tsy Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) Девочки ,нужна ваша помощь!Одна моя новая знакомая (профи в шитье) попросила помочь ей с выбором коверлока.Ей хочется технику шведской сборки - заинтересовалась Husqvarna Viking Huskylock 936,если у кого то есть такая техника или опыт работы с ней отзовитесь пожалуйста.Сама то я ,поначитавшись отзывов на форуме,выбрала бы Babylock BLE 8:) жаль у нас такое не продают если такая темка где то была -направте по адресу:) Изменено 4 января, 2010 пользователем tsy «Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.» Ричард Бах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 4 января, 2010 У меня такой. Была как-то здесь тема, не вспомню точно, давненько дело было. В общем, я не скажу что довольна им на все 100%.Некоторые ткани трудно переваривает, иногда километры изведёшь на пробные строчки. Особенно тонкий трикотаж, где много лайкры. Очень он чувствителен к ниткам, иголкам, здесь нужен тщательный подбор. Роликовый шов делает хорошо, я бы сказала прекрасно, на шифоне, но я его предварительно крахмалю.Как коверлок, такие же проблемы, иногда все нормально, а потом, раз, и петляет... Причины те же, иголки, нитки. Я когда его покупала, мне рекомендовали только определённого типа нитки, но они на порядок дороже обычных и не всегда есть выбор по цвету. Текстурированные нитки, кстати, идут хорошо, даже лучше простых. Ещё, мне трудно ставнивать, те, что были до, "Самара" и Китайский трехниточный, конечно, ни в какое сравнение с ним не идут...Но опять же повторюсь, очень чувствительный аппарат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tsy Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 января, 2010 спасибо,Lemur!я тут нашла еще несколько отзывов в темке про 5-ти ниточные оверлоки,тоже пишут что техника чувствительная...поговорю в выходные с этой девочкой, может захочет присмотреться к бебикам или паффам...мое дело помочь с информацией,а выбор конечно за ней:)еще раз спасибо за отзыв! «Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.» Ричард Бах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2010 У меня такая же проблема с пятиниточным ПФАФФом.Очень капризный.На каждую ткань,на любой шов я его перестраиваю-настраиваю и конца-края не видно этим пробам.У него видимо преимущество в выносливости.Прочный,устойчивый,надёжные детали.А капризный,как девушка-))Бебиками народ очень доволен.Теперь можно дистанционно купить,пришлют куда надо.Советую подумать. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2010 Бебиками народ очень доволен.Теперь можно дистанционно купить,пришлют куда надо. да, и настраивать не надо-строчили драп, положили тут же шифон-результат отличный-он сам автоматически подстраивается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) Надо крепко поразмыслить при покупке о преимуществах и недостатках той или иной модели.Я про свой оверлок могу добавить следующее:Мне иногда приходится шить декорации,а в этой работе просто километры шва.Вот это трудяга.Даже не пикнет.Врубаю пятую-))Только соляру нитки вовремя добавляй.-)) Изменено 4 января, 2010 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tsy Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 января, 2010 да, и настраивать не надо-строчили драп, положили тут же шифон-результат отличный-он сам автоматически подстраиваетсяа давление прижимной лапки на ткань тоже автоматически? «Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.» Ричард Бах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tsy Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 января, 2010 девочки, спасибо за помощь!сегодня утром обрисовала я своей знакомой ситуацию по коверлокам-бебик привлек ее внимание:)пойду прогуляюсь в темку по бебикам:)надеюсь к вечеру насобирать достаточно информации,хочется помочь человеку сделать удачную покупку ,чтобы работа была в радость! «Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.» Ричард Бах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 5 января, 2010 а давление прижимной лапки на ткань тоже автоматически?это регулируется, но я не перенастраиваю-и так отличный результат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения