bahira Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 6 мая, 2010 bahira,У меня пару вопросов.Про проволочный каркас.Его обязательно делать и если "да",то как гнуть проволоку-произвольно,или по какой-то схеме?(кстати,какой № поролона на голове и теле-лапах?)И второй вопрос.Обруч на голове аниматора-это все?или еще нужно какие-то завязки,чтобы не свалиласть голова?Поролон везде №2, поэтому в голову нужен каркас, т.к. голова со временем сминается, деформируется. Проволока гнется по принципу параллелей и меридианов, в местах пресечения скрепляется и приклеивается к голове.Голова на обруче держится довольно плотно, если Вы не собираетесь крутить колесо или ходить на руках. Бывает , что морда довольно длинная и тогда приходится делать дополнительные крепления, что бы не перевешивала. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adita8 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 12 мая, 2010 Такие вот глаза получаются, с использованием выше выложенных шаблонов.http://i055.radikal.ru/1005/9f/733f65a9c697.jpg Мой сайт: www.kukla.h16.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
феерия Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 13 мая, 2010 adita8, просто обалдеть можно от такой красотищи,ручки у вас действительно ЗОЛОТЫЕ!!!А можно вопросик, какой тканью вы обтягиваете лица своим красавицам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 13 мая, 2010 adita8, просто изумительная техника! А из чего сделаны реснички? Все очень тонко и аккуратно! Супер!!!! Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 14 мая, 2010 adita8,ого,красиво!а поэтапно сделать такой глаз-есть фотографии?что-то я не все понимаю,как технически это делаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 3 июня, 2010 Маруся раз два три, вот несколько фоток как я делаю куклам ножки.Это тапки простые. Типа ботиночек. С лапками зайца фоток сделать не получилось. в следующий раз постараюсь процесс задокументировать. Подобные ножки я делала для клоунов, Винни-Пуха, Волка из "Ну, погоди" и там, где не нужно особое подобие лапок. Очень удобные ножки, заказчики все довольны. Можно работать и в помещении и на улице. Тут несколько видов ножек, которые я делала по этому принципу: Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся раз два три Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 3 июня, 2010 какая красота, чудесные тапульки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Вот :) Вроде все понятно. Может и Вам понравится такой способ?3 часа работы, пара тапок, кусок поролона 1 см, основной ткани при ширине 1,5 м - 0,25 см и подкладочной - 0,45 см, 1,3 м косой бейки в цвет ( скрыть срез) и, естественно, клей ( наносить и на заготовку и на тапки). Не забыть отстрочить вер ботиночка ПОсле многих проб и ошибок пришла к выводу, что для такой работы надо брать не просто клей, а именно такой, нанести до полного высыхания, потом разогреть и сразу прижать. Ножки зайцев, дракона и подобные им сделаю в другой раз Изменено 3 июня, 2010 пользователем Laka_ Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyega Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Lakа большое вам спасибо за подробное описание работы! Очень хорошие лапки и в принципе не сложно!А размер вы под заказчика подбираете? Или на вырост:) Изменено 3 июня, 2010 пользователем Dyega Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 3 июня, 2010 Laka, отличная идея! А какого размера тапки покупаете? И не болтается ли там внутри нога? Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Dyega, bahira, я стараюсь уточнять у заказчика размер его ноги. Если просят 39 - я и вшиваю тапочки соответствующего размера, поэтому нога болтаться там не может. Просто уменьшите выкройку из поролона. На 39-40 размер беру выкройку длиной 31 см. Если размер ноги не уточняется - делаю на основе тапок 42-43 размера и не заморачиваюсь. :) Изменено 3 июня, 2010 пользователем Laka_ Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyega Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 4 июня, 2010 Lakа, а в бутылке у вас что? Клей такой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 4 июня, 2010 Dyega, в бутылочке клей. Клей "Обрадор".Мне удобно именно так наносить его на тапочки. :) Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 9 июня, 2010 К вопросу о создании объема тела. Хочу поделиться выкройкой, которую я использую для создания тела животного. Подходит в большинстве случаев.. А так выглядит толщинка в поролоне: вид спереди,вид сбоку: и вид сзади:. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 17 июня, 2010 К вопросу о создании объема тела. А вот так тело выглядит в шкуре: Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Это ножки пингвина :) К моему стандартному башмачку пришивается дополнительная деталь на поролоне и в крой внесены незначительные изменения. Может кому будет интересно... Изменено 7 июля, 2010 пользователем Laka_ Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 15 июля, 2010 Ростовая кукла Спанч Боб.Самая простая в изготовлении кукла. Тем, кто хочет научиться делать куклы нужно начать с нее. Еще ее преимущество в удобстве для аниматора. Она самая просторная и в ней не так жарко как в других.