Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

Первый результат, от манекена к платью.

Калита ,искренне поздравляю !
Вы такая умница !так быстро осовили программу и так успешно!
пошла дальше в свои кусты...читать и мечтать о таких результатах...недостижимо для меня...почти.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Калита ,искренне поздравляю !
...недостижимо для меня...почти.

Ключевое слово - почти.
Активно колотим лапками по сливкам, уже снятым для нас, чайников. Обязательно будет сметана -)

__________1.zip

Вот мой манекен на данный момент в котором я растерялась с объемами Подскажите какие ошибки я должна учесть в построении , если есть свободное время.Правда немного слоев удалила, для того чтобы был меньше вес файла.
На данный момент Об добилась +3 свободное облегание и в талии тоже , пока осталось изменить объем груди так как он 96см и если +4=100, а у меня пока 102. Еще не исправляла.

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

А почему вы не делаете верхнюю часть руки? Как у вас- плечо будет плохо затягиваться поверхностью, а впоследствии разворачиваться, потому что резкий изгиб формы.
001.png002.png
Желательно шею делать вместе с туловищем.
Всё остальное нормально. Сравнить с фигурой нам невозможно, значит сравнивайте сами - похоже-непохоже.
Помещайте скрины в посты. Ваш вариант не удобно скачивать .

Мой блог

3Д лекала дистанционно

чего хочу сказать то....колупаю второй манекен все по тем же фотографиям-и знаете.,не в пример лучше получается и качественней!ну и быстрее само собой, уже и изолинии в лофте поровнее и манекен поглаже и настроение повеселее)))

а самое главное уже почти без шпаргалок процесс идет!!! только ну совсем изредка подглядываю))))

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Которые сфотографированы без сбруи?

ну конечно пока без сбруи, но вид у манекена уже человеческий....еще доработаю чуть и покажу, объемы соответствуют, думаю даже пробник можно будет сделать по этому варианту ...я еще тренируюсь естественно- отрабатываю навыки

чего хочу сказать то....колупаю второй манекен все по тем же фотографиям-и знаете.,не в пример лучше получается и качественней!ну и быстрее само собой, уже и изолинии в лофте поровнее и манекен поглаже и настроение повеселее)))

а самое главное уже почти без шпаргалок процесс идет!!! только ну совсем изредка подглядываю))))

Подписываюсь под каждым словом! Кусака, мы с Вами ноздря в ноздрю идем!
Сейчас с чистой совестью... Счастье есть!!!!

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

Не знаю,где правильно будет задать свой вопрос-думаю здесь.Я только начала заниматься с RHINO.Еще только фотки маштабирую и устанавливаю.Так получается ,что прыгаю с компьютера на компьютер.У меня не получается перенести свою работу с компьтера на компьютер.Если это возможно,подскажите как?

Галина

Галина, я переносила целиком всю папку, в которой у меня и исходные фотографии и все файлы, сохраненные из РИНО.

В этой теме есть пост, где Ollya показывает как указать путь к Вашим файлам, если фотографии оказались в другой папке.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=263159

Подскажите пож-ста, как вернуться в окне перспективы в реальные координаты, колесиком мышки цифры Х и Y только растут, координаты уже 12-значные, на экране вместо рукава малюсенькая точка. Пробовала нарисовать линию по координатам 0,0,0 - 0,10,0
и кнопкой ZOOm, в окнах право, прямо, верх еще все нормально...
Может есть какая-то команда, которой я не знаю...

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

Выделилите эту точку и нажмите
003.png
Если нажмёте правую кнопку, то во всех окнах выделенные объекты будут в максимальном размере

Мой блог

3Д лекала дистанционно

столкнулась с такой проблемой: в программе, когда измеряю длину кривой (на развертке-выкройке) командой Length, выдается одно значение, но, когда промеряю сантиметровой лентой на распечатанной выкройке, значение не совпадет. ленты использовала разные и обыкновенными линейками измеряла. расхождение на бумаге +2,+1,5 см... не понимаю, почему так происходит.. кто-нибудь сталкивался с подобным?

...проверила с масштабом печати, там все првильно... но длина все равно, не сходится. уже на мониторе измерила при масштабе 1 к 1 , разница с length, которую показывает рино 1.5. см! может, это не важно? пробник-то сел...

Katharina - Вы проверяли измеряемую кривую? Может она разорвана не совсем "от угла до угла" - т.е. точка разрыва где-то рядом. А на бумаге измерили от угла до угла.

Ну не должно так быть, а проверьте квадрат 10 на 10. Что получится? А вы прямо из Рино печатаете? У меня было один раз так, сломался принтер дома, я выбрала как принтер Adobe Pdf и попросила сына на работе распечатать, про масштаб не сказала, он напечатал у себя с настройками, какие были, т.е Fit to Page. Получилось как у вас.

А у меня проблемы с рукавом, построить удалось, может и не очень красиво, но ведь учусь! Шов оказался там где надо, по аналогии с манекеном, который разрезан автоматически по спинке, я решила, что и рукав так-же. При развертке выдает такую белиберду.
Пробовала на другой день на другом компе - тоже самое, и резала как двухшовный - оказалось три поверхности: верхняя часть и две нижних, но разворачивается также.
Настройки при развертке взяла из рекомендаций Мурзилки...
Где чего не так?

post-510-1270618251_thumb.jpg

прошу прощение за опаздание с ответами, бегаю от машинки к компу. скриншот кривой в натуральную величину(маштаб на экране 1к1, кривая разорвана точно в углах), рино дает длину 15,5. я даже на экране меряю и получается 16,5. может, я не так меряю???...
post-10745-1270618235_thumb.jpg
длины прямых совпадают, квадрат 10*10 тоже... не, наверное, что-то не так с измерительными инструментами или с моми руками... маштаб при распечатке верный стоит... они ведь даже на экране не измеряются правильно...

UPD. написала и нашла причину. проблема выеденного яйца не стоит. сравнила отрезок в 1 см на сантиметровых лентах, линейках с Рино. везде погрешность в 1-1.5 мм. видимо, они и "набегают" в неточность при сравнении. получается, в Рино даже единицы измерения точнее, чем на сантиметре.

Изменено пользователем Katharina

И.В., чтобы не выдавало белиберду в опциях сквиш надо выбрать Split Seams = Yes (разорвать по швам = да)

Катарина, большая погрешность конечно... 10%... так же можно строить по плоскостным методикам не добавляя никаких прибавок - сразу по меркам... http://www.kolobok.us/smiles/mini/biggrin_mini2.gif

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...