Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Чем плохи Бурдовские выкройки ?

Рекомендуемые сообщения

Ximera, ваше упорство заслуживает уважения. С интересом слежу за темой и жду результата.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ну вот! Так гораздо лучше! Горловинку сзади подрезать малость, чтобы она на шею так высоко не заползала, и все будет хорошо.
Немножко еще морщит спинку, хочется ее еще чуть-чуть поднять, так же как я уже рисовала. Еще сантиметрик можно взять со спинки у плечевой точки. Если не лениво, то можно попробовать сделать это не отрезая ткань ( если не поможет, то все легко вернуть на место). Просто переметать плечевой шов, наложив деталь переда на деталь спинки по плечевому шву так, чтобы плечевой шов спинки у конца плеча совпадал с полочкой, а у горловины выходил на 1 см . Таким образом спрямится плечевой шов спинки и спинка посередине подтянется чуть повыше. Вообще надо попробовать еще одну корректировку, но я думаю, что уже не на этом варианте. Этот можно и так оставить.... Для первого раза уже вполне прилично.
Корректировку завтра нарисую. А что у нас с полочкой в районе проймы? Что там за волна такая странная? Это с обеих сторн так или только слева?

Ага так с двух сторон .править сама не решилась.завтра скорректирую плечо.а на сколько можно вырезать горловину спинки,но так 4то бы и воротник можно было вшить?

Кадрен а уж как я жду результатов :-D

Изменено пользователем Ximera

Ну так, если на глаз смотреть, то 2 см точно смело можно отрезать, а там еще посмотреть...
Волну с проймы полочки надо убирать - это скос плеча надо чуть побольше сделать на полочке. Тоже заметайте сначала, не отрезая. И если все хорошо, то режьте.

Pavelina, это Галюсь. Вот, что у меня получается. Незнаю правильно ли я сделала. Я спинку как бы наверх приподняла.

http://i037.radikal.ru/0712/bf/87fee7d422d4t.jpg
http://i017.radikal.ru/0712/4e/5b0bc2a071a0t.jpg
http://i032.radikal.ru/0712/cf/804f074955eft.jpg
http://i038.radikal.ru/0712/ad/b517f0a8b094t.jpg

Вот моя фигурина ( извиняюсь за задний план, плохо видно рельеф):

http://i034.radikal.ru/0712/09/114edc6100d8t.jpg

Изменено пользователем галюсь

Ну и все! Почти :)) Спинка мне нравится. Плечо правое надо чуть поднять, но мы об этом уже говорили. Тут два варианта - или забрать в плечевой шов, или поставить дополнительное плечико. Плечико в случае с пальто проще, чтобы длину проймы не менять. Теперь о длине проймы: за счет того, что спинка поднялась, длина проймы увеличилась ( на участке спинки ) , во всяком случае это точно произойдет, когда мы срежем излишек ткани, образовавшийся под мышкой. Следовательно надо проверить сядет ли теперь рукав. Или при корректировке выкройки пойти на ма-аленькую хитрость... А именно: допустим мы подняли спинку на 2 см. Шов , к примеру не сходится именно на столько. Мне по фото не видно точно на сколько, поэтому говорю - к примеру. Значит перед тем как кроить, делаем следущее: пройму спинки рисуем на 1 см ниже, чем она есть, а пройму переда на 1 см выше, чем она есть. Я надеюсь, что уже понятно что не именно на 1 см, а на половину разницы, которая получилась при корректировке.
Мне не видно горловину спинки, но думаю, что ее придется углубить хотя бы на 1 см. Это уж сами посмотрите в зеркало. Горловина спинки не должна заползать высоко на шею и складок гориизонтальных под ней тоже не должно быть.
Я бы, конечно, еще и плечевой шов сместила так, чтобы горловина спинки стала шире хотя бы на 0,5 см в данном случае а с проймы переда пришлось бы срезать эти 0,5 см начиная от плеча. Понятно о чем я ? Или рисовать надо?
И последнее: мне кажется, что не лишним было бы чуть увеличить раствор нагрудной вытачки. В данном случае достаточно на 1 см удлинить полочку, не меняя проймы. В тех корректировках, что у нас показаны это как раз хорошо объяснено. Смотреть самый последний совет .Там где говорится об увеличении длины полочки, а не ширины.

Ну вот теперь все. Касательно этого пальто. Все остальное надо делать , когда уже будет раскроено из пальтовой ткани. Припуски на всякий случай оставляйте побольше. Везде!

Удачи. Что непонятно- спрашивайте.

Pavelina, а как определить насколько я подняла спинку это то расстояние которое я срезаю под мышкой? Правильно я поняла, чтобы понимать.

Там еще длина воротника наверно увеличится.

Спасибо Pavelina , попробую все сделать и посмотрим, что получится дальше с рукавом.

