Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lady-X

Рекомендуемые сообщения

lady-x!
Добрый вечер! Заглянула сегодня на форум... и "пропала" в вашем альбоме! Модели- прекрасные! Вы очень щедро делитесь своими знаниями и секретами! Спасибо!
НО! Низкий поклон за модели для пышек( от представителя клана пышек) !

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

lady-x, считается, что силуэт "треугольник с устойчивым основанием" делает восприятие фигуры более тяжёлым, чем "перевёрнутый треугольник", потому что первый вариант читается как более монументальный, неподвижный, оплывающий, а второй устремлённый вверх, лёгкий, чёткий.
В брючном костюме такую чёткость и подтянутость может помочь приобрести внятная линия плеч и довольно низкий вырез.

_ Sine ira et studia _

Из серии трикотаж-Ещё один топик себе,по той же выкройке,что и предыдущий,
уж очень нравится мне эта модель,рукавчик на плече и вырез лодочкой!нарисовала на выкройке такие вот треугольники
и быстренько сшила на оверлоке.
Планируется ещё пару топиков и платье...пока трикотаж не кончится :))))

post-9235-1314389918_thumb.jpg

post-9235-1314389934_thumb.jpg

Изменено пользователем lady-x

я Ира! можно на ты :)

прям красота полосатая получилась, приятная глазу, яркая, веселая маечка, заберу себе на заметку... спасибо за показ

ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia

мои работы

Ну вот,вторая латина!Вроде над ошибками поработала,а толку всёравно нету!
Опять со спиной проблемы (да ещё и фигуры мне попадаются....!!!!), ещё один прокол-грудь
у клиентки 5 размер (!)-надо было модель немного подругому делать,более закрытую в раёне бретелей,а мне и в голову не пришло!
потом пришлось пришивать к бюстику резинку и застёшку в центре делать на крючки,на фото только на булавках!
С гипюром замучилась,натянула платье на гладильной доске,булавками приколола,полдня пришивала!

post-9235-1315065641_thumb.jpg post-9235-1315065649_thumb.jpg

post-9235-1315065657_thumb.jpg post-9235-1315065665_thumb.jpg

Ира, это опыт, он так и нарабатывается методом проб и ошибок. Модель похоже возрастная, для таких форм конечно лучше предусматривать в модели фиксацию спины. В данном случае можно пустить по спине две перекрещенных бетели от стойки на шее к косым сторонам выреза . Если бретели еще равномерно расширить к низу, то на спинке получится довольно симпатичный ромбовидный вырез. Он даст фиксацию косой стороны во-первых, поддержку и стабилизацию лифа во-вторых и прикрытие складочек спины в-третьих. При необходимости доп. поддержки груди можно пропустить либо силиконовую лямку, либо резинку, обтянутую сеткой телесного цвета, но это только при более закрытой спине.
Извините, если Вы совета не просили, а я влезла.В данном случае положение несколько спасут силиконовые бретели для бюстика.

Изменено пользователем Женя Криворучко

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Женя Криворучко,я очень рада советам!наоборот надеюсь,что кто-нибудь знающий что-нибудь
подскажет,конечно всё опытом нарабатывается,но совсем без советов и помощи думаю намноооого
дтльше и сложнее!
Теперь вот в следущий раз буду сначала на грудь смотреть,прежде,чем платье придумывать!

Самое парадоксальное-это то,что в вечерней одежде,ну и в обычной всё это смотрю,учитываю
и размер груди,и фигуру и т.д. чтобы модель подходящая была,всё уверенно делаю
а в танцевальной как сттпор :)))
как-будто и шить не умею вобще, наверное это страх перед неизвестным,того,что раньше не шила,
но теперь привыкаю.
Спасибо за подсказки!

P.S. а бретели,вернее резинку я обтянула тем же бифлексом телесного цвета,бюстгальтер
был слишком светлый.А сетка...не знаю,через неё всё-таки резинка белая видна!

Модель похоже возрастная,
Женя,что это значит "возрастная"? что тётя в возрасте?Это любители, т.е. дилетанты-выступают летом в разных городах,поэтому жюри там нет,
конечно ихние преподы всё-таки тип платья требуют определённый,а так ничего особеного.

Женя,можно я вашу подпись в норку утащу! до того понравилась! :)))

Ирочка,Вы-молодец...
опыт,действительно-штука наживная...
Я не спец по таким нарядам (технически),посему советов дать не могу... а вот моменты,которые глаз радуют очень вижу в этом платье...
1 и самое главное-это цвет...насыщенный,но не режущий глаз,
2-это кружевные мотивы...вот они ооочень приводят в равновесие насыщенность цвета.
3 тоже ооочень главное-это линия низа...любой рвано-неровный низ сбалансирует любые пропорции...это тыщу раз доказано.Для такой фигуры совершенно правильно выбран фасон-отрезной по линии бедра.
Общее впечатление от платья совсемдаже не "фи"...можете и не беспокоиться.Остальное -доработаете и додумаете.
Удачи Вам в этом.
Там ,чуть выше,топик у Вас есть сине-белый...вот это ах ! вообще не люблю графичности и резкости,но тут-очень понравилось !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Строчка,спасибо! Вы так умеете вселять оптимизм!!!!
А юбка по бёдрам не отрезная,она пришита к боди,а поскольку это танце,то должна быть ниже талии,
сверху чтоб прикрыть шов,сделала иммитацую пояса из сетки-но это конечно технические детали :)))

Спасибо за топик!

Ирина, чтобы было проще придумывать именно танцевальную одежду (поверьте, и ...адцатое платье придумать не легче, чем первые ;) , Вам надо "напитаться" визуальным материалом.
Пройдитесь по сайтам (у нас в детском есть ссылочки в теме Ссылки из Интернета по тематике раздела... ).
Обратите внимание на костюмы сениоров - в этой категории чаще всего именно непростые фигуры (не девочки ж :)
Советую также сходить на конкурсы, подглядеть как крой, так и хитрости и технологические приемы - особенно в тех категориях, кто чаще к Вам приходит.
Сфоткаю на манекене и покажу платья, которые когда-то сшила мне и подруге мастер - как раз видно, что очень хорошо смотрится на таких девушках, как Ваши клиентки ;)

А гипюр/лейсы пришивайте, натянув платье на манекен - это удобно. Советуют сначала закрепить его на клей-спрей, но лично я булавочками и наметкой (если под зиг-заг) или пришиваю руками :)

Покажите, пожалуйста, платье и в теме Конструирование одежды для бальных танцев

Ирин, по поводу бретелей, когда такое решение выреза, по типу "американки" у бюстиков легко поменять обычные бретельки на одну бретель, перекинутую через шею. Грудь держится очень хорошо, сама пробовала, у меня как никак грудь между 5 и 6. А поперечную планку можно было тоже декорировать, тогда она несла бы еще и украшательную нагрузку. И согласна с Женей Криворучко по поводу перекрестных бретелей. Немного попозже выложу картинку одной спинки, она тоже должна подойти как вариант. Была одна моделька в Бурде, очень давнишней, хорошая идейка там с бретелями.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Fishchen,спаибо за советы!Но я конечно же смотрю (и не только) все танцевальные платья,
всё скачиваю в отдельную папочку,я уже стооолько моделей насобирала с инэта,да и здесь из местного
сайта.Всё всегда пересматриваю,пытаюсь "напитыватся" этим :)))
а в темке для сеньотов посмотрю, а ваши тоже фоткайте,всё мне сюда скидывайте :)) - мне всё нужно!

по поводу бретелей, когда такое решение выреза, по типу "американки" у бюстиков легко поменять обычные бретельки на одну бретель, перекинутую через шею.

Лена,точно (!) - это идея,а я не догадалсь! и бретели то меняла. В следущий раз обязательно применю!

Немного попозже выложу картинку одной спинки, она тоже должна подойти как вариант. Была одна моделька в Бурде, очень давнишней, хорошая идейка там с бретелями.

Давай,давай,тоже пригодится :))

Девочки,огромное спасибо всем за помощь и советы!

P.S. а бретели,вернее резинку я обтянула тем же бифлексом телесного цвета,бюстгальтер
был слишком светлый.А сетка...не знаю,через неё всё-таки резинка белая видна!

Женя,что это значит "возрастная"? что тётя в возрасте?Это любители, т.е. дилетанты-выступают летом в разных городах,поэтому жюри там нет,
конечно ихние преподы всё-таки тип платья требуют определённый,а так ничего особеного.

