Lusya Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 14 сентября, 2011 Я всегда так делаю: Ингредиенты творог 500 гряйца 1-2 штсахар 2 ст.лванильный сахар 1 пакет(10гр)молоко(если творог сухой) изюм горсть Способ приготовления Творог, яйца, сахар, ванильный сахар перетираем ложкой в большой посуде, если суховато, подливаем молочка. Изюм промыть и добавить к готовой творожной смеси. Форму смазать растительным маслом, переложить творожную массу в форму, разровнять. Выпекать в духовке на 180 гр 50 минут. Сахар кладите на свой вкус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 16 октября, 2011 Я всегда так делаю: Ингредиенты творог 500 гряйца 1-2 штсахар 2 ст.лванильный сахар 1 пакет(10гр)молоко(если творог сухой) изюм горсть Способ приготовления Творог, яйца, сахар, ванильный сахар перетираем ложкой в большой посуде, если суховато, подливаем молочка. Изюм промыть и добавить к готовой творожной смеси. Форму смазать растительным маслом, переложить творожную массу в форму, разровнять. Выпекать в духовке на 180 гр 50 минут. Сахар кладите на свой вкус.Ф-фсё, еле дочитал... пошёл месить. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 16 октября, 2011 Ф-фсё, еле дочитал... пошёл месить. мечта эмигранта! аж слюнки потекли....хдеб творога достать???....а молоко толко пакетное...(((((((((((( 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 16 октября, 2011 violina, а йогурт продаётся? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 16 октября, 2011 мечта эмигранта! аж слюнки потекли....хдеб творога достать???....а молоко толко пакетное...((((((((((((Печально. У нас вон творог, чуть не то по вкусу и всё, никто не ест... это нам типа "фермерский" продали (руки блин оторвать) - замазка не творог.... но в виде изделия наподобие запеканки пошёл. Буханка хлеба из хлебопечки "кончилась" за полчаса примерно до "запеканки". Сейчас кекс какой-то зреет с курагой. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 16 октября, 2011 violina, а йогурт продаётся? да,чего-чего ,а этого добра ведрами!:-))))только творог из него не получается-сухой как песок....если вкусным рецептом кто поделится-благодарна буду!(век не забуду!!!):))) 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 17 октября, 2011 Можно попробовать двумя методами: первый брать собственно йогурт нагревать медленно до температуры 40-42 С, лучше если банку с йогуртом поставить в кастрюлю с водой и всё это дело греть, лучше не перемешивать активно, чуть-чуть и аккуратно, иначе мелкие зёрна. Температуру я проверяю пальцем :), как только сверху дело к 40, выключаю и оставляю остывать. Часа через 2 аккуратно переливаю в дуршлаг с несколькими слоями марли ( у меня сшит мешочек полотняный специальный для этих целей ), оставляю стекать, не подвешиваю, иногда в холодильник всю эту конструкцию на ночь запихиваю. Ещё можно попробовать в горячее молоко выливать йогурт, на 2 л одного 1 литр другого или наборот, литр молока - 2 л йогурта. Сливать как в вышеописанном методе. Первым способом я пробовала обрабатывать все кисломолочные "излишки", вплоть до ряженки. Естествено, это должны быть натуральные продукты, в которых только бактерии, без загустителей или стабилизаторов. Кефир не годится. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 17 октября, 2011 ....а молоко толко пакетное...((((((((((((А нормального молока никак-никак вообще не найти? Грустно, если так... хоть и тепло. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 1 декабря, 2011 .хдеб творога достать???....а молоко толко пакетное...(((((((((((( violina, я не знаю,есть ли у вас такое молоко в пакетах которое не догосохраняющееся, а всего несколько дней. У нас его называют свежее молоко, хотя тоже в пакетах. И если найдёте кефир или йогурт натуральный. Я по приезде в Германию страдала от отго, что не было творога какой мы в России имели. И методом проб пришла к такому рецепту и пользуюсь уже 20 лет, и другим советую. Я беру 4 литра "свежего" молока, и 1 литр кефира( он у нас в пластиковых баночках по 0,5 л) продаётся. В большой кастрюле обьёмом на 5 литров смешиваю молоко с кефиром, иногда добавляю ложку свежевыжатого сока лимона. И ставлю на кухне на день-два. при тёплёй погоде хватает одного дня. Потом, когда потрясу кастрюлю и вижу что молоко стало простоквашей, ставлю на плиту не перемешивая. Включаю на сильный огонь и держу 20 минут. И как только масса поднимется и творог начнёт сворачиваться, выключаю плиту и даю массе дойти и остыть. И только тогда отцеживаю через сито и марлю. Если горячий творог отсадить, он получается обезжиренный и суховатый. Ни в коем случае не доводить до кипения, а то творог получится сухой, переваренный. Сколько вам потербуется времени на "варку" творога, попробуйте пробным путём. Я испробовала всё, засекала время и пришла к оптимальному варианту для моей плиты и кастрюли. У вас это может быть по другому. С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Эльвира Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 12 декабря, 2011 500 гр. творога;100 гр. сахара;100 гр. манки;50 гр. молока;50 гр. сливочного масла;2 яйца.Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.Помни, ковчег построен любителем,а "Титаник"-профессионалами... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 16 декабря, 2011 Эльвира, а сверху белое это что? Сливки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Эльвира Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 18 декабря, 2011 Эльвира, а сверху белое это что? Сливки?Взбитые белки с сахаром. Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.Помни, ковчег построен любителем,а "Титаник"-профессионалами... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galyaNT Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 16 апреля, 2013 а моя любимая - творожная запеканка с манкой рецепт тут: http://www.vitacook.info/uploads/posts/2011-05/tvorojnaya-zapekanka-s.jpg мягкая, воздушная, вкусная!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) 1 Хочу посоветовать рецепт творожной запеканки от бабушки Эмы. Я сама пекла по нему уже много раз и каждый раз и мне идругим очень нравилось. Получается она воздушная и лёгкая. Сегодня опять пеку её.Все рецепты у бабушки Эмы очень "земные" - я имею в виду, что им можно доверится без особой проверки и сомнений. Хочу посоветовать: начинать лучше с подготовки формы, а потом уже к тесту переходить. Иначе -белки вмешал, а форма не готова. Пока её подготовил -белки теряют силу. Не очень критично, но всё же лучше. Изменено 20 августа, 2016 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pollysir Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #40 Опубликовано 31 января, 2018 Как с фруктиками аппетитно смотрится :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_L Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться #41 Опубликовано 1 февраля, 2018 Попробуйте вместо манки добавить рисовую муку в том же количестве - вкусно, воздушно, творожно.))) Соду не использую.Годится как для запеканок, так и для сырничков - жареных или печеных в духовке. Ведь, если звезды светят - значит это кому-нибудь нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться #42 Опубликовано 22 июня, 2020 Попробуйте вместо манки добавить рисовую муку в том же количестве - вкусно, воздушно, творожно.))) Соду не использую.Годится как для запеканок, так и для сырничков - жареных или печеных в духовке.Поддерживаю! Сама не люблю манку в сырниках или запеканке, а вот рисовая мука, крахмал, или даже кукурузная мука - совсем другое дело! Люблю эксперименты :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения