Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

А у меня приключился казус. Начала осваивать рино ещё в мае. Мелкими шажочками продвигалась к цели. Периодически было огромное желание все бросить, потому что не один раз приходилось возвращаться на предыдущие этапы и что-то переделывать. Но интерес "а что же все- таки получится?" пересилил. И я сделала манекен юбки, порезала его по модели и даже, слава богу, успела распечатать выкройку. А потом на радостях наклацала по кнопкам и мой манекен удалился. У меня по спине пробежал холодок, когда я поняла, что сотворила. Но выкройка то у меня уже была... Я быстренько раскроила пробник, сшила, надела... и поняла, что буду заново строить себе манекен и для юбки и для брюк и для плечевых, потому что это того стоит. А когда набью руку на своих манекенах, возмусь за клиентов.
Скажу честно,если бы пробник мне не понравился,то второй раз я бы не взялась за это дело.

Изменено пользователем Kseniya

Вот и я того же хочу,чтобы вещи практически идеальными получались,особенно
на совсем нестандартные фигуры,полные,а у меня их достаточно,бòльшая часть клиентов.
А программу я вчера загрузила,здесь она есть на итальянском,вот только фигуры нет,даже не знаю кто и
когда меня сфотал бы,столько всего надо приготовить,отдаю себе отчёт,что в программе разбиратся не проблема,
а проблема фотать фигуру со всеми принадлежностями,которых очень много и которые надо готовить.

я Ира! можно на ты :)

Вот и я того же хочу,чтобы вещи практически идеальными получались,особенно
на совсем нестандартные фигуры

Да, в Рино посадка получается практически идеальная (мелкие огрехи бывают только из-за свойств ткани) даже на нестандартные фигуры..
Пару месяцев назад шила платье по мотивам этого на довольно проблемную фигуру, ярко выраженная "грушка"...
post-47-1289846156_thumb.jpg
Раньше, когда конструировала в плоскости, подобный фасон, да еще и на такую проблемную фигуру без одного-двух пробников даже и не рискнула бы шить..
А тут сваяла в Рино "червяка"..
post-47-1289846364_thumb.jpg
и без всяких пробников порубала дорогущий кашемир.. На примерке клиентка покрутилась перед зеркалом и задала риторический вопрос - "слушай, а может я уже могу к тебе на примерки и не приезжать ? А то чего я зря время трачу.."http://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif
И самое главное, работая в Рино очень быстро перестаешь бояться сложного моделирования, кажется что ничего сложного уже и нет...

А вот насчет итальянской версии Ринки - это вы погорячились.. В темах и в уроках мы даем названия и запросы в командной строке на английском языке. Будете очень сильно путаться на первых порах, пытаясь понять о чем мы говорим.. Да и в обсуждениях в темах девочки тоже пишут все команды на английском.. Может пока не поздно, поставьте английскую версию.. Программа очень простая и логичная, к названию кнопок и команд на английском ооочень быстро привыкаешь, поверьте сама через это прошла.. А сейчас вот уже, даже если бы появилась Ринка на русском, переходить не стала бы, была бы жуткая каша в голове...

Murzilka,я уже об этом подумала,что потом не буду понимать по объяснениям
с англиским названием команд,хотя весь смысл комад понятен и на итальянском,там когда выбираешь
любую команду - написано что она делает и как.
Но наверно конечно лучше загрузить на англиском.

я Ира! можно на ты :)

Здравствуйте девушки. Изучаю Рино потихоньку. Пытаюсь строить манекен. Раз 15 загружала фотки, теперь все получилось. Нужно делать обводку фото, но у меня фотки увеличиваются только в виде Перспективы, а в других видно фото только в полный рост ( т.е. пока фотка умещается в окошке вида), а при попытке увеличения ( каак только фотка выходит за рамки вида) изображение на фотке исчезает и появляется просто белый фон. Вот. Помогите пожалуйста.
и еще : как соэдать свою панельку для своих нужных кнопочек?

Ой! С белым фоном разобралась! Но насчет панельки подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем София 55

Подскажите пожалуйста какой программой открыть этот фильм?uvf-расширение..post-19459-1297412236.jpg

Опять та-же самая беда! Ну что такое? у меня фотки увеличиваются только в виде Перспективы, а в других видно фото только в полный рост ( т.е. пока фотка умещается в окошке вида), а при попытке увеличения ( как только фотка выходит за рамки вида) изображение на фотке исчезает и появляется просто белый фон. Вот. Помогите пожалуйста.

Выделите что нужно в окне перспективы (весь манекен или только одну линию), и нажмите кнопочку013.png правой клавишей. Выделенный объекты появятся во всех окнах в максимальном размере.
Остальные причины не знаю, не сталкивалась.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

где можно скачать программу Rhinoceros.

Демоверсия есть на оффициальном сайте
http://www.rhino3d.com/download.htm

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Здравствуйте. С февраля не была на форуме.
Построила пробный манекен юбки. Конечно уродливый, зато поняла суть.
И вот кончилось лето, больше времени провожу дома. Начала строить новый манекен. Но у меня возникла проблемма (она же была и весной) Natamoda подсказывала, но не помогло.
Загрузила в рино фотографию, все нормально пока фотография целиком умещается на экране. Но как только я пытаюсь что-либо разглядеть мелкое на фото, увеличиваю его, фото перестает умещаться на экране целиком, сразу вместо фото на экране просто черный прямоугольник. Помогите. В чем причина?

Девушки. Я нашла причину- у меня было не правильное расположение осей координат в видах. Поэтому фото загружалось, но не правильно.

Вот начиталась кучу информации, в голове каша, но желание освоить программу так и не проходит. Я огромный чайник во всём перечисленном: и в программах, и в начертательной геометрии, и в черчении, а уж про ин.языки вообще молчу. Живу с мечтой освоить Рино и с надеждой на поддержку форумчан. Рино установила Rhinoceros 4.0 SR8 при помощи специалиста. Он такую программу тоже первый раз устанавливал. Теперь результат - я не знаю как посмотреть что есть в этой версии и что нужно добавлять. Например где посмотреть про установку библиотеки, какие плагины установлены и каким образом установить дополнительные. В темах встречала про установку плагинов, но туплю в понимании где я должна завести свою папку, то ли в папке Рино Plug-ins, то ли просто в компе свою папку, куда скачиваю нужную по Рино информацию. Погружаюсь в комплексы, хотя, без знаний выше перечисленных предметов, вычертила 132 детали кухонного гарнитура и вдвоём с мужем собрали (это к тому, что не совсем бестолковая). Вся надежда на Вашу поддержку и своё упорство. Программа у меня открывается и функционирует. При выделении полилинии не снимается выделение правой клавишей мыши. В чём заковырка?
Перед старожилами в Рино просто преклоняюсь. За всю информацию, за весь огромадный труд - низкий поклон.

А что насчет 3d max'a, там, вроде, тоже можно делать развертки??
Никто не пробовал? Неужели развертки можно делать только в Рино?

Изменено пользователем Holy

I'll go

А что насчет 3d max'a, там, вроде, тоже можно делать развертки??
Никто не пробовал? Неужели развертки можно делать только в Рино?

именно развертки одежды с min искажениями только в Рино. Проверено

Тема закрыта. Смотрите актуальные темы.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...