Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Мухи

Рекомендуемые сообщения

Клей не спасёт, он зафиксирует ткань по борту, а дальше в непроклееной области начнёт «стекать». Мучилась как-то с платьем-жилетом (, хорошо ещё тут карманов нет. А если клеить, то тонюсенькой, мягкой, эластичной, бывает такая, выглядит как шифон. Для себя можно выметывать вручную батистом. Или стабилизировать только швы и стойку сзади, а подборт соединять с бортом изнутри рядами потайных швов, без стабилизации. Она там будет, но динамичная.

Я бы распорола подборт, дала бы отвисеться и потом по новой осноровала и присоединила.

_ Sine ira et studia _

Великолепные брошки!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

С 1 сентября) ну и я в общей куче и здесь приобщилась к сборам в школу)
post-910-1567330150_thumb.jpg
жилет и брюки для школьника честно признаюсь что шилось на скоряк, не было времени все облизать и довести до идеала, но попыталась обойти в ночном совином режиме обманки без совмещения с рисунком, а как бы супротив рисунка. И ещё много чего могла нарушить по технологии и не всегда с учётом здравого смысла.

Бз-з-з-з!

Девочки, прошу помощи)
у нас есть тема с длинным названием Шьем пальто, куртку, жакет, платье из мохеровой и другой рыхлой, объемной ткани, выбор клеевой, приемы обработки, ВТО. Посмотрите в пин-посте ссылки на дублирование, да и вообще стОит просмотреть тему, может оттуда что-то полезным окажется. Ткань очень красивая, хочется из нее видеть мягкое, элегантное пальто. Стоячее колом потеряет весь шарм, мне кажется.
И еще такой вопрос, а как оно на реальной фигуре, смотрели? Может быть все не так страшно? Интересно, сколько она будет тянуться... А что в составе? Увлажнение как переносит? Может попробовать деликатную сутюжку на полотенце, к примеру, по выкройке? А сутюжится ли и удержит ли сутюжка такой вес, вот еще вопрос. Может на кусочках попробовать, авось это выход?
А потом уже решать, надо ли стабилизировать и как.
Школьный комплект как по мне - так суперский!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

муха, школьный костюм замечательный. Получился такой маленький бунт против "правильной вышколенности", а почему бы и нет, очень даже :) Это стало изюминкой костюма.
Иногда так хочется пойти против правил. Что я временами и делаю (тут покрасневший смайлик :)) )

Отличный костюм.
Интересно шить без правил.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Загорелась моя подруга платьем значит с перьями и понеслось) заказали перья! Перья пришлиpost-910-1567819187_thumb.jpg стали мы варианты подбиратьpost-910-1567818455_thumb.jpgpost-910-1567818546_thumb.jpg оказалось что душа не этого хотела совсем, работа стала, я уж начала думать что не дойдём мы до платья с перьями совсем. Потому что перьев нет другого цвета, а того что есть не нравится и чисто случайно нашлась нужного цвета упаковочка, пока ткань на платье подбирали ещё и на пиджачок прихватили, т. к. Захолодало у нас а для нас +26 летом почти мороз) при наших летних температурах +40. Потом фурнитура того что хотелось нет, пришлось собирать из того что есть

post-910-1567819464_thumb.jpg

Продолжение следует...

Бз-з-з-з!

муха, ой, какая красотища!
Да, да, очень хочется, чтобы не так скромно, крупненько и с подробностями. :))) Жду продолжения!

Долго ли скоро ли наступало важное событие и нужно было дошивать наряд. Стала думать какие элементы использовать в вышивке. Отказались от большего числа)

Бз-з-з-з!

Девочки, не подскажите как видео добавить?) а то рассказ и показ не полноценный получится)

Бз-з-з-з!

Розовый костюм просто шикарный!
Такая нежность! Легкое мерцание бисера и пайеток + перышки придают невероятную легкость всему образу. Супер!
И спасибо огромное за подробности!
Инструкция как добавить видео тут:
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1192883
А если видео размещено ВКонтакте, то инструкция вот эта:
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1227272

Никак не собирусь с силами, сейчас заканчиваю один финансовый вопрос и начинать другой планирую. Поэтому руки не доходят. Решила что покидаю картинки пока, а если чего заинтересует, то вы меня спросите) post-910-1568329525_thumb.jpg
Ну без травм не обошлось) ножницы как ножи. Буквально потом и кровью достаётся красота! post-910-1568329569_thumb.jpg
Ну и фото на манекене)

post-910-1568329737_thumb.jpg

post-910-1568329776_thumb.jpg

post-910-1568329809_thumb.jpg

post-910-1568329847_thumb.jpg

post-910-1568329880_thumb.jpg

post-910-1568329920_thumb.jpg

Бз-з-з-з!

муха, нежно и невероятно красиво. Очень нравится оформление платья. Тонко и со вкусом :)

Лена, великолепный костюм!
Да, если посчитать все порезы и уколы пальцев, то нас всех смело можно записывать в почетные доноры..)
У меня вопрос по уходу за платьем-можно ли его стирать, или только сухая чистка?

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Какое платье, ах!!!

У меня вопрос по уходу за платьем-можно ли его стирать, или только сухая чистка?

Таня, так его и в чистку вроде как не возьмут - пайетки и стразы могут расплавиться (( И стирать, наверное, сложно... Тоже интересно мнение хозяйки платья, что она с ним делать планирует. Мне лично приходится сильно ограничивать степень декора, ну который я могу сделать, не шедевры, конечно, простенько у меня с этим ))) из-за особенностей ухода.

Лена, великолепный костюм!
Да, если посчитать все порезы и уколы пальцев, то нас всех смело можно записывать в почетные доноры..)

Пока сказать ничего по этому вопросу не могу, хочу сделать тестовый образец и попробовать постирать.

Бз-з-з-з!

Костюм шикарный.
гламурно-нежный....слова не подберу, все банальны)

очень достойная работа, голосовала за стрекозу, и за костюм тоже мой голос в дайджесте!

спасибо за показы, вдохновляйте нас почаще)

Елена, почистите пожалуйста свой личный почтовый ящик! Я не могу отправить Вам приглашение на интервью :-(.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...