Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

Все топчусь на рукаве.

Поворачивать надо только формообразующие, соединить их с линией проймы с помощью Match, поверхность перезатянуть заново.

Поняла, как повернуть формообразующие; ...поняла, что поверхность рукава, отодвинутого на некоторый градус , надо перезатянуть заново, ... а вот как соединить формообразующие с линией проймы с помощью Match - не поняла...

post-2998-1268774121_thumb.jpg

Манекен легче построить, чем с рукавом разобраться.

... А здесь, рукавчик , как соеденим с проймой, надо "раскормить", чтоб он поправился в обхвате?? :
post-2998-1268774718_thumb.jpg

...Разрезала свой манекен по модельным линиям сплитом, оказалось неправильно. Как можно теперь восстановить цельную поверхность, если манекен затянут лофтом?

Изменено пользователем NATуся

...Разрезала свой манекен по модельным линиям сплитом, оказалось неправильно. Как можно теперь восстановить цельную поверхность, если манекен затянут лофтом?

Здесь поможет команда _Untrim, На кнопке trim по ПКМ.
Untrim1.jpg
Команда предлагает выбрать обрезанный край и восстанавливает поверхность. В опциях можно задать
Keep Trim Objects = No Сохранить вырезку или нет.
Untrim2.jpg
Это я слегка подвинула восстановленные объекты. Как видно из картинки, даже копии восстанавливаются.
Untrim3.jpg
Скопируйте восстановленную копию на новый слой и можете снова резать.

PS. Пусть расширенная юбка вас не вводит в заблуждение. Это отдельный элемент.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Лучше снова затянуть рукав по новой пройме, если она вас устраивает.

мой сайт.

Вот такая дырень имеется:

NATуся, а откуда у вас там такая дырень образовалась ??? Пройма на манекене обрезается самой проймой... Если вы строили рукав на основе проймы манекена, то никакой дыры быть не должно... Такое может быть только, если вы отмасштабировали манекен, но при этом почему-то забыли отмасштабировать рукав ....
..Разрезала свой манекен по модельным линиям сплитом, оказалось неправильно. Как можно теперь восстановить цельную поверхность, если манекен затянут лофтом?

Я вообще не понимаю, в чем проблема... Ну удалите вы эту порезанную поверхность и перезатяните по новой лофтом... Делов на пару минут....

спасибо большое за добрые слова, девочки:)

но чтобы уже резать и шить - рановато. Над самым сложным узлом -пройма, плечи - надо ещё поработать

да, я вижу, что надо манекен еще надо дорабатывать. просто первая эмоция- хоть что-то получилось похожее на человека, да еще и размеры некоторые совпадают:)

Делайте для лофта побольше горизонтальных сечений, особенно в сильно рельефных местах. Иначе лофт "съедает" выпуклости.

наверное, верх от груди буду строить иначе, не по окружностями... там вообще ничего не сходится.
*пошла узанвать КАК это ИНАЧЕ)

может быть и не сюда вопрос, но задам.Затянула кадовский манекен, как в фильме, поверхностью по 4 рельсам.Начала разворачивать и не получается ни кнопкой unroll, ни sqvish,ни splash.То пишет про %, то что0то про калькулятор, то this least on the surfase can not unroll in the brep/И что делать.

Посмотрите в свойствах объекта. Полиповерхности не разворачиваются. Только простые поверхности.
________.jpg_________2.jpg
Сквиш обязательно развернёт обычные поверхности, даже не порезанные, сожмёт и растянет сложную форму, чтобы растянуть на плоскость, как эластичную резину. Другое дело, что ткани так не тянутся и нам надо думать, где разрезать форму, чтобы развёртка соответствовала действительности.
Родная команда развёртки Рино сложные поверхности не разворачивает, так как не растягивает и не сжимает выпукло-вогнутые места, а считает их не разворачиваемыми.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да, правильно.В свойствах полиповерхность, но ведь я затягивала поверхностью по 4 рельсам.И одна из поверхности развернулась смашем.Что теперь делать? Пробовала перевести в сети, то то же не разворачивает. Пишет - выберите поверхность.

Полиповерхность разворачивается как множество отдельных поверхностей. Нужно при запросе команды Select 3-D shape surface or mesh указать поверхность как часть полиповерхности. Таким образом ваша полиповерхность развернется за несколько команд, вместо одной.

мой сайт.

я затягивала поверхностью по 4 рельсам.И одна из поверхности развернулась смашем.

Не поняла,что значит по 4 рельсам?Есть Sweep 2 Rails, или Surface from2,3 or 4 Edge Curves.
Если у вас были известны 4 кромки, вы можете перезатянуть нетворком.Нетворком всегда получается Surface.
Если были 2 рельса, а сечение одно, то нетворк не получится. Тогда можно так: Делаете Explode полиповерхности , потом объединяете в одну поверхность с помощью Merge.
post-10003-1268889265_thumb.jpg
Затем разворачиваете Squish. Смаш лучше не использовать, сквиш точнее.

Помогите пожалуйста.
Вдруг перестала работать кнопка - Split in Point. Все делала, как подсказывала Гекуба. Вдруг - возможно после того, как я пыталась сделать точки поярче и крупнее ??? А сейчас я уже не знаю, где это искать и в этом ли дело.

- возможно после того, как я пыталась сделать точки поярче и крупнее ??? А сейчас я уже не знаю, где это искать и в этом ли дело.

Точно не в этом, я тоже размер точек меняю, кнопка работает.Проверьте, какая команда на кнопке записана, вдруг перепутали что-то, когда настраивали панельки.