Из поролона №2 вырезаем и склеиваем коробочку без дна. К низу коробок немного заужен. Примерные размеры 80х60х40. Сшиваем из эластичной ткани чехол. Каркас делается из металлопластиковых водопроводных трубок, соединенных металлическими уголками. Вам потребуется 8 тройниковых соединений и 8 уголков. Вот так выглядит каждое из восьми соединений.А так вся конструкция в сборе:Для удобства ношения костюма я делаю некое подобие шлейки на плечи:В местах контакта с телом дудблирую все поролоном для мягкости. Шлейка крепится за нижние боковые перекладины крест-накрест.Когда все собрано, вырезаю отверстия для рук, глазки и ротик. Смотреть можно и в глаза и в рот. Остальные детали, думаю не вызовут затруднений в изготовлении. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marinanokia Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 16 июля, 2010 К вопросу о создании объема тела. А вот так тело выглядит в шкуре:Bahira, вы перчатки не делаете, т.е. рукава и лапа идут целиком? Фабрика ростовых кукол Сибири - sibkukla.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 16 июля, 2010 Перчатки делаю отдельно по желанию заказчика, но гораздо удобнее и практичнее - пришивать их к рукаву, так они уже не потеряются и выглядит это целой лапой. В шве оставляю свободное пространство для руки, чтобы ее можно было вытащить. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) bahira,изучаю твоего Спан-Боба.Все-таки молодец,что с трубами придумала.Уточни,пожалуйста.размеры труб-их надо нарезать тоже-80х60х40 или короче-длиннее на несколько см?А шлейка на молодом человек и внутри спанча-одна и та же конструкция или это разные шлейки?что-то с этой аномальной жарой у меня"тормоза"включились...прямоугольник поролоновым вверху-это что?на плечи аниматору?И сколько ткани брать на такого кукла? Изменено 1 августа, 2010 пользователем derby Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 10 августа, 2010 Размер трубок вымеряется изнутри уже по готовой форме из поролона, чтобы не сильно распирало всю конструкцию , естественно они будут чуть меньше и еще необходимо учесть размеры стыковочных узлов.Шлейка эта одна и та же, только первая конструкция без поролона, чтобы было видно как сшита. Поролон для удобства, мягкости и уменьшения давления на плечи. Материал очень легко расчитать самому. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Мои творческие потуги. Сид. :) Под головой Сида закреплена шапочка на липучке на шее .Поверх нее сшитая труба высотой 40 см, Нужен кусок поролона 1 см размером 40 х 80 см, потом обтянуть мехом.Обязательно учитывайте размер головы для внутренней шапочки. И подгонка нужна, пока шапочка не спрятана под имитацией шеи.Глаза - мячики диаметром 10 см. Смотреть через сеточку из жесткого фатина, на которой наклеены тонкие полоски меха.Перчатки делала обычные четырех-палые на 1 см поролоне, Отдельно сшила чехольчики-пальчики тоже из 1 см поролона обтянутого велюром. И одела эти чехольчики на пальцы перчатки. Ножки - по моей основной выкройке, как у пингвина, но пальцы-отростки более длинные . Пришила к башмачку меховому вручную. Тельце ( как жилет с трусиками, на спине разрез на веревочках) на поролоне 3 см, удлиненное, в нижней части расширенное как груша, шаговая - 50 см В общем тушка с лапками - все очень просто, сложности только с головой, так как голова нужна на длинной шее, и чтобы держалась и не падала Немного скомкались фотки в сообщении. Почему-то легли на бочок. :) Просьба к модератору: Расставьте их правильно. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Laka_ Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Здесь шапочка внутренняя: Делала по этой схеме, только вырезала отверстия на ушах. http://club.season.ru/index.php?showtopic=8140&st=1020 на этой же страничке примерная выкройка шкуры ( аналогичная медведю, ну может быть в попе см на 30 в объеме больше) Это тельце поролоновое, которое использую почти на всех куклах, которое надо только удлинить и немного расширить в попе. Кстати - нос -нашлепка из поролона 1 см, обтянут велюром, волосы и ресницы - вырезала из резины , только подкрасила черной краской-спреем. Шилом в нужных местах протыкала отверстия, пистолетом под шкуру пускала клей и сразу вставляла нарезанные из 5-мм резины "волоски"-длиной 20 см.Смотрятся отлично, как-будто там и выросли. Аналогично делала ресницы. Зубы - это кому как понравится. Я сделала мешочек из белого велюра, вставила туда вырезанные из 2-х см поролона зубки и приклеила пистолетом. Вроде все. :) Хотя могла что-нибудь и забыть. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Laka_ Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 4 сентября, 2010 Ура!Сид пришел в гости!Laka_,очень симпатичная животинка получилась.Спасибо за МК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Уточняю! Кукловод который внутри моего Сида - имеет рост 198 см и размер ноги- 47.Сид получился высотой примерно 2,5 метра. Если Ваш товарищ внутри костюма меньше ростом - кукла будет смотреться более приземистой. Немного другой :)) Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Laka_ Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения