Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы Фараонов и египетских красавиц

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Вот решила поделиться с вами костюмом своей египетской красавицы. Шился в прошлом году, к сожалению не могу найти фотку получше. Вот, размещаю то что есть
post-14201-1289237588_thumb.jpg

Живописный костюмчик!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Добавлю в коллекцию ещё одну Клеопатру 4-х летней давности. Костюм шила для 16-тилетней дочки.

post-1166-1289502713_thumb.jpgpost-1166-1289502818_thumb.jpg

Изменено пользователем lorik

Чижик, я хочу повторить ваш костюм. Так и не найдя полосатой золотой ткани настрачиваю на золотой креп-сатин синие атласные ленты. У меня вопрос по обручу на голову: а из чего сделать? Фольга мне кажется мягковатой, сыночка пару раз не впишется в хоровод и ....жаль трудов будет

Катенька, я проклеивала ткань жесткой клеевой а сверху настрачивала тесьму, в результате получилось довольно жестко. Саму косынку я делала двойной, чтобы держала форму.

Очень, очень классно получилось! А что из себя представляют украшение на шею и пояс? И в руках "штуки" из чего лепили?

Исток. Это просто двойной воротник на липучке, расшит пайетками голубого цвета и "конфетти" в форме звездочек. Пояс с фартуком тоже ими расшит. В руках металлопластиковые трубы№16(папа-то сантехник :)))), покрашены золотистой краской из балончика и сверху изолента синяя. Тапки тоже быди покрашены этой краской, и ленты привязаны золотистые.

Древнегреческая богиня от Ален4ик
http://club.season.ru/uploads/post-16947-1295128178_thumb.jpg

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Наш костюм шился накануне праздника - как всегда, все в последнюю минуту. Ориентировалась на шитье хитона в теме Фроси Бурлаковой. Но, ткани оказалось мало, из-за чего драпирующихся складок получилось тоже мало (что сильно меня огорчило). По низу хитона пыталась рисовать акриловыми красками орнамент. На плечиках не сшивала, вязала крючком трилистник, который прикрепила булавками. Пояс и отделка - тесьма, на поясе тоже акриловыми красками орнамент. Наш папа сделал лиру, которую мы покрасили золотистой акриловой краской. Украшение на голову - обычный ободок, к нему при помощи двустороннего скотча приклеила листочки, это так называемые скелетоны, случайно увидела в магазине (до этого голову ломала - как лавровый венок сделать?), бантики маленькие на веночке из ленточек, так же крепились на скотч. Плюс еще второй ободок контрасного цвета (золотистый), к которому так же на двусторонний скотч приклеила атласную ленточку в цвет лавровому венку. (в школе холодно, пришлось одевать водолазку под костюм, изначально не планировалось.)

post-16947-1295465873_thumb.jpg post-16947-1295465912_thumb.jpg
(дочка заболела в тот день, фотографии получились кислыми...)

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

:) пожалуйста, лишь бы кому-нибудь пригодилось

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Хочу показать костюм фараона с прошлого года.
post-1060-1168527443_thumb.jpgpost-1060-1168527614_thumb.jpg

Добый день. Знающие люди, помогите (автора темы на форуме нет уже очень давно, спросить у нее не могу). Нашла выкройку этого костюма на сайте солнышко. Но загвоздка в том, что клафт (головной убор фараонов) по выкройке с этого сайта получается какой-то не такой, как у автора первого поста темы. А хочется, чтобы сидел хорошо и выглядел правдоподобно.
Как его выкраивать, может быть, кто-то подскажет? Всю голову сломала. Уже сначала нарисовала на бумаге. Потмо выкроила из ткани, висит, как уши спаниеля и все :(((

Вот что на солнышке и как он выглядит в оригинале:
Описание: Клафт.
Сделать выкройку клафта по предлагаемой схеме. Линия низ равна окружности головы + 5 см на свободное облегание. Сшить клафт, прикрепить кобру (сделать ее из картона или алюминиевой банки).
Из ткани в сине-желтую полоску раскроить платок, стачать линию шва, оставив свободным участок шва около 5 см. Слегка припосадить по нижнему краю. Выкроить кулиску шириной 10 см (в готовом виде 5 см) и длиной, равной окружности головы + 1 см на свободное облегание + 3 см с каждой стороны припуск на застежку-липучку. Кулиску пришить к нижнему краю, совместив точки А. В кулиску вставить широкую эластичную ленту (резинку), по краям пришить липучки, прихватывая резинку.

post-8001-1321776544_thumb.jpg

post-8001-1321776553.jpg

Изменено пользователем ScorpiOlga

Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА

Я в соцсетях Инстаграм ВК

С сайта, посвященного древнему Египту:

Для украшения головы нужно будет сделать короткий парик либо клафт. Клафт – брался квадратный кусок ткани, складывался по диагонали. Полученный треугольный платок накладывался на голову и фиксировался на лбу лентой. От ушей концы ленты пропускались под клафтом до затылка и ими стягивалась в жгут часть ткани, спускающаяся на спину. Боковые части платка вырезались полукругом.

Сюда же оттуда же, хоть и не совсем по теме, но кому-то может пригодиться.
Орнаменты древнего Египта:
http://orion.jnm.ru/images/dress/ornament1.jpghttp://orion.jnm.ru/images/dress/ornament2.jpghttp://orion.jnm.ru/images/dress/ornament3.jpg
С другого сайта о истории костюма:
Клафт делается из пестрой полосатой материи, спереди, у висков, к нему прикреплены завязки, спускающиеся на плечи. Клафты желтого и синего цвета могли носить только члены семьи фараона.

Не знаю, помогла ли чем-то, но думаю к истории можно прислушаться, и сделать исходя из треугольника, фигурно вырезанного впереди и поддерживаемого обручем ПОД "ушами". Если взять ткань поплотнее, должно стоять, как надо.

вчера, пока сидела на совещании, чертила выкройку клафта. Осенило наконец-то! И моя версия очень похожа на ту, что в посте выше указана. решила для начала выкроить каждый из этих вариантов на ненужной ткани и посмотреть, что получится. (потом обязательно поделюсь).

Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА

Я в соцсетях Инстаграм ВК

ScorpiOlga, только сегодня увидела Ваше письмо. Если еще актуально, попытаюсь выставить фотографию. Выкраивался головной убор из льна в полоску, проклеивала для жесткости. Заднюю часть завязывала тесьмой в хвост.

,Костюм египетской богини , шила для фотосессии.И костюм фараона (шили в ателье, где я работала)

post-28589-1322274979_thumb.jpg

post-28589-1322274995_thumb.jpg

post-28589-1322275088_thumb.jpg

Очень понравились костюмы! Руслана, а как головной убор сделан у малышки?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...