Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Прилегающий атласный пиджак

Рекомендуемые сообщения

Девочки,опять обращаюсь за помощью. Пришла новая клиентка . Женщина в годах,стройная,но суперассиметричная на правый бок. Хочет нарядный пиджак из плотного черного атласа. Приталенный. В разговоре было сказано ,что когда то портниха ей шила пиджак и ей не понравилось то ,что там были рельефы. Вот и думаю таперь ,а как же сделать лучше? Как же без рельефов? Просто с одной вытачкой? Посоветуйте ,пожалуйста!

Бабушка 4 внуков и 1 внученьки!????

В разговоре было сказано ,что когда то портниха ей шила пиджак и ей не понравилось то ,что там были рельефы. Вот и думаю таперь ,а как же сделать лучше? Как же без рельефов? Просто с одной вытачкой? Посоветуйте ,пожалуйста!

Ох, что то мне подсказывает, что вы говорите с ней о разных вещах. Попросите ее принести тот пиджак и показать, что именно ей не понравилось. А еще картинок, какой примерно пиджак она хотела бы.

К сожалению она тот пиджак кому-то отдала,т.к. он ее не устраивал,хотя сидел по ее словам неплохо. Картинки пиджака показать не могу,но на словах это выглядит примерно так. Пиджак однобортный,застежка на 1 пуговицу. Вырез глубокий овальный ,плавнопереходящий в борт и также овально уходящий вниз. Как-то так. Воротник шаль(вся в драпировку) .Рукав 5/6,Внизу манжет ,тоже весь в драпировку.Вот нашла что-то похожее .

post-7562-1252069281_thumb.jpg

Изменено пользователем Любовь Юрьевна

Картинки пиджака показать не могу,но на словах это выглядит примерно так. Пиджак однобортный,застежка на 1 пуговицу. Вырез глубокий овальный ,плавнопереходящий в борт и также овально уходящий вниз. Как-то так. Воротник шаль(вся в драпировку) .Рукав 5/6,Внизу манжет ,тоже весь в драпировку.

Тут важней насколько приталенный. Честно говоря, не могу себе представить хорошо сидящий пиджак без рельефов. Поэтому и написала, что клиентка под словом рельефы может подразумевать совершенно другое.

А какой полноты у нее бюст?

Просто с одной вытачкой?
ИМХО Женственно смотрится с "французской" вытачкой (наискосок от бокового шва в т. бедра к высокой точке груди), которая дает красивое полуприлегание под грудью и в районе талии

Ог-99,ОТ-78,ОБ-96. Размер чашки где-то 2.Пиджак сильно приталенный. Я тоже ,правда не представляю без рельефов. Но сколиоз ярко выраженный

Любовь Юрьевна, а не удалось выяснить чем именно не устраивают рельефы? Может быть просто не на своё месте были? Они же фигуру делают, пропорции улучшают.

_ Sine ira et studia _

Говорит ,что швов было много. И показывает именно рельефы. Может и правда не мучится и сделать с рельефом и объяснить ,что это лучший вариант для хорошей посадки,хотя я уже и так объясняла.Ох,что то меня полюбили в последнее время или крупногабаритные или ассиметричные дамы. А так хочеться,чтобы чик и все было легко и быстро.

Говорит ,что швов было много. И показывает именно рельефы. Может и правда не мучится и сделать с рельефом и объяснить ,что это лучший вариант для хорошей посадки,хотя я уже и так объясняла.Ох,что то меня полюбили в последнее время или крупногабаритные или ассиметричные дамы. А так хочеться,чтобы чик и все было легко и быстро.

ИМХО. На атласном пиджаке вытачки впереди, будут смотреться полным примитивом и достаточного прилегания не обеспечат. Клиентке нужно объяснить, что или хорошая посадка или без рельефов. Но думаю сначала нужно поговорить с клиенткой. Рельефы можно увести подальше к бокам, тогда не будет так в глаза бросаться. Изменено пользователем anfisa

Спасибо. Я так и думала.

Да..и кроме того если на атласном сделать одну вытачку-фигушки конец разутюжишь как надо- так и будет ракетой торчать-раствор вытачки будет немаленький ...поэтому рельефы все таки...можно рельефы к боку отнести как Анфиса предлагает, а часть нагрудной вытачки оставить , она небольшая получится

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Тоже сталкиваюсь, что клиенты не любят рельефов, которые им кто-то когда-то шил. При допросе с пристрастием, выясняется, что не нравится излишнее подчёркивание груди (затягивание проймы)
Если только в этом дело, надо просто уплостить грудь, за счёт перевода части вытачки в пройму.
Для клиентки, которая не любит рельефов, а грудь большая, сделала тройную нагрудную вытачку. Очень хорошо сутюживаются концы вытачек на сухой ткани.
_______________________________________.jpg
Получился хороший декоративный эффект.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...