Оля-ля Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 А нам в садике сказали, что будем Щелкунчиком! Я в ужасе... Облазила все, что можно... не могу придумать костюм. Пожалуйста, помогите!!! Я даже приличную картинку Щелкунчика найти не могу.У меня мальчик, 6 лет. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Delight Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Щелкунчик.Белая рубашка (желательно с жабо), черная жилетка, панталоны, чулки... Паричок желательно и треуголку.Вот что делать с "ключевым" элементом - лицом - не знаю. Маску надо, но на все лицо, а в ней жарко будет.Наверно, еще можно просто нарисовать "зубы" на лице? Меняю жизнь на тряпки, на духи...(с) М.Хамзина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля-ля Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Спасибо! Ребенок категорически не дает рисовать себе что-то на лице. В отябре были на детсокм дне рождения, всем детишкам клоуны разрисовали мордашки, а мой отказывался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 А нам в садике сказали, что будем Щелкунчиком! Я в ужасе... Облазила все, что можно... не могу придумать костюм. Пожалуйста, помогите!!! Я даже приличную картинку Щелкунчика найти не могу.У меня мальчик, 6 лет. Заранее спасибо!Думаю подошел бы костюм юноши 18 века.Треуголка,подобие парика,сюртук,бриджики,чулки,на туфли - большие бляхи. Можно дополнить маской из папье-маше,снял- щелкунчик в принца превратился! Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Вот это классический щелкунчик, может вам понравится как идея. вот ещё и ещё От Дончанки:загрузила фото в сообщение для наглядности:). С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Жу-Жу Опубликовано 1 января, 2008 Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 А у меня вот какой костюм, извиняюсь что без туфелек они остались в саду, пришлось бантики прямо на гольфы приколоть. Названия нет, но на елке в саду былбал по сказке "Щелкунчик" и вот такой костюм получился. Треуголка из папье-маше, по форме головы сделалаоснование ( мне идеально подошло дно детского горшочка :) )по форме и размеру ) после из газеты в три слоя вырезала полясначала они были идеально ровные но потом их пришлось подгонять по форме основания, проклеила их и одновременно соединила с основанием, булавками закрепила поля в нужных местах, а остальное все просто покрасила краской, через край пришила мешуру, и приклеила кружева на клей ПВА. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Жу-Жу, классный костюм! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Жу-Жу, костюмчик замечательный получился!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Дополню коллекцию очень красивым костюмчиком от Ольга 64 Король-мышь (для спектакля "Щелкунчик") http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=6901 Описание изготовления воротника из темы Стоячий воротник в старинных платьях, и не только http://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry70681делала по методу юбки годе. только вверх ногами. и потом прикидывала где и как отрезать. Татьяна Стец 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Вот такие замечательные костюмы для сказки "Щелкунчик" от viktoryzka. Маски:Труффальдино,Тарталья,Панталоне,Бригелла,девочки в зеленом-танцовщицы,Мари,дядюшка Дроссельмайер,Щелкунчик,Мышильда,ее сынок-мышиный король. viktoryzka, ждём подробностей :) Как воротник мышинного короля делали? Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Исток,спасибо большое!У меня инет привисает((Воротники-для ленивых)Из поролона 2 см толщиной делаем круг нужной величины,разрезаем по радиусу,вырезаем круг под шею,по внешней стороне приклеиваем полоску поролона совмещая срез круга и край полоски и получается как бы коробочка.Если плохо объясняю-нарисую,сфотаю,если кому надо.Там где "коробочка"-это низ воротника.Из ткани вырезаем такие же детали:два круга,полосу и дополнительно 2 трапециевидных детальки,которые вшиваются там,где разрез.Потом я нарезала из основной ткани полоски ок.3 см шириной,оверложила края и приклеила термоклеем присобирая пальцами по зигзагообразным линиям.На самом деле делать гораздо проще,чем получилось описать)Теперь о креплении.По разрезу пришита всего одна кнопка средней величины,а на низу,там,где воротник приходится на плечи пришиты 2 веревочки и на плечах костюма тоже,это не дает воротнику крутиться вокруг шеи)Этот секрет рассказала нам актриса нашего театра и руководитель детского театра,В.П.Псёл.