Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

Затягивала Network-ом, (как в фильме про юбку учат Натамода с Гекубой), а резала левой рукой через правое ухо, что называется... Потом только разобралась в справке, что можно по горизонтальным U и вертикальным V линиям резать, творческие поиски еще впереди...

post-510-1266466910_thumb.jpg

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

Всем большое спасибо за помощь!
ollya , вы правы! Изменены настройки!
Спасибо.

Если вы позволите себе быть любопытной,то откроете для себя мир,о котором вы не могли и мечтать. Ханае Мори

Сейчас буду пытаться устанавливать.

Я смотрю нашего полку прибывает.... :)
А почему решили переключиться на Рино, Злачевская уже больше не устраивает ????

велик ли полк?

Если бы все показывали свои опыты, можно было бы посчитать. Почему стесняетесь? Мы не кусаемся, наоборот радуемся!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я смотрю нашего полку прибывает.... :)
А почему решили переключиться на Рино, Злачевская уже больше не устраивает ????

Да нет, Злачевская устраивает. Но смотреть на то, что Вы делаете в Рино и оставаться в стороне не могу -)

Хочется быть современной.

Но пока, если честно, ощущаю себя дуб дубом. Муж программу установил,так как я сама не решилась. Я на нее посмотрела и пошла читать все темы по Рино заново и очень внимательно. Может быть и смогу что-нибудь понять сама.

Но пока, если честно, ощущаю себя дуб дубом.

Мы все через это проходили.
Зная, что вы на полпути ничего не бросаете и доводите всё до конца, верю, что через месяц у вас будет виртуальный двойник.
Удачи!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А вот интересно, велик ли полк? По моим наблюдениям около 30 чел?
Хи-хи... до полка нам еще.... ваять и ваять. А вот отделение или взвод уже наберется ;)

Калита, вливайтесь!
Предупреждаю - затягивает! :))))))

Если бы все показывали свои опыты

Я бы рада... да не получаеться пока.Благодаря Вам, Natamoda, освоила Аuto CAD а вот рино никак... Программа зависла, пришлось удалить.Спасибо Кадрен за программку.Пытаюсь установить заново,она у меня на жёстком диске, была последняя версия 7 (2009 год.) , а устанавливаеться самая ранняя версия за 2007 год.
Что делать? Уже два дня "бъюсь" над этой проблемой.

Если вы позволите себе быть любопытной,то откроете для себя мир,о котором вы не могли и мечтать. Ханае Мори

Предупреждаю - затягивает! :))))))

Ой, эт точно, эта Рино - таааааакое болото .... :)
Но пока, если честно, ощущаю себя дуб дубом.

Калита, совершенно нормальное ощущение, мы все в какой-то мере через него прошли... Уж кем я себя ощущала, когда мне Рино установили - даже и рассказывать не буду.. :)
Я вот лично в Вас верю, тем более что Вам разобраться в 3Д моделировании будет намного проще, чем многим, кто тоже встал на этот путь.. У Вас за плечами Злачевская, а она в какой-то мере использует в своей методике приемы 3Д моделирования... Так что будем ждать Ваших манекенов.... Изменено пользователем Murzilka

у меня на жёстком диске, была последняя версия 7 (2009 год.) , а устанавливается самая ранняя версия за 2007 год.
Основная программа - Rhinoceros 4.0 - и есть 2007 года. А пакет обновления к ней - SR 7 - 2009. Т.е. Вам надо установить сначала 4.0, а только потом SR 7.

Втом-то и дело, что пакет обновления не устанавливаеться, не могу открыть.Попробую переустановить систему. Спасибо Gecuba.

Может просто попробуйте перегрузить сам SR7 сначала? Все таки всю систему переустанавливать - муторное дело.
Почему пакет не запускается, что пишет?

Я здесь пока только из кустов посматривала, партизанила. Всё ждала, когда сын разберется (мечтала, что он по-быстрому найдет верный путь, узнает все возможности, отличия, нюансы). СамОй просто глаз не хватает, устают, замучены. (( Да и хотела, чтобы серьезным делом сын занялся. А он погрузился сейчас в создание игрового сервера. Йэххх... ((((((
Вообщем, тоже

пошла читать все темы по Рино заново и очень внимательно. Может быть и смогу что-нибудь понять сама.

Предвижу вопрос и ко мне, подписуюсь под словами Ирины:
Да нет, Злачевская устраивает. Но смотреть на то, что Вы делаете в Рино и оставаться в стороне не могу -)

Хочется быть современной.

Немного добавлю: полностью не устраивает ни одна плоскостная методика. И нравятся линии в Рино.
Плюс есть одна идея: сравнивать выкройки в плоскостном Автокаде с тем, что получится в Рино. Проанализировать и понять,.... где собаке порыться.
Тем более, что я по гороскопу -собака. :))
Чтобы найти пути улучшения плоскостного конструирования (для тех, у кого нет возможности 3Д-конструирования).

Цветом Красного стяга: Ирина- Калита, вызываю на соц.соревнование! Тряхнём молодостью? ;)

Это я для того пишу, чтобы обратной дороги не было. А результаты- были появились. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Цветом Красного стяга: Ирина- Калита, вызываю на соц.соревнование! Тряхнём молодостью? ;)

Это я для того пишу, чтобы обратной дороги не было. А результаты- были появились. )

Татьяна, можно торжественную клятву еще дать - чтоб уж точно назад - ни ногой ;)

Юля, обратной дороги НЕТ! )
Да и топать за вами всеми- по проторенной не колее, но дороге,- милое дело. ;)

Щас фото пойдем делать.

И- да: торжественно клянусь! ;)
Даёшь манекен к.... 8 марта!? Хотя не очень уважаю этот искусственный праздник, очень люблю 1 марта. Но это уж ооочень повышенное обязательство.
Бум работать.

Весь свой флуд удалю. ) Извините за внимание. )

Gecuba, да не нужна никакая клятва, сами завязнут и уже не выберутся........ По своему опыту знаю, достаточно будет им засунуть туда один пальчик... и все, затянуло... :)
И самое смешное, у меня поначалу тоже были коварные мысли потом усовершествовать свою плоскостную "солянку".... НИХАЧУ !!! обратно в плоскость больше не хочу, и даже думать об этом не хочу....ВСЕ, проехали и забыли...

Murzilka, меня ж "труба зовёт". Я ж всё равно завязана на плоскости. )
По крайней мере- на сегодняшний день это так.
А "навязчивая" идея у меня давно- еще с времен А-Кад манекенов Natamoda.

Ура, девчата, я с вами! Систему переустановили. Установили Windows 7, загрузили Rhinoceros 4.0 SR 7, работает как миленький! Но вопросов много, не разберусь - буду спрашивать. Мне больше спрашивать не у кого.

Gecuba, да не нужна никакая клятва, сами завязнут и уже не выберутся........
Вы это мне говорите?.... ;)))))))
В плоскостные не сильно то и ныряла, но пробников по ним нашить успела - теперь вот в блузочки переделываю http://s15.rimg.info/6a4f37c1209c104e1f6630e97ce27a8c.gif
Так что и Натамоде - http://s16.rimg.info/d0146843ac01e3ef2797da0e329c97d1.gif !

Прям не знаю, в какой теме спросить. Буду спрашивать здесь.
Как себе заполучить саму палитру цветов?Вот эту : http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=88949

А то слоев уж очень много..

Изменено пользователем NATуся

А какое отношение цвета имеют к количеству слоев?

Может, я снова не так что поняла. Чтобы цвет вертикальных формообразующих переда, например, был отличный от цвета вертикальных формообразующих спинки, приходится выбирать другой слой. А вы как делаете? Я поняла , что палитра как раз и позволяет менять цвета без выбора слоя.??

Ссылка на панель с изменением цветов есть в теме-каталоге - здесь

Спасибо.
При установке плагина палитры столкнулась с тем, что выдается сообщение о том, что у меня якобы старая версия программы( у меня 4,0). Хотя ранее мне удалось установить у себя плагин развертки сквиш . Ведь сквиш не усановился бы без пакета обновлений?В чем же может быть причина?

В чем же может быть причина?

Для каждого плагина свои условия установки. Сквиш разрабатывался для более старых версий. У меня Сквиш стоял давно, а вот Box Edit не устанавливался, пока не установили более позднюю версию.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Для каждого плагина свои условия установки. Сквиш разрабатывался для более старых версий. У меня Сквиш стоял давно, а вот Box Edit не устанавливался, пока не установили более позднюю версию.

Т.е. необходимо переустанавливать новую версию программы, или достаточно новых обновлений?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...