Pavelina Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #101 Опубликовано 18 мая, 2007 Зоинька, а что за новая техника? Стоит она того? Делись с народом. Курточка хорошенькая получилась. Молодец. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #102 Опубликовано 18 мая, 2007 markiza, ясненько... Ну а маленькой может и обычную резинку связать можно будет? А вобще - малышам ведь не обязательно чтоб "всё сочеталось", им можно и пёстренькое, так что искать готовую резинку будет проще! "Сестрёнке" приветы ;) Не, ну на полном серьёзе сходство поразительное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #103 Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Зоинька, а что за новая техника? Стоит она того? Делись с народом. Курточка хорошенькая получилась. Молодец.спасибо!!!!! вы это про какую новую технику все ж вроdе как всегда))))) Изменено 18 мая, 2007 пользователем markiza Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #104 Опубликовано 18 мая, 2007 markiza, ясненько... Ну а маленькой может и обычную резинку связать можно будет? А вобще - малышам ведь не обязательно чтоб "всё сочеталось", им можно и пёстренькое, так что искать готовую резинку будет проще! "Сестрёнке" приветы ;) Не, ну на полном серьёзе сходство поразительное!а маленькой можно и совсем без резинки))))) ......привет передам как только домой приеду))))) Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #105 Опубликовано 18 мая, 2007 Я про технику вязания резинки. Что там нового было? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #106 Опубликовано 19 мая, 2007 Я про технику вязания резинки. Что там нового было?для кого то это может и не ново но я раньше вязала подругому так как мне легче но так получалась рыхлая резинка пришлось освоить скрещенные петли....... так получаеться ровненько и красиво...для меня это было не легко долго я ее вязала))))))) Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Поделиться #107 Опубликовано 13 июля, 2007 Летом markiza, похоже, увлеклась трикотажем - модельки шьются быстро и выглядят задорно :)http://club.season.ru/uploads/1183970360/tn_gallery_1799_135_217138.jpg http://club.season.ru/uploads/1183110357/tn_gallery_1799_135_409383.jpg Снизу трикотаж......материала было ну оооочень мало .....Обмен мнениями по этому поводу есть в Альбоме:http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=4839 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться #108 Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) Летом markiza, похоже, увлеклась трикотажем - модельки шьются быстро и выглядят задорно :)вот с первой моделькой что то я замучилась думала быстро но пришлось посидеть ....) вторая действительно оочень легкая .....))))а вот на третьей цветочки получились не там где надо )))))))) Изменено 17 июля, 2007 пользователем markiza Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Поделиться #109 Опубликовано 18 июля, 2007 вот с первой моделькой что то я замучилась думала быстро но пришлось посидеть ....) А что вызвало затруднение? Вы выкройку сами строили или воспользовались готовой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться #110 Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) А что вызвало затруднение? Вы выкройку сами строили или воспользовались готовой?выкройка была готовая обычной маечки ........вот теперь даже и не понимаю что тут трудного ))))))а сначала все не могла понять как мне обработать лямки которые завязываються на шее которые еще переходят в качельку )))))))) просидела с этим платьем как то долго ...... Изменено 18 июля, 2007 пользователем markiza Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Поделиться #111 Опубликовано 18 июля, 2007 а сначала все не могла понять как мне обработать лямки которые завязываються на шее которые еще переходят в качельку Тогда "колитесь", какой нашли выход вы? :)Я бы по-простому, до шеи, обработала качельку и пройму обычной подгибкой, притачала с каждой стороны верхнюю часть "лямочки", чисто вытачала ее с нижним слоем, на руках подшила нижний слой лямочки к переду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться #112 Опубликовано 18 июля, 2007 Тогда "колитесь", какой нашли выход вы? :)Я бы по-простому, до шеи, обработала качельку и пройму обычной подгибкой, притачала с каждой стороны верхнюю часть "лямочки", чисто вытачала ее с нижним слоем, на руках подшила нижний слой лямочки к переду))))))) я подумала и решила все кантом (что то забыла как называеться...ну вобщем как на трикотажных майках)обработать ......и качельку и пройму .....лямочки кот.завязываються на шее начинаються сзади на шее они двойные )))))) Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Поделиться #113 Опубликовано 19 июля, 2007 Ага, спасибо :) Я правильно поняла, что речь идет об этом способе, только вместо "резинки" используем тот же трикотаж (бейка - короче линии выреза)? Отделка трикотажной резинкойКакой приблизительно ширины был раскроенный кант?А верхний слой лямочки - продолжение лифа или есть шов на плече? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться #114 Опубликовано 20 июля, 2007 Ага, спасибо :) Я правильно поняла, что речь идет об этом способе, только вместо "резинки" используем тот же трикотаж (бейка - короче линии выреза)? Отделка трикотажной резинкойКакой приблизительно ширины был раскроенный кант?А верхний слой лямочки - продолжение лифа или есть шов на плече?кант по моему 2,5 см ....шва на плече нет . шов на шее и оттуда уже идут лямочки )))) что то я подумала что некрасиво будет если шов будет на плече его будет видно ,а так совсем и не видно ))) Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться #115 Опубликовано 14 августа, 2007 Блузка простейшая, а смотрится как эффектно :)низ рукавов на резинке по низу кофты тоже резинка ...............носить можно и на одном плече )))))http://club.season.ru/uploads/1186740784/med_gallery_1799_135_78670.jpg http://club.season.ru/uploads/1186740784/tn_gallery_1799_135_253535.jpg Еще кофточка :)... ....ткань просто ужас (сыпеться и сделать что либо из нее невозможно ) сначала клиентка хотела из этого платье я ее одговаривала сначала но она настояла я ей уже его выкроила она померила и сказала чтоб я обрезала )))))))))))вот в итоге получилась кофточка ..............http://club.season.ru/uploads/1186740784/m..._135_268130.jpg ВопрЕсс... а вы пробовали сыпучие ткани кроить ножницами зиз-заг, это помогает довести крой до примерки в вполне приличном состоянии :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fittonia Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #116 Опубликовано 17 августа, 2007 "ВопрЕсс... а вы пробовали сыпучие ткани кроить ножницами зиз-заг, это помогает довести крой до примерки в вполне приличном состоянии :)" Пробовала, и не раз. Была оказия - знакомая мучилась, что мне подарить - попросила эти ножницы. Так вот, хорошо режут они далеко не все ткани. Из последнего могу сказать что для шерсти и хлопка это просто чудо. Можно потом даже не оверлочить. А трикотаж, шелк все равно сыпяться, резать их очень тяжело (но может быть это только моими?). Шила костюм из смесовки (шерсть с шелком) - юбку сшила давно, еще без ножниц, так было все в нитках, от припусков остались "одни воспоминания". Сейчас шила жакет, так припуски хоть и сыпались, но очень мало. Так что было сравнение даже на одной ткани и очень в пользу этих ножниц. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #117 Опубликовано 17 августа, 2007 хорошо режут они далеко не все тканиУ меня двое таких ножниц, одни - тайваньские, шелк резали только вначале, потом перестали.Другие - наши, из блестящего метала, тяжееелые. Вели себя прилично гораздо дольше. Ими-то я и кроила шелк. Даже если шелк сыпучий, до примерки держится, а потом, конечно, обработка оверлоком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 августа, 2007 Автор Поделиться #118 Опубликовано 22 августа, 2007 В Альбоме Markiza Льняное платье :)http://club.season.ru/uploads/1187642810/tn_gallery_1799_135_164670.jpg А что за поясок у него нетрадиционный? Ручная работа... ваша? Еще есть пара купальников, первый опыт... смотрите сами :)http://club.season.ru/uploads/1187642810/tn_gallery_1799_135_92297.jpg Были сложности при шитье или все оказалось просто? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться #119 Опубликовано 22 августа, 2007 ВопрЕсс... а вы пробовали сыпучие ткани кроить ножницами зиз-заг, это помогает довести крой до примерки в вполне приличном состоянии :)а у меня нету таких ножниц еще не купила ........))))) основная проблема была в том что когда было платье оно на бедрах вообще не смотрелось ))))))))ну клиентка сказала давай сделаем маечку ))) А что за поясок у него нетрадиционный? Ручная работа... ваша? Были сложности при шитье или все оказалось просто?поясок сделала сама просто к платью просилось что то а что не знаю вот и сделала поясок .........купальник только первый показался сложным так как первый а второй уже быстро сшила .....))))) Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться #120 Опубликовано 22 августа, 2007 Отличные купальники, Markiza! Особенно голубенький ИМХО идёт, живенький такой! Выглядят очень чисто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 августа, 2007 Автор Поделиться #121 Опубликовано 22 августа, 2007 вот и сделала поясок .........В какой технике и из каких "ниток"? По схеме? Очень уж поясок "в тему" :)купальник только первый показался сложным так как первый Что именно сложно "впервые"? Вы ведь шили купальники по одной выкройке... не было желания попробовать другой фасончик? Или время поджимало? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться #122 Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) Отличные купальники, Markiza! Особенно голубенький ИМХО идёт, живенький такой! Выглядят очень чисто!спасибо ,Юлико )))) мне тоже больше голубенький нравиться))) В какой технике и из каких "ниток"? По схеме? Очень уж поясок "в тему" :) Что именно сложно "впервые"? Вы ведь шили купальники по одной выкройке... не было желания попробовать другой фасончик? Или время поджимало? :)да были у меня шнурочки такие по моему х/б,нет без схемы так села что в голову пришло то и сделала ...)))))просто сложно было в первый раз шить купальник ..........а так там ничего сложного вроде.)))) желание было сшить купальник с чашечками и до сих пор есть желание но катастрофически не хватает времени . у меня простоо еще 2 костюма и их надо сшить к 31 числу а они еще в непонятном состоянии ....поэтому и сшила 2 одинаковых по быстрому к свадебному путешествию ......))))) Изменено 22 августа, 2007 пользователем markiza Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Поделиться #123 Опубликовано 29 августа, 2007 В Альбоме Markiza Костюм - платье и пиджак с кантиками)))http://club.season.ru/uploads/1188377676/tn_gallery_1799_135_474164.jpg Жаль, что платье отдельно не сфоткано :(Интересно смотрится присборка в нижней части полочек...Вопрос - в жакетике есть карманы или "листочка" - это обманка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться #124 Опубликовано 29 августа, 2007 Обалдеть какая чистая работа!!! Вот руки-то золотые! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться #125 Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) Костюм - платье и пиджак с кантиками))) Жаль, что платье отдельно не сфоткано :(Интересно смотрится присборка в нижней части полочек...Вопрос - в жакетике есть карманы или "листочка" - это обманка?Да платье простенькое на подкладке ))))да в жакете есть карманы )) Обалдеть какая чистая работа!!! Вот руки-то золотые!спасибо вам огромное http://myjane.ru/pics/julia/w27.gif Изменено 29 августа, 2007 пользователем markiza Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения