Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

Более того. Если разрезать цельный манекен в лофте на перед и спинку, нужно обязательно выделить сразу все линии разрезов по плечам и по боку. Это, если резать по особым линиям, а не тупо по прямой.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

если попытаться разрезать какую-то замкнутую поверхность, ну к примеру юбку только по одной вертикальной кривой, то фиг он вам разрежет, будь добр нарисуй ему еще и вторую вертикальную кривую, чтобы он разрезал на две половины...

В качестве одной из вертикальных прямых всегда будет выступать шов замкнутой поверхности.Просто перемещаем шов на нужное место разреза командой Adjust ClosedSurface Seampost-10003-1267766440.jpgЕсли нарисовать 2 кривых, то разрежется на 3 части. Изменено пользователем ollya

Поздравляю всех любителей Рино с наступающим праздником! Всем нам радостных открытий в изучении этой замечательной программы!Здоровья, счастья и блогополучия!

post-510-1267766482_thumb.jpg

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

post-13342-1267781299_thumb.jpg post-13342-1267781299_thumb.jpg

Хочу порезать юбку по красным линиям.Но получается только по вертикальным пересекая кокетку. А вот как по горизонтали разрезать никак не пойму.
Подскажите пожалуйста?

Только написала вопрос , как тут же нашла ответ . Это у меня так часто бывает. Отвечаю сама себе. Нужно опции читать внимательно!

Options

Direction

U

Splits a surface with isoparametric curves in the surface u-direction.

V

Splits a surface with isoparametric curves in the surface v-direction.

Both

Splits a surface with isoparametric curves in both u- and v-directions.

Toggle

Toggles the direction between u and v.

Shrink

Yes

Shrinks the underlying untrimmed surface close to the trimming boundaries similar to the ShrinkTrimmedSrf command.

No

Does not shrink the underlying untrimmed surface.

Перевод:

Направление

U

Разделяет поверхность с isoparametric кривыми в поверхностном u-direction.

V

Разделяет поверхность с isoparametric кривыми в поверхностном v-direction.

Оба

Разделяет поверхность с isoparametric кривыми как в u- так и v-directions.

Переключатель

Переключает направление между u и v.

Уменьшение

Да

Уменьшает основной untrimmed поверхностный близкий к приспосабливающим границам подобным команде ShrinkTrimmedSrf.

Нет

Не уменьшает основную untrimmed поверхность.

Изменено пользователем наташа25

Только написала вопрос , как тут же нашла ответ

Вы правы, в Рино не только много команд, но ещё к каждой команде много опций, расширяющих возможности этих команд.
Спасибо за перевод.
Если изолинии обрезать командой сопряжения Fillet радиусом 0 с опцией соединения отрезков , получится прямоугольник, который тоже хорошо режет поверхность.
1.jpg2.jpg3.jpg
Так можно делать не только с изолиниями, но и с геодезическими линиями, и вместе друг с другом.
Все эти линии гарантированно лежат на поверхности и точно стыкуются друг с другом.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Заметила, что при затягивании лофтом, у меня увеличились длины обхватов.Хотя проверяла длины обхватов (сечений) на каркасе, было все в порядке...А теперь получила увеличенные обхваты. Что вы изменяете в опциях при затягивании лофтом, кроме Rebuild с увеличенным числом точек?

У меня так бывает при первом затягивании, так называемой грубой прикидке. Потом промеряю и поправляю обхваты, затягиваю снова.

мой сайт.

Заметила, что при затягивании лофтом, у меня увеличились длины обхватов.Хотя проверяла длины обхватов (сечений) на каркасе, было все в порядке...А теперь получила увеличенные обхваты. Что вы изменяете в опциях при затягивании лофтом, кроме Rebuild с увеличенным числом точек?

Может тут найдете ответ
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=262601

мой сайт.

прочитала руководство по Рино, начала читать тему форума "Рино для одежды" и тут вопрос. Я в шитье новичок, глаз на форму лекал не набит, "привычных" форм выкроек тоже нет. Как поняла из описания, лекала не всегда разворачиваются правильно (растворы вытачек, кривые проймы и т.п.), опыт помогает это увидеть. Так стоит ли новичку сразу изучать построение в 3D программах? или надо сначала набраться опыта в плоскостном построении??

с праздником Весны! охапку солнечных улыбок!:) и море цветов!:)
post-10745-1268016808_thumb.jpg

Так стоит ли новичку сразу изучать построение в 3D программах? или надо сначала набраться опыта в плоскостном построении??

Думаю, не стоит тратить время на плоскостное построение. Нужно знать только основные принципы построения основы, чтобы правильно выбирать места расположения конструктивных линий членения. Все линии разрезов проходят через выпуклые места фигуры.Чтобы понять принцип объемного построения и разворачивания попробуйте построить и развернуть простые фигуры: цилиндр, конус, сферу , по-разному их порезав.Дальше можете распечатать эти развертки и склеить, чтобы сравнить, как все выглядит на экране монитора и в реальности. Потом попробуйте построить юбку. Если понравится- будете дальше двигаться, остановиться уже будет трудно.

