Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

Скажите , пожалуйста, на какую величину Вы рекомендуете отводить сечение проймы вглубь тела как на этом примере http://club.season.ru/index.php?showtopic=13829&st=920

И второй вопрос, как отвести поверхность рукава от поверхности манекена для наглядности, но рукав при этом как бы вшит в пройму?...Сейчас поищу изображение...
post-2998-1268467571_thumb.jpg

Изменено пользователем NATуся

как отвести поверхность рукава от поверхности манекена для наглядности

1.Повернуть, опираясь на точку оката.
2.Скрыть поверхность манекена.
Дописано: Теперь вижу картинку. Рукав построен по фото с отведёнными руками. Для вертикально отвесного(жакет классический) - такой вариант мне не понравился. Хорош для платья например, где Вок поменьше.

на какую величину Вы рекомендуете отводить сечение проймы вглубь тела

Насколько рукав"входит" в поверхность манекена. Нижняя направляющая рукава и боковой манекена в этой части совпадают (пока так - я ооочень начинающий манекенопостроитель).

Поворачивать надо только формообразующие, соединить их с линией проймы с помощью Match, поверхность перезатянуть заново.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Насколько рукав"входит" в поверхность манекена. Нижняя направляющая рукава и боковой манекена в этой части совпадают

Поправьте меня, если я не права..Кадрен писала, что дополнительно скопированную с манекена пройму надо еще повернуть на некоторый угол, вот так:
post-2998-1268472303_thumb.jpg
Вот этот угол поворота и интересует...

..Кадрен писала, что дополнительно скопированную с манекена пройму надо еще повернуть на некоторый угол, вот так:
post-2998-1268472303_thumb.jpg
Вот этот угол поворота и интересует...

Поворачивать надо для всех рукавов, или для рукава ,построенного на опущенной руке, не надо поворачивать пройму?

А можно подробнее о низе платья рассказать. Немного поэтапно расписать.

Цветы, это был полет души. Там нечего рассказывать.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

NATуся, я поворачиваю только нижнюю часть проймы, так легче строится поверхность. Длина проймы не изменяется. Смысл поворота в том, что если окат окажется между двумя образующими рукава, то поверхность, особенно лофт, строится неудачно. Поэтому я отвожу окат немного за нижнюю направляющую. Совсем немного.

Поворачивать надо

То, что мы пишем, не значит надо. Мы делимся тем, что и как у нас получается. У вас может найдется лучший вариант.

мой сайт.

Я хочу еще добавить к предыдущему посту. Поворачивать или нет нижний участок зависит и от способа построения проймы. Моя пройма на манекене получается изогнутая в нижней части. Поэтому, когда я на ней строю рукав, то окат как бы вдавливается в него. Поэтому я просто зеркально отражаю вдавливающийся участок оката. Наверно так.

мой сайт.

я поворачиваю только нижнюю часть проймы, так легче строится поверхность. . Поэтому я отвожу окат немного за нижнюю направляющую. Совсем немного.

Спасибо за ответ. Т.е. нижняя направляющая рукава не соединяется с отведенным на некоторый угол окатом...

То, что мы пишем, не значит надо. Мы делимся тем, что и как у нас получается.

У меня не выходит построить рукав . Поэтому и спросила про тонкости построения, зная что у Вас это получается лучше. Очень благодарна вам, что делитесь своими знаниями.
post-2998-1268489766_thumb.jpg

post-2998-1268489963_thumb.jpg post-2998-1268490147_thumb.jpg

Как оценить , что рукав построен более-менее правильно, на что вы ориентируетесь:должна быть видимой линия проймы, или еще что-то?..Рукав действительно как бы налазит на торс и не поймешь, как правильнее сделать...

Со стороны спинки рукав вообще прилип к торсу:
post-2998-1268490590_thumb.jpg

Изменено пользователем NATуся

Т.е. нижняя направляющая рукава не соединяется с отведенным на некоторый угол окатом...

Нижнюю направляющую довожу до нижней точки оката. Она ведь тоже получается вдавленная в верхней части, получается, что верхний кусочек направляющей тоже отзеркаливается.
Со стороны спинки рукав вообще прилип к торсу:

У вас же не вырезана пройма.
Выделите поверхность рукава (только поверхность, если испортите, то можно затянуть заново) и стрелками отодвиньте в сторону или Alt+стрелка, не знаю, как у вас настроено. И полюбуйтесь.

мой сайт.

стрелками отодвиньте в сторону

Вот удобная кнопка, чтобы потом вернуть на старое место(можно запомнить исходные позиции деталей)post-10003-1268499435_thumb.jpg

Помогите пожалуйста, что нужно изменить в настройках программы? не работает кнопка InterpCrvOnSrf с помощью которой общелкивать контур фото, плагин установлен

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Никаких в InterpCrvOnSrf настроек нет. Вы смотрите в командную строку? Там пишется очерёдность шагов. Вначале надо указать плоскость, на которой будете рисовать. Для этой команды плагина не нужно.
Плагины нужны для команд CurveOnSurface, CurveOnSurfacePtOn, но эти команды работают на не порезанных поверхностях

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я обрисовывала фотографию с помощью команды Control Point Curve. Просто щелкаете на эту кнопочку и начинаете щелкать по линии. Никакую плоскость при этом указывать не нужно.

Спасибо, этой кнопкой получается, но на результате скажется? или не имеет значения какую кнопку использовать?

Щёлкнуть по поверхности.

уже и щелкала ничего не выходит...я бы не спрашивала если б все так просто было

уже и щелкала ничего не выходит..

Поверхность выделяется при щёлканье? Надо щёлкнуть по изолиниям поверхности. Ничем не отличается от выделения фотографий

Мой блог

3Д лекала дистанционно

нет в том то и дело....у меня смутное ощущение подкралось, что надо было в тот слой фото скопировать...??? фото у меня на более раннем слое расположено

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Попробуйте рисовать кривые второй кнопочкой на панели Curve: interpolate Points

Изменено пользователем Калита

Если надо рисовать линию на сложной поверхности, без InterpCrvOnSrf или CurveOnSurface не обойдёшься.
____________________.jpg
Недостаток InterpCrvOnSrfв невозможности редактирования, чтобы линия не "съехала" с поверхности.
Или пользоваться экструдированными поверхностями и получать линии пересечения двух поверхностей, о чём писала Мурзилка.
Но все эти команды нужны будут при моделировании, разрезании готового манекена.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Кусака, я не понимаю, для чего вы пытаетесь рисовать линии командой, которой рисуют исключительно по поверхности ??? Ваши фотографии-поверхности остались на другом слое, скорей всего вы даже заблокировали эти слои, поэтому они и не выделяются на другом слое, когда вы по ним щелкаете...
Вы находитесь на другом слое, совершенно пустом, здесь нет никаких поверхностей и рисовать вам надо самыми обычными линиями, а не теми которые работают только на поверхностях !!!!
post-47-1268503145.jpg

Попробуйте рисовать кривые второй кнопочкой на панели Curve: interpolate Points

Спасибо-эта работает

Вы находитесь на другом слое, совершенно пустом, здесь нет никаких поверхностей и рисовать вам надо самыми обычными линиями, а не теми которые работают только на поверхностях !!!!

вот точно....но все таки по фильму стараюсь делать, хоть и многое упускаю по известным причинам

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...