Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

Кусака, если вы пытаетесь строить по фильму Кадрен, то там она все делает правильно... Обрисовку она делает на том же слое, где у нее находятся фотографии, поэтому она и использует эту команду... Но рисование по фоткам имеет один минус, при малейшем неосторожном движении фотки "убегают" со своих мест... и их приходится заново возвращать на место... Именно поэтому мы и пришли к общему решению, что фотки лучше держать на отдельном слое, чтобы они не жили своей собственной жизнью... Когда они на отдельном заблокированном слое, убежать они уже не смогут... как бы им этого не хотелось...:)

вот поэтому у меня путаница возникла ))) фото на другом слое а я пытаюсь не той кнопкой рисовать))) сейчас все получается и работа движется дальше

По моему уже начинает сказываться устаревание информации. Правы те, кто читает с конца. Это то, о чем предупреждала Натамода. Фильмы быстро устаревают. Их нужно смотреть для общего понимания процесса, но следить за темой.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

вот для этого и делается тема для чайников.
Сперва до автоматизма отрабатывается материал. потом выкладывается, правится и проверяется.
Это тот же фильм, только в картинках, первый урок только 49 картинок.
Но, если кто торопится, то ...его право:-)
Я стараюсь сперва весь материал пройденный закрепить ...что бы уже не путать слои, не путать инструменты при помощи которых делается та или иная операция.
Медленно. Но мы с Мурзилкой тратим на это всего два дня в неделю, к сожалению, быстрее нет возможности.
И любую тему надо читать с начала, а не с конца.
Я в этой теме и в соседней просиживаю всё урывочное свободное время по сто раз прочитывая каждую непонятку.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

ох ну нетерпежка ж )))) надо ж попробывать получиться ли нет....а тему ждем, как правильно делать знать нужно, а сейчас попутно кнопочки изучаю тыкаюсь везде , затягивает очень

тогда два главнейших совета

-смотрите в командную строку, она всегда даёт подсказку, что ввести, какую клвишу нажать после операции
-смотрите на КАКОМ слое вы находитесь, прежде, чем начать с ним работать. На рабочем слое всегда должна стоять галочка и он должен быть синим (зелёным)

Собрались начать новую операцию: зырк направо, начали, зырк - в командную
Это доходит до атоматизма.

И третье...не главное, но привыкнуть надо, программа двухкнопочная, левый клик начало, правый завершение, все команды двухкликовые...не знаю, правильно-ли я выразила эту мысТлюгу:-)).
Я очень из-за этого сильно по-началу тормозила

Прога сделана так, что она многое рассказывает сама. Нужно только смотреть.
п.с. получится, конечно..обязательно получится

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Как оценить , что рукав построен более-менее правильно, на что вы ориентируетесь:должна быть видимой линия проймы, или еще что-то?..Рукав действительно как бы налазит на торс и не поймешь, как правильнее сделать...

Затягиваю рукав после того как вырезана пройма.
Сначала выделяю контур поверхности манекена (пройма нужна, её окрашиваю в контрастный цвет, чтобы долго не искать на поверхности манекена)
Затягиваю поверхность рукава лофтом, в качестве верхнего сечения - выделенная контрастным цветом пройма . Сопряжение лучше не придумаешь.
Приходится подправлять со стороны спины верхнее(последнее перед окатом) сечение, полученное по направляющим.

Собрались начать новую операцию: зырк направо, начали, зырк - в командную

Вот эти слова надо написать самым крупным шрифтом, какой есть, и повесить как прикрепленный пост !!!!

Эээээ, аааа.....а для чего вообще приделывать рукав манекену ??? Я его обрисовываю и строю на отдельном слое, там он у меня и живет... Надо посмотреть манекен с рукавом, делаю видимым этот слои и любуюсь... не надо, отключаю его и работаю с манекеном без помех.....

Тоже на отдельном слое, я ж у вас учусь, опускаю совпадения.
Пока получается семь:отдельно по манекену и рукаву - обводка, каркас, поверхность, седьмой - фотографии(ещё мне удобнее, когда спинка на восьмом, с полупрозрачными не очень нравится работать)

ох ну нетерпежка ж )))) ...... затягивает очень

А ведь Гекуба предупреждала, что затягивает -)
Я тоже все свободное время за манекеном провожу. Конечно, с Мурзилкиной пошаговой инструкцией намного легче. Но и самостоятельные опыты для меня очень полезны, так как после них все объяснения намного быстрее и легче воспринимаются.

ну вот мои праведные труды по обводке переда ....м-да...кривовата фигурка-ну уж какая есть))))
post-11379-1268509396_thumb.jpg

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Вас можно поздравить. Только непонятно, почему такие разные линии рельефов. И только по одной с каждой стороны. Лучше когда их две. Одна проходит через ВТГ, а вторая у Мюллера называется линия перед проймой.

мой сайт.

Горизонтальные линии, по-моему не нужно было обводить? И рукав на первом этапе не нужен.

Хотя в качестве тренировки по рисованию линий - очень полезно.

Изменено пользователем Калита

Вас можно поздравить. Только непонятно, почему такие разные линии рельефов. И только по одной с каждой стороны. Лучше когда их две. Одна проходит через ВТГ, а вторая у Мюллера называется линия перед проймой.

добавлю вторую...рельефы симметричны относительно вертикальной оси..а вот фигура-увы нет....поэтому и видок тот еще Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

я думаю может мне рельефы не симметрично отзеркаливать, а проводить более-менее чтоб глаз не резало?фигура ну очень асимметричная, чем я по правде была ошарашена когда фото выставила по отвесу и провела осевые

Вы бы сначала отработали симметричную фигуру.

мой сайт.

таковой в наличии не имеется....попробую эту добить, ну будет асимметричная левая и правая сторона

Так это же легко сделать. Отрежьте одну половинку.

мой сайт.

и полманекена строить? или отзеркалить? я вот чего думаю...линию рельефа и пройму с одной строны отстрою как того фигура требует-это будет правильнее, чем отзеркаливать и сдвигать в таком тяжелом случае

Вот вы и попались. Не читаете тему. А Мурзилка писала об этом. Основное построение ведется на половине манекена, а потом все зеркалится. Вообще то это золотое правило черчения в компьютерных программах. Везде, где можно применить симметрию, делается только часть работы, остальная размножается тем или другим способом. Так значительно экономится время.

мой сайт.

а чего тут попадаться то.?..этот метод мне не подходит-фигура асимметричная...че толку то строить манекен на одну сторону..разве учиться только...можно еще такой способ- строю два манекена симметричных по двум разным сторонам, потом режу их по оси и соединяю две части от разных манекенов...вот такая теория

фигура асимметричная...

Попробуйте сейчас строить не облипку, а свободное облегание в наиболее несимметричных поясах. За счёт прибавки(неточной обводки) с нужной стороны происходит выравнивание манекена. И учитесь и полезный результат в итоге.

вот вид фронтальный post-11379-1268513654_thumb.jpg

оси в части лифа и юбки не совпадают

вот чуток подправила... годится для дальнейшей работы? вторая ось-для нижней части
post-11379-1268517431_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...