Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

У меня ось проходит через плечевую точку. А с боковым швом потом разбираюсь.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Уважаемые форумчанки! Прошу помощи! когда провожу полилинию и ставлю точку-наблюдаю такую картину-курсор превращается в перекрестье, точка по идее должна находиться в середине перекрестья, а она плавает рядом и очень трудно ее кликнуть именно на место...видимо что-то в настройках? как исправить, чтобы точка находилась в перекрестье?

Скорее всего у вас включена привязка к сетке. Для начала отключите ее. Потом проверьте другие привязки и отключите те, которые в данный момент мешают.

мой сайт.

скажите, пожалуйста, а лофт так и должен затягивать? на скрине черновик манекена, затянутый лофтом по окружностям и, для контроля, просто 2 окружности тоже затянутые лофтом.
настройки лофта: normal, do not simplify
post-10745-1268257248_thumb.jpg

Лучше выбирать Rebuild with control points
Посмотрите здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=262601

мой сайт.

А как можно сохранить картинку с экрана Рино в формате jpeg?
Я когда нажимаю save as, то в выпадающем списке у меня нет формата jpeg.

__________.JPG
Снимок только активного окна, выбираем в таблице формат.
Если правой кнопкой, то содержимое активного окна копируется в буфер обмена и вставляется в другой программе.
Если надо несколько окон, то делаем снимок экрана обычными средствами (Print Screen- кнопка на клавиатуре) и через любую графическую программу (Paint) сохраняем в нужном формате.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

или так
11.03.png

мой сайт.

По мотивам поста
http://club.season.ru/index.php?showtopic=13829&st=100#
сделала фильм Построение фантазийной юбки по фотографии.

Моя первая работа по вашему фильму.post-4209-1268332745_thumb.jpg
Спасибо !

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

Простите за глупый вопрос, но я строила нижнюю часть манекена до проймы без применения команды AlignProfiles, а ее обязательно нужно было применить? И еще, можно ли полученную 3D линию опять перевести в 2-плоскостные, если чего-то не устраивает и поправить их, или проста править уже 3D? Мне кажется, что сечения по бедрам и талии у меня слишком угловатые в центральных и боковых линиях...

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

AlignProfiles, а ее обязательно нужно было применить?

Если вы не выровняете длины линий на проекциях, не сможете пользоваться командой Crv2View. Но если эта команда получилась, значит вы выровняли другим способом. AlignProfiles упрощает эту процедуру, но можно обойтись и без неё.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

И еще, можно ли полученную 3D линию опять перевести в 2-плоскостные, если чего-то не устраивает и поправить их, или проста править уже 3D? Мне кажется, что сечения по бедрам и талии у меня слишком угловатые в центральных и боковых линиях...

И.В., а зачем вам править 3Д линии ??? Поправьте нужные линии на обводке и заново сделайте из нее каркас манекена, ей богу, это занимает совсем немного времени и результат уже будет гарантирован... А правкой ЗД линий можно тааакого наделать...
Или вы умудрились уже удалить всю обводку ??? Вот этого делать не рекомендую... Я всегда сохраняю слой с обводкой в неприкосновенности, мало ли что еще потребуется поправить....

И по второму вопросу... При построении секущих не участвуют никакие линии с обрисовки !!! При прокладывании сечений используются только 3Д проекции линий с обводки, которые мы получаем при помощи команды Crv2View

Я сделала каркас и провела секущие по 3-d линиям(получилось 10 линий). На скрине это линии со стрелками. И получилось, что линии обводки переда и спинки (зеленая и черная линии слева) остались в стороне. Для чего тогда они нужны? В то же время я ведь использовала линии обрисовки с вида сбоку, в перечислении профильных кривых.
post-13342-1268408438_thumb.jpg

И получилось, что линии обводки переда и спинки (зеленая и черная линии слева) остались в стороне. Для чего тогда они нужны?

Они тоже должны участвовать в построении, просто их надо скопировать на слой с 3Д линиями, чтобы 2Д линии отключить и чтобы они не мешали на этом этапе работы, а с копией работать наравне с остальными 3Д линиями. То есть для образования сечений окружностей нужны все 12 линий.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Они тоже должны участвовать в построении, просто их надо скопировать на слой с 3Д линиями, чтобы 2Д линии отключить и чтобы они не мешали, а с копией работать наравне с остальными 3Д линиями. То есть для образования сечений окружностей нужны все 12 линий.

Спасибо! Я тоже так подумала, но тогда возникает вопрос. Какую линию взять черную или зеленую. Обводки переда и спинки у меня не совпадают. Может это не правильно?

Обводки переда и спинки у меня не совпадают.

Линии бока берите с фотографии переда, на спинке бОльшие перспективные искажения. Ну и небольшое виляние линий будет из-за того, что человек живой, шевелится при фотографировании и повороте фигуры.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А можно обводку делать по совмещенной фотографии, там где перед и зад на одном фото совмещены? линиям переда присваивать другой цвет

А можно обводку делать по совмещенной фотографии, там где перед и зад на одном фото совмещены? линиям переда присваивать другой цвет

Вполне.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

.Я с фотографии спины беру только две линии, линии рельефов по лопаткам.. и фсе..

Вот видите Мурзилочка какая вы умная, а я дурочка всю спину обвела. И не знала что с этим добром делать.

Затянула свой первый маникен лофтом. И опять проблема. Я без проблем, как без пряников. Одна грудь затянулась хорошо, а вторая почему-то с пустотой. Несколько раз перезатягивала, результат один.
post-13342-1268426463_thumb.jpg

Не вижу формообразующих на боковых рельефах. Они участвовали при создании окружностей?
Сделайте центральную формообразующую (в межкгрудье) более выпуклой и переделайте в этой части окружности.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

До проймы не добралась, но попробовала затянуть поверхности до проймы, чтобы посмотреть, что получается.
Вид спереди - понравился. А спина получилась ребристая немного.

post-219-1268437026_thumb.jpg

post-219-1268437037_thumb.jpg

А спина получилась ребристая немного.

Наибольшая ребристость в нижней части юбки, где не было резинок и линии проводились на глазок. Глазок совершенствуется с опытом.
Чтобы исправить, выделите окружность в самом ребристом месте и посмотрите на её форму на виде сверху. Увидите неестественную кривизну на отдельных участках. Скопируйте эту окружность на вспомогательных слой и подправьте контрольными точками до приятного глазу очертания. Скорей всего, потребуются дополнительные контрольные точки, которые ставятся командой InsertKnot
Затем померите расстояние от первоначальной линии и красивой на уровне вертикальных формообразующих и на такую величину подвиньте их на обводке (я делаю это сразу в пространстве, но нужен опыт) и повторите все шаги по дальнейшему построению манекена.
Из опыта: такого рода ребристость на посадку не влияет (особенно в нижней части юбки) и на развёртке выливается в 1 мм. Но нам всем почему то хочется сделать красивый гладкий манекен. И мы это делаем!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Для разрезания экструдированной поверхностью, когда эта поверхность выходит за контур поверхности манекена,можно повернуть на нужный градус прямую ( не поверхность ) сделать новую поверхность и тогда уже разрезать.
post-8045-1268465052_thumb.jpg

Изменено пользователем Granny

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...