Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт использования машинки Pfaff Expression 2038. Хочу купить (качественную) бытовую машинку с компьютеризированным управлением и элементами автоматики, в частности, с автоматическим выметыванием петель. Ну и, конечно, с вертикальным челноком. Вопросы такие: насколько такая машинка удобна, не капризна? Насколько легко освоить шитье на ней, если до этого я шил на обычной Чайке-142, на промышленной Минерве зигзаг, с автоматическими машинками дела не имел?
Кроме того, у меня вызыват некоторое беспокойство такой нюанс: вроде бы это модель 2009 года, но уже снятая с производства. Может быть, у этой модели (как и у Expression 2028) есть какие-то принципиальные конструктивные проблемы, раз их так быстро сняли с производства?
Поясню, почему хотел бы выбрать именно такую модель. Серия Performance значительно дороже; серия Expression 2.0, 3.0, 4.0 имеет горизонтальный челнок; модель Creative 2134 имеет ненужные мне компоненты для подсоединения вышивального блока.
Буду признателен за любую информацию и/или совет.

Недавно купила Pfaff Expression 2038, серьезно пока на ней не работала, (несколько деских вещей зимних) прошила легко, прежние машинки (простенький брайзер и подолка) с такой работой не справились бы, во всяком случае, качество было бы значительно хуже.
В обращении довольно проста, инструкция понятная, мне хватило одного вечера для изучения, правда до покупки, я три месяца "выбирала", чем больше читала о подобных машинках, тем меньше их боялась. Разница между чайкой и пфафф столь велика (шила, знаю), что даже сравнивать сложно.
Expression 2038 схожа с 2048 моделью, у них и инструкция одна на двоих. А какие проблемы с 2028? Впервые слышу. Интересно.
С производства их не сняли, производство закрыли (в европе), перенесли в Китай, Эти пфаффы последние Чешской сборки. В магазине тестировала селект 3.0, не понравилась.
Капризы? как то перезаравила, строчу - барахлит, проверила заправку, точно, в челноке ниточку не протянула под пририжимную пластинку, и при этом машинка плохонько, но шила!
Единственное, что мне в ней не понравилось - цена, но как сказала моя приятельница: " хорошему мастеру- хорошая машинка."

unicorn, вы не могли бы все же уточнить, какие проблемы с 2028? Правда, интересно. Ну или подсказать, где об этом можно почитать.

Воспользуйтесь поиском по этому разделу - +Pfaff*+2038*
Вот что есть:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...l=Pfaff*++2038*
Поиск еще выдает многостраничные темы, где обсуждаются разные модели одновременно...

Возможно, я не совсем точно выразился. Ни о каких проблемах с Expression 2028 и 2038 мне не известно (я этого и не утверждал в своем посте). Я только высказал в порядке обсуждения гипотезу, что какие-то проблемы могли быть. Гипотетическая причина - то, что эта линейка машин недавно появилась и была вскоре снята с производства (по крайней мере, сейчас на официальном сайте Pfaff этих моделей нет). О переносе Пфаффом производства компьютерных швеймашин в Китай я ничего не знал, да и сейчас толком не знаю - я не настолько глубоко изучал этот вопрос.
В принципе, в практике крупных компаний это не такая уж редкость - вывести на рынок некий продукт и через годик убрать, если найдутся какие-то недостатки. Я и хотел прояснить для себя этот вопрос. Прошу извинения, если кого-то встревожил.

Expression 2.0, 3.0, 4.0 имеет горизонтальный челнок

неправда, там вертикальный челнок, двойного обегания, промышленного типа, такой же как и в механике. У меня 2048, чех, балдею от верх транпортера, скорости и качества строчки. Япония курит бамбук!!! Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Размер имеет значение. Юля.

К сожалению, нет - Expression 2.0, 3.0, 4.0 имеют горизонтальный челонок (в отличие от 2048). Я был в "Швейном мире" три дня назад, убедился в этом путем непосредственного осмотра. В описании машинок на сайтах некоторых торгующих компаний допущены ошибки. На сайте "Швейного мира", кстати, тип челнока указан правильно.
В целом изменение конструкции от ряду Expression 2028, 2038, 2048 к Expression 2.0, 3.0, 4.0 выглядит как-то удручающе - производитель сделал у машины значительно более длинный вынос (это классно - всякий, кто привык к пром.машинам, меня поймет), но при этом радикально поменял механизм челнока на несерьезный.
То есть напрашивается такой невеселый вывод: надо срочно покупать оставшиеся в продаже машины ряда 2038 (произведенные в Европе), поскольку их больше не выпускают, а аналоги (Performance 2056, 58) значительно дороже. Значит, если будут вопросы с сервисом - вероятны затруднения с комплектующими... В общем, не радостная картина.

unicorn, я в шоке!!! такую машину изгадить!!! не думала, что немцы на это способны. Надо как-нибудь вживую на этого зверя полюбоваться. А приори наблюдала только Selekt 4.0, не порадовала- изменилась слегка фейспанелька, угол наклона откидной крышки органайзера( рабочего стола!!!) мешает работать- с него скатываешься и все открывается на ходу. Вообще как-то не почувствовала уверенности в технике

Пухлый Лисенок
Забудьте про немцев!
Пфафф разорился еще в конце 90-х, и его отделение бытовых машинок купила Хускварна. А отделение промышленных машин (которое, собственно, и разорилось и утянуло на дно всю компанию) купила итальянская "Некки". И им же по соглашению достались патенты на челнок и верхний транспортер, т.е. Хускварна платила роялти, чтобы ставить эти устройства на машинки. А несколько лет назад Хускварну купил Зингер (ну или они как-то слились в экстазе) - теперь одна фирма выпускает все 3 марки, и естественно, что они оптимизируют производство - переносят все на одни завод. И вот видимо решили, что пфаффовский челнок не такое уж конкурентное преимущество, чтобы за него платить, лучше делать деньги на массовке...

Спасибо за разъяснение, этакий круговорот производителей в природе, только почему-то не естественный отбор, а какие-то проделки Мичурина. Массовка-ширпотреб- недорого... А денег-то китайцы стоят столько же, что и чехи! А на "недорогой" механике вертикалка осталась. Про немцев, в принципе, как-то и не думала, просто выбрала то, в чем уверена. Все-равно кем сделана машина, важно как и сколько она работает (т-т-т)

Купила себе Expression 2036 чешской сборки, пару недель назад. Китайской сборки не было, видимо с базы еще не подвезли)))) Диллер сказал, что распродают остатки, а машинки местной сборки будут стоить на 15% дешевле.

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

Простите, я правильно Вас понял, что машинку Вы купили в именно в Пекине, это не шутка?
Таким образом, суммируя вышесказанное, получается, что можно ожидать, что новые Expression серии 2028-2036-2038-... китайской сборки постепенно распространятся и вплоть до Москвы? Вот только не знаю, хорошо это или плохо.

Да, машинку я купила в Пекине, но она чешской сборки. Машинки кит сборки идут под другой кодировкой 2.0 3.0 4.0 , именно они до Москвы уже добрались)))). У нас пока нет, видимо все с столицу ушли))))

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Вот решила зарегистрироваться на вашем прекрасном
форуме.
У меня огромная просьба к владельцам швейной машины
Pfaff Expression 2038. Дело в том, что я потеряла
инструкцию, не успев толком изучить все возможности этой машины.
Это просто беда какая-то. Если есть у кого-то возможность отсканировать ее, и выложить здесь, то я бы была очень и очень благодарна.
Или может кто подскажет, где, на каком сайте ее можно
найти. Я искала...безрезультатно...
Помогите, пожалуйста.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...