Флорентина Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 декабря, 2009 Помогите, пожалуйста, разобраться.У меня швейная машинка Jaguar Fantasy 979. Инструкция отсутствует.3 года машинка стояла без дела.Сейчас решила воспользоваться, но возникла проблема - машинка пропускает строчки.То есть вроде шьет, ткань двигает, но нижнюю нить не подцепляет. Т.е. подцепляет, но иногда (примерно каждый 5 стежок). Получается примерно так: один стежок нормальный, 4 - в холостую (выглядит как о-о-очень длинный стежок).В чем может быть проблема и как ее решать? или сразу идти в ремонт?Про поиск инструкции также написала в соответствующей теме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 декабря, 2009 Попробуйте иголку поменять. Ещё такие проблемы бывают когда нитки - иголки - ткань не соответствуют друг-другу или прижим лапки недостаточен. Смазать машинку тоже не помешает. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 16 декабря, 2009 У меня такое было давно на Чайке, когда я шила какой-то шёлк. Всё перепробовала, проблема разрешилась когда я поменяла лапку . Прежняя лапка была с продольной ложбинкой на подошве, поставила лапку со сплошной подошвой - стала шить нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина З. Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 16 декабря, 2009 Если не поможет все перечисленное выше, попробуйте усилить прижим лапки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Флорентина Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 декабря, 2009 В общем попробовала все варианты в различных комбинациях. Помогло:)) Всем спасибо!!! Шьет хорошо и на толстых, и на тонких тканях.Осталась только эта же проблема с портьерной тканью, которую мне и надо прошить. Ткань - тафта с рисунком, набитым флоком. Т.е. толстые и тонкие участки ткани чередуются. На участках, где ткань тонкая - шьет хорошо, а на толстом рисунке все равно пропускает стежки.Что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 16 декабря, 2009 Ещё прижим лапки усилить и попробовать другую лапку, там должна быть такая для прямой строчки - с узким пазом и дырочкой для иглы. Предварительно отгладить будующий шов. Сразу ещё совет: положите вплотную к подгибу кусочек бумаги или ткани, сложенные в несколько раз, так. чтобы уравновесить положение лапки при шитье. По описанию выходит, что когда Вы строчите более толстые участки, часть лапки "повисает в воздухе", давления на ткань не хватает, слои ткани неплотно прижаты к друг-другу и нитка челнока не успевает захватить верхнюю нитку. Ну или верхняя где-то между слоями периодически прихватывается. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения