pvikip Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 3 декабря, 2009 Хочу себе сшить платье , вот сижу и думаю никак не соображу как кроить.Вот такое.Может кто подскажет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 3 декабря, 2009 Данное платье предполагает:-очень серьёзный опыт в шитье и моделировании-посадку лифа на косточки и опыт в шитье корсетов-умение и навыки с технологией наколки-наличие манекена-наличие такой фигуры-и умение ВТО-шить сложнейшие по составу ткани. Вы всем этим владеете? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pvikip Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 декабря, 2009 Не всем конечно , но очень хочется попробывать .Надо же когда то учиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Алгоритм следующий: -основа моделируется с отрезом по ЛТи оформлением красивой линии верха платья ( по лекалу или от руки) -намечаются складки к центру ЛТ на лифе и юбке, раздвигаются, нагрудные вытачки при этом переводятся в ЛТ- раскрой верха и низа-наколка на манекене-уточнение закладки складок-пошив корсета с косточками штук 8-10 будет достаточно-сшивание переда и спинки-посадка платья на корсет-надеваете на манекен, драпируете пояс---------------------------------------лучше всего предварительно сшить пробник - неясно, КАК лягут складки при макетировании, всё может быть, что придётся верх переда делать по косой ( хотя не факт) про пошив корсета в форуме много материала ( воспользуйтесь поиском)---------------------------------------Совет: возьмите простую простынь, и на манекене постарайтесь заложить вот такие складки, если получится, и результат Вас устроит, сделайте пробник, если он Вас устроит, тогда можно кроить ткань ( на этом платье она крайне не дешёвая)Удачи :-) Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Zvezdopad единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pvikip Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 декабря, 2009 Спасибо большое! Пошла пробовать на простыне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 3 декабря, 2009 Про результат...расскажете нам? Может будет возможность сделать фотографии? Платье - то красивое, и как раз для встречи Нового Года...многим будет интересен и ваш опыт и Ваш поиск:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pvikip Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 декабря, 2009 Обязательно, тем более если получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NGie Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 5 декабря, 2009 Очень нужна помощь. Хочу пошить вот такое платье, но выкройки найти не могу. http://www.dress-code.com.ua/images/stories/fashion/commongallery/2878_b.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 5 декабря, 2009 NGie, Вам вот в эту тему: Перекошенный крой... по Книге Pattern Magic-1Прочтите всё с начала и до конца, там у Zippa есть очень похожее платье, только с рукавами, а рукава Вы сообразите как отрезать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 14 декабря, 2009 Ответ на вопрос иринанат:Помогите пожалуйста найти выкройку платья-чехла. Кроится по косой из квадрата, шов один ====================Перенесла в более подходящую по смыслу тему: Обсудим проблемы с подкладом, какой лучше и крой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения