Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Я тут подумала, может, на русский перевести как узор вывязывать только на одной стороне носка, как розы на болгарских? А то не всем удобно с иностранного переводить. Надо?

Я с удовольствием, только немножко попозже сегодня. (Шёпотом: я на работе!:))) Что-то я себе сегодня много перерывчиков позволяю :)))

Вот. Тут совсем немного, потому что всё гениальное просто.

Итак, вязание отдельно расположенных мотивов

Провяжите первый ряд узора как обычно в жаккардовом вязании с протяжками позади полотна. Оставьте контрастную нить с левой стороны мотива и вяжите оставшиеся петли дальше по кругу цветом фона.
При этом лучше перераспределить все петли на спицах таким образом, чтобы петли узора находились на одной спице.
Начните второй ряд мотива с вывязывания только петель фона по схеме второго ряда, снимая непровязанными с левой спицы на правую те петли, которые должны вязаться контрастной нитью.
Дойдя до левого края мотива (где вас "ждёт" контрастная нить), поверните вязание и идите обратно, вяжите изнаночными петли контрастной нити, по схеме этого же второго ряда (тут читаем схему слева направо). Но: теперь снимаем непровязанными уже петли фона.
Оставляем контрастную нить с правого края мотива , а вязание продолжаем с того места, где мы оставили нить фона, до конца второго круга.
Продолжайте вязать мотив в дальнейших нечётных рядах так, как это делается при обычном жаккарде (оставляем контрастную нить слева в конце узора), а в дальнейших чётных рядах — в два приёма, так, как описано во втором ряду.

и по-болгарски их зовут чорапи

Нафиса, а какие это ниточки?
Или это из Интернета, не ваши?
Я всё думаю, какой бы толщины нитки прикупить для вязания узоров с большим количеством петель. Наверно, 400м/100 г или около того. Более тонкие будет сложно вязать, как мне кажется. И жаль, что негде купить шерсть тонкую, но жёсткую, какую часто видно на оригиналах в Инете. То, что у нас в магазинах продают всё-таки немного не то. Не та фактура получается.

Изменено пользователем ljuka

Е л е н а, а не покажете фото с процессом вязания пятки-бумеранг? Спасибо.

Я бы с радостью, но фото нет. Носочки вязала крестнице, уже отданы, так что фотографировать нечего. Вязала вот по этому описанию и всё получилось, если что непонятно спрашивайте попробую объяснить.
http://vse-sama.ru/uchebnyj-kurs-dlja-nach...j-bumerang.html

вот, ещё на осинке видео выложили по пятке бумеранг (правда я вязание поворачивала туда-сюда, а там тётенька вяжет и левой и правой рукой... но принцип тот же.
http://club.osinka.ru/topic-18690?&sta...59a887d147a0000

Елена, здравствуйте! Не знаю как загрузить фото, я связала по Вашим с Нафисойподсказкам носочки-"произведение искуства", если принять во внимание, что я впервые взяла спицы в руки. А то,что они всем малы не важно

http://s003.radikal.ru/i201/1101/dc/71fcd3586446.jpg
Не знаю какие! Всем малы!Почему-то не одеваются на ногу-узкие. Но видит бог я старалась. Это первая моя работа. Я только что взяла в руки спицы и сочетать цвета я совсем не умею.

Ольга, для первого раза по-моему просто замечательно! Молодец! Даже косичку связали. И цвета вполне гармонично смотрятся.
То что не лезут-жалко, сама два носка распускала по этой причине, но я свою причину нашла(когда сразу после пятки вязала первый ряд голенища, вязала его очень туго почему-то и из-за этого носок не лез в подъёме).
Глядя на ваши носочки видно, что стопу где подъём, вы вязали туже чем вначале. Ну и петелек чуть поболее надо было бы на стопе. А в остальном всё и так хорошо.

Изменено пользователем Е л е н а

Симпатичные у вас, VRusya, джурабчики с черепушками, и у вас, baunty-ray, коты прикольные такие.
А я уже пару недель назад носки связала и решилась всё-таки показать здесь, так как их схема вполне может быть вписана в джурабовые технологии и приёмы. Может, кому-нибудь пригодится.
И правда, Новый год не за горами, а эти миниатюры от вязания как нельзя лучше подходят для подарков. Вязать их не так долго, как масштабные вещи, особенно, если времени свободного мало. Очень еще удобно для таких "черепах", как я.post-15724-1289238917_thumb.jpg

Ваши носочки тоже симпатичные. Хотелось бы схемку если можно

Кажется получилось!

ООО тут не просто кажется, а получилось, и очень хорошо. подходит или нет это уже другой вопрос, главное, вы теперь умеете вязать турецккие джурабы. Знаете, какой НЕ ДОЛЖНА быть ширина. теперь просто дело времени, когда такие же будут на Ваших ногах.

Нафиса, а какие это ниточки?
Или это из Интернета, не ваши?

Нет, я не вяжу. нет мотивации. Это туристы фотографировали, да еще и копирайт. Пока занимаюсь архивированием и переводом схем в таблицы, ну и копаю. И вообще сначала шитье доделать надо, я не могу когда что -то стоит между мной и вязанием. чье-то там суеверие- не берись за другое вязание, пока что-то есть на спицах- не довяжешь обе вещи.

Нафиса. хочу сказать Вам огромное спасибо за участие! Теперь мне нужно научиться расчитывать кол-во петель!

На новый год мне подарили туркменские джурабы,видела такие на фото в начале форума.Не удержалась , чтобы не составить схему.post-22340-1295113259_thumb.jpgpost-22340-1295113298_thumb.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1101/a7/b73335458c2ct.jpg

Хотелось бы схемку если можно

Вот отсюда взята.
http://garnstudio.com/lang/en/visoppskrift...d=4&lang=us
Описание даётся для трёх размеров: 35/37-38/40-41/43
Соответственно и количество петель указывается тремя цифрами через чёрточку. Выбираете нужную вам. Узоры обозначены цифрами М1, М2, М3 и т.д. в порядке последовательности вязания и читаются, как обычно, снизу вверх и справа налево. При переходе с одного раппорта на другой иногда меняется количество рабочих петель для того, чтобы узор вписывался по кругу ровно.
Если что-то будет непонятно - спрашивайте, переведём.

А кто-нибудь попробовал вязать туркменские тапочки?Именно их начало.
Sladko, не могли бы Вы нарисовать схему Ваших тюльпанчиков на голенище, если можно.

Sladko, не могли бы Вы нарисовать схему Ваших тюльпанчиков на голенище, если можно.

Конечно можно
http://s010.radikal.ru/i311/1101/f0/f729b3ff35adt.jpg

Татьяна

Гость

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Форум переведен в режим «Только чтение»

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...