Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

Natamoda, спасибо Вам. http://s11.radikal.ru/i183/1007/cf/78a8831bac9et.jpg вот мои попытки разрезания, правда я уже самый первый вариант переделала, а сегодня прочитала ваши сообщения, но в любом случае опыт накапливается путем проб и ошибок, уж как мне достались эти проймы, ну не резались и все тут, перестраивала и перекраивала лофт, перенести пришлось шов в бок,а до этого он был сзади, попытки перенести кнопочкой пришлось отбросить, шов не был ровным. вот из-за этого и двойная работа, копирование линий разрезания с предыдущего,не вышли, по ним вообще не резалось, все рисовала по-новой.

Сейчас пройма гораздо лучше. Ещё проверьте, включив фотографию в профиль, чтобы убедиться, что не большая.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Была примерка. Линии пройм углубила еще на 2 см. Изменения коснулись только длины и ширины лифа по низу. Слишком большой напуск и объем получился, Т.к. я на спинке плечевую вытачку перевела в талиевую, и на полочке немного распределила нагрудную вытачку. Изначально я уже спрямила силуэт и добавила объем в расчете на сборки. Больше ничего не меняла. Это ж моя первая работа в ЗД.

Вот обещанные фотки платья. Платье уже выгуливалось и активно. Смотрю на фото и не пойму или я так криво фотик поставила или платье криво надето. Когда забирали все сидело просто отлично, никаких перекосов. фотографировала с оч. близкого расстояния, ну негде в квартире развернуться, а девушка высокая, 180 рост. Да и забежала буквально минут на 5, так что фотографии делались в авральном режиме, быстро-быстро. Сразу оговорюсь, что пуговки пришивала не я, на стойке такого косяка быть не должно, надо бы перешить их, при встрече так и сделаю. Это первое мое творение строго по выкройкам из рино.http://s42.radikal.ru/i098/1008/ef/a99a16afe802t.jpg Жду ваших замечаний и советов.

Спасибо, что показали.
Посадка очень понравилась, огрехов, который вы так живописно описали - не вижу.
Фигура для плоскостного конструирования достаточно сложная.
Покажите лекала на раскрой.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Спасибо Вам. Я ж как на экзамене сейчас себя чувствую. Вот фото лекал, изменений после раскроя в лекала не вносила. А это сама модель. http://s003.radikal.ru/i202/1008/3c/14c9bd4916e5t.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1008/fd/4902724cfbfet.jpg

Платье очень хорошенькое, впечатляет.
tris, интересует, как вы напуск строили, уже в развертке добавляли?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Для напуска я и в манекене расширила внизу лиф, и еще перераспределяла нагрудную и плечевую вытачки в развертке, Получилось ну многовато, так что,я думаю, мне хватило бы ширины для сборки, если б я не добавляла объем в манекене, просто спрямить бы формообразующие и все.

Тоже хочу отметиться с законченным первым блиночком...
Манекен построен без прибавок, ну и +2 кг дополнительно втиснутого веса... Что уж есть... Фото рабочее...Для контроля и оценки результата. Все нарезалось на манекене. Тканевый вариант не правился. Использовались при пошиве остатки атласа и крепдышина.
12819340431281934043
1281934043
Юбка слегка заужина, как для юбки-карандаш.

post-3595-1282029059_thumb.jpg

post-3595-1282030296_thumb.jpg

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

подскажите пожалуйста как настроить справку(встроенную)- перестала синхронно описывать вызываемые команды.
И как переходить между режимами- "синхронное отображение-расшифровка действий" - "поиск нужной команды" ?
А то предлагает все искать на сайте...

Мэрлин-Марго

видеопримеры очень понятные, только надо включить help, который все время на экране,( в раскрывающемся меню help это второй знак вопроса)- тогда подсказка будет при нажатии кнопки.
post-10003-1253810421.jpgpost-10003-1253810218_thumb.jpg

Всё, ответ нашла. Настроила.

Мэрлин-Марго

Девушки, милые, подскажите, что делаю не так.
Закачала Рино с торрента и ещё даже загрузить не успела, как стал "виснуть" компьютер. Антивирусник отправил два файла с РИно на карантин. Пришлось всё удалить.
Уже пробовала закачивать программу из других источников и отключать антивирусник, но компьютер всё равно "виснет".

Буду признательна, если кто-то подскажет, в каком направлении мне хотя бы действовать.

МАРТУСЯ, если комп виснет, нужно обращаться к специалистам. Если не можете сами установить программу, нужно попросить специалиста. Мы не можем заочно давать рекомендации, не зная ни конфигурации вашего компа, ни хода ваших действий и т.д.
наташа25, если есть потребность делиться, то делайте это, пожалуйста ,через приват.

мой сайт.

Добрый всем вечер.Можно и мне присоединиться?у меня такая проблема:осваиваю Рино по урокам(очень понятно,огромная благодарность учителям),построила каркас и ... только тогда досмотрела, что на виде Top какие-то странные очертания фигуры.Подскажите,что я неправильно сделала?

post-5303-1282592251_thumb.jpg

Подскажите,что я неправильно сделала?

Ваша ошибка на этапе прокладывания сбруи. Рельефы, которые идут от проймы направлены сильно в сторону. Их нужно развернуть. Когда прокладываете сбрую, поворачиваетесь лицом к центру фигуры, мысленно проводите плоскость между своей осью и осью фигуры и кладете ленту в этой плоскости.

мой сайт.

Кадрен,огромное Вам спасибо за ответ.Если я правильно поняла, то боковой рельеф должен пройти между (теми,что есть на фото) центральным и моим боковым?Ближе к центру?А на груди как должна лечь эта боковая резинка?Очевидно, и на спинке также боковой рельеф должен сдвинуться к центру? Я так понимаю, что на виде Top должно получиться что-то вроде овала-длинная сторона-это бедро.боковой шов,да?неудачная съемка,хочу учесть все ошибки и переделать фото.

post-5303-1282677614_thumb.jpg

Изменено пользователем Galek

Galek,прошу прощения что влезаю ,сама еще зеленей некуда,но и у меня на виде ТОP получился весьма странный вид и как выяснилось у других девочек тоже,Вы почитайте дневники на 3D форуме...
если хотите переделать фото, то посмотрите третий урок в школе 3D, там речь идет про обводку фигуры ,но именно в этом уроке можно поближе рассмотреть со всех сторон как расположены резинки ...
я лично 5 раз фоткалась, но каждый раз что то было не так,
поэтому посмотрев фильмы Гекубы несколько раз,я додумала где же должен пройти боковой рельеф и подправила линии обводки:)))

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

то боковой рельеф должен пройти между (теми,что есть на фото) центральным и моим боковым?Ближе к центру?

Делите это расстояние примерно пополам, но не по плоской линии, а по окружности бедра. Смысл в том, чтобы расстояния между линиями были более равномерными.
А на груди как должна лечь эта боковая резинка?

У вас она идет нормально, но я бы для лучшей видимости и отделения ее от боковой линии тоже провела бы ее чуть ближе к центру на уровне талии, Так, чтобы она не сливалась с боковой направляющей. Вы можете сейчас на фото потренироваться порисовать сбрую, с учетом видимости линий. На уровне высокой точки груди я бы вам посоветовала сделать дополнительные метки. На шее очень широко разнесены резинки.

мой сайт.

Tsy,спасибо Вам за подсказку и участие.
Кадрен, Вам огромное спасибо за точное направление.Буду учиться.Переделаю.Доложусь.

Здравствуйте, я только начала строить манекен и столкнулась с такой проблемой , что я рисую полилинию когда обвожу контуры на фото а после нажимания клавиши ввод она становится не видна
То есть она точно рисуется но не видна, подскажите чвто делать)

а это не слишком??)))

а после нажимания клавиши ввод она становится не видна
То есть она точно рисуется но не видна, подскажите чвто делать)

А почему вы уверены , что она нарисовалась? Я пока не знаю режимов, в которых не было бы видно линий. Невидимость поверхностей бывает, а вот чтобы линии были не видны? Ну не было такого. Если только не вовремя нажимать ввод? Изменено пользователем ollya

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...