Если нужны еще какие подробности-с удовольствием отвечу,поскольку сама часто ломаю голову как сделать,чтоб и быстро и легко)А здесь нахожу ответы на многие свои вопросы) Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) Вот еще о плащах:хорошо смотрятся и летают плащи скроенные из клиньев,очень узкие вверху и максимально широкие внизу,размер зависит от количества ткани,но выходит так что практически треугольники сшиваем,получается впечатляюще.Костюмы масок делали опираясь на настоящие,но упрощали в работе.Например Труфальдино было лень сшивать из треугольников,поэтому выкроила основу из желтого габардина а треугольники выкроила из остатков др.костюмов,стачала,получились ромбы,эти-то ромбы и нашила,а потом уже сшила сам костюм.А вот такой у нас Щелкунчик,по сказке он в самом конце освобождается и режиссёр не захотела одевать ему парик.С обувью тоже проблему решала она сама.А бантиков на туфли хочется.У нас вся беда в ограниченности времени,я еле успеваю костюмы пошить(Головы мышей сделаны из поролона конусы,обтянуты марлей и раскрашены краской,уши поролоновые,сзади шапочка из трикотажа,плотно по голове,держится хорошо. Изменено 1 января, 2011 пользователем viktoryzka Татьяна Стец 1 Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 нарисую,сфотаю,если кому надоНадо :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Вот как-то так) Татьяна Стец 1 Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 viktoryzka, какие у вас костюмы красивые! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Костюм от happymam:Щелкунчик Татьяна Стец 1 Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Мои щелкунчик и Мари, сейчас уже появилась Мышильда, но пока нет фотокhttp://club.season.ru/uploads/post/424/246/post-424-1387359246_thumb.jpg Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Вот ни на что не хватает времени :( Для новогоднего "Щелкунчика" сделано десять шапок/головных уборов/масок??? :)))Отдано. Когда-нибудь, возможно, сфотографируются. Пока так:Моменты изготовления:Есть где-то снято детали и моменты (типа МК). Увы - ничего не успеваю :("Домашняя" примерка :)))Они честно классные получились. На фотках так не видно :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Татьяна, какие мыши классные!есть где-то снято детали и моменты (типа МК). так хотелось бы посмотреть. Что там в основе, что держит форму? Что в ушках? Я правильно поняла, шапочки к шлемам пришиты? Не зааливаются на перед? За счет чего держатся? Татьяна Стец 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Основа - поролон 2см - шапочка и "нос". В ушах поролон 1см. Верх обтянут тканью. Как в поролоновых ростовых куклах. Держаться очень плотно. Это не отдельно шапочки и шлемы, а единое целое. В танце будут завязывать под подбородком.там ещё будут то ли водолазки, то ли купальники с воротником гольф, какие-то панталончики... Даже не знаю. Мои - головы :). Ещё штаны для солдатиков сделала. и осталась вышивка жилета для Щелкунчика. Пока ещё даже не придумали как кроить и что вышивать :))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Ещё штаны для солдатиков сделала. Показывайте, плиз:). В этой теме все костюмы будут к месту. осталась вышивка жилета для Щелкунчика. :))). Вспомнился волшебный балет...Татьяна, а как это, шить сказку:)? Фотосеесия всей семьи в шапках такая выразительная:). Принесла несколько фото костюмов для вдохновения. Может вам пригодятся.Очень интересно, что ж в итоге получится. Делайте, плиз, фото! И фото со спектакля хотелось бы. Успеха! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiGera Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Моя Мари Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 24-го состоялось первое представление.Я не смотрела. Билетов нет :(Выложили несколько фотографий.Солдатики в моих штанах:Мышки в моих "шапках": Немного виден жилет. моя на нём только вышивка. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Моя Мари MiGera, Мари чудесная! Такой образ запоминающийся!А что за ткань на платье? Татьяна, спектакль красочный, Ваши костюмы гармонично вписАлись!Брюка смотрю там какие-то необычные. Подробней не расскажете? Немного виден жилет. моя на нём только вышивка. видно маловато, красивая палитра. А при вышивке фото не делали?А Щелкунчика не делали? Смотрю, там интересно получилось. Рукав внизу особенно. Татьяна Стец 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Poetika Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Мои варианты Мышиного короля и Солдата (оба заказа для постановки "Щелкунчика" в садике (!!!)) Подробнее в моей теме https://forums-images.oneplus.net/attachmen...408fe331844.png Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения