Юлико Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #76 Опубликовано 13 марта, 2007 markiza, я ужасно извиняюсь что влезаю в Вашу тему со своими тут портками... просто по горячим следам обсуждения "полосатостей" про них вспомнила... потом можно будет удалить (когда Маэстро и меня отпинает хорошенько :))))) А именно - стала смотреть, а у меня-то как на полосатых штанищщах полоски сзади смотрятся? И выяснилось, что из-за косого кроя - уже другая картинка получилась (правда, у меня полоски гораздо более редкие, так что сравнивать тут трудно:) Я эти штаники показывала уже, но давно :) А вдруг кому идея пригодится?Фотки тож плохие... зато чертовски "лёгкие" :))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #77 Опубликовано 13 марта, 2007 Юлико да так оно и смотриться под попой из за того может что там по косой но так ведь получаеться если там будет по долевой так что же тогда со штаниной то будет.?markiza, я ужасно извиняюсь что влезаю в Вашу тему со своими тут портками... да ничего страшного........... Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #78 Опубликовано 13 марта, 2007 если там будет по долевой так что же тогда со штаниной то будет.?Так ясно дело что излом получится... разве что тока шить брюканы из белой ткани, потом надевать на тело и уже в таком виде - полоски рисовать :) Тогда будут строго вертикально (если художник постарается:) Да вобщем-то наши с Вами markiza штанцы сравнивать нельзя - фасоны слишком разные! Когда в обтяжку - понятно что полоски сильнее искривляются, а на таком мешке как у меня - ййахууу!!! - там ещё целый слон войдёт и потеряется! Так что они (полоски) лежат ровно, почти как шпалы... Кста, слишком уж у меня всё ровно получилось, я наоборот хотела больше ломаной бесформенности...Да, ещё обращаю внимание - брюканы сделаны не просто "по косой", а "косым кроем", т.е. у них нет привычных боковых-шаговых-средних швов, скорей они напоминают "спираль" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Opossum Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #79 Опубликовано 13 марта, 2007 Простите, что влезаю в разговор профессионалов (хотя показалось, что разговор как таковой уже состоялся, остались только одиночные высказывания), но вот мои соображения, с точки зрения клиента. Я считаю, что профессионализм портного, а также стилиста, визажиста, да много еще каких видов деятельности можно здесь упомянуть, заключается в том числе и в создании вещей и образов, противоречащих лично его эстетическим пристрастиям. Иначе прикладное творчество сводится к созданию клонов, а ведь клиенты хотят подчеркнуть именно свою индивидуальность. Возможно сумбурно написано, но ведь для клиентов заказ одежды - это способ самовыражения. Не надо вставать на этом пути. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #80 Опубликовано 13 марта, 2007 Opossum, очень правильно написали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #81 Опубликовано 13 марта, 2007 Я вот думаю, может эту ветку выделить отдельно?Ну хоть и тыщу раз уже обсуждали, пусть будет тыща-первая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #82 Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) Когда в обтяжку - понятно что полоски сильнее искривляются, а на таком мешке как у меня - ййахууу!!! - там ещё целый слон войдёт и потеряется! Так что они (полоски) лежат ровно, почти как шпалы... да и на широких если кроить по долевой тоже самое только этого так не видно...........Да, ещё обращаю внимание - брюканы сделаны не просто "по косой", а "косым кроем", т.е. у них нет привычных боковых-шаговых-средних швов, скорей они напоминают "спираль" да я заметила ...вот вам нравяться такие носить и я за клевые штанцы :))) необычные такие ,,,,а кому то нравяться в обтяг Иначе прикладное творчество сводится к созданию клонов, а ведь клиенты хотят подчеркнуть именно свою индивидуальность.да это точно обычно худенькие идут шить только чтобы отличаться от других и воплотить свои идеи, а полные люди потому что им тяжело найти что то нужное (разве если повезет и то..........) Изменено 13 марта, 2007 пользователем markiza Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #83 Опубликовано 13 марта, 2007 markiza, а пожалуй и правда надо как-нить попробовать вот именно н а р и с о в а т ь полоски на штанцах уже надетых (в крайний обтяг:)! И пускай профи ломают головы: "как же удалось добиться этого?" :))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #84 Опубликовано 13 марта, 2007 Юликоо да что тут будет ха ха :)))))) ИМХО такого добиться\ можно только так как вы говорите другой версии я что то не знаю или мож от жизни отстала............... Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #85 Опубликовано 13 марта, 2007 Молодец, Зоинька. Умница. Я как раз посмотрела, что посадка у штанов очень удачная. А фигуры мы договаривались на форуме не обсуждать! Что касается фотографии, то тоже сто раз говорили, что она не передает полной картины. Бывают неудачные ракурсы, а бывают разные вкусы. "Чо русскому здорово, то немцу смерть" - тоже сто раз обсуждали. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #86 Опубликовано 13 марта, 2007 А фигура у девушки отличная. Не точто у некоторых, не могу выбраться из своего родного честно приобретеннго "сала".Уважаемый См. Наконец-то я воочию убедилась, что движение лучше статики. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #87 Опубликовано 13 марта, 2007 Pavelinaя вас прямо заждалась уже :)) когда фоткали забыли слева одернуть штанину (она вверх так не удачно поднялась))мухафигура да хорошая но девушка маленькая такая и ей сложно с готовыми вещами приходиться укорачивать........ Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Поделиться #88 Опубликовано 16 мая, 2007 В альбоме Мarkiza появилось пару новых блузок:Всякая всячина!Посмотрите как интересно выглядит низ:"трикотажная кофточка ......переплетение сделано из того же материала. Фрагмент переплетения.....между собой закреплены вручную" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #89 Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) Т.В. это я посмотрела на шикарный топик у Pavelina и тоже захотелось сшить чего нибудь не стандартное :))) Изменено 17 мая, 2007 пользователем markiza Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Поделиться #90 Опубликовано 17 мая, 2007 Замечательно то, что возникло желание сделать свое "ни на что не похожее", а не повторить то, что понравилось :)Тем не менее... вам не доводилось года 3 назад видеть "плетеное" розовое вечернее платье? Есть на старом форуме:http://season.ru/img/forum/tekush/pl_rosov.jpgЭттт я к тому, что придумываешь, придумываешь... :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #91 Опубликовано 17 мая, 2007 А может markiza(е) навеяла фотка из соседней темы про платье-бабочка? Там дали ссылки на коллекции.. я видела там нечто похожее. Щас поищу,вчера смотрела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #92 Опубликовано 17 мая, 2007 Т.В.это точно придумываешь придумываешь а такое оказываеться уже есть .......:((( но нет этого платьюшка я не видела никогда ....оно ж все таки другое ...:))))))эт я как то сшила на скорую руку себе вот эту http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=2223 кофточку там тоже что то вроде этой только не переплетение а просто полосочки я ее шила как раз три года назад тогда мне лень было делать переплетение ,долго это а тут что то захотелось чего то необычного..... Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #93 Опубликовано 17 мая, 2007 Вот из коллекции JOVOVICH-HAWK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #94 Опубликовано 17 мая, 2007 Lusyaда судя по всему чтоб человек не придумал все уже есть и все придумано до нас ..........только исполнение отличаеться:))) Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #95 Опубликовано 17 мая, 2007 Придумать - мало, надо ещё и сделать! Отлично получилось, markiza!Кста подумала: а что если всю кофточку таким же способом заделать (ну не эту ясное дело, а вобще попробовать)? :))) У нас тут такая жара навалилась, тока позавчера ещё дрожали, а счас уж впору без штанофф ходить - так что чем больше в одежде будет дырок, тем она как гритца "ближе к телу" :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #96 Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) Придумать - мало, надо ещё и сделать! Отлично получилось, markiza!Кста подумала: а что если всю кофточку таким же способом заделать (ну не эту ясное дело, а вобще попробовать)? :))) У нас тут такая жара навалилась, тока позавчера ещё дрожали, а счас уж впору без штанофф ходить - так что чем больше в одежде будет дырок, тем она как гритца "ближе к телу" :)))спасибки:)))я хотела еще такие рукавчики сделать но материала не хватило .........а вот всю так кофточку забацать я думала но решиться на такое вряд ли смогу долго это очень ........я на этой то кофте каждую тесемочку со всех сторон вручную пол дня закрепляла)))))) да если всю так сделать то точно жарко не будет надо будет попробовать как нить......... Изменено 17 мая, 2007 пользователем markiza Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Поделиться #97 Опубликовано 18 мая, 2007 Еще и куртяшка новая... смотрите :)"кофточка из иск.меха резинку вязала сама .......в магазине подбирали нитки вроде идеально подходили а начала вязать а цвет отличаеться :))))но я думаю это ничего кофта одного цвета манжеты стойка и резинка на талии другого а вот литрики вообще третьего:)))))))))))" Спинка с узором: она на самом деле очень очень мягенькая такая приятная прям плюшевая:))) -----------------Хороооошенькая:))А что такое "литрики"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #98 Опубликовано 18 мая, 2007 Т.В.литрики а может и не литрики а пайетки правильнее не знаю я и так и так называю :)))))а резинку я недели 2 наверное вязала такие нитки тоненькие больше никогда за такое наверное не возьмусь только если для себя любимой :))))) Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #99 Опубликовано 18 мая, 2007 С ума сойти ТАК связать резинку! Как чел "невяжущий" считаю это подвигом - она выглядит как фабричная! Мarkiza, а почему вобще пришлось её вязать? Это так сами захотели чтоб ручная работа или просто готовой путной не нашлось в продаже?А куртон зачотный вышел! Модный силуэт! И как я поняла - это та же девушка, для которой был костюм в полоску? Моя "сестрёнка"? :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #100 Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) С ума сойти ТАК связать резинку! Как чел "невяжущий" считаю это подвигом - она выглядит как фабричная! Мarkiza, а почему вобще пришлось её вязать? Это так сами захотели чтоб ручная работа или просто готовой путной не нашлось в продаже?А куртон зачотный вышел! Модный силуэт! И как я поняла - это та же девушка, для которой был костюм в полоску? Моя "сестрёнка"? :))))пасибки Юлико:))) да помучилась я с ней руки болели ужас ...еще ее пришлось вязать не как обячно а осваивать новую технику вязания .....а вязать ее решила потому что в магазине не было такого цвета резинки ..хотелось мне туда резиночку забацать ...а потом подумали еще что так оригинальнее будет ..........да девушка та же :)))ага ваша "сестрёнка":))) мне еще предстоит такой же кофтец ее доченьке маленькой сшить только за резиночку наверное больше не возьмусь :))) Изменено 18 мая, 2007 пользователем markiza Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения