когда шью для клиента,значительно сокрощает количество примерок.Мне очень нравится .Но особенно удобно на нем собирать свадебные платья .Это мое мнение.Желаю тебе удачи !

Лично я бы взяла шв.машину менее дорогую( конечно если только Вы не собираетесь вышивать всеми этими 196 видами швов)и коверлок.
Я сама вот такой хочу
http://www.swdiscount.ru/products/Janome1200_d.html?102
На худой конец вот такой.
http://www.redcost.ru/catalog/37/222/
Трикотажные швы сейчас просто необходимы.

Изменено пользователем Marina 77

Всем спасибо большое за советы))))
Коверлок - ммм...если честно, я и оверлока-то побаиваюсь)) видимо, со школьных уроков труда, когда всем строго запрещалось даже дотрагиваться до машины...и глядя на сегодняшнее разнообразие, теряюсь, прочитала статьи, но до сих пор функциональные различия оверлоков, коверлоков, распошивальных машин для меня достаточно расплывчаты и туманны, вот и выбрала себе попроще.
Ну и бюджет не резиновый((( надо уложиться в 35т.р.
Но если вы советуете, конечно прислушаюсь, я ведь вообще обо всем этом оборудовании узнала в первый раз неделю назад

Честно говоря, тоже не вижу необходимости в стольких функциях основной машины. До полномасштабной вышивки не дотягивает, а отделочные строчки быстро надоедают. Поэтому я бы сэкономила на стоимости этой машины, но взяла бы коверлок и манекен. Зачем вам набор всех возможных ниток, пуговицы. Стандартным все равно не обойдетесь, обычно их подбирают под каждой изделие специально.

Anyuta , советую преобрести к утюгу " подошву " .
Не прилипнет флизелин и можно смело гладить по " лицу " .
Я когда - то начинала кроить на тенисном столе . И складывался - прятался прекрасно и стоял на
4 стульях . Поспрашивайте на барахолках .
Сейчас крою на большом столе - книжка .

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Сейчас крою на большом столе - книжка .
Я сейчас тоже, когда стала работать дома, но он слишком низкий, спина болит немилосердно. При возможности не пользуйтесь столами такой высоты, как обычные наши столы-книжки, обеденные и т.п.,если будете заказывать что-то специально, то высота должна быть как у рабочих кухонных столов - чтобы не наклоняться при работе. Это конечно еще и от роста зависит, мне при 173 хотелось бы см на 15-20 повыше.

Juice , в чём проблема ? Поставила на бруски стол и работай . Не нужно - убрала в уголок .
Я росточку 156 ( в шапке и на коньках ) . А написала что стол большой , потому как он 90 см . в ширину и 2.80 длиной и 80 высота . Это заказной .

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Нужно всегда, с утра до ночи. На бруски - не годится - завалится он, и так колченогий. Я просто хотела сказать, что это важно, удобная высота. Хотя лет 10 назад я этого не замечала))))

Лично я бы взяла шв.машину менее дорогую( конечно если только Вы не собираетесь вышивать всеми этими 196 видами швов)и коверлок.

Согласна. Во второй подход к шитью я тоже закупалась самым-самым... в результате шью на машинке "секонд-хенд"которая только прямую строчку делает, зато ни разу не затряла ни на одной толщине.
А манекен- весчь!!! Раздвижной, конечно.
В прошлой швейной жизни кроила на кухонном столе-книжке, качество раскроя не страдало. только мыть приходилось предварительно тщательно, что бы не дай Бог что...
Если бы я сейчас начала с нуля собирать свой швейный уголок. С учетом того, что я только начинаю (как Anyuta) и миллоном долларов меня никто не одарил.
1. Шв машинка с функциями прямая строчка+ зигзаг, но что бы потяжелее.
2. Оверлог
3.Бумага миллиметровка, калька,
4. Мел, обмылки
5. Хороший утюг или даже лучше парогенератор, гладильная доска ( тоже надо выбирать тщательно)
7. Ножницы . Где-то было показано 8 видов, для начала вида три взяла бы
8. Манекен
9. Книги
10. Иголки, булавки линейки, санитиметровые ленты, и всякие приятные мелочи по мере необходимости ( тут много не бывает)

а нитки... с учетом того что я практически не шью ничего ниток у меня набралось уже с картофельный мешок примерно, никак не получается одну и ту же катушку к двум изделиям пристроить... разве что белые и черные.
А вот если заказы повалят, тогда с прибыли можно и прикупить что-то...

Машинка на полу точно не будет стоять, спина мне дорога! есть верстак, на котором живет ноут, вот на нем скорее всего и будет машинка, но для раскроя он маловат

Для того что бы пожалеть свою спину и втиснуть ВСЕ в 9 метровую комнату я решила вопрос с раскроем так - доска гладильная раскрывается ( она все равно есть практически у всех), на нее кладу лист ламинированного ДСП размера 70х140 см или можно ДВП, их можно обтянуть тканью, что бы не скользило или сделать чехол на резинке. А хранить это ставлю за шкаф - так не мешает))

Изменено пользователем Needl

Девочки, спасибо еще раз за советы, по оборудованию особенно, манекен раздвижной посмотрела - дорогой, зараза. Машинку брать попроще можно, только это все равно от 10 до 15 т.р., или я не права? И кто мне может внятно объяснить разницу м/у оверлоком и коверлоком? я читаю их описания и хар-ки, так про большинство оверлоков пишут, что они могут шить трикотаж...ни понимаю(((

Коверлок выполняет помимо обычных для оверлока обметочных швов плоские трикотажные, такие как на обычных футболках при подгибе срезов горловины и пр., т.е без обрезки края.

Я сейчас "строю глазки" одному столу, подсмотрела в передаче "Квартирный вопрос", складной стол - длина 1,8 м, ширина 0,8 м, высота стандартная, это стол для кейтеринговых компаний, занимающихся организацией выездных банкетов/фуршетов, планирую под ножки придумать что-то типа брусков, чтобы нарастить высоту, так как на столе стандартной высоты кроить не могу - спина болеть начинает.
А так выгода двойная - надо, разложил, высоту нарастил, раскроил, не надо, сложил (в сложенном виде панель ЛДСП) и за дверь, шифоньер, диван поставил, пришли гости - стандартный обеденный стол.
Иногда думаю вообще два стола купить, для раскроя по косой, ну и для гостей, так мне дешевле выйдет, два готовых стола стоят меньше, чем профессиональный стол для раскроя (на самом деле просто лист ЛДСП на ножках), так для него еще место надо выделять "навечно".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...