Женя,можно я вашу подпись в норку утащу! до того понравилась! :)))

Если нет резинки телесного цвета, то проблему отлично решает обтяжка двумя слоями сетки-испробовано кучу раз.
Возрастная, таки-да-это хобби-класс.
А подпись-да тащите бога ради.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Про обработку бретелей сеткой и лайкрой у нас аж МК есть ;)

Я тоже лайкрой обрабатываю. Но надо брать лайкру темнее тона тела (с учетом загара) ;)

Привет, Ирина! Как обещала выкладываю варианты оформления спинок, здесь еще техрисунки. Бурда для инфо за июль 1995
post-660-1315252321_thumb.jpgpost-660-1315252332_thumb.jpgpost-660-1315252343_thumb.jpg
post-660-1315252412_thumb.jpgpost-660-1315252427_thumb.jpgpost-660-1315252440_thumb.jpg
post-660-1315252464_thumb.jpgpost-660-1315252477_thumb.jpg
post-660-1315252533_thumb.jpgpost-660-1315252543_thumb.jpgpost-660-1315252552_thumb.jpg
post-660-1315252598_thumb.jpgpost-660-1315252610_thumb.jpgpost-660-1315252621_thumb.jpg
post-660-1315252633_thumb.jpg
Надеюсь, хоть что-нибудь тебе пригодится.
Под первый, третий и четвертый варианты пригодны модели бюстиков с удлиненными бретелями, срезанными бочками, вместо которых пришиваются длинные резинки, застегивающиеся на талии (оборачиваются вокруг талии). Только для первого варианты бретели еще на спине перекрещиваются. Я все эти варианты отшивала, смотрятся очень хорошо,бюстики обычные под них переделывала.
Кстати, ты мой "ответ Лагерфельду" смотрела?)))))))))))))))

Изменено пользователем Елена Никулина

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Fishchen,спасибо,очень интересно!
А лайкру здесь темнее ИХНЕГО (!) загара не найти :)))

Лена,обалденные идеи,я их скорее для платьев поиспользую!!!
Спасибище огромное,обожаю платья,ну просто обожаю!!!!!

А лайкру здесь темнее ИХНЕГО (!) загара не найти :)))

:)
Да должна быть в Италии такая - или в Англии заказать впрок оттенки Tan, American Tan, Latin Tan и т.п....

Дошила платье на корсетной основе!
Отрезное по линии талии,которая завышена на 5 см.Ткань атлас стреч и шифон.
Застёжка в боковом шве на крючки и петли+молния.
прототип на картинке,клиентка принесла.

post-9235-1315488145_thumb.jpg

post-9235-1315488183_thumb.jpg

А это туничка,из совдэповской ткани,чудовищного качества!Развесилили немного отделкой.
Русская клинетка принесла,память от мамы,хотела хоть что-то сшить!
Но получилось неплохо!

post-9235-1315488900_thumb.jpg

Топик чудненький! Лаконично и изящно, то что доктор прописал:))
Аплатье просто загляденье, прототип бледнее в сто раз, вообще не впечатляет. Клиентка выглядит как голливудская дива в этом платье.

Изменено пользователем Елена Никулина

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Дошила платье на корсетной основе!
Драпировки на платье прикреплены ручными стежками к основе или задача была сделать так, чтоб драпировка выглядела "живенько?)"
туничка,из совдэповской ткани, чудовищного качества!Развесилили немного отделкой.
Смотрится топ привлекательно) И принт сочно окрашен... Что именно в качестве ткани особенно "напрягало" ?

Топик чудненький! Лаконично и изящно, то что доктор прописал:))
Аплатье просто загляденье, прототип бледнее в сто раз, вообще не впечатляет. Клиентка выглядит как голливудская дива в этом платье.

Лена,спасиоб! .. до твоего Лагерфельда конечно нам далеко :)))))
А платье,на прототипе ткань другая,эластичная,это видно,а я из шифона делала,
складки такие мелкие конечно не получились бы! Но клиентка осталась ТАК довольна,что мне важнее оплаты,
как и всем швеям думаю.

Драпировки на платье прикреплены ручными стежками к основе или задача была сделать так, чтоб драпировка выглядела "живенько?)"

да особо то задачи не было,как легли складки,так и закрепила,конечно пыталась сделать
по одинаковей,но не получается у меня,наверное для драпировок руки мои не годятся :)))
когда всё на булавочках-вроде ровненько,как только начинаю закреплять,непонять куда складки деваются,
начимаю подправлять-вобще всё портится,хоть отпарывай :( (а это конечно невозможно).

Смотрится топ привлекательно) И принт сочно окрашен... Что именно в качестве ткани особенно "напрягало" ?

Синтетика с неплотным переплетением,очень непрочная,т.е. если сделать строчку,а потом потянуть
ткань в разные стороны то тут же всё вылазит
(когда никти сыпятся от среза они пушистые липнут к рукам,электризуются),в России раньше много таких было,я помню по
молодости,
не знаю даже что это,про утюг вобще молчу,утюжится плохо,но зато и не мнётся сильно!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...