Natalya Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 16 октября, 2009 Ого, а тут уже отдельная тема, а у меня так и не было возможности поработать с ДАЗ 3Д. Мой ком что-то игнорирует эту програму, никак не могу установить. Наверное и не буду, всё равно времени дома на комп нет. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 2 ноября, 2009 В Даз студио ... фотография тоже масштабируется очень быстро...ollya, через какое меню можно загрузить фото в даз? Плоскость создала, а вот как фото загрузить - не могу найти. Еще вопрос - как Вам удалось "развернуть" манекен из даз в рино?Получилось только сделать сечения. Порезать дазовскую сетку нельзя. Пробовала из этой сетки сделать полисерфы - долго программа думает и получается ооочень много маленьких поверхностей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 3 ноября, 2009 Загрузка фото:В панели Surfaces выбираем Plane, на вкладке basic-color, раскрываем список, нажимая на треугольник, выбираем Browse, и выбираем любое растровое изображение. При масштабировании Plane будут меняться и размеры фото. Разрезка сетки:Сама ничего не поняла, вроде разрезается Split mesh, анализ кромок показывает неприсоединееные кромки, а на куски не распадается , раньше не было такой проблемы( но тогда у меня 5 Рино стояла )mesh trim отрезает куски достаточно ровно, поэтому возможен альтернативный вариант:копируем и делаем mesh trim , потом снова собираем вместе раньше не было такой проблемыПроблемы -то и сейчас нет в программе- проблема у меня-склероз.Еле вспомнила:Надо просто сделать ungroup хоть до разрезания сплитом, хоть после. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 3 ноября, 2009 ollya, спасибище! http://s17.rimg.info/58b42aec98a2eb4760fb728fbdb2b59f.gif Наконец-то все получилось! За ungroup вообще - низкий поклон http://s8.rimg.info/6d48f845f573540e53e34450c510edd7.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 3 ноября, 2009 Девушки, можно с расшифровкой? Вы хотите в ДАЖ подогнать манекен по фото, чтоб его можно было в РИНО менять?Чтоб получить готовый уже в сетках? Может кто - нибудь напишет цели и задачи. Ну конечную понятно, а промежуточные? Для чего ДАЖ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 3 ноября, 2009 Для чего ДАЖ?Чтобы понять, как выглядят сечения по конструктивным поясам. Точно подогнать может и не удастся, программа сложная для освоения, но хотя бы приблизительно.Пример использованияЕсли бы можно было подогнать фигуру точно по фотографии ( а это вполне возможно, только надо знать программу), то в рино надо будет только упростить формообразующие линии, без анатомических подробностей и получить манекен-основу.Книга по Даз (с многочисленными картинками) на английском 550 страниц. Для наших целей в программе много "лишнего" и это лишнее очень мешает найти нужное. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 4 ноября, 2009 Если бы можно было подогнать фигуру точно по фотографии ( а это вполне возможно, только надо знать программу), . Для наших целей в программе много "лишнего" и это лишнее очень мешает найти нужное.Главное, что нужно- научиться практически работать с деформерами, а в книжке только основы- очень мало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 4 ноября, 2009 нужно- научиться практически работать с деформерамиСложности добавляет английская терминология анатомии. Руки-ноги-голова ещё могу перевести, а названия отдельных мышц, сосок правой груди и т.д. надо долго запоминать. Надо понять, какая разница в трансформации например при установки размера груди, рычажка "большая грудь", рычажка "грудь с имплантантом". Какая то разница есть, но какая - не пойму. Пока методом тыка, но если не так тыкнул, сложно вернуться к исходному.Не знаю, можно ли видеть сразу две проекции? Пока получается только один вид и что происходит на виде в профиль, пока ты трансформируешь вид спереди - неизвестно. Почему-то у меня в перспективе вид, как спереди. Не работает функция вращения в перспективе. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 4 ноября, 2009 Не знаю, можно ли видеть сразу две проекции? Можноно если не так тыкнул, сложно вернуться к исходному.Я поэтому деформеры и не стала использовать- движки в панели параметров удобнее(пока) всегда можно сбросить параметры.Диапазон изменений достаточно большой здесь приблизила фигуру к мужскому типу-male, добавила полноту heavy, и подняла правую грудь . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 4 ноября, 2009 всегда можно сбросить параметрыКак? Движки назад вручную подвинуть, или есть кнопка к первоначальному положению? Мне приходится заново открывать файл, чтобы начать сначала. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 4 ноября, 2009 Mожно вручную движки, а можно выставить значения на 0. Есть кнопка reset pose , но она сбрасывает только положения корпуса , а не объемы.А можно просто загрузить новую рядом для сравнения. Почему у вас не работает поворт в перспективе?(1)У меня сначала тоже не получалось - я фигуру вращать пыталась, как во всех графических программах, а надо саму кнопочку двигать, не отпуская клавишу мыши. Может и у вас из-за этого? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 7 ноября, 2009 Все программы в наших постах так переплелись, что сложно отнести их к какой то определённой теме.Буду давать ссылки на посты, которые затрагивают Даз.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=221691http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=221972 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasper Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #63 Опубликовано 14 апреля, 2018 Здравствуйте! Оживлю ка я забытую всеми тему))Кто работает в DAZ Studio подскажите пожалуйста, возможно ли в этом пакете создать модель по заданным размерам?Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения