Букабарабука Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #126 Опубликовано 2 марта, 2010 я 15 лет отработала на пошиве женсеого белья (бюстгальтера, трусы, спортивные майки...) все мое родное и любимоеДобрый день! вы (или кто-то из форумчан) не могли бы порекомендовать специалистов технологов по нижнему белью и спортивному трикотажу в Москве или в ЦФО. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bira Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 4 марта, 2010 Букабарабукак сожалению я живу в Латвии, но 2 раза в год бываю у вас в Москве... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #128 Опубликовано 20 марта, 2010 почитайте http://www.legprominfo.ru/prom/050005.html вот ещё кое-что о белье http://www.modnoe.ru/eng/node/6326 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kokossammy Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #129 Опубликовано 3 апреля, 2010 Здравствуйте, уважаемые жители Сезона!Я технолог, пришла в нашу компанию совсем недавно. Фирма занимается пошивом белья для детей новорожденных и ясельной группы из трикотажа. Моя задача сейчас- создать расценки швей, потому что сейчас нарастает недовольство коллектива тем, что невозможно без расценок предсказать зарплату((( Я предложила руководству купить поэлементные нормативы времени в Цниишпе. Дирекция сомневается в их необходимости, так как нормы выпускались в 1983 г. и рассчитаны на большие партии изделий, так как тогда таких маленьких предприятий не было. И я боюсь, что если ориентироваться на эти нормы, то мы в нормы не сможем уложиться(((Я раньше работала на другом производстве, нормы времени считали по своим так называемым ТУ, основанных на хронометраже операций и пропорциональном их расчете на конкретную длину шва. Это конечно не совсем верно. Наверное. Поделитесь пожалуйста, своим опытом если можно. В цехе 15 швей. Может у кого то есть для ориентира свои наработки по бельевому трикотажу, в отместку могу поделиться нормами по сумкам и ранцам из ткани. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 3 апреля, 2010 Думаю, что ситуация будет разная в регионах и странах - зависит от экономики на местах и волевых решений местного руководства.Вы где живете? Стоит указать в Профиле - чтоб ориентироваться... Посмотрела поиском, в теме Организация сбыта. Продвижение товара на рынок Magtst (Украина) писал " Я видел расценки наших "массовиков"". Можно в Приват поинтересоваться цифрами :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kokossammy Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #131 Опубликовано 3 апреля, 2010 т.в. спасибо за ответ, ваши соседи, Уфа))))))) В том то все и дело, что расценки массовки, возможно, нам не подойдут((( Может кто то создавал свои нормативы, не поделитесь опытом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bira Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #132 Опубликовано 3 апреля, 2010 Добрый вечерУ меня есть эти нормотивы. Ничего они не устарели...Там дано время на рациональные приемы работы "взять деталь, положить деталь на стол, сложить вместе концы деталей, поместить детали под иглу швейной машины. Т.е. чтобы "набрать" время на неделимую операцию технолог должен точно знать все необходимые рациональные приемы работы для выполнения операции. Для проверки можно снять время хронометражем, но я считаю что это очень относительно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevgenij Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #133 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Добрый день. У меня вопросы по пошиву нижнего белья. Подскажите пожалуйста, сколько нужно времени для пошива одних мужских слипов/мужских боксеров/женских слипов(стринг)? Сколько длится полный цикл начиная с обмеловки и заканчивая завязкой последнего узелка?Как обеспечить постоянное качество изделий и предотвратить утечку материала или изделий при производстве? Можно ли конкурировать с Китаем и Турцией? Следует ли сразу легализоваться, регистрировать товарный знак, и платить налоги? Сразу ли выпускать белье в упаковке, или на первых порах не распыляться? Сколько составляет наценка на изделие в магазине?Планируется организация цеха с промышленным оборудованием (распошив, зиг-заг, оверлог). На первых порах один закройщик и 2 швеи. Заранее благодарен за ответы.