Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

А вот и я со своим самоварчиком))) пока только каркас, но уже отмасштабированный и порезанный колбасками на сечения.... затягивать уже завтра буду ...жду замечаний
post-11379-1269125366_thumb.jpg

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Да в том то и дело, что кнопка работала, я ее не переделывала. Ну попробую свежую откопировать и изменить.

Ну просто не пойму в чем дело. Сделала новую кнопочку , на ЛК "разрыв в точке" - она работала. А теперь получается только ПК работает, а ЛК опять нет.

Не знаю, как скрыть изолинии -(
Вот в таком виде сохранила. Есть совсем маленькие помятости.
Нужно ли с ними бороться?
Натамода писала, что на посадку такие мелочи не влияют.

Может кто то уже и написал. В таком случае если видите, что по одному сечению идет горизонтально или вмятина или выступ - отключите или удалите сам манекен, эту линию сечения раскрасьте и постарайтесь ее откоректировать, изменить чуть чуть вручную.
Можно только по одной стороне(для сравнения), чтоб как и советовала Мурзилка, добиться более красивой формы. А затем , если устроило , можно эту линию пополам разрезать , отзеркалить и соединить.

А вот и я со своим самоварчиком))) пока только каркас, но уже отмасштабированный и порезанный колбасками на сечения.... затягивать уже завтра буду ...жду замечаний
post-11379-1269125366_thumb.jpg

Ну не знаю, как вы дотерпите до "завтра". Все это конечно есть в материалах, но повторюсь. Выделяете замкнутые кривые - лофт - и любуетесь. А потом уже спать...
А замечания сложно давать по одному виду, раскрасьте линию сечения груди, талии, бедра ярким цветом.
А вот сегодня уже полюбуемся на затянутый манекенчик. Изменено пользователем Granny

А теперь получается только ПК работает, а ЛК опять нет.

Проверьте скрипт до знака, может запятая или скобка потерялись.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Проверьте скрипт до знака, может запятая или скобка потерялись.

Сейчас работает. Не помню, как делала на ПК ( но кнопка там работала)делала по Гекубиному скрину
post-8045-1269172703_thumb.jpg
, а когда на ноуте устанавливала, все время писало, что незнакомая команда.
В общем написала - Split in Point - сейчас работает. Изменено пользователем Granny

ну вот какое безобразие получилось..наплыв сзади какой то и провалы на уровне бедер post-11379-1269174195_thumb.jpg
...догадываюсь сечения надо было не по четырем секущим делать

наплыв сзади какой то и провалы на уровне бедер

Только с поверхностями можно оценить качество манекена. Недостатки сразу бросаются в глаза и вы сами видите, над чем нужно работать. В линейном 3Д , которые предлагают некоторые программы, ляпы можно увидеть только на фигуре и слёзы лить над испорченной тканью.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Провалы на талии и бедрах удалось убрать, не нравится плечевой пояс-какой то угловатый треугольный получается

вот поплавнее переделала...жду дальнейших замечаний
post-11379-1269176423_thumb.jpg

Вы пройму в пространстве делали?

я ее опустила...вот уж голова садовая...надо было пройму в сечения включать, спасибо за подсказку!!!

Вот удалось справиться со второй горловиной, перепробовав пару десятков вариантов. А нужно было всего лишь убрать одно сечение(то, которое между плечами и шеей по 6 направляющим).

Покажу, поскольку наверняка кому-нибудь поможет.

1вариант с сечением по плечам:
post-219-1269176946_thumb.jpgpost-219-1269176960_thumb.jpg

2 вариант - это сечение удалено:
post-219-1269176992_thumb.jpgpost-219-1269177019_thumb.jpg

И еще одна маленькая подробность, я еще чуть-чуть подправила среднюю линию переда - там, где самый большой изгиб шеи в основании. И в результате Изокурва(надеюсь я ее правильно назвала) легла точно по шее.

post-219-1269177724_thumb.jpgpost-219-1269177738_thumb.jpg

Изменено пользователем Калита

Но там же маленькая морщинка в основании шеи. А Гекуба сказала, что все морщинки могут сказаться при разворачивании.
Ну и тренировка не лишней была. -)

Калита, здорово, каждый следующий манекен у вас получается все краше и краше... и постепенно приходит понимание, как рисовать и прокладывать сечения...:) А этому можно научиться только на практике. Можно написать сотни инструкций... но пока не начнешь тыркаться, делать ошибки и учиться их исправлять, не поможет никакая инструкция... только ручками..ручками...
Очень скоро ваааще все будете делать на полном автомате, уже интуитивно будете чувствовать куда и как рисовать, чтобы получился правильный и красивый манекен..... А с вашими темпами освоения Рино, это точно будет уже очень скоро...:)

морщинки могут сказаться при разворачивании.
морщинки образуются на месте резкого изгиба или петли на изокривой, а Рино при развертке использует координаты UV, расположенные вдоль линий каркаса из изокривых, поэтому чем ровнее линии каркаса, тем качественнее развертка. Практически нет дефектов. Даже по времени разворачивания видно: чем больше загогулин в каркасе, тем дольше выполняется команда Squish, трудно программе просчитать координаты. Поверхность с ровным каркасо разворачивается буквально за секунду.

Хелп!!Хелп!!Хелп!! проймочку вживила в каркас, сечения произвела, затягиваю лофтом на уровне высшей точки груди либо пустота получается либо внутрь каркаса втягивается поверхность, замучалась уже, все варианты перебрала, что исправить? сечения я заново сделала, до проймы учитывая направляющие на каркасе а выше включила пройму

Кусака, я не знаю, насколько это важно, но обратите внимание, что у Вас оба передних рельефа начинаются в одной плечевой точке. А по предложенной Мурзилкой методике второй рельеф должен заканчиваться у проймы, чуть выше метки подмышечной впадины.
И до подмышечной впадины этот рельеф участвует в сечениях, а выше - уже нет.

этот рельеф пришлось исключить-попробовала с ним сечения -у них форма звездчатая получается ребристая такая...я ж без сбруи, а на глазок тут не пойдет, поэтому боковые рельефы не участвуют ниже проймы

чую где то в настройках самого лофта дело-там же ж режимы разные, я уже все перепробовала, че то не то делаю..если окно затягивается на груди, то на плечах наплывы получаются

вот билась-билась и добилась окон нет, наплывов тоже...теперь ребра жесткости по ключицам ....а..нет..наплыв под проймой сразу...как это исправить?
post-11379-1269197360_thumb.jpg

я ж без сбруи

Посмотрите на мои манекены, я раньше делала без сбруи, затягивала нетворком. Построения там другие. Столько было у же написано, что разберётесь.
Лофтом без сбруи у меня тоже не получалось.
Можно сделать каркас, как в моих автокадовских манекенах. Недавно приводила пример, как затягивать поверхностями и резать их - - в Рино
Вариантов затягивания одного и того же каркаса может быть много

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я делала без сбруи. Со сбруей лишь последний манекен. Поправляйте сечения точками и затягивайте снова.

мой сайт.

Ну вот ))) надо было подождать когда девочки в теме про чайников выложат как правильно это делается...и вот получилося! оказывается важен порядок при выборе направляющих...
post-11379-1269199894_thumb.jpg
ну чем не крокодильчик???????))))))))))))

Вас можно поздравить. Только мне кажется пройма великовата. И центральная направляющая в области живота переда вдается внутрь. Но это уже семечки, по сравнению с проделанной работой. Есть повод поправить и закрепить полученный результат.

мой сайт.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...