Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

ljuka ,очень понравились ваши джурабы

Как я поняла это с турецкой книжки ?

у zimmar2006 были тапочки с похожим рисунком ,не могли бы вы мне сказать на какой странице эта схема ,я помню видела у себя где то похожее ,а найти не могу

а пяточки фотография есть ?
Вы ее отдельно вязали ? по кусочку вижу она у вас тоже как боковая полоска ,как вы закончили ,что рисунок совпадает ?

Изменено пользователем Sladko

Татьяна

Вот, довязала, наконец. Дочка заказывала бело-серые, розовый я сама добавила, чтобы хоть немного повеселее было.

ljuka, какая прелесть у вас получилась!!!

Марина

СПАСИБО!

не могли бы вы мне сказать на какой странице эта схема

На пятой, кажется в посте #82, где-то посередине страницы.
это с турецкой книжки ?

И из турецкой книжки, и из того, что здесь в теме выкладывали. Я набрала всего понемногу, смастерила для себя что-то вроде "лоскутного одеяла" из скопированных мотивов (чтобы удобнее было вязать, сидя на диване, а не перед компом :) и попыталась соединить все в одно целое, так сказать выстроить алгоритм.
Поэтому мотивы повторяются (на мыске - до и после большого ромба - и на задней части пятки - одно и тоже; ну, и полосы голенища из чередующихся узоров. Пятку ввязывала отдельно со вспомогательной нити. Сейчас еще фото сделаю, если позволите.

post-15724-1286813726_thumb.jpg "одеяло" из мотивчиков: нарезала, прикрепила на один лист сделала копию на ксероксе, чтобы листочки не отпадали
Так лучше видно сбоку?post-15724-1286813785_thumb.jpg
Вот пятка с двух сторон:
post-15724-1286813844_thumb.jpg post-15724-1286813866_thumb.jpg
Еще раз всем спасибо за внимание к моей маленькой работе. Очень приятно.

ljuka, красиво-то как!!! в бело-серой гамме!!! да с розовым!!!
прямо талантливые и уже северные джурабчики!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Какая пряжа у вас на этих джубиках?

250 м 100 г Спицы 2,5
получилось довольно плотно. Ступню вязала на 66 петлях (17х16х17х16). А к концу джураба - голенище -уже на 76 заканчивала (19х19х19х19).

спасибо за внимание к моей маленькой работе

Работа там не маленькая ,очень приятно смотреть на аккуратно связанные джурабы.

ljuka,если вас не затруднит ,никак не могу сообразить ,сама еще такую пятку ни разу не вязала
http://i082.radikal.ru/1010/84/ada33a66e6e6.jpg

Ступню вязала на 66 петлях

Когда много петелек ,есть где с узором разогнаться ,у меня 15+16 это уже мужские на 45 ,
иногда присмотришь узор ,а там как раз 2-3 петелек не хватает

Татьяна

сама еще такую пятку ни разу не вязала

Делаем так:
Вяжете ступню примерно до косточки на лодыжке. Дальше провязываете петли подошвы - ровно половину всего количества петель на спицах, в том числе и петли нижних боковых полосок - вспомогательной нитью контрастного цвета. Обрезаете вспомогательную нить, оставляя небольшие кончики, чтобы не расползлось. Возвращаетесь к месту, где вы оставили основные нити и продолжаете вязание по кругу до конца джураба (боковые полосы тут закончились, вяжем без них). N.B.Тут есть одна хитрость, которая заметно облегчает дальнейшее вязание пятки: ряд, который вы вяжете сразу после вспомогательной нити лучше вязать ниткой одного цвета. Т.е. подберите (или подгоните) ваш узор таким образом, чтобы не надо было именно в этом ряду чередовать нити разных цветов.
Довязали до конца (получился 'мешочек' без пятки). Дальше осторожно снимаем вспомогательную нить, одновременно набирая освобождающиеся петли на 2 спицы - одна сверху, одна снизу. Снизу все легко, сверху тоже легко, если нить одного цвета; если чередуются нити двух цветов или больше- будет сложнее, т.к. петли как бы перевернуты, можно сбить раппорт. Набрав, распределяем их как обычно на 4 спицы и вяжем несколько рядов (4-5) без убавлений. При этом рисунок подошвы просто продолжаем (боковые полосы и узор середины), а ту часть, которая оказывается сзади на лодыжке и идет к низу пятки - любым узором посередине, но с боковыми полосками, симметричными подошвенным. Через 4-5 рядов, начинаем убавления "под" боковые полосы. Когда на спицах останется совсем маленькое количество петель, перераспределяем их на 2 спицы и сшиваем трикотажным швом остатки боковых полос "лицом" друг к другу.
А, ещё - чтобы по углам не было дырок, в первом ряду пятки, по бокам наберите по 1 дополнительной петле на смежных спицах, а во втором ряду верните количество петель к исходному, провязав по 2 петли вместе.

Когда много петелек ,есть где с узором разогнаться ,у меня 15+16 это уже мужские на 45 ,

Да, я тоже вязала более толстой ниткой и получилось 60 петель (30п на перед и 30п на ступню).

Марина

Да, поэтому боковые полосы я че-то все зубчиками вяжу, хочется по-другому, но везде на 9 или 10 петель полосы. Остается мало места на середину. Даже при большой плотности. А совсем тонкими нитками - очень уж трудоемко.

