Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Фигура "кузнечик", цветовой тип "зима"

Рекомендуемые сообщения

Когда захотелось одним словом обозначить свой тип фигуры, на ум пришло слово "кузнечик" : сверху фигура вроде прямая, ну может немного сутуловатая, выступающий живот, сзади прогиб в пояснице побольше обычного, ягодицы не выступающие, относительно фигуры бёдра смотрятся небольшими. Правда размер большой. В общем такой "неслабый" кузнечик. Хочеться создать гардероб для себя. Цветовой тип -зима : тёмно-русые волосы, зелёные глаза и светлая кожа. Зима любит цветовые конрасты и яркие однотонные поверхности, в целом классику, размер рисунка не мелкий.
Очень жду общения в этой теме таких же "зимних кузнечиков ", а так же всех желающих поупражняться в стилистике и модельных линиях в рамках этого типа.

Изменено пользователем Утро

Вы себя так образно живописали, что народ Бог знает что представил ИМХО... Я правильно поняла, что в альбоме платье на вашей фигуре?
Платье в синих тонах
http://club.season.ru/uploads/1245740915/tn_gallery_7235_619_82372.jpg Какой у вас рост и размер? Какие стили предпочитаете?

Хочеться создать гардероб для себя

В вашем гардеробе должна быть деловая одежда или дресс-код вас не ограничивает?
Что сами можете сказать о тех "находках" для своего типа фигуры, которые за жизнь накоплены... что красит?
Вам самой, какие особенности фигуры хотелось бы сгладить и что подчеркнуть, как "изюм"? :)

Вы себя к какому типу относите... в этой теме тоже можно посмотреть рекомендации:
"Грамотный"гардероб, new: тип фигуры Д, Г и др.:)

Когда захотелось одним словом обозначить свой тип фигуры, на ум пришло слово "кузнечик" : сверху фигура вроде прямая, ну может немного сутуловатая, выступающий живот, сзади прогиб в пояснице побольше обычного, ягодицы не выступающие, относительно фигуры бёдра смотрятся небольшими. Правда размер большой. В общем такой "неслабый" кузнечик. Хочеться создать гардероб для себя. Цветовой тип -зима : тёмно-русые волосы, зелёные глаза и светлая кожа.

Та это же я! Только плюс худые руки от локтя и ноги от колена. Кузнечик бройлерных пород одним словом :)

Утро, а нет фото в чем-то однотонном и по возможности по фигуре?
в цветном платье контуры совершенно неясны, чтобы что-то сказать или отослать к какой-то книге с рекомендациями.

единственное - у меня сложилось ощущение, даже не видя Вашего лица, что платье это Вас сильно простит. скорее всего из-за сочетания расцветки с фасоном.

отвергаешь - предлагай!

Та это же я! Только плюс худые руки от локтя и ноги от колена. Кузнечик бройлерных пород одним словом :)
Хорошая стройная фигура, многие дамы позавидуют. Не надо так о себе даже думать, а не то что писать. Станьте себе адвокатом, прокуроры и без Вас найдутся.

Татьяна Владимировна, на том фото в синем платье фото не я )).
Фигура моя изменилась в сторону увеличения веса довольно резко, раньше шила себе любую модель ( конечно в соответствии с возрастом), гардероб весь мал, ждала похудения, но пока тщетно. Надо шить новый гардероб, но уже не знаю как лучше выбрать модели.
Девочки, вот моя фигура в профиль, таких наверно очень много, поэтому я и завела эту тему про удачные модельные линии для нас.
http://club.season.ru/uploads/1257771887/tn_gallery_7235_921_15087.jpg
Конечно "кузнечик" это условно, у настоящего кузнечика коленки назад, ну а так похоже - животик, прогиб в поясничке. Татьяна Владимировна, наверно я неудачно всё-таки назвала тему, если можно переименуйте её пожалуста так "Сверху прямая, живот, прогиб в пояснице, визуально узкие бёдра" если посчитаете нужным )) или лучше как нибудь поудачнее назовите пожалуйста ! )) Или оставьте так, как хотите.
Сейчас шью брюки-марлен из 11/2009 Бурды, вот тут видно мои мучения ))
рост 166 см, Об =105см, От=94см
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=221433
хочется хорошо посадить, посажу конечно, но самое главное мучает вопрос а подходит ли мне вообще марлен. Как вы считаете ?
П.С. Я не хотела чтобы эта тема была "имени меня", девочки присоединяйтесь пожалуйста, нас таких много.))

Зимам зимой несладко приходится. Уж как летом им хорошо: бери что хочешь вырви-глаз, и надевай хоть по 4 ярких цвета сразу. И как плохо зимой, как стрекозе Крылова.
Руки тянутся к теплым оттенкам, рыжеватым, красноватым, твидам, ручному вязанию, этническим вышивкам. А нельзя! Сиди в унылом сером габардиновом костюме, если не хочешь ходить в молодежной белой куртке типа вроде как хайтек. Все! Кто может - спасается в черном, но даже Зимам не всем он идет, и не все его хорошо переносят из-за его депрессивности.
Сложные холодные приглушенные цвета зимой из-за нехватки света кажутся оттенками серого. Холодные яркие режут глаз, а после 30 лет к этому как-то пропадает вкус. На первый план выступают фактуры, а какие Зиме фактуры - фиг! Тока бархат. Завести бархатное платье. Плюс один размер визуально. Все остальные - гладкие: габардинчик там, креп, сатин, в сером цвете - скука. Кружев низзя, ирландского вязяния низзя, что связять - тока кулирной гладью, меленько, чтоб незаметно было, что вязяное. Клетку нельзя, шанель тоже, никакого меланжа, - ничего!
Только фирменный Зимний черно-белый.

Я люблю зимой к лицу красный, вишнёвый в виде трикотажа . Низ зимой тёмно-серый и чёрный, но чёрный , хоть он мне и очень идёт теперь вообще не ношу, для меня после смерти папы это для меня цвет траура психологически. Костюмы были конечно чёрные и серые, но был и тёмно -синий.
Наверно в теме я зря ограничила один цветовой тип, может будут все ? В общем-то главное для меня модельные линии в одежде, но если пообсуждаем как помогает улучшить визуально фигуру расположение цвета, это будет просто здорово.

Я типичная зима, стилисты так определили. Не рекомендуют оранжевый. Но это я еще подумаю. Ношу все, что душа пожелает. Мир не черно-белый, а цветной! Люблю кружево, шанель и все цвета радуги! Мне всё можно, "народу русскому границы не поставлены". Всегда женщины старались носить яркие наряды по воскресеньям и праздникам.

Да уж, тканьки на шитьё разложила - самый весёленький цвет - тёмно синий джинс ... и ярко фиолетовые "тапочки" выбиваются из общей палитры. Вот ещё помаду красную приобрела, но робею пользоваться :(
Есть одна мячта на офисные будни - чёрный брючный костюм с жилетом и практически мужская белоснежная рубашка. А лучше пять, чтоб без ежедневной стирки :)

Нюша, я тоже мечтаю о жилете, даже о многих. Почему-то на жилеты понянуло )). Только вот не знаю пока какой длины и формы лучше шить чтобы зрительно исправить фигуру. Когда дойдёт до шитья жилета будете подсказывать, договорились ?

дамы, у меня есть к Вам большооооооооой вопрос. а насколько Вы уверены, что стиль, прописанный в книгах по цветотипам, подходит лично Вам?
увидев много-много разных людей с разным складом характера, разными чертами лица и т.д., я все-таки остаюсь при мнении, что личный стиль и цветотип - вещи разные.
цветотип - это цвет и только. ну может еще предпочтения по размеру и четкости принтов: дабы чистоту цветов сохранить (чтобы чистые оттенки в кашу не смазывались при рассматривании метров с 5-6). но вот характер и стиль этих принтов - это решать только Вам. кому-то ближе цветы, кому-то пейсли, кому-то геометрия, кому-то полосы, кому-то клетка. и это уже никакого отношения к цветотипам ИМХО не имеет.

отвергаешь - предлагай!

Про определение цветотипа есть несколько тем на форуме, не хотелось бы здесь это обсуждать, не обижайтесь пожалуйста.)) В этой теме хотелось бы помозговать как зрительно улучшить фигуру за счёт расположения цветов и контрастов, может даже фактур, и главное выбора фасонов.

цветотип - это цвет и только. ну может еще предпочтения по размеру и четкости принтов: дабы чистоту цветов сохранить (чтобы чистые оттенки в кашу не смазывались при рассматривании метров с 5-6). но вот характер и стиль этих принтов - это решать только Вам. кому-то ближе цветы, кому-то пейсли, кому-то геометрия, кому-то полосы, кому-то клетка. и это уже никакого отношения к цветотипам ИМХО не имеет .

