Любовь Юрьевна Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 4 сентября, 2009 Девочки,опять обращаюсь за помощью. Пришла новая клиентка . Женщина в годах,стройная,но суперассиметричная на правый бок. Хочет нарядный пиджак из плотного черного атласа. Приталенный. В разговоре было сказано ,что когда то портниха ей шила пиджак и ей не понравилось то ,что там были рельефы. Вот и думаю таперь ,а как же сделать лучше? Как же без рельефов? Просто с одной вытачкой? Посоветуйте ,пожалуйста! Бабушка 4 внуков и 1 внученьки!???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 4 сентября, 2009 В разговоре было сказано ,что когда то портниха ей шила пиджак и ей не понравилось то ,что там были рельефы. Вот и думаю таперь ,а как же сделать лучше? Как же без рельефов? Просто с одной вытачкой? Посоветуйте ,пожалуйста!Ох, что то мне подсказывает, что вы говорите с ней о разных вещах. Попросите ее принести тот пиджак и показать, что именно ей не понравилось. А еще картинок, какой примерно пиджак она хотела бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Юрьевна Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) К сожалению она тот пиджак кому-то отдала,т.к. он ее не устраивал,хотя сидел по ее словам неплохо. Картинки пиджака показать не могу,но на словах это выглядит примерно так. Пиджак однобортный,застежка на 1 пуговицу. Вырез глубокий овальный ,плавнопереходящий в борт и также овально уходящий вниз. Как-то так. Воротник шаль(вся в драпировку) .Рукав 5/6,Внизу манжет ,тоже весь в драпировку.Вот нашла что-то похожее . Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Любовь Юрьевна Бабушка 4 внуков и 1 внученьки!???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 4 сентября, 2009 Картинки пиджака показать не могу,но на словах это выглядит примерно так. Пиджак однобортный,застежка на 1 пуговицу. Вырез глубокий овальный ,плавнопереходящий в борт и также овально уходящий вниз. Как-то так. Воротник шаль(вся в драпировку) .Рукав 5/6,Внизу манжет ,тоже весь в драпировку. Тут важней насколько приталенный. Честно говоря, не могу себе представить хорошо сидящий пиджак без рельефов. Поэтому и написала, что клиентка под словом рельефы может подразумевать совершенно другое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 4 сентября, 2009 А какой полноты у нее бюст? Просто с одной вытачкой? ИМХО Женственно смотрится с "французской" вытачкой (наискосок от бокового шва в т. бедра к высокой точке груди), которая дает красивое полуприлегание под грудью и в районе талии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Юрьевна Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Ог-99,ОТ-78,ОБ-96. Размер чашки где-то 2.Пиджак сильно приталенный. Я тоже ,правда не представляю без рельефов. Но сколиоз ярко выраженный Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Любовь Юрьевна Бабушка 4 внуков и 1 внученьки!???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 4 сентября, 2009 Нашла вот такое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 4 сентября, 2009 Любовь Юрьевна, а не удалось выяснить чем именно не устраивают рельефы? Может быть просто не на своё месте были? Они же фигуру делают, пропорции улучшают. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Юрьевна Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Говорит ,что швов было много. И показывает именно рельефы. Может и правда не мучится и сделать с рельефом и объяснить ,что это лучший вариант для хорошей посадки,хотя я уже и так объясняла.Ох,что то меня полюбили в последнее время или крупногабаритные или ассиметричные дамы. А так хочеться,чтобы чик и все было легко и быстро. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Любовь Юрьевна Бабушка 4 внуков и 1 внученьки!???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Говорит ,что швов было много. И показывает именно рельефы. Может и правда не мучится и сделать с рельефом и объяснить ,что это лучший вариант для хорошей посадки,хотя я уже и так объясняла.Ох,что то меня полюбили в последнее время или крупногабаритные или ассиметричные дамы. А так хочеться,чтобы чик и все было легко и быстро.ИМХО. На атласном пиджаке вытачки впереди, будут смотреться полным примитивом и достаточного прилегания не обеспечат. Клиентке нужно объяснить, что или хорошая посадка или без рельефов. Но думаю сначала нужно поговорить с клиенткой. Рельефы можно увести подальше к бокам, тогда не будет так в глаза бросаться. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Юрьевна Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 сентября, 2009 Спасибо. Я так и думала. Бабушка 4 внуков и 1 внученьки!???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Да..и кроме того если на атласном сделать одну вытачку-фигушки конец разутюжишь как надо- так и будет ракетой торчать-раствор вытачки будет немаленький ...поэтому рельефы все таки...можно рельефы к боку отнести как Анфиса предлагает, а часть нагрудной вытачки оставить , она небольшая получится Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 4 сентября, 2009 Тоже сталкиваюсь, что клиенты не любят рельефов, которые им кто-то когда-то шил. При допросе с пристрастием, выясняется, что не нравится излишнее подчёркивание груди (затягивание проймы) Если только в этом дело, надо просто уплостить грудь, за счёт перевода части вытачки в пройму.Для клиентки, которая не любит рельефов, а грудь большая, сделала тройную нагрудную вытачку. Очень хорошо сутюживаются концы вытачек на сухой ткани.Получился хороший декоративный эффект. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения