Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Где достать тесьму... м.б. под заказ?

Рекомендуемые сообщения

Извините, я первый раз на форуме и не знаю куда лучше поставить мой вопрос...

В общем, для реставрации определённых исторических вещей нужна х/б тесьма особого рисунка и определенной ширины. Есть ли какой-либо производитель, который под заказ может выпустить энное количество метров нужной тесьмы? Никто с подобным не сталкивался? Тесьма напоминает по фактуре банальную резинку от советских трусов, но имеет тонкую красную продольную полоску посередине. Если надо, вот фото - я говорю о тех двух, которые справа:
http://s57.radikal.ru/i157/0912/97/e1226dae3c1a.jpg

Изменено пользователем Улан

Слышала только про заказ этикеток и ярлыков для одежды
http://club.season.ru/index.php?showtopic=14547&hl=

Реконструкторы общаются в разделе:
Исторический и сценический костюм Но у них не требуется столь скурпулезное восстановление исторического костюма...

Реконструкция реконструкции рознь. В гражданской одежде свободный стиль - норма жизни, а в военной униформе отклонения от установленных образцов или известных подлинников чреваты беспощадной критикой со стороны коллег, и что ещё печальнее - полным отсутствием чувства самоудовлетворения. На критику я могу и наплевать, но вот беда - занимаюсь я этим для самого себя, и потому требования самые высокие.

Рижская фабрика "Лента" делает тесьму под заказ.
Предприятие,ближнее к Вам-не знаю.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Большое спасибо! Расстояние - не проблема в век Интернета :-)
Могу ли я узнать у Вас их контакты или адрес сайта? Через русский яндекс что-то ничего не нахожу.

P.S. Если вдруг кого заинтересует - могу консультировать по вопросам русской военной формы до 1917 года. Денег за это не беру.

Можете смело писать им по-русски.
http://www.lenta12.lv/lv/index.html

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

-))Я больше беспокоюсь за своих земляков-))
Если нужна помощь на месте,обращайтесь.
Я территориально с ними в одном районе.Иногда сама к ним таскаюсь по мелочам-))

в протосе можно заказать любую тесьму, тоже делают под заказ. только, боюсь, метражи будут очень большие, да мелкие заказы в таком деле вряд ли кому-то выгодны.

в протосе можно заказать любую тесьму...

Спасибо, но вот вопрос: Протос - это что? и где?
У рижан уже запросил информацию, минимальный заказ 500 метров. Если учитывать, что это тесьма, идущая на лычки погон унтер-офицеров, то реально смогу удовлетворить нужды целого армейского корпуса ;-)

Впрочем, по цене пока неясно. Если $$ будет приемлемо, то можно и 500 - смогу часть тесьмы перепродать коллегам. Но всё равно слишком много... Мне даже с учётом максимальных потребностей коллег 100 метров за глаза хватило бы.

Изменено пользователем Улан

протос - это protos.ru легко находится поиском. фирма торгует в основном греческой фурнитурой (в связи с кризисом правда появилась и китайская), производит фурнитуру под заказ в греции (тесьму, кружево, металлическую фурнитуру)

"Мы изготовим кнопки, пуговицы,хольнитены, резинку, шнуры, тесьму с Вашим логотипом. "

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...