Pavelina, а как определить насколько я подняла спинку это то расстояние которое я срезаю под мышкой? Правильно я поняла, чтобы понимать.

Да, правильно. То расстояние, на которое теперь не сходятся боковые швы под мышкой, и то, что соответственно срежется. Длина воротника увеличится не очень, но промерить все же стоит. Промерить длину линии пришива воротника на самом воротнике и на горловине.

вот переделала.складка на плече, т.к. снимала этой рукой...спина вроде уже получше :))
И еще попросить Xо4у Вас мне на какой нить картинке показать какова правильная линия плеча и высота горловины,нужен так сказать эталон.а то я путаться начинаю...надеюсь не сильно затруднит если в двух видаx сзади и сбоку.пожалуйста...

post-5000-1198277846_thumb.jpg

post-5000-1198278504_thumb.jpg

post-5000-1198278572_thumb.jpg

post-5000-1198278957_thumb.jpg

Изменено пользователем Ximera

Pavelina, это Галюсь. Снимки по поводу горловины спинки. На 0,5 см сместила плечевые швы в сторону плеча. Спинку подрезаю от 0,5 см (от основание шеи) к 1см (середина спины). Пока наметала нитками, правильно?

http://i026.radikal.ru/0712/46/7e9de60a6546t.jpg http://i004.radikal.ru/0712/b4/9c461a45826ct.jpg

Pavelina, я тут заметила заломы на левом плече (полочка), как можно убрать.

Да Pavelina, у меня подмышкой получилась разница 3 см, значит пройму в выкройке переда я поднимаю на 1,5 см, а пройму спинки опускаю на 1,5см.

Я параллельно редактирую выкройку, чтобы потом не запутаться.

Да Pavelina, у меня подмышкой получилась разница 3 см, значит пройму в выкройке переда я поднимаю на 1,5 см, а пройму спинки опускаю на 1,5см.

Да, правильно. И с горловиной тоже правильно все. Про заломы пока не говорим. Я там ничего страшного не вижу. Из пальтовой ткани с подложенными плечикамии должно быть все нормально.
Химера, если залом на плече только от того, что эта рука поднята, то все нормально и с линией плеча и с линией горловины.
На спинке все почти хорошо. Есдинтсвенное, что бы я сделала, это попробовала чуть ушить в талии и плавно свести к низу, особенно слева на спинке. Но можно этого и не делать. Это фотография так все выделяет на блестящей ткани. В жизни может быть этого и не заметно. А затягивать такую ткань слишком сильно тоже не стоит.

Павелина, Вы говорили,что нужно будет сделать еще какую то корректировку ?а какую?хочу сшить эту же модель только из другой ткани, уже носибельный вариант,может мне нужно будет сделать эту корректировку?

Химера, я нарисовала очередную корректировку. Она коснется только спинки.

Надо сделать следущее: на чертеже спинки Провести новую линию талии. Для этого по центру спинки от талии вниз отложить 2 см и эту точку соединить с точкой талии на боку. Выкройку надрезать по старой линии талии почти до самого бокового шва, или просто заложить в складку, совместив старую линию талии с новой. В результате улучшится прилегание по спинке и опустится шейная точка так ,как нам надо. Если этого будет недостаточно ( помните, мы горловину вырезали на 2,5 см), то надо будет еще саму горловину углубить на 0,5 см. На чертеже показано желтой линией.

Вытачку после этого надо будет чуть откорректировать, потому, что изменится ее осевая. Проконтролировать и уравнять стороны, я имею виду.

korrekt3.jpg

Pavelina, это Галюсь, я сделала все корректировки о которых вы писали. Вставила подплечники. Посмотрите пожалуйста как вам вид спереди. Что-то все равно не очень (помоему). В боку морщины. Как вы считаете?

http://i007.radikal.ru/0712/27/255fdf17ce47t.jpghttp://i047.radikal.ru/0712/2a/837546fd5814t.jpghttp://i042.radikal.ru/0712/78/d2025baab30et.jpg

Pavelina по поводу воротника забыла спросить. Горловина у меня увеличилась на 2,5 см. Как увеличить воротник?

Завтра посмотрю, что там с рукавами получается, я так предполагаю.что пройма тоже увеличилась?