Алексей! Если вы ещё заинтересованы в данной теме, то с удовольствием отвечу вам на ваши вопросы. О себе - около 20-ти лет в данном бизнесе. Своя небольшая фирма по производству женского нижнего белья в Латвии. Профессионал, владею не только информацией, но и навыками закройщика и шитья на всех типах швейных машин. Свои вопросы отправляйте по э-майл почте - sandralin@one.lv Желащим начать свой бизнес с нуля предлогаю услуги.============В отношении информации - есть пакет производственно-технологической документации по пошиву женского нижнего белья. В отношении владения навыков - могу продублировать все операции от закройки до выпуска готовой продукции =============================От Т.В.: Пост с дополнительной информацией объединен с первым Изменено 19 августа, 2010 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #134 Опубликовано 24 августа, 2010 В последнем номере журнала Ателье (№8) есть очень хорошая статья по оборудованию и расчетам для бизнес-плана и еще, если я правильно поняла, в каждом журнале будут давать советы по оборудованию, в 8-м номере есть пример по застежкам - советы технолога по обработке и перечень оборудования, необходимый для выполнения операций. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inters Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться #135 Опубликовано 8 января, 2016 Всем привет! Хотел бы открыть небольшое производство мужских трусов (типа боксеров) из хорошей ткани, а то кругом недостойное качество или бешеная цена. Вложения более чем скромные - до 200 тысяч (на оплату швеи выделю отдельно), но если все организовать, могу и кредит взять или привлечь инвестора. Очень надеюсь на советы профессионалов! Вопросы: 1. Какое потребуется оборудование? Предполагаемый оборот - 50 единиц в месяц каждого размера (5 размеров). Посоветуйте, пожалуйста, марки машинок, чтобы недорого, но покрывало потребности. Сколько всего машинок и швей нужно будет?2. Какая нужна ткань? Понимаю, что основа - хлопок, но возможно ли в России найти его хорошего качества именно для нижнего белья? Если посоветуете поставщиков, буду очень рад!3. Мне понадобятся удаленные технолог, дизайнер, конструктор - сколько они предположительно возьмут за разработку одной модели? Если кто-то сам имеет опыт такой работы в сфере нижнего белья, отпишитесь, пожалуйста. И возможно ли все разработать удаленно, чтобы потом швеи уже спокойно шили изделия? Производство будет, скорее всего, в Москве или области. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Strukhaus Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #136 Опубликовано 10 января, 2016 Всем привет! Хотел бы открыть небольшое производство мужских трусов (типа боксеров) из хорошей ткани, а то кругом недостойное качество или бешеная цена. Вложения более чем скромные - до 200 тысяч (на оплату швеи выделю отдельно), но если все организовать, могу и кредит взять или привлечь инвестора. Очень надеюсь на советы профессионалов! Вопросы: 1. Какое потребуется оборудование? Предполагаемый оборот - 50 единиц в месяц каждого размера (5 размеров). Посоветуйте, пожалуйста, марки машинок, чтобы недорого, но покрывало потребности. Сколько всего машинок и швей нужно будет?2. Какая нужна ткань? Понимаю, что основа - хлопок, но возможно ли в России найти его хорошего качества именно для нижнего белья? Если посоветуете поставщиков, буду очень рад!3. Мне понадобятся удаленные технолог, дизайнер, конструктор - сколько они предположительно возьмут за разработку одной модели? Если кто-то сам имеет опыт такой работы в сфере нижнего белья, отпишитесь, пожалуйста. И возможно ли все разработать удаленно, чтобы потом швеи уже спокойно шили изделия? Производство будет, скорее всего, в Москве или области. не с тех вопросов вы начинаете... исходных данных МАЛО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #137 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Отшить 250 штук боксеров хорошая швея может за 3-5 дней... Понадобится швейная проммашина и оверлок. Так как шиться будет из трикотажа - глажка может не понадобится вовсе... Это совсем про простое... Если нужны более сложные и элитные модели - все упирается в ткани... Качественный трикотаж с нужным процентом хлопка и эластана найти очень не просто. И стоить он будет весьма не дешево... Отсюда высокая цена конечного изделия. И вот тут возникает самый первый вопрос на который Вам нужно ответить: кто все это будет покупать? И почему именно у Вас, а не за 3 копейки в Китае? Поэтому и начинать нужно с запроса рынка на количество покупателей, а уж потом заморачиваться оборудованием и пошивом... Изменено 10 января, 2016 пользователем Иллинтер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inters Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #138 Опубликовано 14 января, 2016 Отшить 250 штук боксеров хорошая швея может за 3-5 дней... Понадобится швейная проммашина и оверлок. Так как шиться будет из трикотажа - глажка может не понадобится вовсе... Это совсем про простое... Если нужны более сложные и элитные модели - все упирается в ткани... Качественный трикотаж с нужным процентом хлопка и эластана найти очень не просто. И стоить он будет весьма не дешево... Отсюда высокая цена конечного изделия. И вот тут возникает самый первый вопрос на который Вам нужно ответить: кто все это будет покупать? И почему именно у Вас, а не за 3 копейки в Китае? Поэтому и начинать нужно с запроса рынка на количество покупателей, а уж потом заморачиваться оборудованием и пошивом... Спасибо, я как раз эти занялся. А у Вас есть опыт в пошиве женского белья? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #139 Опубликовано 14 января, 2016 Да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LingerieDeAnais Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #140 Опубликовано 15 января, 2016 Всем привет! Хотел бы открыть небольшое производство мужских трусов (типа боксеров) из хорошей ткани, а то кругом недостойное качество или бешеная цена. Вложения более чем скромные - до 200 тысяч (на оплату швеи выделю отдельно), но если все организовать, могу и кредит взять или привлечь инвестора. Очень надеюсь на советы профессионалов! Вопросы: 1. Какое потребуется оборудование? Предполагаемый оборот - 50 единиц в месяц каждого размера (5 размеров). Посоветуйте, пожалуйста, марки машинок, чтобы недорого, но покрывало потребности. Сколько всего машинок и швей нужно будет?2. Какая нужна ткань? Понимаю, что основа - хлопок, но возможно ли в России найти его хорошего качества именно для нижнего белья? Если посоветуете поставщиков, буду очень рад!3. Мне понадобятся удаленные технолог, дизайнер, конструктор - сколько они предположительно возьмут за разработку одной модели? Если кто-то сам имеет опыт такой работы в сфере нижнего белья, отпишитесь, пожалуйста. И возможно ли все разработать удаленно, чтобы потом швеи уже спокойно шили изделия? Производство будет, скорее всего, в Москве или области. Здравствуйте Inters Я работала с мужским бельевым ассортиментом на компанию "Дикая Орхидея". Мы отшивали белье класса люкс. 1. Оборудование. Я модельер-конструктор, для более подробной и точной информации лучше разговаривать с технологом. Но я напишу, что знаю. - Оверлок обязательно, без него никак - Плоскошовные распошивальные машины. Мы использовали три вида. - Двухигольная плоскошовная распошивальная ( с ножом или без ) , для обработки "ножек". Она может быть оснащена приспособлением "улиткой" для обработки срезов "руликом". - Трехигольная плоскошовная распошивальная, для обработки внутренних срезов и притачивания декоративной резины по верхнему срезу.- Трехигольная для притачивания декоративной резинки в кольцо. Без нее можно обойтись. -Стандартная одноигольная машина для притачивания бирок, этикеток, ей еще можно делать закрепки. -Пуговичная машина, для закрепок. Но как я написала выше, их можно делать на одноигольной. 2. Материалы использовали такие-Хлопок + эластан -Мерсеризированный хлопок - отличающийся блеском. -Модал.Трикотажные полотна закупали в Италии, цена была высокая. Насколько я знаю, в России пока не производят полотна такого качества. Все эти трикотажные полотна должны иметь одну важную особенность - не скручиваться при раскрое, так как это может повлечь за собой значительное увеличение трудозатрат !!! Очень важная составляющая мужских трусов - это эластичная лента, которая притачивается к верхнему срезу трусов. Не важно, декоративная она или втачивается внутрь. Она должна быть хорошего качества и достаточно упругая , чтобы не сгибалась пополам при носке. Мы такую подбирали очень долго. 