OmeLa Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #126 Опубликовано 15 апреля, 2010 Вы будете смеяться, но я-таки его сделала))) И он-таки красивее платья, во всяком случае ярче. Очень жалко прятать под юбку))))Смеяться не будем, а вот радоваться за вас будем с удовольствием!! А то что красивее платья так и должно быть, нижние юбки это целый шедевр в наряде, и целое искусство!)) Мне очень при очень понравился!! Значит наши труды оказались не напрасны!! Ну а цвета- суперские!!! Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 15 апреля, 2010 Омела, цвет мой любимый, а само платье бледненькое кажется, ну то на мой вкус наверное. Мама только что прибегала с камнями - визжала от восторга))) У меня тут еще один "подвиг Матросова" - мне купили сотню меленьких пришивных камней))))))) . Круглые, с дыркой посередине, как пайетки. Как, куда и чем их пришивать я еще в раздумьях. Пока пойду применю купленные в рыболовном магазине лески))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аринша Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #128 Опубликовано 15 апреля, 2010 Очень сочный цвет! Так хочется все увидеть.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siam Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #129 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) У меня тут еще один "подвиг Матросова" - мне купили сотню меленьких пришивных камней))))))) . Круглые, с дыркой посередине, как пайетки. Как, куда и чем их пришивать я еще в раздумьях. Обожаю пришивные стразы: самые мелкие, которые пришивал, были в диаметре 3-4 мм!!! Пришивать их совсем несложно, муторно - только если расстояния между ними большие (приходится нитку обрезать и заново закреплять). Очень хорошо пришивать мононитью - она прозрачная и не надо заморачиваться с цветом. А сам страз пришейте тремя стежками (чтобы сходились в центре лучиками ( как логотип Мерседеса)). Изменено 15 апреля, 2010 пользователем siam Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 15 апреля, 2010 Обожаю пришивные стразы: самые мелкие, которые пришивал, были в диаметре 3-4 мм!!! у меня именно такие, 100 штук)). Мононитью бы пришила, но ее нет и купить уже негде.Тонкой леской же можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siam Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #131 Опубликовано 15 апреля, 2010 Знаете, мне кажется, что сейчас везде мононить продают, а уж в таком большом городе, как Харьков, точно должна быть. Я леской пришивать не пробовал. Главное ведь тут - чтобы закрепки, ею сделанные, не расплетались. Попробуйте пару страз так пришить - и увидите. И еще узелки и закрепки делайте на лицевой стороне, под стразом - чтобы концы лески не кололись. Да и обычной ниткой можно пришить, если тремя стежками пришьете - некрасиво точно не будет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #132 Опубликовано 15 апреля, 2010 siam, конечно же продают, а в Харькове так тем более, но не по ночам))) Девочки-мальчики, так уж вышло, что расшивать камнями я тоже не умею))) Т.е. я знаю как, но не знаю куда)) - хаотично "насыпать" тоже надо уметь, а по рисунку - не придумаю, ну не художник я)). Может есть идеи-подсказки...? Стразы конечно же не красные, это вспышка чудит, обычный прозрачный "бензин". Ну, а зелененькие я бы вообще не пришивала, какие-то они левые и качество совсем ужас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #133 Опубликовано 15 апреля, 2010 На больших цветочках так бы и оставила, а на маленьких наоборот-зелененькие по лепесточкам, красненький посерединке очень даже ничего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #134 Опубликовано 15 апреля, 2010 Juice, посоветую леску на дружбу с утюгом проверить, потому что бывают сложности, может поплыть от температуры.Насчёт раскладки каменьев - надо бы всё платье целиком представить, тогда яснее будет где и как нашивать. Как вариант: расшивать густо только "рукавчики". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #135 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ксюш,приветики...а чего голову уламывать ? шелк возьми по цвету бусинок ! как считаешь,разве не вариант ? тем более,на детском платье...ни мононить,ни леска тут не нужны...