Можно влесть пассивному читателю? Галюсь, хорошо, что Вы выставили свою фотографию в профиль. Начитавшись умных вещей на форумах (за что всем огромное спасибо) у меня выработалась определенная методика. Дефект у меня тот же по низу (о верхней части своя песня, но я теперь шью на себя по выкрвйкам даже не мерея). Итак, я пользуюсь 40 размером. Но бедра у меня 100 см., а не 98. Если Вы посмотрите на себя в профиль у Вас зад выступает где-то на 2 сантиметра относительно спины. Значит Вы должны увеличивать заднюю часть на 2 см., а перед оставляете так, как есть. У пальто Вы увеличиваете по линии бедер по рельефам. Если выкройка с выточками, я разрезаю ее по верхушке задней вытачки. Нижнюю часть по вехушкам выкройки раздвигаю на 1 см. Соответственно у меня увеличивается глубина вытачки и ее верхушки. Затем, я склеевую нижнюю и верхнюю части. У меня появляется избыток по боковой линии. Я его выравневаю до линии талии. То же я делаю с юбками и брюками. Научила маму. Она у меня всю жизнь шьет, но про брюки говорит, что они на ней никогда так не сидели. Да еще, я бы не трогала горловину, будете мучаться с воротником. Делайте подрез на уровне середины проймы и убирайте только по центру, не трогая пройму. Раньше я шила исправляя все на себе. Но не объективно к себе относилась: что-нибудь либо переутягивала, либо сильно раздвигала. Сейчас, если шюь по Бурде, то на мне вещь как из Бурды. Модные припускы, линии и т.д. Еще раз спасибо всем Форумчанкам за советы. Благодаря им я получаю истинное наслаждение от шитья и мне не стыдно ходить в своих вещах. Да, помимо всего прочего у меня Ог=102 см., Шспины=32 см., Длплеча=11 см. эти проблемы я легко решаю в выкройках.

Да еще интнресно Галюсь, а как Вы выбрали свой размер. Мне кажется он Вам велик. По какой части Вы выберали? В прфиль перед не красив Не подчеркнута грудь. Явно у Вас размер под грудью меньше чем в выкройке отсюда наплывы. Нужно давать прибавки по груди, взяв меньший размер выкройки. Если интересно напишу, как делаю я.

LARVIR. С вашим мнением согласна. Мои размеры: Обхват груди-103, О бедер-115, О талии - 89; Ширина спины - 41, длина плеча - 14. (несколько раз перепроверены).

До талии верх брала на это пальто 40 размер от талии низ 42, да от талии еще увеличила по рельефам от 1 до 2,5 см расширяла . Но если вы посмотрите в таблицу размеров по БУРДЕ, то увидите несоответствие (причем серьезное). Или это несоответствие на конкретную модель. Я уже ничего не понимаю.

Пришла путем отшитых пробников к этим размерам.

Грудь действительно не подчеркнута и я об этом же спрашивала Pavelin.

Вы пишите:Нужно давать прибавки по груди, взяв меньший размер выкройки. Если интересно напишу, как делаю я..

То есть вы мне предлагаете сделать 38 размер верха и 42 низ. А далее расширить по линии груди?

Обязательно напишите, как вы это делаете. Я думаю общими усилиями мы добъем это пальто.

Вы точно брали 40 размер. У меня талия 78 и он мне впретык. Я влезла в середине разговора, извините, из какого журнала Вы его брали?

Галюсь, я еще раз говорю - кроите из той ткани, из которой собираетесь шить. Это пальто! А Вы его меряете из халатной ткани и думаете о том где велико. Халатная ткань никакую форму не держит, ничего не облегает ,висит мешком. Пальтовая будет иметь совершенно другой вид. От этого вида и будем плясать. Воротник не кроите пока вообще, пока не будет сшита основа- это не актуально. Пройма измениться не должна была, мы же специально над этим работали... По передним рельефам сечас действительно хочется чуть ушить, чтобы подчеркнуть грудь. Но так ушить то это никакая не проблема. Закололи сколоко надо, да ушили. Мы же преодолевали балансовые нарушения и успешно с нимим справились, я считаю. На спинке я бы чуть выпустила из центрального шва, чуть морщит там...

Pavelina. Вы правы давайте не будем отвлекаться. У меня только просьба я в выкройки внесу все изменения которые мы вносили вы посмотрите пожалуйста ничего я там не напутала. Потом раскрою. Сколько мне делать прибавки?

Да Pavelina, меня мучает такой вопрос, а вот рельеф должен проходить через центр груди или это не обязательно.

Мне всегда казалось,что он должен проходить, а вот в этой выкройке такого нет. Или я чего-то не понимаю.

А вообще Вам ограмное спасибо, что уделяете нам время, сложно нам без профи. Нехватает знаний.

LARVIR, точно 40, там 42 последний, трудно ошибиться, а номер 10/2005. Pavelina права из пальтовой ткани может быть другая картина, этоже пальто и выкройка под пальто соответственно имеет толщину. Надо бежать к маме за тканью, у нее где-то был отрез пальтовый. Из меха кроить пока нехочу, он с рисунком там нужно подгонять по рисунку.

Галюсь, хоть убейте, но глядя на Вашу фотографию и сравнивая с Вашими мерками, впечатление, что это два разных человека (я имею ввиду , где Вы в черном). Насчет того, чтобы увеличить пройму, горловину, Вы и с воротником и с рукавом еще будете мучиться. Выкройку я дома промерю. Но еще раз, чтобы 40 размер сел на Ваши мерки....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...