Нужна помощь! Бьюсь над вторым маникеном. При прокладывании сечений на спине получились ушки, подскажите что я неправильно обвела?
post-13342-1268912351_thumb.jpg
post-13342-1268912375_thumb.jpg
post-13342-1268912406_thumb.jpg
post-13342-1268912440_thumb.jpg

Сделайте визуализацию, сложно увидеть форму за линиями. Для этого сечения надо затянуть лофтом.
Часто ширина спинки гораздо шире груди, поэтому "ушки" и получаются.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Сделайте визуализацию, сложно увидеть форму за линиями. Для этого сечения надо затянуть лофтом.
Часто ширина спинки гораздо шире груди, поэтому "ушки" и получаются.

post-13342-1268917873_thumb.jpg

Наверное, я совсем чайник.Затянула уже 4 раза, как по фильму ,кадовский манекен свип 2( и если не затягивалась, то сурфейс 2,3,4).Нетворк нельзя, т.к. на одной плоскости.На свойствах все равно-полиповерхность.Пробовала Select 3d shape- сбрасывает сразу выделение объекта, как только пытаюсь указать часть полиповерхности.Затем explode и соединить.при explode- разбивает на 138 поверхностей.Затем требует все выделить.Я выделяю очень долго такое количество, нажимаю на merge и опять все сбрасывает.Вот уже 2 дня просто катастрофа.

Девочки, ну ради бога, не читайте пожалуйста посты по диагонали, ну мы не можем по сто раз разжевывать одно и тоже....

Следующий этап - прокладываем сечения до плеча. Здесь мы исключаем боковые направляющие, а вместо них включаем пройму. Т.е у нас получается в таком порядке : центр переда, затем направляющая по груди, половинка проймы по переду, боковая линия, половинка проймы по спинке, направляющая по лопаткам спинки, центр спинки и т.д.

Наверное, я совсем чайник.

А вы тему для чайников читали? Не надо идти по пути автокадовского манекена. Лучше сразу строить с возможностями Рино.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

При перестроении манекена возникла вот такая проблема. Делаю линию обводки, пока эта линия в работе я ее вижу, но после того как я ее провела до конца и нажала Enter, линия становится настолько тонкой, что моего зрения не хватает ее разглядеть. Независимо от того, в какой цвет я ее перекрашиваю, видно все равно плохо. И точки, по которым эту линию можно корректироваь , тоже нахожу буквально "наощупь".
Пыталась разобраться с LineType в Properties Objekt, но так и не смогла понять, можно ли здесь изменить толщину. Никаких настроек я не меняла, но на первом манекене линии видела неплохо. Только в прошлый раз фотографии обрезала по колено, а сейчас попробовала работать с фото в полный рост.

а откуда у вас там такая дырень образовалась ??? Пройма на манекене обрезается самой проймой... Если вы строили рукав на основе проймы манекена, то никакой дыры быть не должно... Такое может быть только, если вы отмасштабировали манекен, но при этом почему-то забыли отмасштабировать рукав ....

Вот так таки и оказалось. Рукав отмасштабировала, что-то изменяла потом, включала-выключала, в результате отмасштабированный рукав не сохранился, а я его все к туловищу отмасштабированному приставляла, и получалась дырень...

...Хочу показать свой манекен. И выразить свою благодарность и признательность ВСЕМ девушкам. Спасибо вам за помощь, за отзывчивость, за новые открытия
Спасибо Натамоде -первопроходцу и первооткрывателю этого учения, остальным спасибо, что подхватили эту идею , и мы "заразились". ...Отдельное спасибо, Гекуба, Кадрен, Натамода, за Ваши фильмы(никакие бобры в сравнение не годятся) и не только за это. ....

Огромная благодарность Мурзилке- за терпение, прирожденный дар понятно растолковывать. Благодаря вам появилось понятие- МУРЗИЛКИН манекен. Он такой гладенький, ладненький весь такой, а главное, легко строемый.!

Спасибо Галюне , ollya ,Granny, - всех не перечислишь - за ценнейшие советы, за то, что делитесь с нами знаниями, за новые находки. ....

post-2998-1268926764_thumb.jpg post-2998-1268926795_thumb.jpg

И развертка пробная
post-2998-1268926931_thumb.jpg

...И вопрос от чайника , можно? Не вставляется сетка.Сначала делаю так:

post-2998-1268925223_thumb.jpg

Потом сетка появляется
post-2998-1268925395_thumb.jpg

Потом , при выполнении просьбы в командной строке "поставить точку", куда то пропадает сама сетка
post-2998-1268925560_thumb.jpg

NATуся, есть у меня одна догадка, куда прячется ваша сетка...:)
Если у вас в окне слоев сохранен и не переименован слой Default, то поищите сетку на этом слое...:)
Если моя догадка верна и сетка там, то на будущее, чтобы потом не искать ее, в файле с сеткой поменяйте название слоя с Default на какое-нибудь другое, и когда в следующий раз будете опять загружать сетку, уже сразу будете знать на каком слое она находится...

NATуся, есть у меня одна догадка, куда прячется ваша сетка...:)
Если у вас в окне слоев сохранен и не переименован слой Default, то поищите сетку на этом слое...:)
Если моя догадка верна и сетка там, то на будущее, чтобы потом не искать ее, в файле с сеткой поменяйте название слоя с Default на какое-нибудь другое, и когда в следующий раз будете опять загружать сетку, уже сразу будете знать на каком слое она находится...

Ну, так и есть , Мурзилочка! Открываю слой Default, а там... не то, что сетка, решетка сплошная- мильен сеток,..ранее открытых. Вот ни за что не догадалась бы!
...Получается , что слой Default лучше не использовать, он настроен по умолчанию...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...