Изменено пользователем Natamoda

Можно я с очередным вопросом обращусь?
Возникли трудности там, где теоретически все казалось очень просто и понятно.
У меня есть слой, где нарисованы все линии обводки. И теперь нужно выполнить пункт из Мурзилкиного построения.
Выделить в окне перспективы все эти линии обводки и скопировать их на другой слой.
Вот в этом месте я затормозила. Выделила все линии, выбрала команду Copy. А как указать, что нужно создать копию точно в том же месте, но на другом слое?

А как указать, что нужно создать копию точно в том же месте, но на другом слое?

__________.JPG__________.JPG
В панели слоёв есть кнопка по переводу выбранных объектов на другой слой. Есть и кнопка копирования.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Калита, можно скопировать и без панелек :) Выделяете объекты, которые надо скопировать, в окне слоев наводите курсор на тот слой, на который надо скопировать и кликаете правой кнопкой мыши... Выпадает менюшка, в которой надо выбрать Copy objects to layer... и кликнуть левой кнопкой мышки...

эту панельку я упустила из вида.

Очень хорошая панелька Чтобы не держать все время открытым окно слоев( уж очень места жалко на экране) пользуюсь вот этими кнопками для смены текущего слоя и выключения ненужных.Скопировала их на свою панель
post-10003-1268066586.jpgpost-10003-1268066622.jpg

фото надо сложить в одну папку, дать ей название и работать с ними только из этой папки,
их нельзя переносить из папки в папку в течении всей работы.

Ну а вдруг случилось такое- перенесли нечаянно и Рино перестала видеть фото. Чтобы заново не грузить, просто меняете путь к файлу вот здесь
post-10003-1268069526_thumb.jpg
Картинка встанет на свое место с тем же масштабом, что и была Изменено пользователем ollya

Уменьшать не нужно. Не поняла почему у вас не помещались на экране

Я сама пока не все понимаю, что делаю. Но с каждым разом пройденный материал становится понятнее. Плюс неоценимая помощь всех, кто уже прошел этот путь.

Полилинию, идущую из центра координат надо выставить точно по середине шеи.
Мои наблюдения - мне кажется эта линия идёт по цетру тяжести человека...ну, это долго объяснять, посему - нее растекаюсь мыслью по дереву.

Вот как -то застопорилось дело с поиском середины шеи. Голова у меня наклонена из-за сутулости вперед и вообще фигура в профиль чуть ли не шире, чем анфас. Как правильно выбрать середину?
Сейчас фото загружу. Может быть профессионалы покажут, где моя середина?
Только не пугайтесь, вчера занималась бодиартом, некоторые линии рисовали маркером по коже, чтобы с резинками не путаться.
post-219-1268125493_thumb.jpg

Изменено пользователем Калита

где моя середина?

_____.jpg
Я делаю не на середине, а где плечевой шов выходит к шее. Называется "Точка основания шеи"

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Спасибо, значит я двигалась в правильном направлении. Смущало, что линия, проведенная через точку основания шеи явно смещена к спине, а не делит фигуру в профиль пополам.

не делит фигуру в профиль пополам.

Линия бока и осевая линия - разные линии. Линию бока проводим по выпуклой части бедра, а к пройме выходим или на 1/3 проймы или на 1/2, как больше нравится. Это не имеет значения для посадки. Удобней всего, когда линия бока вертикальна и проходит через выпуклую точку бедра. Но индивидуальные особенности осанки вносят изменения в это правило.
_____.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Здравствуйте укротительницы RINO !К сожалению у меня еще нет фотоаппарата и я не могу проверить свою мысль.Я полгода наблюдаю за развитием темы " Рино для одежды"и с надеждой наблюдаю за развитием этой темы! Как только обзаведусь фотиком -буду ПРОБОВАТЬ. Я заметила на фотографиях тень на "заднике" и если она вам мешает попробуйте от неё избавиться поместив за фигуру(на уровне обьектива) источник света - для пробы можно поставить обычную настольную лампу,но обязательно так чтобы свет от неё не попадал в обьектив.а вот мощность надо подобрать и мне кажется она должна быть не большой.Извините за навязчивость- сама ничего не делаю, а c советами пристаю.

линия, проведенная через точку основания шеи явно смещена к спине, а не делит фигуру в профиль пополам.

Вот что у меня получилось на очень сутулой фигуре .На виде сверху явно видно разворот плечевого шва. На виде спереди и сзади видно что шов находится в самом высоком месте плеча.Когда проводила плечевой шов вертикально, не получалось построить плечевой пояс похожим на реальный.
post-10003-1268141283_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...