Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

______.zip
На всякий случай файлик тренировочный. Может кто посмотрит почему не срабатывает команда length.

Цветы, я Ваш файл открыла и измерила сечение по талии - 75,7 см. Все работает.
То есть я выделила одно сечение, оно стало желтого цвета, и набрала в командной строке команду Lenght. В строке над набранной командой появилось измеренное значение.

И у меня работает и кнопка и с командной строки в любой последовательности, хоть сначала выбрать кривую, хоть сначала кнопку нажать, потом выбрать

Изолинии не сдвинулись, просто фигура ну очень асимметричная, а хочется идеальную посадку-поэтому манекен не осимметричивала , лишь подкорректировала кривобокость чтоб глаза не резало ....я думаю в таком тяжелом случае , луше всего середину переда не разрезать, чтобы получить развертку, а разрезать уже развернутую середину

Пробовала изолинии править-больно муторное это дело-овчинка выделки не стоит абсолютно...рино -это такая колоссальная программа-есть способ сделать все быстрее-надо только поискать,я думаю еще не все изучили

Переустановили систему на Windows 7?
После того как я установила 7-ку и протанцевала возле нее 2 дня - снесла ее... и поставила линукс :))).
Правда, для ринки таки надо винду ставить второй системой.

Penzlik, я тоже как Вы мучилась с этими-же проблемами: у меня была старая версия за 2007 год, пока не поставила обновления. А вы Squich уже установили? Если да, то не в этом дело.

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

Пробовала изолинии править-больно муторное это дело-

Можно нетворк использовать, добавить в каркас 4 направляющие- по центру и по бокам, тогда середина будет точно по направляющей.Но разворачивать все равно лучше целую серединку.

Пробовала изолинии править-больно муторное это дело-овчинка выделки не стоит абсолютно...рино -это такая колоссальная программа-есть способ сделать все быстрее-надо только поискать,я думаю еще не все изучили

А вы не пробовали, когда затягиваете манекен Loft передвигать стрелки строго
по передней или задней вертикальной линии, когда строишь манекен на асимметричную фигуру они часто смещаются.

Penzlik, я тоже как Вы мучилась с этими-же проблемами: у меня была старая версия за 2007 год, пока не поставила обновления. А вы Squich уже установили? Если да, то не в этом дело.

Рино у меня видимо от "вражеской силы", поскольку все покрыто мраком post-15572-1269925784_thumb.jpg. Однако сквиш и параметризация, а также библиотеки и сервиспаки стали волшебно гладко. У меня была демка, и поскольку я тренировалась и набивала руку, то переустанавливать мне его приходилось где-то в среднем через день. От этого ломался реестр системы и я пару раз и винду меняла. Немного поразмыслив (к тому времени мне понравился ХР и я ничего другого уже не хотела), я демоверсию крякнула и стала жить спокойно. Вот и все Изменено пользователем Penzlik

Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;))

Как вставить шаблон сетки для печати я разобралась сама. Вот только как-то странно работает команда Offset Curve. Хотела с помощью ее сделать припуски.
Почему-то припуски на развертках получаются частично . Рядом нарисовала просто кривую от руки. На ней припуски получились как нужно. Что не так?
post-13342-1269929786_thumb.jpg

Почему-то припуски на развертках получаются частично . Что не так?

Надо уменьшить количество точек на линиях можно при помощи команды
RebuildCrvNonUniform

А можно и мне показать свое, со счета сбилась, какое творение. Я, в принципе, довольна... Только у меня ниже талии все больше выпуклости, а на манекене больше впуклости...

post-510-1269936967_thumb.jpg

Изменено пользователем И.В.

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

А вы не пробовали, когда затягиваете манекен Loft передвигать стрелки строго
по передней или задней вертикальной линии, когда строишь манекен на асимметричную фигуру они часто смещаются.

стрелки были строго на середине спинке

столкнулась с тем, что не могу проверить объем по талии и груди Не знаю почему кнопка не срабатывает.
Над строкой Command в данном случае строка вообще пустая, наверно? Пройдите по этой строке вправо, там 2 стрелочки.
Нажмите на стрелочку "вверх".

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Только у меня ниже талии все больше выпуклости, а на манекене больше впуклости...

Возможно, вы по некоторым формообразующим добавляли свободу (сглаживали кривизну), а на других нет. Получилось, что в одних местах свободно, а в других - плотное облегание по сбруе.
В области талии, если фигура проблемная и резинка на талии глубоко в теле, надо равномерно выравнивать это "врезание"
Судя по вашему манекену, вы дали большую свободу под грудью и на талии в этом месте.
Или надо такую же свободу добавлять и на боковых вертикалях, силуэт будет полуоблегающий.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Цветы, я Ваш файл открыла и измерила сечение по талии - 75,7 см. Все работает.

Я еще раз проверила и так ни каких результатов. Я зашла в меню Анализы и выбрала length, затем появилась запись Select curves to measure (сантиметры),выделила сечение талии и в командной строке появилась рядом еще запись Нажать интер. Я нажала интер и запись в строке исчезла , но так измерение не появилось. Тоже самое я провела вызвав команду в командной строке и то же самое пустая строка Остается одно слово строки Команда. А может причина быть в опциях. И как можно настроить

Изменено пользователем Цветы

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

Сколько у вас строк в командной строке?
Значение длины появляется во второй
006.png
А сама командная строка пустая

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Над строкой Command в данном случае строка вообще пустая

Спасибо большое . Я действительно не посмотрела под стрелочки, надо было просто нажать на стрелочки в конце командной строки и там стоит результат.
Бывает же так...

И конечно всем Спасибо! Мне ваши советы помогли.

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

Подскажите пож-ста, у меня закапризничал сплит, весь вечер вчера и сегодня утром провозилась, по центральной линии разрезалось без проблем, а по плечу и боку выдает- "Сплит неудача, объекты не могут пересекаться или пересечение не может разделить объект", я и плоскость, которая режет плечо увеличила во все стороны, результат такой-же... Что не так?
По линиям модельным тоже разрезалось...
post-510-1270001495_thumb.jpg
Вот файл
JAK.ZIP

Над строкой Command в данном случае строка вообще пустая, наверно? Пройдите по этой строке вправо, там 2 стрелочки.
Нажмите на стрелочку "вверх".

Вообще то желательно, чтоб командная строка занимала 3 строчки.

Granny, мне хватает и 2-х строк. с головой.

И.В., а почему у Вас поверхность для разрезания таким странным вертолетиком?.. http://www.kolobok.us/smiles/mini/scratch_one-s_head_mini.gif

В любом случае, дело не в форме. Плохо темы читаете http://www.kolobok.us/smiles/mini/acute_mini.gif - Мурзилка недавно писала о порядке (или подводных камнях) разрезания плечевого шва.
Продлила поверхность по плечевому шву так, чтобы она пересекала весь манекен по боковому шву - и разрезала с первого раза.
post-40-1270006107_thumb.jpg
Если такое положение бокового Вас не устраивает - просто рисуете нужное и соединяете с плечевым в одну кривую.

Спасибо, Гекуба, что бы мы без вас всех МЭТРОВ делали?
Вроде слежу за темами по Рино, каюсь, про проблемы с плечевым швом проглядела, пойду внимательно читать...

Рада что поняли мой шутливый тон ;) и не приняли за нравоучение...

Обращаюсь ко всем изучающим! Почаще ходите в тему-каталог - я постаралась туда вынести все важные моменты из основной темы. Даже если что-то не вынесла - пишите мне в теме - добавьте ссылку на такое-то сообщение!
Так настойчиво "рекламирую" свою тему потому что потратила на нее не один час свободного времени и постаралась сделать ее максимально насыщенной - для того чтобы облегчить работу не только себе, но и всем кто изучает программу.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...