Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

NATуся

...................... Да нет, дело не в этом... Когда вставляется сетка, она вставляется на этот слой потому что в файле, в котором она хранится, она находится на слое с таким же именем...:) Поэтому просто откройте файл Сетка как любой другой файл , ну как вы открываете свой файл с манекеном, и просто поменяйте там имя слоя, обзовите его как нибудь оригинально, например - сетка....:) и сохраните так... А когда в следующий раз будете вставлять сетку в чертеж, она уже загрузится на отдельный слой с именем "Сетка"..

Подскажите пожалуйста почему во фронтальном окне фото обводится командой interpolate Points нормально без затруднений, а при переходе в окно Right при обводке бокового фота (фас) линии прячутся за фото и не получается обвести. В чем ошибка. Сам слой фото под замком.

Изменено пользователем Цветы

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

У вас осевая линия фотографий совпадает с нулевой координатой? Если фотография в профиль сдвинулась или вы её разместили не на нулевой оси, а линии рисуются в нулевой плоскости, то они прячутся за фотографию.
Выключите фотографию и посмотрите, есть линия в пространстве?
Как вариант, рисуйте с помощью InterpCrvOnSrf, привязываясь к плоскости этой фотографии

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Все фильмы Бобра одним архивом. 227мб.
Скачать

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Точно не в этом, я тоже размер точек меняю, кнопка работает.Проверьте, какая команда на кнопке записана, вдруг перепутали что-то, когда настраивали панельки.

Да в том то и дело, что кнопка работала, я ее не переделывала. Ну попробую свежую откопировать и изменить.

Перестроила сначала манекен. Получился уже намного быстрее первого. Не верю своим глазам - красавец! Почти без углов. В районе горловины, как и предупреждала Мурзилка, перебрала с 10 вариантов разных сечений, вначале получались какие-то ступеньки и острые углы. Но постепенно удалось выровнять.
Я в легкой эйфории, поэтому могу каких-то недостатков не видеть. Так что, если есть замечания, то напишите, буду исправлять огрехи.
А пока перехожу к рукаву.
Девушки -не устану повторять спасибо!!!!

post-219-1268993954_thumb.jpg

post-219-1268993968_thumb.jpg

post-219-1268993984_thumb.jpg

если есть замечания, то напишите,

Скачайте эту программу
Удобно делать скрины отдельных кусочков экрана, не обрезая лишний фон в других программах.
А манекен замечательный. Не вооружённым взглядом недостатков не видно. (Сделаете крупные планы, может увидим)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Калита, Вы как реактивная ракета!
Манекен от Шг и вниз визуально очень нравится. А вот плечевой пояс вызывает вопросы - может там все нормально, нет фотографии чтобы сравнить "тело" и модель.

Калита, я сейчас с сечениями в плечевой части поступаю хитро...:) Прежде чем их делать, на виде сбоку рисую полилиниями примерное расположение будущих сечений, затем подправляю их расположение, сдвигая куда надо и разворачивая на другой угол... Здесь главное добиться примерно равного расстояния между сечениями по переду и спинке, тогда лофт проходит более плавно... и старайтесь не сильно сближать сечения по переду, лучше уменьшить их количество на этом участке... Затем изменяю цвет этих линий на менее заметный и прокладываю по ним сечения...
post-47-1268997121_thumb.jpg

А вот плечевой пояс вызывает вопросы - может там все нормально

Мешают рассмотреть изолинии, надо бы их скрыть, чтобы светотень показала все бугры-впадинки и полностью прояснить картину.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Не знаю, как скрыть изолинии -(
Вот в таком виде сохранила. Есть совсем маленькие помятости.
Нужно ли с ними бороться?
Натамода писала, что на посадку такие мелочи не влияют.

post-219-1269003340_thumb.jpg

post-219-1269003353_thumb.jpg

post-219-1269003365_thumb.jpg

Изменено пользователем Калита

Не знаю, как скрыть изолинии -(

003.png

Нужно ли с ними бороться?

Не нужно.
Может с опытом найдёте идеальный вариант просто для души

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Калита, как вы быстро разобрались. Мне всегда нравились Ваши
работы, а теперь надеюсь увидеть их на манекене. Успехов Вам.

Юля, увеличила сечение в районе шеи и пригляделась - сечение в основании шеи с какой-то петелькой получилось - от этого, видимо, и бугры. Буду разбираться, что там не так.
А что Вы понимаете под фразой "подправить сечение"? Просто удалить его и провести еще раз под другим наклоном или еще что-нибудь?
post-219-1269024450_thumb.jpg

Конечно, я даже для тренировки буду стараться убрать все самые мелкие изъяны.
У меня, к счастью, есть комплект фотографий на следующую фигуру, так что очередная бессонная ночь гарантирована -)

Калита, а вы это сечение делали по скольким направляющим ??
Можно еще вас попросить сделать скрин сечений на виде Right без лофта, хочу посмотреть как у вас проходят сечения в плечевой части....

Полдня разбиралась с сечениями , показываю каркас , окружность сечений еще не проверяла, смущает впадина по центральным линиям
post-11379-1269031179_thumb.jpg

Калита, за "петельками" следите - если в области плеча будут такие бугорки оно может разворачиваться плохо в последующем.
Петельки исправлять довольно неудобно, быстрее перестроить, имхо. Я в основном перестраиваю.

А что Вы понимаете под фразой "подправить сечение"?
Попробовать исправить уже существующее - всего на несколько мм. Делаю это так - выбираю сечение, включаю точки редактирования, потом жму на кнопку добавить точки и выбираю Automatic.
post-40-1269032540_thumb.jpg
При таком способе точки добавляются между уже существующими - не сдвигая их, вот новыми точками и начинаю двигать (на виде сверху) и параллельно смотреть как ведет себя поверхность.

сечение в основании шеи с какой-то петелькой получилось

Так бывает, когда Рино не понимает как провести сечение, попробуйте провести это сечение вручную, через точки пересечения каркаса командой Interpolate Curves. Поперечные сечения профилей аналогичны CurvesTrhough Points, эта команда более требовательна к расположению точек.Interpolate Curves никогда петель не дает.

проверила объемы по сечениям-они оказались велики, отмасштабировала в соответствие с измеренными объемами , сечения уменьшились, но направляющие остались висеть на старом месте, как привязать направляющие к новым сечениям? строить заново? очень большая разница получилась

Калита, а вы это сечение делали по скольким направляющим ??
Можно еще вас попросить сделать скрин сечений на виде Right без лофта, хочу посмотреть как у вас проходят сечения в плечевой части....

post-219-1269034142_thumb.jpg

Балансовые формообразующие окружность шеи не должна пересекать, только профильные и плеча.
_________.jpg
Вторая окружность, которая пересекает балансовую кривую, должна быть на бОльшем расстоянии от первой.
Чтобы сделать окружность более круглой, добавьте контрольные точки, как писала Юля и подвигайте их
006.png007.png008.png

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Калита, попробуйте удалить все сечения начиная с указанного и до шеи
post-47-1269037232_thumb.jpg

И потом проложите новые сечения в три захода, так как я нарисовала... красные по направляющим с проймой(без боковых рельефов), одно сечение (зеленым) по плечу по 8 направляющим(без проймы и боковых рельефов), и два сечения по шее по 4 направляющим....
post-47-1269037527_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...