Перейти к публикации

Брюки, шорты на подкладке, как? С утеплителем?


Рекомендованные сообщения

Добрый день, форумчанки! Решила на минутку "выскочить из кустов" и попросить вашего совета (сразу ногами не бейте :), поиск смотрела - найти ответы не смогла. Наверное, неумеха :)
Хочу сшить себе летние легкие брюки: верхняя ткань - полупрозрачная синяя пластичная вискоза в разокалиберный горох, подклад (потому как без него все-таки смущаюсь :) - синий стретч-шифон (правда, почему-то тянется он не слишком сильно).
Выкройка брюк - по распоротым старым (были готовые из чего-то типа креп-атласа, не стретч): бедра облегающие (где-то до середины бедра), дальше совсем прямые, за счет чего кажутся летящими широкими (ширина пер.половинки - 31 см, задней - 36 см), застежка на молнию спереди, пояс примерно шириной 3 см, на спине - не прямой, а полукругом.
Вопросы у меня возникли следующие:
1. какой длины оптимальнее всего сделать подклад: с одной стороны, обычно я делаю подклад чуть ниже колена, с другой стороны - на полупрозрачной ткани подклад будет просвечивать, будет ли это адекватно смотреться, или лучше сделать подклад длинный?
2. лучше делать подклад по выкройке основных брюк, или взять выкройку другную более узкую, чтобы верхняя ткань все-таки как-то "играла"? При этом у меня только следующие варианты: бурдовские выкройки, которые сидят неидеально, и я их раньше всегда подгоняла, и выкройка по Злачевской (спасибо форуму) - сидит хорошо, но тоже штанины довольно прямые, не классические)
3. молнию лучше делать на брюках из такой ткани спереди, или в другом месте? Потайную или под гульфиком? Или без разницы?
4. При шитье подклада как лучше делать швы: припуски внутрь (к телу) или наружу (к основной ткани - но тогда они могут просвечивать...) Есть ли здесь строгие правила?
Извините, что накидала столько вопросов, но чем больше читаю этот форум - тем больше понимаю, что ничего не понимаю...
И начинаю сомневаться в каждом своем шаге, страшусь кроить и шить :) И раньше-то мое любительское шитье было далеко от профессионального, а теперь, когда знаю, как шьют и какие тонкости учитывают форумчанки, так вообще куча комплексов появляется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CuBusik, попробую ответить.
1. Если фигура позволяет, можно сделать подклад как шорты. Смотрится очень интересно.
2. Подклад(если шить длинный) можно сшить по той же выкройке, но сузить брючины к колену, а дальше прямо.
3.Молнию лучше сделать сбоку, т.к. ткань полупрозрачная, и потайнуютолько обязательно проклеить узкой клеевой прокладкой место пришивания молнии, чтобы не сдеформировать его).
4. Подклад лучше сшить швами к телу(мне приносили платье на подкладе швами наружу, так они торчали через платье, пришлось их застрачивать).

Изменено пользователем Елена.ru
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Елена, спасибо за советы. Молния сбоку - это моя вечная проблема: часто сборит, если делать сбоку - боюсь, моих умений хорошо вшить молнию на тонкую ткань может не хватить (увы, а несколько раз перепарывать на такой ткани боюсь). Но обещаю подумать :)
что касается шортиков - замечательная мысль! Фигура у меня не ахти, но ткань все-таки не совсем прозрачная, тем более темная, и в широких штанинах моих галифешные кривульки :) могут слегка затеряться. Хотя фигура у меня, безусловно, А-типа. Но сама идея мне очень понравилась, буду прикидывать на ткани, чтобы понять степень прозрачности/"затерянности". А насчет подклада - я именно так и хотела, но возникли сомнения - вдруг есть безусловные аксиомы, что так нельзя. Спасибо, вы эти сомнения рассеяли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CuBusik, запаритесь Вы в двойных брюках летом! А в прохладный сезон они тож вроде как невтему будут, разве что на нежаркую золотую осень... Почему бы Вам не сделать эти брюки одинарными, но верх сшить из непрозрачной ткани? Ничего там сложного и страшного не будет: разрежете выкройку (чтобы получились как шортики, а можно и трусики), выкроите и сразу сошьёте! Я себе таких штанец нашила не одни, и смотрятся необычно, и шить не так уж сложно (плюс ко всему посадку можно сделать просто идеальную)!