3. Работать удаленно с перечисленными специалистами вполне возможно. Кстати дизайнер и конструктор вполне могут быть в одном лице. Дизайнер нарисует, конструктор сделает первичные лекала по образцу или эскизу, технолог напишет последовательность обработки. Но скорее всего лекала нужно будет подгонять под ваше трикотажное полотно. С первого раза идеальные лекала редко получаются. Когда лекала базового размера вас устроят, конструктор должен будет сделать вам градацию по размерам. И обязательно будет нужен человек, который запустит ваше производство, объяснит все нюансы и проконтролирует конечное качество. Это может быть технолог или опытная швея, работающая с таким ассортиментом. Обычно на производстве этим занимается мастер. А дальше, шейте себе на здоровье. Но нужно помнить, что при изменении базового трикотажного полотна, нужно будет менять лекала !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Ерошек Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #141 Опубликовано 16 января, 2016 вязаное нижнее белье вообще классно смотрится))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Strukhaus Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #142 Опубликовано 18 января, 2016 Здравствуйте Inters Я работала с мужским бельевым ассортиментом на компанию "Дикая Орхидея". Мы отшивали белье класса люкс. 1. Оборудование. Я модельер-конструктор, для более подробной и точной информации лучше разговаривать с технологом. Но я напишу, что знаю. - Оверлок обязательно, без него никак - Плоскошовные распошивальные машины. Мы использовали три вида. - Двухигольная плоскошовная распошивальная ( с ножом или без ) , для обработки "ножек". Она может быть оснащена приспособлением "улиткой" для обработки срезов "руликом". - Трехигольная плоскошовная распошивальная, для обработки внутренних срезов и притачивания декоративной резины по верхнему срезу.- Трехигольная для притачивания декоративной резинки в кольцо. Без нее можно обойтись. -Стандартная одноигольная машина для притачивания бирок, этикеток, ей еще можно делать закрепки. -Пуговичная машина, для закрепок. Но как я написала выше, их можно делать на одноигольной. 2. Материалы использовали такие-Хлопок + эластан -Мерсеризированный хлопок - отличающийся блеском. -Модал.Трикотажные полотна закупали в Италии, цена была высокая. Насколько я знаю, в России пока не производят полотна такого качества. Все эти трикотажные полотна должны иметь одну важную особенность - не скручиваться при раскрое, так как это может повлечь за собой значительное увеличение трудозатрат !!! Очень важная составляющая мужских трусов - это эластичная лента, которая притачивается к верхнему срезу трусов. Не важно, декоративная она или втачивается внутрь. Она должна быть хорошего качества и достаточно упругая , чтобы не сгибалась пополам при носке. Мы такую подбирали очень долго. 3. Работать удаленно с перечисленными специалистами вполне возможно. Кстати дизайнер и конструктор вполне могут быть в одном лице. Дизайнер нарисует, конструктор сделает первичные лекала по образцу или эскизу, технолог напишет последовательность обработки. Но скорее всего лекала нужно будет подгонять под ваше трикотажное полотно. С первого раза идеальные лекала редко получаются. Когда лекала базового размера вас устроят, конструктор должен будет сделать вам градацию по размерам. И обязательно будет нужен человек, который запустит ваше производство, объяснит все нюансы и проконтролирует конечное качество. Это может быть технолог или опытная швея, работающая с таким ассортиментом. Обычно на производстве этим занимается мастер. А дальше, шейте себе на здоровье. Но нужно помнить, что при изменении базового трикотажного полотна, нужно будет менять лекала !!!..а так спи, отдыхай :)))************************************От Дончанки: Вопрос Natalitsa о таблице измерений лекал бюстгальтеров из неэластичных материалов вынесла в тему Пошив нижнего белья... есть мастер-класс!.Ветку с вопросом о пошиве трусиков перенесла в тему Шьем трусики и комбинашки/полукомбинашки.Технологии, идеи, творения! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения