Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Pestova...Всего понемногу...

Рекомендуемые сообщения

Присоединяюсь с удовольствием к народу,пьющему кофеек в этой замечательной темке..тоже стульчик принесла,и плюшек в узелке..
Автора поздравляю с таким шикарным дебютом - вот это я понимаю - пришел человек с полным шкафом эксклюзивных вещей,сделанных на высоком уровне - и не сам пришел,а еще и клиенток своих привел..А барышни интересные - каждая особенная,характерная,как говорят..и фотаться любят..
И что мне еще очень импонирует,так это то,как выглядит сам Мастер - ярко,заметно..Не надо бояться быть хорошо одетой,как бы чего не подумали,не так поняли..есть тут тема одна на сезоне,где это обсуждается..Молодец,Аня,что умеешь преподнести и себя,и свои модели!А еще умничка,что на тканях не экономишь - почитала про шелк на подкладку для классического пальто - и согласилась..Бусы из остатков шелка от Валентино - шедевр,вроде и идея в воздухе эта - видела сто раз такие - чаще в трикотаже - но твои бусы - это нечто..
Если можно - раскажи о себе ,ничего,что я на ты?- где училась шить,или кто научил,"как дошла до такой жизни"вообчем..и еще мне почему-то кажется,что в Москве сейчас мода шить,ходить к портнихам - тусоваться..Как распределяешь работу - сама-сама или все-таки есть помощницы,где шьешь - дома,в мастерской или еще как-то..Интересно,понимаешь..

Здравствуйте,Ирина.
Спасибо за лестные отзывы.Вы просили рассказать о себе.Конечно в двух словах не расскажешь,но попытаюсь...
Никогда не думала,что шитье станет моей профессией.Я всегда рисовала,ходила в художественную школу,а шить даже по прямой не могла-усидчивости не хватало,поэтому в школе все работы за меня шила бабушка.Вот так.
А после 9 класса в нашем городе открылась школа для девочек,своеобразная школа благородных девиц,где обещали учить шитью,рисованию,вышиванию,вязанию и прочим женским премудростям.Вот туда-то мы с подругой не без труда,но поступили.Подруга,в отличие от меня шила отлично с самого детства.Вот тогда и проснулся у меня и талант ,и отчасти ,дух соревновательности,и перфекционизм....

Instagram: annapestova17

Спасибо за темку, работы просто шикарные! Есть чему поучиться у Мастера.
1257431413
Блузка просто супппер, может, есть другое фото, чтобы было видно жабо?

Изменено пользователем SabiNa

Институт благородных девитц...оно и понятно - вот где собака зарыта..Даже жаль немного,что у меня сынулик - а то б точно отдала свое чадо куда-нить учиться манерам и благородству..
Как здорово,и как я рада за вас,что есть люди,которые привносят бездну вкуса в нашу жизнь.Во времена наших бабушек такие вот девчонки в Париже становились известными портнихами,работали на известные дома мод,обшивая высший свет.Спасибо за показ,дорогая Pestova!

По окочании этого учебного заведения,было поступление в колледж,где я отучилась с удовольствием три года по специальности модельер-конструктор.Было и интересно,и сложно.Зато в плане знаний и практики просто отлично!Я считаю,что никакой институт не даст столько ,сколько дает техникум...Который закончила с красным дипломом. Потом у меня был институт МГУС-это просто формальность,корочка-знаний минимум по специальности,практики ноль.Зато учеба в институте и жизнь в общежитии дали старт в профессии.Чтобы выжить в Москве мы с подругой стали брать заказы-платили нам мало,зато это было и денежное подспорье,и практика,и оттачивание мастерства.
Хотя учиться приходится практически на каждой необычной вещи.иногда,засыпаешь,а в голове -конструкции,технологические узлы...Хочешь уснуть-а изобретаешь технологию обработки,фасончики то не простые народ нынче шьет.Постараюсь в ближайшее время выставить свои сложносочиненные платья.Мое портфолио хранится в ноутбуке,который умер.Собираю все по крохам.Но говорят,что это сейчас решаемо.
Всего было много-и работа в шоу-бизнесе(работа в мире пафоса и гламура-не из легких,зато хорошая практика),и работа на предприятии,и на оптовом складе итальянских тканей....Но пошив на заказ был всегда-лишние деньги еще никому не мешали.
А несколько лет назад сбылась моя мечта-я открыла свою личную мастерскую,небольшую,без производства,всего на два рабочих места.Спасибо за это моей любимой клиентке Юлии,которая заставила поверить в себя,в свои силы....Сначала было тяжело,аренда в центре-удовольствие не из дешевых....Занялась дополнительным поиском клиентов,нашла надомниц,которые собирали изделия-как потом оказалось-не эффективное мероприятие,почти все вещи приходилось переделывать и доводить до ума....Все вроде бы наладилось,а у меня взяли и забрали помещение.Сначала я расстраивалась,пробовала что то искать.А потом случился ОН,ненавистное и заезженное слово КРИЗИс.И преехала я снова домой,забрала свою помощницу(она сидела у меня на ручных и подсобных работах) и засела....Обидно,что от чего бежала,к тому и пребежала.....

Спасибо за темку, работы просто шикарные! Есть чему поучиться у Мастера.
1257431413
Блузка просто супппер, может, есть другое фото, чтобы было видно жабо?

Пока нет,но постараюсь попросить клиентку сфотать.

Есть много плюсов в работе на дому,так что расстраиваться особо не из-за чего.Из моих профессионально шьющих знакомых есть люди,которым подходит вариант съема просто квартиры,куда и ходят непрерывным потоком любимые клиенты..Для себя я считаю хорошим возможность делиться работой с помощницами,не платя никакой аренды и налогов в том числе..и не эксплуатируя своей техники,которая сейчас,надо признать,стоит немало..Как грится - каждый выбирает для себя..
Времена меняются - кто знает - может завтра все будет по-другому.Важно верить в лучшее - прогресс есть,если работаешь,оттачиваешь мастерство..это главный плюс..

Потрясающие работы! Прямо не оторваться! Спасибо за доставленное удовольствие и с нетерпением жду продолжения:)

Девочки,выставляю новую ,вполне себе, интересную вещь-под лозунгом:"Накрутили ,навертели..."Мне,конечный результат очень понравился.
post-12647-1257794247_thumb.jpgpost-12647-1257794293_thumb.jpgpost-12647-1257794235_thumb.jpg

Красивая вещица!
Ткань - гобелен навевает ассоциации с русской зимушкой-зимой и красавицей писанной в соболях.Да..современные девушки все в бегах,да на машинах разъезжают - им давай тулупы покороче,чтоб не мешало,не мялось и т.д.
Застежечка какая!А ленточки как подобраны - любуюсь..Аня,как с мехом работалось?Я так понимаю,что натуральный,или частично?На планке все идеально выглядит..А воротничок уже фирменный ваш - узнала бы на улице - чесслово..

Изменено пользователем Irina Ost

Куртец и был пошит в русском стиле-дорого ,богато -для поездки в Англию, на Рождество.Там любят русский стиль,но не любят натуральные меха,поэтому мы использовали в отделке французский искусственный мех,который отделали тесьмой из перьев марабу или гаги (точно не помню).
А мех на тканой основе шьется без проблем,самый качественный считается "тиссавель"

Еще раз глянула - и порадовалась..Красота же она и в Англии красота..

А мех на тканой основе шьется без проблем,самый качественный считается "тиссавель"

Тэкс..спасибо!Теперь буду в магах продавцов доставать - ммм..нету ли у вас,понимаете,тиссавелю?..метров этак 200сти?
искусственный мех,который отделали тесьмой из перьев марабу или гаги (точно не помню).

А марабу у нас точно есть - только почему-то жутких оттенков - наверно,под Верку Сердючку завоз..
И можно еще вопросик?Чем дублировался гобеленчик изнутри? - неужели мехом? - у них в Англии тоже морозы к Рождеству могут быть..
Спасибо вам за темку,дорогая Pestova - каждый раз ухожу в культурном шоке..

Спасибо вам,за теплые отзывы.
А куртец дублировался итальянским утеплителем-ватилин или шерстин(вообщем,кто как называет).Он очень теплый,комфортный,пластичный,не утяжеляет вещь и не дает излишнюю толщину,что для нас,женщин,немаловажно!

А куртец дублировался итальянским утеплителем-ватилин или шерстин(вообщем,кто как называет).

Подумала,что купила что-то из этой серии - хочу попробовать на теплый куртец поставить..тоже недолюбливаю синтепон из-за объема в первую очередь - в прошлом сезоне сшила курточку из тонкой плащевки на синтепоне - одела раз - колом стоит и все -так и пролежала зря весчь - подругам отдала на пикники ходить..На грабли два раза чтоб не наступать,прикупила эту шерстюшку-ватин,мягонький такой,один минус - пахнет хлевом,видимо.ничем не обрабатывали ее итальянцы.Сижу и думаю - может постирать на всякий случай перед раскроем - а то вдруг запах не выветрится..ужас..

Нееее,этот не пахнет совсем....Странно?Это советский ватин,даже не знаю как выразиться,благоухал....А насчет постирать-тут надо подумать-он может деформироваться и расползтись в разные стороны,может,лучше хорошенько так его пропарить,а в воду какую-нить вкусную вонючку добавить?Я бы так сделала!

вот второй раз уже смотрю... и любуюсь, и думаю, и любуюсь, и думаю. спасибо большое за альбом, за такие качественные интересные работы

Pestova, очень понравилась ваша курточка, я сама очень люблю одежду в русском стиле такого плана.
Девочки, а где в Москве вы покупали этот самый ватилин или шерстин?

и любуюсь, и думаю, и любуюсь, и думаю. спасибо большое за альбом, за такие качественные интересные работы

+100 :) Спасибо пребольшое за интересные показы и "шитейные" подробности!
Непременно упомяну вас завтра в очередной рассылке -
Новости сайта

Ну все.... я в легком шоке от красоты и качества... Да, ткань делает многие вещи, вы абсолютно правы!
Расскажите подробнее об этой юбочке... уж больно запала в душу.......
1257431413

Как хорошо, что вы есть)

Юбка-карандаш самая простая,но очень эффектная.Талия завышена на 7-8 см,это зависит от особенностей фигуры.Прибавка по талии и по верхнему краю юбки -3 см(минус),по бедрам нулевая.Но надо брать ткань пластичную,в идеале шерсть,типа фланельки или тонкого сукна,кашемира.Из сухой,классической костюмки шить эту модель не пробовала-думаю,что не очень подойдет.А самое главное-надо сильно заузить к низу,чтобы читался силуэт.А свобода передвижения обеспечивается двумя маленькими шлицами сзади.Во все швы вставлены металлические корсетные косточки длиной 12 см,а т.к.отсутствует прибавка на свободу облегания в боковой шов желательно втачивать металлическую молнию RIRI,самую изящную,троечку,а потайная просто не выдержит.Еще по-поводу длины-она должна быть точно ниже середины колена,проверено!
post-12647-1258024750_thumb.jpgpost-12647-1258024767_thumb.jpgpost-12647-1258024911_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...