 

О, вот ещё вспомнила фишку для прозрачных брюк! Шьются (или покупаются) трусы-шортики из ткани телесного цвета, и носятся именно с этими брюками! Проверено лично - всё архи-прилично :)

Изменено пользователем Юлико
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой личный опыт тоже за подклад телесного цвета, не видно границ разной плотности. Насчёт молнии сбоку: у меня фигура тоже "фигуристая" :), так опять же по опыту, молния сбоку на брюках гораздо быстрее отрывается или ломается. Может быть это я такая подвижная :), но стоит мне забыться и наклониться за чем-нибудь, так наступает катастрофа.
Лучше как следует подумать об уплотняющем материале, для пояса и молнии, какой-нибудь хороший клеевой материал бежевый, что бы он не выявлялся и не давал ткани просвечивать где не надо.

_ Sine ira et studia _
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BriNa, а если подклад телесного цвета - то какой длины лучше делать? Тоже шортами? И молния, если не сбоку, то какая - потайная или обычная (т.е. ткань здесь диктует какие-то условия или нет)?
А что касается возможности запариться летом - у нас лето понятие, хм, не категорическое, я бы так сказала... (хотя вот сейчас два дня стоит жара под 30 градусов :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже считаю, что подклад лучше короткими шортиками, в идеале - телесного цвета. Ешё лучше - совсем без подклада, но опять же с готовыми шортиками (именно - с шортиками!) телесного цвета. Опять же - двойная выгода - заодно и все выпуклости подтянутся. Длинее подклад смысла нет делать, правильно говорит Юлико - запаритесь. Цветом отличным от телесного - тоже не красиво. А молнию лучше спереди, потайную и, для прозрачной ткани, тоже лучше телесного цвета, тогда не будут просвечивать припуски молнии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, не прочитала сразу, что вы из Челябинска. И вы считаете, что у вас лето не очень?! Не были вы у нас в Сибири! Последний раз была в Челябинске два года назад в августе-сентябре - сварилась.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Татьяна, в Сибири я не была, поэтому сравнивать не с чем :)...
Сегодня еще раз прикинула ткань на себя, одела телесное белье и поняла: наверное, в шортиках буду стесняться... Либо их надо делать не намного выше колена - нормально ли это? А еще пришла в голову безумная мысль: в прошлом году видела на даме двойные брюки - верхние были как бы вообще без бокового шва, просто в нескольких местах скреплены, поэтому нижние брюки той же длины выглядывали в этот боковой шов (правда, на нижних брюках я боковой шов не заметила - не знаю, как это, но лежали они очень гладко и мягко). Большой минус этой идеи - та дама была высокая и стройная, а я ростом 154 см с "фигуристой" фигурой и галифешным наплывом.
Вот, теперь вся в метаниях. Хотя, надо отметить, муж с большим энтузиазмом поддержали идею шортиков :) Так что может быть, придется изживать свои комплексы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CuBusik, если не боитесь запариться шейте подклад длинным, Длина под. до колена на мой взгляд не очень. А шортики будут очень даже неЧего, послушайте мужа. А молнию лучше вставить в задний шов. Потайнаю или как она правельно называеться, не видно в заднем шве, да и вшивать легче, не такие крутые повороты (из собственного опыта)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CuBusik, а не хотите сделать брюки с небольшой юбочкой поверх?
По мне дак смотрится просто потрясно, особо если рост небольшой! У меня есть абсолютно прозрачные брюки, и вот я в прошлом году так ходила! Но всёже не люблю я летом брюканы, как только температура выше +20 и солнце - ничё кроме платьев либо шорт не рассматривается!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CuBusik, лучше всё-таки шортики, брюки же летние. Или тот самый стрейч-шифон полностью. До колена точно будет выглядеть неудачно, рост небольшой и ноги ещё визуально пополам поделятся. Вы себя рассматривайте в зеркале метров с двух, обычно люди так и смотрят, а с этого расстояния не так уж много и видно. А про те с разрезами - чем заметнее ткань тем проще должн быть фасон, разрезов будет толком не видно, края надо обрабатывать и разрезы эти будут пузыриться и добавлять объёма. Потайные молнии мне нравятся на вид, но обычные лучше держатся. Я бы сделала гульфиком, но тут Вам виднее.

_ Sine ira et studia _
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем, BriNa добавила последнюю каплю - не хочу "поделенные ноги"! Долой комплексы,буду делать шортики из бежевого (телесного) подклада!
А покупные брюки с юбочкой у меня как-то раз были - смотрится не очень, потому что фигура невыская, разница между бедрами и талией 30 см (62 и 92), и короткая юбка торчит в стороны, подчеркивая недостатки (или достоинства - это уж кому как :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в своё время (несколько лет назад:))) шила себе брюки из абсолютно прозрачного малинового шифона. Такие в те времена ещё вообще не котировались. Нужен был наряд на собственный день рождения, были куски шифона... Платье показалось слишком скучно. Одноклассница кинула идею сшить шифоновый брючный костюм. Идея с подкладом отпала сразу же. Ведь вся прелесть шифона - в его прозрачности. В итоге под брюки одевались тоненькие летние колготки, у которых верх в виде непрозрачных плавочек с хлобчатобумажной ластовицей. Так как я всё-таки даже в то время была "девочка достаточно взрослая" и то же с некоторыми комплексами, то верх костюма представлял из себя длинный топик из того же шифона,прикрывающий попу, с разрезами по бокам, на тоненьких лямочках "спагетти", с двойной грудью спереди. А сверху ещё одевалась длинная блуза (чуть короче топа) из белого шифона с розовыми цветами. Блуза была выкроена по косой, с длинными рукавами-колоколами. Вырез лодочкой, в котором виднелись лямочки топа. Всё получилось тоненькое, летящее и,одновременно, достаточно скромное. Ведь на попе получалось несколько слоёв ткани, пусть даже и прозрачной. Достаточно целомудренно:))) Посмотрите в "Бурде" №4/98, стр.48-49. Удачи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CuBusik, в такой фигурой какие комплексы (62-92)?!
Конечно шортики:)))))))

Изменено пользователем Marucja

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, помогите, пожалуста, где-то мельком видела, что в брюки втачивают подкладку, а как сделать это правильно??? По каким швам скреплять? И какую ткань для этого лучше использовать?
Я хочу зимние, вот только не знаю как подобрать получше ткани, чтобы брюки не получились очень толстыми и при этом были теплыми.

 

Поделитесь опытом!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если подклад ставится только по переду, то детали выкраиваются по лекале переда, но уже на 2-5мм и на 10-15см короче, ткань предварительно обязательно продекатировать, чтобы не повело после стирки, я в женские брюки подклад вшиваю только побоковому и шаговому шву, центральный шов оставляю свободным и обрабатываю его косой узкой бейкой, или прихватываю по откоску и гульфику. Но возможен и вариант, как в мужских брюках, но это на любителя

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на осень и зиму есть одни брюки (шерсть с добавкой чего-то), не толстые, но плотные, с хорошей саржевой подкладкой в виде "вторых брюк". Лет 5 уже в них хожу. В морозы до -15 градусов я себя нормально чувствую, явно благодаря подкладке.

Фанатка белых блузок

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...