Перейти к содержанию

Авалон и др. водорастворимые прокладки


Рекомендуемые сообщения

От Т.В.: Интерес к водорастворимым прокладкам возник в теме:
Крейзи-пэчворк,Рапан, Яга , как ни назови - новая ткань своими руками где они использовались для создания оригинальной отделки.

 

На старом форуме про авалон говорили не раз... попытка поиска сразу выдала такууую интересную придумку и тоже с использованием кусочков ткани, "двойное попадание в тему" (в ней есть ссылки на "авалонные" темы :)
Новые ткани своими руками
А как вам это?
Yaga-ткань
Тут есть идеи для:
Как сделать паутину?
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1

 

Выношу обсуждение различий и вопросы покупки в отдельную ветку :)
----------------
Муха, это всё "у них там" так называется, а "у нас" в России и в московских-то бывает магазинах иногда на тя посмотрят как на дикую, об что мол спрашиваеш? :)
У нас подобная штука может именоваться как "стабилизатор вышивки", иногда используется название "Авалон", но у мя подозрения что это просто марка одного из производителей таких штуковин!
Я уже писала про комичный случай: в одном из наших местных продвинутых магазинов спросила продавщицу: "есть ли у Вас стабилизатор вышивки?" Хотела культурным и продвинутым челом выглядеть панимаиш... :) И какова же была моя радость, когда продавщица на секунду задумавшись ответила "Есть, конечно, большой выбор!"
- Где, где, где же оно всё? У Вас авалон наверно, или ещё что-то?
- Чаво-о? Какой ишо авалон? Вона - отличный стабилизатор - ПЯЛЬЦА!

 

:))) Моя была валялась :))) Такой облом, а всеравно покатуха! Пяльца! Buu-gaaa-gaaaa:))))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Астрахань, конечно, не Москва -(( Поэтому сложно сказать, какие материалы для рукоделия у Вас есть, а в Москве, в Швейном мире - это продается и называется водорастворимый флизелин.
Авалон тоже продается, но он выглядит по-другому, как полиэтилен, но тоже растворяется водой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Калита, а принципиальные различия между ними есть какие-либо? Ну например, для чего-то больше подходит флизелин, а для чего-то - авалон?
Я не видела ни того ни другого, хотелось бы хотяб теоретически познакомиться... Штуковины крайне полезные!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у нас от FREUDENBERG Vlieseline Soluvlies weiß 90 cm ширины, в холодной воде растворяется, я им пользовалась.
SULKY SOLVY - (фолия для вышивки)
SULKY ULTRA SOLVY (фолия для вышивки)
SULKY PAPER SOLVY (водорастворимая бумага)
MADEIRA AVALON (фолия для вышивкиe)
MADEIRA AVALON PLUS (vlies, растворимая в воде )
тоже самое, но другая фирма
FREUDENBERG SOLUVLIES
надо более точное описание?
значит надо,Юлико?
после завтрака или вечером, а то весь режим себе нарушу :)) или горит кому

Изменено пользователем Inessa
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для тех у кого нет доступа к водорастворимке.
Из серии "голь на выдумки хитра": А если сделать концентрированные раствор желатина, залить его тооонким слоем на какой-нибудь поднос на горизонтальную поверхность, к кторой желатин не прилипает ( бумага для выпечки? фольга? надо эспериментировать).Дать высохнуть.
И потом эту пленку использовать для подобных технологий. Теоритически должно получиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Калита, Астрахань конечно не Москва, но и у нас есть "Швейный мир" Аш 2. Спасибо! загляну туда. Помучу местных продавцов. А по поводу желатина, я думаю, что не будет скользить между платформой и лапкой, хотя кто его знает.

Изменено пользователем муха

Бз-з-з-з!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Inessa - если не в напряг, то описание очень даж непомешало бы! :)
Правда у нас в провансе хотя б уж что-то найти...
Я пока юзаю туалетную бумагу, причём беру такую серенькую, максимально хлипкую... Она наверно тож в воде раствориться бы смогла, правда я её и так обрываю... Но эт вобще-то не часто (в смысле, не так уж много у меня работ, требующих участия такого вот "авалона" в кавычках)

 

И всё ж не представляю, к примеру, свадебное платье Део, сделанное с пом. туалет. бумаги, это как-то уж совсем... оскорбительно для такой Работы! Поэтому авалон или флизелин с удовольствием бы приобрела, а там глядишь и вдохновение снизошло бы :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Муха, а в Астрахани целых три "Швейных мира", а не два.
Не намного меньше, чем в Москве! А Вы жалуетесь, что у Вас в городе плохо с фурнитурой -))
"Швейный Мир" ул. Кирова, д.7, ЦУМ (8512) 60-45-00
"Швейный Мир" ул. Тургенева, д.10, ТЦ "Кристалл" (8512) 60-33-60
"Швейный Мир" ул. Бакинская, д.39, ТЦ "Астор" (8512) 63-15-46

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Цуме не считаю. Они там потерянные: с покупателем не поговорить, ничего не знают, где они таких продавцов набрали? Да и отдел два на два.

Бз-з-з-з!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

SULKY SOLVY
- это водорастворимая, прозрачная фольга, плёнка. После вышивки можно удалять её с водой полностью, причем рекомендуется удалить, по возможности, перед промыванием, методом обрывания.(может в воде плёнка застревает?) Solvy располагается непосредственно на ткани,таким образом предотвращает глубокого погружения стежков. Накладывается поверх ткани. Используется в вышивке на (Frotte)махрового материала, вязаных и трикотажных полотен. Solvy не заменяет стабилизатор под материалом. А также на Solvy - плёнке возможность зарисовывать, потом прошить-вышить и удалить.

 

SULKY ULTRA SOLVY
- также как и SULKY SOLVY- это водорастворимая фольга, плёнка, но значительно толще и плотнее, чем Solvy. Основное употребление - это вышивание свободностоящего края, изготовление кружев, особенно желателен этот эффект в районе декольте. Для этого вставляют ультра-Solvy в пяльцы, вышивают изделие, затем фольгу удаляют, лучше всего под струящейся, теплой водой. Смотря как основательно ультра-Solvy смывается, вышитые края сохраняют после сушки прочность или становятся мягкие.

 

SULKY PAPER SOLVY
- это водорастворимая, печатаемая бумага (на ней на принтере можно распечатать рисунок ), которая растворяется в холодной воде в течение только 10 секунд. Прежде всего используется, для различных Patchwork изделий.

 

MADEIRA AVALON также как SULKY SOLVY.

 

MADEIRA AVALON PLUS
- это водорастворимое, белое нетканое полотно "Vlies".Используется, например, для вышивания свободного края (н-р: кружева), а также всюду, где желательнa надежная стабилизация во время процесса вышивки, но после вышивания требуется полного удаления.Употребляется в разных швейных техниках (в каких не написано). На Avalon плюс можно отмечать маркером.

 

FREUDENBERG SOLUVLIES - (кстати, название фирмы Freudenberg переводится как "гора радостей") это водорастворимое, белое нетканое полотно, достаточно плотное. Soluvlies используется в вышивании и при вышивании на машинке, для изготовления свободностоящих краёв , как стабилизатор, удаляеться после вышивания полностью.А также используется при различных техниках: вышивка, аппликация, Креш, пицца-техника.

 

FREUDENBERG SOLUWEB
это довольно тонкое полотно"Vlies" . Употребляется для предотвращения глубокого погружения стежков,накладывается поверх ткани. Для стабилизации не употребляется. Быстро растворяется.

 

я лично использовала FREUDENBERG SOLUVLIES в технике как у Anfisa, так называемая Pizza, иформация взята с немецкого форума, притензии не принимаются :)), мною информация не проверена.
я поняла что надо стабилизатор-вниз, а наверх ещё плёночkу желательно(как всё сложно!),нельзя ли при вышивке обойтись только стабилизатором и надо ли его проглаживать или просто всё в пялцы и вперёд...

Изменено пользователем Inessa
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Inessa, спасибо Вам огромнейшее, я всё себе скопировала, распечатаю и заучу как Отче наш! А лучче будет наверное размножить и подарить продавцам наших магазинов - просвещения ради :) А то у кого ни спроси - все как с луны, и даж самой уже стыдно становится, как будто неприличность сморозила...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была в Швейном мире на Пражской - там нету никаких флизелинов для вышивки, не растворимых, не термо, не отрывных. В Сезоне тоже была - нету.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На меня в "швейном мире" смотрели как на инопланетянку

Достаточно странно. Ведь швейно-вышивальные машины продаются на всей территории России. Для вышивки нужны стабилизаторы. Кто то должен их продавать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас в Швейном мире, все это именно под названием авалон и продается. Правда когда я покупала, они тоже не сразу поняли о чем речь, пока я в ценник не тыкнула.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я в швейном мире на Курской водорастворимый флизелин спросила, мне его сразу показали, никаких вопросов не возникло.
Видимо, многое зависит от компетентности продавцов, а она в разных магазинах на разном уровне, кое-где просто на недопустимом -((

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я водорастворимый Авалон и терморастворимый Авалон, а так же водорастворимый, самоклеющийся Авалон покупала в Швейном мире на ВВц и на Шаболовке.

Изменено пользователем glen

Когда красивым налево, а умным направо, мне хоть разорвись!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто для справки:
FREUDENBERG - фирма, которая выпускает стабилизаторы и прокладочные материалы под марками Вилене, Флизелин и Пеллон.
А их водорастворимый стабилизатор называется VILENE SOLUBLE 541 - может, он в магазинах записан по марке, и так легче его будет найти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://www.patterns.ru/index.php
Дублирую свое сообщение: по этому адресу, кроме книг, можно заказать "водорастворимый стабилизатор для машинной вышивки Авалон", разных видов, подробно описано, для чего какой применяется:)
Оказывается, эта ссылка есть у нас на Сезоне в Ссылках:))))

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто нибудь знает места подешевле чем швейный мир может оптовый какой?

 

Сегодня была в Швейном мире на м. Тульская у них там несколько видов. Консультант в разговоре со мной через 2-3 слова говорила слово - глупость. Как она меня не назвала просто дурой я вообще удивляюсь. В конце беседы просто сказала в таком тоне, что я весь вечер не могла отойти типа иди попробуй на том, что взяла тупица (сказала про себя, но на ее лице это отчетливо отразилось) а потом приходи и поговорим. Я была не одна потом по дороге мы все удивлялись как она сдержалась и все же не назвала меня просто глупой, хотя вроде ничего особенного я не говорила… изначально пришла и сказала что мне нужен стабилизатор что хочу впервые попробовать свою машинку и что это такое ни когда не видела….

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот насчет Книта поподробнее, плиз, полное название, для неместных:))))), узнать насчет интернет-магазина:).

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Бурде при описании машинной вышивки регулярно упоминается этот самый "водорастворимый штикфлиз флизелин золюфлиз" и "фиксир-штикфлиз". Что это за зверь я примерно представляю: водорастворимый флизелин, который держит ткань при вышивке. А вот где его можно купить или чыем заменить?

 

Спасибо за советы!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...