ОФФ
Хэх... имеет. Ой, как имеет.
Yadviga все очень верно написала. Это знание из собственного опыта.

А в книгах по цветотипам и впрямь очень редко об этом пишут, поэтому в моей теме посты Granny очень полезные.

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=220425
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=220840

Зимам, к примеру, простые цветы как правило не подходят, а подходят геометрические и сильно стилизованные цветы.
Пейсли - всегда зависит от размера рисунка и цвета. Очень сложный узор.
Yadviga
попробуйте все же темный хвойны зеленый и другие близкие оттенки на разных фактурах.
Зеленый в последнее время даже стали называть новым нейтральным цветом. Во как.
/ ОФФ.

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Очень хочется знать ваше мнение, насчёт того подходят ли "неслабому кузнечику" брюки-марлен ?

Я беру ткань, прикладываю, смотрю в зеркало и прислушиваюсь к себе-нравится или нет, при этом важны еще тактильные ощущения, настроение. Кришнаиты в оранжевых одеждах. Цвет одежды влияет на настроение и самочувствие. Интуицию надо подключать.
Утро, классика всем подходит, чем проще, тем лучше. Ткань только надо хорошую.

NiJe, Вы ни разу не Зима, чесслово, это наверно кого-то другого стилисты определили.
Посмотрела Вашу галерею , - ха! оранжевый! яркие цвета! какое там!,- все очень сдержанно, выверенно, с большим вкусом и преобладанием нежных тонов.Очень у Вас красивая галерея, просто конфета.

Ksul'ka, я тоже об этом думала. У меня получилось, что цветотип таки влияет, самым контастным или очень темным, интенсивно окрашенным, предписана геометрия, просто ярким - абстракция, нежным пастельным - цветочный. Но довольно грубо.
А вторая шкала , по-моему главная, такая: чем крупнее и резче черты лица (большая голова, орлиный нос, широкие брови), тем больше геометрии; чем мельче, нежнее, изогнутее, там круглый носик, рот сердечком ,- тем больше цветочных, причем размер и изощренность цветов примерно соответствуют чертам лица. Пейсли идет самым мелкопородным.
Ну и человек как-то определяет себя на пересечении этих координат.

Зимняя, я пробовала хвойный (темно-зеленый с синим отливом). Это действительно новое и свежее слово. Но! я не умею его готовить! Он не дружит ни с серым, ни с синим, ни с красным. Он любит бежевый, а бежевый, как бы руки не тянулись, Зимам тоже нельзя.

Изменено пользователем Yadviga

Зимняя, я пробовала хвойный (темно-зеленый с синим отливом). Это действительно новое и свежее слово. Но! я не умею его готовить! Он не дружит ни с серым, ни с синим, ни с красным. Он любит бежевый, а бежевый, как бы руки не тянулись, Зимам тоже нельзя.

Yadviga,
Я Вам ответила здесь

Это хороший вариант для ореховых и зеленых глаз. Даже не обязательно Зима, сколь-либо контрастный тип с зелеными глазами наденет такое на ура. Но видите, не получилось без бежевого, он туда ужасть как просится в качестве нейтрального, и зеленые ползут в теплые желтоватые оттенки хаки.
У меня третьим цветом будет голубой цвет глаз. Мне зеленый хвойный надо держать железной рукой, чтоб он ни-ни не набрал себе в компаньоны теплых цветов..

NiJe, Вы никак не зима, это факт! Вам совершенно не подойдут цветовые решения такие которые для зимы. Вы нежная, а зима холодная, ярко-контрастная.

Я беру ткань, прикладываю, смотрю в зеркало и прислушиваюсь к себе-нравится или нет, при этом важны еще тактильные ощущения, настроение. Кришнаиты в оранжевых одеждах. Цвет одежды влияет на настроение и самочувствие. Интуицию надо подключать.
Утро, классика всем подходит, чем проще, тем лучше. Ткань только надо хорошую.

Девушки, а откуда вы взяли, что NiJe охарактеризовала себя как зима?
У нее в посте нет никакого на это указания.
Лично я прочитала, что она прикладывает ткань к себе и прислушивается к ткани, чувствует ткань и настроение, которое эта ткань ей придает.
А еще была рекомендация классического стиля.
Я этот пост именно так поняла.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...