они ж колючие ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #136 Опубликовано 15 апреля, 2010 а чего голову уламывать ? шелк возьми по цвету бусинок ! как считаешь,разве не вариант ? тем более,на детском платье...ни мононить,ни леска тут не нужны...они ж колючие !Полностью согласна. Сколько раз еще девочка его оденет?, ну максимум пару раз. Да это и не стеклярус, нить не порвет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #137 Опубликовано 15 апреля, 2010 Cпасиб, девочки! Брина, я думала перед густо, рукавчики чуть, а спину совсем не расшивать. Это ж только мне много - сотня, потому что пришивать, а если по лифу рассыпать - совсем мало.Жень, Кусака - да они ж прозрачные, не красные, я говорю же - это фотик со вспышкой их раскрасил))). Могу только белым (чуть молочным), или светло-зеленым в цвет платья, другого нема.Анфис, "не пытай, чому заплакани очи"))))) - насчет пару раз оденет. Я с ним столько уже вожусь - свадебное бы сшила, а дите вырастет и все, будет в шкафу пылиться. А у меня еще далеко не все - еще море работы ручной. Наверное я перемудрила, желая как лучше. Слишком много там всего, а как скромно начиналось))))Завтра тогда покажу (надеюсь) готовое без расшивки, может что кто посоветует или хоть подбодрит))Зато опыта наполучала - не пересказатьДончанка, фотки процесса пошива подъюбника есть, некогда выложить-расписать, как закончу - тогда, ок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 15 апреля, 2010 Анфис, "не пытай, чому заплакани очи"))))) - насчет пару раз оденет. Я с ним столько уже вожусь - свадебное бы сшила, а дите вырастет и все, будет в шкафу пылиться. А у меня еще далеко не все - еще море работы ручной. Наверное я перемудрила, желая как лучше. Слишком много там всего, а как скромно начиналось))))Ой, да не кори себя, я такая же, как тот еврей с яйцами, бульеном и при деле :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 15 апреля, 2010 Juice, вот ещё подумала :), лучше только рукавчики. Во-первых, нежность не пропадёт, во-вторых, будет видно, что так и было задумано, а если перед густо - спинка голо - вид несколько незаконченный, то ли не хватило камешков, то ли времени. Вообщем, подороже будет вид. Да, и ещё можно будет швы рукав-лиф прикрыть, что тоже в плюс. Не в смысле, что швы плохие, а получается как-бы более сложный, чем на самом деле крой. Нашивать там не по прямой, а "волнами". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #140 Опубликовано 15 апреля, 2010 Угу, согласная, идея нравится)) Пока что переживания мои в том, чтобы не испортить все в целом, чтобы не было ощущения "надо же.. сколько работы, а выглядит как что попало")) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #141 Опубликовано 16 апреля, 2010 Посмотрела расшивку у Nikи http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=276544 http://club.season.ru/uploads/post-385-1271040032_thumb.jpg.Она на меньших цветочках делает просто серединки из 3-х камешков. Может так попробовать? И не бедно и смотрится хорошо, и шить вместе удобней, чем каждый камешек по отдельности на большом расстоянии.Может попробовать пару крупных поместить в серединку крупного цветка, и 3 мелких в серединку мелкого? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #142 Опубликовано 16 апреля, 2010 Да, я так тоже думала. Но я хотела все одинаковыми прозрачными расшить, зеленые мне совсем не нравятся, они сильно дешевят платье - какой-то тусклый мутный пластик. Принесли просто, вот я их и высыпала до кучи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siam Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #143 Опубликовано 16 апреля, 2010 тем более,на детском платье...ни мононить,ни леска тут не нужны...они ж колючие ! Ой, не скажите... Я племяннице расшивал костюм для фигурного катания пайетками - как раз мононитью! Абсолютно не кололось! А там на рукавах пайетки были россыпью, т.е., каждая пришивалась отдельно. Просто я нить с лица закреплял, пришивал пайетку и конечную закрепку делал под ней (пайеткой). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #144 Опубликовано 16 апреля, 2010 Но я хотела все одинаковыми прозрачными расшить, зеленые мне совсем не нравятся, они сильно дешевят платье да одними меленькими наверно и нежней будет. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #145 Опубликовано 18 апреля, 2010 Я закончила платье))))))) Не прошло и полгода. Завтра покажу - не хочу мучиться со вспышкой. С пришиванием камней отделалась легким испугом - не так уж их было много))) Вообще заканчивали руки по-моему сами, без меня)) А пока обещанные фото и подробности пошива подъюбника: 1. Из рубашечной х/б ткани (была в закромах) выкроила юбку-колокол с таким расчетом, чтобы - длина = длина юбки платья минус нижняя оборка подъюбника, - длина низа = 140 см, длина нижнего обруча (подобранная методом тыка и обсуждений здесь) - длина верха= обхвату талии+ небольшая свобода в пару см.2. Собрала юбку, оставила незашитым кусочек бокового шва для чтобы пролезть)). Пришила пояс (на фото не пришит еще, потом пришила)3. Нижняя оборка шириной 12 см (с учетом припуска), длиной в три поперечных полосы фатина, т.е. 180х3=5,4м. Окантовала бейкой4. Т.к. подъюбник экспериментальный - нижнюю оборку не собирала на нитку, а закладывала встречными складочками, чуть наползающими друг на друга и сразу настрачивала. В этом случае удобно не сшивать полосу оборки в кольцо, а сшить потом, когда замкнется круг и отрежется лишнее. Верхнюю собирала на нитку - разницы в "торчании" особой не заметила, со сборкой возни больше, а лапка для сборки на жесткой сетке не работает. Зато сборкой можно гуще собрать, чем складочками5. Настрочила, закрыла сверху бейкой, она же кулиса для ригелина6. Выкроила, окантовала и настрочила верхнюю оборку, шириной 28 см, тоже из трех полос в полную ширину сетки, по низу верхняя и нижняя на одном уровне, т.е. настрачивала на 16 см выше первой.7. С ригелином пришлось попотеть)) Половина его у меня была уже разрезана, когда шила первый вариант, одной лентой бы не вставила. Шириной 0,8 см. Его оставила на верхний обруч. На нижний купила 3 м. более широкого - 1,2см и попыталась всунуть по методу siam, но, что называется, "не шмогла")) Первый круг прошла замечательно, а второй - только до половины, один слой ригелина цеплялся за другой и никак не хотел скользить, запуталась в этих всех витках, дергала то за один конец то за другой, плюнула, вытащила, разрезала пополам и засунула сразу двойной. Кончики оставила разной длины и внахлест заправила в кулису, нормально, ничего не ломает и толщины не видно. Так же поступила с верхним обручем. Нижний, повторюсь - 140 см, верхний получился "по построению" - 112 см.Ну и результат уже показывала К морщинам на бязьке отнеслась философски)))Очень хочу показать завтра все вместе, и еще раз огромное спасибо всем за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аринша Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #146 Опубликовано 19 апреля, 2010 Я бы тоже шелковыми нитками пришивала, а смотрится красиво, спасибо за объяснения Девочки, нужен совет, платье дошила, но теперь проблема, проглядывает верхний ярус поъюбника http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=278948, да и сквозь сетку ноги видны. Купита тонкую подкладочную ткань, как лучше сделать, полностью скроить солнце и пришить к юбке от платья( к корсету) или к белому ярусу подъюбника,? Подъюбник двойной, как юбка американка, то есть есть возможность пришить между ними , как лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #147 Опубликовано 19 апреля, 2010 Платье готово))) От первоначального варианта не осталось ничего))) Подробности и еще фото здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #148 Опубликовано 19 апреля, 2010 Платье готово))) От первоначального варианта не осталось ничего)))Ну и что?:)))) Платье при всем при том - очень красивое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #149 Опубликовано 19 апреля, 2010 Красиво!!! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siam Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #150 Опубликовано 19 апреля, 2010 Правда, очень красивое и нежное платье!!! А еще сочетание нежно-зеленого и розового!!! И главное, что оно не выглядит уменьшенной копией взрослого! И нет объемных рукавов и оборок! Все-таки, детские платья без рукавов или же с такими вот мини-рукавами выглядят гораздо более трогательно и нежно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения