Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Мухи

Рекомендуемые сообщения

авантюрная процедура:)
умница, что тут еще скажешь:)
в галерее увидела фотки, подумала, что спинки не хватает, чтобы посмотреть, где бока крепятся, заглянула в темку - есть:)
на один раз - это хорошо, а интересно как боковые (средние) полоски себя ведут в носке?

стразы клеила пинцетом

Есть у нас это :)
Украшение стразами (Merylin)
пришила красивую резинку с фестончатым краем на несколько мм с выступом

Резинку в процессе пришивания немного натягивали?

Почемуто вчера сообщения не отправлялись. Мудохалась мудохалась, а все равно какая-то ерунда получилась.
Так вот резинку конечно растягивала. А еще я уменьшаю натяжение нитки, уменьшаю давление лапки и ставлю длинну стежка на 3-3,5 мм при шитье трикотажа, когда прокладываю строчки слегка растягиваю ткань.
MaG, боковитки ведут себя хорошо и никуда не смешаются.
Забыла рассказать вам про одну маленькую хитрость: снизу на самой большой центральной капле пришита маленькая кнопочка , которая пристегивается к трусикам. Но это единственное место которое потребовало дополнительных шевелений мозгами, все остальное село прекрасно.

Бз-з-з-з!

Так вот резинку конечно растягивала. А еще я уменьшаю натяжение нитки, уменьшаю давление лапки и ставлю длинну стежка на 3-3,5 мм при шитье трикотажа, когда прокладываю строчки слегка растягиваю ткань.

Похоже, что этот процесс "пальцами нужно чувствовать" - на сколько растянуть, чтоб в готовом изделии не наблюдалось при этом сборки. Я пришивала резинку к рукавчику и то результатом не слишком довольна :(
В этой статье Merylin делилась своим опытом - но практика в нашем деле важнее :)
Лиф с причудливой драпировкой

А для шитья оверлок используете или на машинке шьете, какой строчкой?

Новая техника пока мечта, поэтому шью на своей джаномке 18(полные литеры я не помню). Строчки самые обычные, никаких специальных не использую, они мне не нравятся, да и если распороть придется всех чертей вспомнишь.

Бз-з-з-з!

Не пропустите нежнейшее платье от Муха! :)

Флавио Кастеллани
Платье так названо из-за используемой авторской ткани(Так по крайней мере сказали) Вот и на моей улице наступил праздник!
Основная ткань сказочно красива, а на подкладе и отделке самый простой шифон в тон. Отделка стразами. Платье предполагалось для гостьи на свадьбу.
1193609938
Ткань на истерзание была полностью отдана мне, поэтому то что пришло в голову на эту ткань, то получилось: Сверху кулиска, рукава фонарики, лента под грудью.
ВСЕЕЕ!!! срезы обработанны зигзагом.

http://club.season.ru/uploads/1193609938/m...0_148_13725.jpg
Со спины все предельно просто и органично продолжает линии полочки.
http://club.season.ru/uploads/1193609938/m..._148_263619.jpg

Муха, платье, как всегда - супер! Так просто и нежно... не сомневаюсь, что "живьем" - вообще сказочно!!!!!

Фанатка белых блузок

Очень приятное платье, еще днем обратила внимание (любимый цвет:)))), а почему зигзагом срезы?

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

Мне тоже еще днем понравилось в галерее платье, такое нежное. Очень красиво, давно мечтаю себе что-нибудь типа такого сделать, но все что-то мешает.

Изменено пользователем Ledi_Juli

Лиора, когдато я начинала на простой советской машины у которой была только одна операция, после приобретения машины которя выполняет зигзаг, стараюсь делать все с ним.
Кнечно, может кто-то скажет, что это вчерашний день, но мне очень нравиться и свободных финансов на специализированную технику пока не хватает.

Бз-з-з-з!

Ну может это просто клиентка так захотела))))
Я когда ролевой делаю, а когда и зигзагом, правда на моей жаномке зигзаг так себе... Но на некоторых тканях в самом деле лучше (имхо тоньше получается). Нет, надо веритас у бабушки забирать..... Однозначно. Регулировать его, благо мастер есть и начинать вышивать, на нем можно.

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

может кто-то скажет, что это вчерашний день, но мне очень нравиться

Из статьи:
Швы для стачивания и обработка низа (тонкие ткани)
Подгибка зигзаообразной строчкой использована для воланчиков блузы, она смотрится "мягче." Вот :)

Муха, нежнейшее платье!
Помните платье из кружевного полотна с разрезом по ноге?
Вот теперь я точно могу сказать чего ему не доставало - вот эдакой утончённости и воздушной нежности, как у голоубого... необыкновенно гармонично оно смотрится на его хозяйке.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ветку с ценнейшим опытом по приклеиванию страз вынесла в отдельную ветку - там же настоящие мастер-классы! :) Спасибо!
Как и чем присоединить стразы к ткани? делимся опытом

В Альбоме Мухи новая работа.... Морская ! :)

общий вид спереди: небольшое украшение в виде бусин на лифе и продолжение вышивки по низу (имитация каната)
1197030923

Общий вид вышивки. Свободно-ходовая техника. внутри контура - золотой трикотаж.
http://club.season.ru/uploads/1197030923/m...0_148_59360.jpg
И еще... вышивка:
1197030923

К слову о том, как рождается замысел наряда? :)

Бретельки скручены и продолжают общую идею имитируя канат. Эти маленькие фигурки-бусины были основой для создания этого платья все остальное лишь дополнение.
http://club.season.ru/uploads/1197030923/tn_gallery_910_148_25810.jpg

Общий вид со спины. И видно, что бретелька держит не только платье, но и белье.
http://club.season.ru/uploads/1197030923/m...0_148_54216.jpg
----------
Как вам такая морская тема среди зимы? :)

Ух! Интересная модель какая! Из мну сразу попёрли вопросы (как из дотошного репортёришки:)))

- так суперово оформлен бюст! Там чашечки вшиты или всёж бельё - отдельно?

- надёжна ли такая конструкция? Не ездит ли при ходьбе, присаживании-вставании? И не приходится ли постоянно обдёргивать сзади подол? Тока честно! ;)

Ну и теперь уж чисто от себя добавлю: КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!

Сшито давно в августе, только сейчас созрела на показ.
Конструкция - удобная, девочка - активная, жалоб -нет!
Ткань трикотаж, наверное поэтому.
Спасибо, за комплименты.

Бз-з-з-з!

Муха, взаимное спасибо!
Такой ещё вопросик про юбочную часть: там боковые швы прямые или с учётом кривизны бёдер тож немного по дуге как бы?

Я делала себе юбку из довольно эластичного трикотажа в виде узкой трубы, с прямым швом, так она ну просто нипадецки лезет вверх! После этого я поняла, что трикотаж не так прост, как хотелось бы :)

Видимо, шов нужно делать всёже с учётом разницы бёдер и талии... Да и то не факт, что снова не полезет вверх! Муха, или у Вас снова какая-нибудь хитрость? ;)

Муха:-)
Свободно-ходовая на трикотаже - это сложно...
Умничка!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Про хитрось: это платье я наколола прямо на ней, а все лишнее обрезала. При этом есть положительные моменты:
1 не надо учитывать растяжимость ткани.
2 не надо строить выкройку
3 практически исключаются последующие примерки.
боковая линия достаточно сложная кривая (особенности):
1 задняя часть сверху забрана чуть больше, чем передняя, т.к прогиб на спине больше.
2 на обоих половинках, и передней, и задней, снизу (подол), забрала тоже. При этом получается что выступающая часть фигуры :-) , находиться в самом широком месте платья, сверху ограничено талиевой группой стяжек, а снизу конструктивно и искуственно дополненных группой стяжек. самое главное не перестараться, обычно я убираю всего пару сантиметров. Как правило, использование такого метода, придает платью бо,льшую комфортнось в использовании.
Забыла добавить, что на выступающую часть фигуры, добавляю 1-2 см снузу сзади юбки, т.к. ткань растягивается, и если не произвести эти изменения, юбка при наличии хороших выступающих частей фигуры оказывается короче, чем спереди. Для трикотажных юбок ниже колена или стремящихся к колену это правило не действует.

Бз-з-з-з!

Ага, всё поняла про "хитрость"! Муха, классное пояснение и сама находка, спасибо!

Посмотрю, если та юбка ещё окажется актуальной - ушью её малеха снизу, а то иш тоже мне, альпинистка... лазает тут куды ни попадя

В альбоме Муха села на варенье.... новая работа! Непременно посмотрите - такое... благородное творение :)

Костюм состоит из платья без рукавов и болеро с рукавами. центральные швы переда платья слегка изогнуты, боковинки присборены. болеро простое, тщательно подогнано по фигуре.

Для создания платья использовалась тонкая бирюзовая костюмная ткань с желтыми горошинами и желтый шифон подобранный в тон горошку с золотым напылением.
1201250662 http://club.season.ru/uploads/1201250662/tn_gallery_910_148_52921.jpg

По воротнику и рукавам сложена мелкая складочка. Складывалось долго, получилось очень хорошо.
http://club.season.ru/uploads/1201250662/tn_gallery_910_148_65917.jpg
--------------------
"Костюм состоит из платья без рукавов и болеро с рукавами."

Сразу вопрос - или я что-то не поняла или вы в описании неточно выразились... Из шифона - это блузка с рукавом или это - "верх платья" ?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...