Sladko, понятно я про пятку расписала? а то вечно размажу объяснения...

ljuka, мне тоже очень ваши джурабики понравились!!!
и надо же какое совпадение я тоже вяжу подошву и верх узором как ваш)))только вязка моя не очень аккуратна

post-19697-1286899094_thumb.jpg

post-19697-1286899119_thumb.jpg

Sladko, понятно я про пятку расписала? а то вечно размажу объяснения...

Большое спасибо ,всё понятно

Когда на спицах останется совсем маленькое количество петель, перераспределяем их на 2 спицы и сшиваем трикотажным швом остатки боковых полос "лицом" друг к другу.

Я так и подумала ,наверное сшито,там как раз сгиб был и я не поняла .

трикотажный шов -что б ровно получилось ,там тренировка нужна ,я как то пальчик на варежке от кончика связала и думала помом трикотажным швом пришью по виду получилось не очень ,распорола и связала от варежки.

Татьяна

я тоже вяжу подошву и верх узором как ваш))

ого, Е л е н а, какая работа! а я-то тут только твержу о своем желании повязать тонкими ниточками на тонких спицах, чтобы развернуться с узорчиками...
трикотажный шов -что б ровно получилось ,там тренировка нужна

Sladko, да уж, я пока научилась, распускала первые свои вязки много раз. Зато теперь мне даже нравится сшивать.

всем доброго дня!!!я довязала валенки под хохлому))) http://s60.radikal.ru/i169/1010/18/f387806c1fc1t.jpg получились очень тёплые.. как ковёр домашнего ткачества где в 3 цвета нитка шла....теперь хочу двухцветные связать.. с нитками путанины меньше будет. а то ряд провяжеш О_о распутываеш сидиш пол-часа(.. в принцепе довольна своей работой ) http://s43.radikal.ru/i100/1010/15/b39bde945c48t.jpg это были мои первые джурабы..спасибо большое девочкам за науку!!! теперь уже будет легче вязать) много подводных камней знаю уже ))) не судите строго .http://s59.radikal.ru/i166/1010/15/8ebbc39ccbf6t.jpg

получились очень тёплые.. как ковёр домашнего ткачества где в 3 цвета нитка шла....
это были мои первые джурабы..спасибо большое девочкам за науку!!!

baunty-ray для первых и нитка в 3 цвета -это очень даже хорошо получилось .
я давно вяжу и то таких рисунков избегаю ,или ряд ,два не больше ,что б не распутывать

Девочки,добрый вечер, я наконец то закончила свой тапочек-джурабчик!!!

Anel05 ,куда пропала ? ждём твой джурабчик

Татьяна

я довязала [/quot
Посмотрела на фото Ваших джурабов, baunty-ray, и прямо летом ушедшим повеяло, как-то так:
"Подари мне ковёр земляничный,
Раскидай по нему медуницу,
Примешай аромат ежевичный,
Растревожь сладкогласую птицу.

Одурмань меня, магия лета,
И вплети в мои косы травинки,
Будь щедра, чтобы солнца монета
Золотила девчоночьи спинки.

Подари мне просторы степные –
Бесконечное море соцветий...
И анисовки свет-наливные
Припаси на душистом рассвете"...

Вот такое у меня сейчас настроение :) И это все Ваши джурабы

Anel05 ,куда пропала ?

присоединяюсь к вопросу
Изменено пользователем ljuka

ljuka, да спицы тонкие, нитки средние, работа продвигается медленно т.к. время вязать только вечером часик или два. На следущие носочки возьму потолще спицы)
А не подскажите как вы мысок начинали, очень уж аккуратно выглядит, у меня малость неровно))) Хочу так же красиво красиво научиться

Набирала турецким набором. Вот примерно как на этом видео

Только там в конце у нее края смыкаются, чего нам не надо. Поэтому на изнаночной стороне нить протягиваем свободно от спицы к спице. Провязав 4 ряда, набираем из промежутков между спицами по 3 петли с каждой стороны для верха и подошвы. Продолжаем вязать, делая прибавки по краям этих начальных трёх петель до нужной ширины.
Для джурабов я набирала сразу пряжей двух цветов, наматывала на спицы 4 оборота белыми, потом 2 оборота серыми, потом опять 4 белыми. Немного неудобно поначалу, так как нитки норовят разъехаться, но потом навык нарабатывается.
Или можно набирать так, как в самом начале этой темы, на первых страницах учили lgornostai и nafisa. Получается очень приятный округлый мысок.

а я вот начала вторую пару.. дочка просила черно-красные... и мысок у меня с пиптиком получился( http://s003.radikal.ru/i202/1010/87/1516f72e0f59t.jpg http://s59.radikal.ru/i165/1010/ad/eb5d0b21c1e2t.jpg а распускать жалко.. работы вечер.... спасибо ljuka за описание мыска.. буду впреть внимательнее...

Девочки добрый день всем! извените меня пожалуйста,обещала показать свои тапочки-джурабчики и не показала сразу,у меня проблемы были с компом,потом разбиралась как тут вставить фото,вот пробуюpost-14226-1287588439_thumb.jpg post-14226-1287588570_thumb.jpg post-14226-1287588650_thumb.jpgpost-14226-1287588702_thumb.jpgpost-14226-1287588738_thumb.jpg а вот мой ещё не довязанный джурабчик,незнаю какую пятку ему связать,может бумеранг-пятку связать post-14226-1287589491_thumb.jpg

Ура, Anel! А то мы тут ждали-ждали... :)
И пятка не мелкая, вопреки всем опасениям. Удобно на ноге?
А теперь будете с цветком довязывать или что-то другое?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...