Улан Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Извините, я первый раз на форуме и не знаю куда лучше поставить мой вопрос... В общем, для реставрации определённых исторических вещей нужна х/б тесьма особого рисунка и определенной ширины. Есть ли какой-либо производитель, который под заказ может выпустить энное количество метров нужной тесьмы? Никто с подобным не сталкивался? Тесьма напоминает по фактуре банальную резинку от советских трусов, но имеет тонкую красную продольную полоску посередине. Если надо, вот фото - я говорю о тех двух, которые справа: http://s57.radikal.ru/i157/0912/97/e1226dae3c1a.jpg Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Улан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 декабря, 2009 Слышала только про заказ этикеток и ярлыков для одеждыhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=14547&hl= Реконструкторы общаются в разделе:Исторический и сценический костюм Но у них не требуется столь скурпулезное восстановление исторического костюма... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Улан Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 декабря, 2009 Реконструкция реконструкции рознь. В гражданской одежде свободный стиль - норма жизни, а в военной униформе отклонения от установленных образцов или известных подлинников чреваты беспощадной критикой со стороны коллег, и что ещё печальнее - полным отсутствием чувства самоудовлетворения. На критику я могу и наплевать, но вот беда - занимаюсь я этим для самого себя, и потому требования самые высокие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 15 декабря, 2009 Рижская фабрика "Лента" делает тесьму под заказ.Предприятие,ближнее к Вам-не знаю. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Улан Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 декабря, 2009 Большое спасибо! Расстояние - не проблема в век Интернета :-)Могу ли я узнать у Вас их контакты или адрес сайта? Через русский яндекс что-то ничего не нахожу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Улан Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 декабря, 2009 P.S. Если вдруг кого заинтересует - могу консультировать по вопросам русской военной формы до 1917 года. Денег за это не беру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 16 декабря, 2009 Можете смело писать им по-русски.http://www.lenta12.lv/lv/index.html Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Улан Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 декабря, 2009 Большое спасибо! Да если что, я и с английским на "ты". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanira Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 16 декабря, 2009 -))Я больше беспокоюсь за своих земляков-))Если нужна помощь на месте,обращайтесь.Я территориально с ними в одном районе.Иногда сама к ним таскаюсь по мелочам-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2009 в протосе можно заказать любую тесьму, тоже делают под заказ. только, боюсь, метражи будут очень большие, да мелкие заказы в таком деле вряд ли кому-то выгодны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Улан Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) в протосе можно заказать любую тесьму... Спасибо, но вот вопрос: Протос - это что? и где?У рижан уже запросил информацию, минимальный заказ 500 метров. Если учитывать, что это тесьма, идущая на лычки погон унтер-офицеров, то реально смогу удовлетворить нужды целого армейского корпуса ;-) Впрочем, по цене пока неясно. Если $$ будет приемлемо, то можно и 500 - смогу часть тесьмы перепродать коллегам. Но всё равно слишком много... Мне даже с учётом максимальных потребностей коллег 100 метров за глаза хватило бы. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Улан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 17 декабря, 2009 протос - это protos.ru легко находится поиском. фирма торгует в основном греческой фурнитурой (в связи с кризисом правда появилась и китайская), производит фурнитуру под заказ в греции (тесьму, кружево, металлическую фурнитуру) "Мы изготовим кнопки, пуговицы,хольнитены, резинку, шнуры, тесьму с Вашим логотипом. " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения